Понял. Спасибо. Нужно поразбираться. Я в принципе как дополнительный функционал. Выбирал пластинку, винил, решил фоном прослушать и выбрать между двух предлагаемых альбомов. Про кинопоиск помню, но не разбирался, транслирует он в высоком качестве или нет. Между делом, не заморачиваямь с торентами, на скорую руку.... В итоге прослушал через другой источник, определился. Купил. Но мысль промелькнула: почему бы фоном не включить с дюны.
Dune Hd Ultra Vision 4K
Отправлено 07 September 2023 - 22:02
Отправлено 07 September 2023 - 22:54
Приложение КиноПоиска ищите в приложениях андроида:
20230907210836.png 353.61К 0 Количество загрузок:
Только после установки, не забудьте обновить через Плей маркет, станет доступно управление со смартфона, напоминает Spotify Connect.
По битрейту там предел - 320 Кбит/с.
По теме сравнения стриминговых сервисов есть отличное видео.
Ну а касаемо адекватного для Ультры источника и упомянутого вами ушедшего Deezer'а, проблема решается очень просто.
Не панацея конечно, просто как вариант, для примера и понимания, что и как.
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 08 September 2023 - 16:09
Отправлено 08 September 2023 - 16:35
Понял. Спасибо. Нужно поразбираться. Я в принципе как дополнительный функционал. Выбирал пластинку, винил, решил фоном прослушать и выбрать между двух предлагаемых альбомов. Про кинопоиск помню, но не разбирался, транслирует он в высоком качестве или нет. Между делом, не заморачиваямь с торентами, на скорую руку.... В итоге прослушал через другой источник, определился. Купил. Но мысль промелькнула: почему бы фоном не включить с дюны.
Для фоновой музыки хорошо подходит Radio Paradise, делаете плейлист, на сайте выбираете их самые жирные потоки под их три направления в музыке и вуаля через встроенный плеер играете через дак, тк если играть через их апк, то все будет с пересчетом.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 14 September 2023 - 15:29
Всем привет! Прочитал ветку, позвольте уточнить несколько моментов..
1) Правильно ли я понял, что одновременного вывода звука на HDMI и коаксиальный с перетактовкой быть не может (либо то, либо другое / MODE).
2) Правильно ли я понимаю, что в перетактованный коаксиал выводится стерео-даунмикс всего, что проигрывается двумя внутренними плеерами, включая все поддерживаемые форматы многоканального звука?
3) Возможно ли выбирать битность и частоту сигнала, выводимого на коаксиал с перетактовкой? Например задать жестко 24/96?
4) Решены ли проблемы с паузой, автоскипом треков (человеку на #633 так никто и не ответил https://forum.hdtv.r...2#entry533727)?
5) Один из вопросов процитирую целиком: "Коллекция аудио у меня это папочки по артистам на NAS, в них каждый трек это отдельный файл. Есть возможность проигрывать случайным образом треки? Играть целые папки с подпапками? Ткнуть, скажем, в папку Музыка и слушать всё в случайном порядке и автоповтором в конце?"
6) Не видно ли преемника Ultra на горизонте?
Заранее благодарю!
Часть вопросов снял бы мануал, но он отсутствует, что крайне удивительно, учитывая стоимость устройства.
Отправлено 14 September 2023 - 16:39
Отправлено 14 September 2023 - 16:53
1) Правильно ли я понял, что одновременного вывода звука на HDMI и коаксиальный с перетактовкой быть не может (либо то, либо другое / MODE).
2) Правильно ли я понимаю, что в перетактованный коаксиал выводится стерео-даунмикс всего, что проигрывается двумя внутренними плеерами, включая все поддерживаемые форматы многоканального звука?
3) Возможно ли выбирать битность и частоту сигнала, выводимого на коаксиал с перетактовкой? Например задать жестко 24/96?
4) Решены ли проблемы с паузой, автоскипом треков (человеку на #633 так никто и не ответил https://forum.hdtv.r...2#entry533727)?
5) Один из вопросов процитирую целиком: "Коллекция аудио у меня это папочки по артистам на NAS, в них каждый трек это отдельный файл. Есть возможность проигрывать случайным образом треки? Играть целые папки с подпапками? Ткнуть, скажем, в папку Музыка и слушать всё в случайном порядке и автоповтором в конце?"
1 - да
2 - да
3 - нет, вы кажется не очень понимаете что такое "перетактован" ). Это не имеет прямого отношения к передискретизации. Из видеоплеера все и выведется даунмиксом в PCM 24/96, из SACD - в PCM не помню уж какой часоты, что-то типа 177, PCM из аудиоплеера выведется "как есть" только перетактованным.
4 - нет таких проблем со скипом трэков, у человека проблема с его сетью
5 - из папки да, из подпапок нет, только если плэйлист сделать
6 - нет
Отправлено 14 September 2023 - 16:57
Друзья, хотел выразить огромную благодарность форумчанину "Mumbarash" за подробную, исчерпывающую консультацию по поводу прослушивания стриминговых сервисов на ультре. В итоге получаю удовольствие от возможностей tidal и qobuz. Прослушиваю, сравниваю, выбираю для себя что то одно из них. Но есть не разрешенный вопрос. Qobuz отображается в перевернутом на бок виде. Может кто посоветует проверенную, работающую на аппарате программу, которая развернет qobuz в нормальное положение?
Set_Orientation_ru_no_icon.apk
Пытался прикрепить файл. Нет разрешений для меня.
Но здесь на форуме поищите. Я раньше уже отправлял.
Отправлено 14 September 2023 - 17:00
Заранее благодарю!
Часть вопросов снял бы мануал, но он отсутствует, что крайне удивительно, учитывая стоимость устройства.
1. да, вывод только на что то одно, но можете через обычный Coax, тогда будет одновременно.
2. тк HiFi Coax=Hifi RCA, те все выводится через Xmos, то вс е только стерео PCM.
3. нельзя, для музыки будет идти нативно до 192К, видео 96К
4. был хак проигрывания без пауз, для этого файлы должны иметь в названии 1_шорпигн 2_ормм и тд
5. для такого придется создавать общий плейлист на все подпапки, иначе только в пределах одной папки.
6. ........
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 14 September 2023 - 17:28
Спасибо!! Действительно, неправильно понимал суть работы XMOS.
Таким образом, если принять, что если на стороне ЦАП поток в любом формате всегда приводится к 24/96, особого смысла в выводе именно через XMOS вроде бы и нет, ведь на входе XMOS тот же плавающий поток с Realtek.
А если не касаться XMOS (теперь понимаю некорректность предыдущей постановки вопроса), есть ли возможность в принципе указать формат выходного цифрового сигнала (с внутренней передискретизацией в плеере)?
Отправлено 14 September 2023 - 21:22
Спасибо!! Действительно, неправильно понимал суть работы XMOS.
Таким образом, если принять, что если на стороне ЦАП поток в любом формате всегда приводится к 24/96, особого смысла в выводе именно через XMOS вроде бы и нет, ведь на входе XMOS тот же плавающий поток с Realtek.
А если не касаться XMOS (теперь понимаю некорректность предыдущей постановки вопроса), есть ли возможность в принципе указать формат выходного цифрового сигнала (с внутренней передискретизацией в плеере)?
И сейчас не понимаете )).
Реалтек тут вообще не при чем.
С Реалтека напрямую сигнал идет через обычные цифровые выходы.
На XMOS он попадает через внутренний USB-Audio интерфейс, и перетактуется XMOS процессором и его клоками (понятно, что Реалтек в этом как процессор участвовал ДО, но это уже не имеет значения).
Если это видеофайл, то до XMOS звук обрабатывается андроидной аудиоподсистемой, поэтому там к сожалению всегда 24/96 будет на входе у XMOS.
Если это аудиофайл PCM, то на XMOS поток придет с той битностью и частотой, что был в оригинале.
То, что вы хотите - это полная ерунда, никто бы не стал делать принудительную передискретизацию в 24/96 тут, ибо ничего кроме порчи потока это не дает, и зачем тогда вообще заморачиваться с XMOS, в идеале ее бы не было и для аудиопотока от видеофайлов, но архитектура не позволяет.
Отправлено 14 September 2023 - 22:07
и зачем тогда вообще заморачиваться с XMOS
Да, я, собственно, про это и написал выше - в таком случае смысла в выводе на мои ЦАПы в этом случае через XMOS нет. В них для преобразования входящего потока в 24/96 используется далеко не лучший ASRC с максимумом 96kHz, вот я и думаю, как можно обойти это ограничение при потенциальной покупке какого-либо из Dune. Вариант подсоединиться по I2S напрямую с выходов XMOS ультры, получается, отпадает, как, наверное, и целесообразность ее приобретения в целом. Благодарю за консультацию, буду думать дальше )
Отправлено 14 September 2023 - 23:47
Да, я, собственно, про это и написал выше - в таком случае смысла в выводе на мои ЦАПы в этом случае через XMOS нет. В них для преобразования входящего потока в 24/96 используется далеко не лучший ASRC с максимумом 96kHz, вот я и думаю, как можно обойти это ограничение при потенциальной покупке какого-либо из Dune. Вариант подсоединиться по I2S напрямую с выходов XMOS ультры, получается, отпадает, как, наверное, и целесообразность ее приобретения в целом. Благодарю за консультацию, буду думать дальше )
Ну здесь надо понимать о каких DAC идет речь.
24/96 это я могу вспомнить у себя например Luxman DA-200 на PCM1792A с собственным ASRC на входе вместо штатного ЦФ, ну так я вам могу ответственно сказать, что аналоговый выхлоп Ультры заметно лучше.
I2S снаружи - это баловство, уж сорри. Дело в том, что этот интерфейс принципиально не создан для внешней передачи данных. В самой Ультре он, например, используется при передаче с XMOS на DAC, ну так это ж внутри! Все эти входы I2S снаружи - тупое китайское творение, ибо даже 50 см внешнего кабеля там убивают идею, ибо I2S просто на это не рассчитан.
Я, положим, давно в системе на DAC, которые я считаю выше чем 9038Pro в хорошей реализации (а на Ультре она такова), поэтому так уж говоря меня мало интересует внутренний DAC ее сейчас. Но это ж либо топовые мультибиты с 4х в параллели в NOS, либо R2R, но если речь про дельта-сигмы - нет никакого смысла выводить звук с Ультры на дельта-сигма DAC ДО где-то 250-300 тыс руб. Будет лучше на встроенном.
Отправлено 15 September 2023 - 00:15
У меня довольно старая система с активным делением на двух DCX2496, которые и выступают в роли ЦАП. Использовать их АЦП после XMOS/ES9038PRO - как мертвому припарка ) Поэтому подыскиваю только варианты с цифровым потоком на DCX.
Отправлено 15 September 2023 - 01:01
Ну тут да, в Беринджерах этих все равно АЦП.
Я так понимаю это для какой-то сложной акустики используется.
А так там как DAC дальше АКМ4393 стоят, микросхемы довольно простые и музыкальные, насколько это дельта-сигме подходит..
Но скажем так, это звук далеко не Ультра Вижна на аналоге, это несколько хуже первой ревизии Макс Вижна.
Но понятно, что на них может быть много что завязано уже по звуку, и он устраивает, например.
То, что вы хотите - 24/96 качественное, легко реализуется на ПК, там целый ряд очень хороших плагинов есть для этого, да и мощности хватает.
На ARM видеочипсетах и Андроид софте - маловероятно.
Отправлено 15 September 2023 - 12:04
Можете поискать старый Max4K, там как раз есть выход Spdif с Xmos и I2S.
Или как Вам уже советовали комп + плата вывода на Xmos.
Я проверял на новых платах получается вывести даже 5.1
Отправлено 19 September 2023 - 06:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем проблема.
При попытке вывода звука через ЮСБ на внешний ДАС, воспроизводится файлы до 32/192 включительно, в том числе и DSD. но похоже режутся до 96гц.
Файлы 32/384 и 24/352 не воспроизводятся совсем.
Есть возможность обойти внутренний ДАС по юсб ?
Отправлено 19 September 2023 - 08:49
С него и спрашивайте.
Внутренний аудиоплеер для внешнего USB DAC не создан.
Ну уж не говоря о том, что не существует аудиоматериала в 32/384 и 24/352 кроме криворуких самопальных винил-рипов и апскейлов.
Отправлено 19 September 2023 - 11:03
А каким плеером вы это воспроизводите ?
С него и спрашивайте.
Внутренний аудиоплеер для внешнего USB DAC не создан.
Ну уж не говоря о том, что не существует аудиоматериала в 32/384 и 24/352 кроме криворуких самопальных винил-рипов и апскейлов.
С отключением кнопки MODE - обычным плеером
Отправлено 19 September 2023 - 11:52
С отключением кнопки MODE - обычным плеером
Ну так там все в 96 КГц при таком подключении воспроизводится, вы не заметили ) ?
Оно идет через андроидную звуковую подсистему.
Чтобы играть корректно через USB-Audio надо ставить UAPP или HiBy - Usb-Dac Для Моделей На Android