Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1141 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 10:39

korob
я же дал вам ссылку на страницу, где описано, как отправить дамп и багрепорт
ещё раз https://dune-hd.com/support/feedback/
Translate this page: Russian German French Spanish Chinese - выбирайте русский язык и читайте...
как отправите дамп, напишите им на почту по е-мейл  support@dune-hd.com  номер дампа, номер прошивки вашего девайса и краткое описание проблемы - всё...

Спасибо. Далеко от дома, приеду так и сделаю.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1142 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:15

Для уточнения. Про зависание по кнопке моде я говорил про пропадание звука до полной перезагрузки плеера. Сама оболочка и плеер не зависает в прямом смысле. 

Ловил несколько раз баг с пропаданием звука. Прошивка последняя не тестовая.

После использования hi-fi выхода и возврата к просмотру видео через hdmi ЛОВИЛ ТИШИНУ. 

Даже перезагрузка не влияла. В одном случае лечилось переключением аудидорожек в фильме.

В другом это не помогало, только запуск с позиции 0. Похоже имеется баг с продолжением воспроизведения видео!!.

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#1143 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:58

После использования hi-fi выхода и возврата к просмотру видео через hdmi ЛОВИЛ ТИШИНУ. 

может не совсем тишина, а просто очень низкий уровень громкости - мне в таких случаях помогает нажатие на пульте кнопок v- и потом v+ звук возвращался... багрепорт я отправлял...

и по hdmi может быть тишина, если забыли отключить внутренний плеер (hi-fi) - эти выводы звука не работают одновременно...

#1144 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 16:26

может не совсем тишина, а просто очень низкий уровень громкости - мне в таких случаях помогает нажатие на пульте кнопок v- и потом v+ звук возвращался... багрепорт я отправлял...

и по hdmi может быть тишина, если забыли отключить внутренний плеер (hi-fi) - эти выводы звука не работают одновременно...

возврат к просмотру видео через hdmi конечно с отключением hi-fi out.  

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#1145 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 00:52

В отличие от много тут описанного несколько надуманного (что просто исходит из логики работы плеера с двумя выходами, и это есть смысл учитывать) - данный баг реально есть, возникает с виду спонтанно при переключении туда или сюда.

#1146 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 00:04

данный баг реально есть, возникает с виду спонтанно при переключении туда или сюда.

я бы не сказал, что спонтанно... как правило, если смотреть видео со звуковой дорожкой AAC, а следующее видео со звуком FLAC или PCM - тогда обязательно падение уровня громкости... с ac3 на FLAC и PCM тоже было, но как то пару раз, я пока закономерности не нашёл... но в данном случае два внутренних плеера как бы и ни при делах...

то же самое - падение уровня громкости - если слушать аудио FLAC, а потом смотреть видео со звуком AAC или ac3, но тут вроде как не каждый раз... и вот тут уже может быть проблема переключения с плеера на плеер... 

но мне кажется что это проблема вообще со встроенными кодеками - я уже писал, и отправлял багрепорт с медиаинфо и дампом, что некоторые версии звука AAC вообще оказывают странное воздействие на эту дюну - например, если звук - HE-AAC, то видео воспроизводится замедленным раза в два... вот и хз что думать...

это нужно сидеть методом военно-научного тыка собирать статистику... 

#1147 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 12:28

Господа, а вот эффект затыкания звука на секунду-другую для подгрузки при проигрывании по hifi с внешних USB дисков воспринимается как баг или мне опять скажут, что это такая фича и надо с флешки проигрывать или сети? Сейчас запустил на даче с внешнего 1тб - бесилово полное. При том, что воткнуто в USB 3.1 . На новой прошивке тот же эффект... 

#1148 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 08:58

Господа, а вот эффект затыкания звука на секунду-другую для подгрузки при проигрывании по hifi с внешних USB дисков воспринимается как баг или мне опять скажут, что это такая фича и надо с флешки проигрывать или сети? Сейчас запустил на даче с внешнего 1тб - бесилово полное. При том, что воткнуто в USB 3.1 . На новой прошивке тот же эффект... 

это всё-таки баг, на DUNE303 этого не было... но у меня звук снимается с аналога hi-fi блока, а не hdmi и встречается не часто, только если я что-то прослушиваю и сравниваю звук, то есть часто переключаю туда-сюда... если просто слушать альбом за альбомом, не припомню затыка... но то, что такое есть в девайсе за $1000. который позиционируется как почти аудиофилький аппарат - неприятно...

если у вас это часто - отсылайте обязательно дамп и описание проблемы в саппорт...

что касается попыток некоторыми пользователями, которых тут считают экспертами, выдавать баг за фичу, искать какие-то объективные и не объективные причины кривой работы ПО, типа "так и должно быть, вы просто плохо понимаете, как это работает" или "есть проблемы с ПО реалтека, которые разрабы не могут устранить, поэтому терпите" я считаю не конструктивным подходом к вопросу...

наша общая задача донести до разрабов как можно больше информации, и все пользователи должны в этом друг другу помогать...

как тут уже писал один из опытных пользователей - сценарии использования девайса у всех разные - поэтому и те затыки, которые возникают у одних, не известны и не встречались другим - кто-то смотрит кино, кому-то важно воспроизведение звука, причём со всех возможных источников и входов - то есть - писать, что с внешнего диска воспроизводить неправильно, нужно по сети - это хрень... должно работать без вопросов по любому.

#1149 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 10:32

Это именно при проигрывании аналога на hifi выходы и исключительно при воспроизведении с внешнего USB диска типа 1ТБ WD MyPassport. При переписывании этого файла с этого диска на флешку, с флешки все играет ок. Это при том, что с внешнего диска играются 4K блюры без затыков, эффект странный. Но я помню, мне пытались сказать, что так и должно быть :) 

это всё-таки баг, на DUNE303 этого не было... но у меня звук снимается с аналога hi-fi блока, а не hdmi и встречается не часто, только если я что-то прослушиваю и сравниваю звук, то есть часто переключаю туда-сюда... если просто слушать альбом за альбомом, не припомню затыка... но то, что такое есть в девайсе за $1000. который позиционируется как почти аудиофилький аппарат - неприятно...

если у вас это часто - отсылайте обязательно дамп и описание проблемы в саппорт...

что касается попыток некоторыми пользователями, которых тут считают экспертами, выдавать баг за фичу, искать какие-то объективные и не объективные причины кривой работы ПО, типа "так и должно быть, вы просто плохо понимаете, как это работает" или "есть проблемы с ПО реалтека, которые разрабы не могут устранить, поэтому терпите" я считаю не конструктивным подходом к вопросу...

наша общая задача донести до разрабов как можно больше информации, и все пользователи должны в этом друг другу помогать...

как тут уже писал один из опытных пользователей - сценарии использования девайса у всех разные - поэтому и те затыки, которые возникают у одних, не известны и не встречались другим - кто-то смотрит кино, кому-то важно воспроизведение звука, причём со всех возможных источников и входов - то есть - писать, что с внешнего диска воспроизводить неправильно, нужно по сети - это хрень... должно работать без вопросов по любому.

#1150 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 11:06

Но я помню, мне пытались сказать, что так и должно быть :)

мне тоже много чего тут пытались сказать... повторю ещё раз - у меня не первая дюна, и у моих коллег тоже есть эти девайсы - на старых моделях многих проблем, которые есть на данном девайсе, не было...

я могу понять, что вот такой вариант двух внутренних плееров требует допила, но некоторые затыки, как мне кажется, это просто кто-то залажал...

поэтому только отсыл дампов в саппорт...

я почитал буржуйский форум по данному девайсу - там вообще такого нет, что бы кто-то кого-то пытался убедить, что всё норм... там описывают проблемы и делятся опытом эксплуатации... единственно, что там очень мало о воспроизведении аудио, в основном видео... но то, что контакты с саппортом оставляют желать лучшего, это отмечают все... и что на данном форуме существуют трудности общения, это тоже отмечают...

и я уже писал - пока всё это не выходит особо за рамки данной темы, но терпение владельцев данной модели не бесконечно, скоро это перейдёт на стерео-видео, ixbt, и другие подобные ресурсы - и это будет серьёзная антиреклама дюне... 

#1151 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:41

и я уже писал - пока всё это не выходит особо за рамки данной темы, но терпение владельцев данной модели не бесконечно, скоро это перейдёт на стерео-видео, ixbt, и другие подобные ресурсы - и это будет серьёзная антиреклама дюне... 

Всё это очень верно, но описанная выше проблема, по заявлению самого xозяина проблемы, появляется на одном определенном HDD и на флешке например уже не проявляется.

Ваши же выводы о плохой поддержке и потере ретутации Дюны выходят далеко за масштаб такого рода мелочей проблем.

В целом же вы совершенно правы, надо отсылать дампы в ТП и прибор постепенно доведут, точно так же, как я помню, доводили и 102W и 303D. Тоже годами кстати допиливали.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1152 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:48

проблема, по заявлению самого xозяина проблемы, появляется на одном определенном HDD и на флешке например уже не проявляется.

Ваши же выводы о плохой поддержке и потере ретутации Дюны выходят далеко за масштаб такого рода мелочей проблем.

1 - это не мелочи - это серьёзная проблема для меломана... я читаю и другте форумы о девайсах дюны, там тоже критики много, так что репутация - это дело такое, сегодня есть, завтра подмочена... марку нужно держать...

2 - возможно у чела всего один диск, а у меня их 6 (шесть) терабайтных - проблема не в дисках... с этих-же дисков на DUNE303 в таких же режимах прослушивания и активного переключения никогда затыков не было...

основная моя мысль с самого начала:

1 - ПО должно стремиться к совершенству, так как заявленная претензия на аппарат высокого класса не предполагает сырой прошивки

2 - чем больше пользователи будут отсылать дампов и внятных и подробных описаний проблем, тем легче разрабам будет их определить и решить (я хочу верить, что там занимаются этим серьёзно) 

3 - одним пользователям этого форума не следует делать из других пользователей недоумков, которые, как бэ, не понимают сути вещей... если чел написал о проблеме или задал вопрос, или молчите, или отвечайте, как у буржуев - корректно, понятно даже не очень продвинутому пользователю и по делу...

#1153 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:56

1 - это не мелочи - это серьёзная проблема для меломана...

2 - возможно у чела всего один диск

Ну это imho немного притянуто за уши. Проблема для меломана подключить другой диск? Покупателю такого устройства смешно ссылатся на то, что у него только один диск.

Но я не о том, я вполне допускаю, что эта проблема вам очень мешает, кстати именно она у вас тоже наблюдается на всех 6 ваших диках?

Просто я предлагаю вам обсуждать тут только техническую проблему и методы её решения, а не репутацию Дюны, репутацию этого форума, экспертные качества его участников и несправедливости современного мироустройства.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1154 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 19:01

так как заявленная претензия на аппарат высокого класса не предполагает сырой прошивки

Как по мне заявленна притензия на аппарат среднего класса и средней цены.

Но вы же знаете, что такого Видео-Аудио гибрида фактически на рынке больше нет, поэтому на мой взгляд сырость прошивки вполне оправданна.

Но с другой стороны, если вы видите дельные, рабочие алтернативы этому плееру, да еще и с идиальным ПО, почему бы и не развернутся к Дюне спиной?

Еще и нам может что посоветуете в этом плане.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1155 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:14

я не особо хочу ставить диск внутрь - у меня все диски 2.5 дюйма - они медленные и холодные... поставить 3.5 дюйма диск, который как печка будет греть весь аппарат - это тоже не супер, особенно, если девайс работает достаточно долго без выключения... если бы предусмотрели возможность установки и диска 2.5 дюйма с быстрой заменой на передней панели, был бы другой расклад...

я вот пока не могу найти нормального адаптера с 2.5 на 3.5... 

Вам сложно советовать, потому что все опять обернется в "должны"  и пр ).

В целом по худшести вариантов для аудио от лучшего к худшему:

1 - SSD SATA

2 - Гигабитный лан с хранилки (1 и 2 это равноценные пункты)

3 - WiFi ac (ессно при условии прямой видимости и не более 4-5 метров до точки, иначе ас не будет) - большой плюс тут полная гальваническая развязанность, минус что сетевое оборудование на месте может быть не фонтан.

4 - HDD SATA ессно 3.5 дюйма - он в сравнении с SSD больше потребляет, дает намного больше ЭМ помех, безусловно греется, но все же это SATA, и это вместительное надежное устройство.

5 - USB 3.0 Flash - файлы аудио немаленькие, самих их не так много обычно в рамках одной папки, питание флэшу надо немного

5 - Наверное таки HDD SATA 2.5 дюйма, просто этот сценарий мне уж совсем не приходил в голову, ибо так-то все 2.5 дюймовые HDD - это хлам, который делается для жития в пределах 2-3 лет в ноутбуке или моноблоке, после чего это там все равно загибается. Поэтому делать их хорошими просто нет смысла. Совать их через переходник в 3.5 точно не лучше, чем использовать там нормальный 3.5, при этом качество диска заведомо сомнительное (оно ессно и 3.5 может быть не фонтан, но там есть из чего выбрать).

6 - Безусловно USB-HDD ). Ну просто за редким вариантом, что это 3.5 диск в док-станции, в основном это 2.5 дюймовый хлам, стоящий в неизвестном контроллере, при этом все это нередко потребляет более 1А с USB, и гарантированно создает помехи.

При этом сценарий номер 6 - в обычном бытовом смысле проигрывания видео и аудио вполне понимаем. Хлам не жалко, он вместительный и все время с собой, я в данном случае говорю лишь о сценариях стационарного высококачественного проигрывания аудио.

И опять же - это не имеет прямого отношения к тому, что вот прям обязательно HiFi выход в сценарии номер 6 должен затыкаться, вполне вероятно там и есть что ТП поправить, это скорее о том, почему тут мало кто таким пользуется.

#1156 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:46

2 - Гигабитный лан с хранилки (1 и 2 это равноценные пункты)

4 - HDD SATA ессно 3.5 дюйма - он в сравнении с SSD больше потребляет, дает намного больше ЭМ помех, безусловно греется, но все же это SATA, и это вместительное надежное устройство.

не замечаете противоречий...?

в nas тоже можно напихать любые диски (если под хранилкой вы имеете в виду nas), да и сам nas может быть разным - это по поводу "неизвестный контроллер"

у меня всё на USB3.0 - и боксы для дисков, и кабели, и вход в дюну соответствующий... но тут я допускаю - sata может быть стабильнее...

что касается непосредственно дисков - тут я с вами не согласен в принципе - есть "хлам", есть норм... на буках с 2.5 дисками и профи работают, и задачи там выполняются тяжелые - та же графика...

вай-фай для музыки отметается как класс - это давно уже перетёрто - пусть стримеры со спотифай и тидал им пользуются на своих телефонах...

вопрос затыков - это скорее всего не ко входам и дискам - это вопрос работы операционной системы дюны - то есть, получая последовательно множество заданий, система просто не успевает очищаться, отсюда и секундный затык... если просто слушать - затыков нет... 

с ssd согласен полностью - но вопрос цены и необходимых объёмов - это да, но не сразу...

#1157 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:57

это вопрос работы операционной системы дюны - то есть, получая последовательно множество заданий, система просто не успевает очищаться, отсюда и секундный затык...

Почему тогда только с USB-HDD? Вот у товарища с USB-флешки даже уже нет проблем. Я бы в этом случае скорее предположил перебои с питанием через USB. Флешке нужно меньше, реагирует она быстрее.

Можно же это легко проверить достав HDD и подключив его же через сата, или же через USB использовав при этом хаб с внешним питанием.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1158 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:00

Почему тогда только с USB-HDD? 

разделить нужно не только на флешку или hdd или способ подключения источника - тут ещё и в плеерах дело - при воспроизведении видео затыков пока не наблюдал никто...

причём я и видео могу отсматиривать отрывками по несколько сек разные файлы - всё стабильно... а скорость потока hd-видео даже с hi-res audio не сравнить...

#1159 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:06

разделить нужно не только на флешку или hdd или способ подключения источника - тут ещё и в плеерах дело

Это видимо правильно, но всеже интересно понять, почему с HDD есть пауза, а с флешки нет.

То что видио и аудио файлы реагируют по разному понять проще, может плеер както иначе работает с каталогом в Аудио альбомах и это длится дольше.

Или например отдельно считывает параметры следующего трека.

Если HDD по USB не так быстро реагирует, как флешка, это бы обьясняло задержку.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1160 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:15

FLAC файл можно за секунду засосать целиком. А буферизация? Не, не слышали )

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1