Уважаемые владельцы Dune Max, нужен медиаплеер с IPTV, пожалуйста подскажите: удобно ли смотреть IPTV с помощью Макса? Можно ли настроить на нем бесплатное IPTV и насколько сложно это сделать? Аппарат интересен, но поскольку никогда не приходилось подключать медиаплеер к ПК, буду благодарен за любые инструкции для чайников.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 23 January 2019 - 00:23
Отправлено 23 January 2019 - 00:42
Что касаемо обдува, на максимальных оборотах дует не очень сильно, но когда ставишь на него Мах, то между днищем и сеткой над вентилятором образуется зазор примерно сантиметр, рукой чувствуется движение тёплых масс, так что польза точно есть, да Дюн тёплый, но точно не горячий, как без вентилятора. С прежним вентилятором, который стоял сбоку и дул на Дюн, тот был холодный, но и ночью невозможно было спать, слышен был гул, этого практически не слышно, примерно как Dune Duo 4K шелестит.
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 23 January 2019 - 02:38
В ней без принудительного охлаждения держать аппарат с линейным БП опасно даже без дисков.
Тут сам БП просто может загнуться.
Так что для вас подставка такая - это необходимость, как ни крути.
Отправлено 23 January 2019 - 14:41
Поменял Dune HD MAX на MAX 4К . Может и не серьёзно , но - подключил внешний привод , не воспроизводит лицензионные DVD . Вопрос - на каком внешнем приводе MAX 4K сможет прочитать blu ray диски? Или - как снять информацию с blu ray диска на Mac OS ?
??
Отправлено 23 January 2019 - 15:04
внешний привод , не воспроизводит лицензионные DVD .
Скорее всего, воспроизведение лицензионных дисков возможно только с BD-привода на компе.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 23 January 2019 - 15:14
Суровая у вас ниша под Макс.
В ней без принудительного охлаждения держать аппарат с линейным БП опасно даже без дисков.
Тут сам БП просто может загнуться.
Так что для вас подставка такая - это необходимость, как ни крути.
А что в ней, извините, Вы видите такого "сурового"?
На сколько я понимаю, вполне себе стандартная открытая (спереди-сзади) стойка? И если БП в этих условиях может загнуться, то это может значить только одно, БП плохой (с инженерной точки зрения)!
Кстати, отмечу, у Дюны нет руководства по эксплуатации где указаны условия установки и эксплуатации устройства, так же этих данных нет и в ТХ на сайте! И потом, где написано, что линейный блок питания обязательно должен быть "печкой"?
Кстати для примера, был намедни на прослушке в салоне, просто из интереса для сравнения пощупал OPPO 205 и другую технику с ЛБП, так вот - они все были ХОЛОДНЫЕ (ну хорошо, чуть теплые) и безо всякого принудительного охлаждения!
А вообще, грустно смотреть, что люди покупая достаточно дорогое устройство, претендующее к тому же на достаточно высокий класс, вынуждены переживать и придумывать способы охлаждения...
Отправлено 23 January 2019 - 15:32
Кстати для примера, был на медни на прослушке в салоне, просто из интереса для сравнения пощупал OPPO 205 и другую технику с ЛБП, так вот - они все были ХОЛОДНЫЕ (ну хорошо, чуть теплые) и безо всякого принудительного охлаждения!
У OPPO 205 жутчайшего качества импульсник, который даже сам производитель предлагал пользователю самостоятельно апгрейдить с помощью отвертки и такой-то матери ))
https://www.hi-fi.ru...ie-oppo-udp205/
Вот так вот выглядит этот оригинал
https://www.avito.ru...ovyy_1479390160
Обычно его вынимают и сразу продают на авито, а темы про OPPO-205 полны исключительно обсуждений какой альтернативный БП какой эффект дает )).
Вам же поставили сразу качественный БП .
Я уже писал - увы, просто видимо ценник на Max 4K сделан для России слишком низкий, надо было его задирать Дюне ).
Иначе люди начинают сравнивать с тем, что заведомо хуже оснащено, и вообще сделано для других сегментов, что и происходит.
Насчет чем плоха ниша на картинке, и она типа "обычная" )). Нет, она НЕ обычная для таких девайсов.
Зачем в принципе брать девайс c линейным питанием и XMOS процессором в полном корпусе ?
Обычно чтобы использовать в хайфай стойке с другими соответствующими девайсами, по качеству и по дизайну.
Хайфай стойка - обычно имеет большие зазоры по высоте у каждой полки, и полностью открыта.
А всякие тумбочки под ТВ, какие-то шкафы и пр - в этом всем полноразмерный корпус вообще зачем ?
О каком там единстве дизайна девайсов в принципе идет речь ?
Для такого использования у Дюны Pro 4K Plus есть, где БП вынесен наружу вообще, и не нужно мучаться хорошо или плохо линейный, как использовать XMOS и пр., ибо там ничего этого и нет.
Отправлено 23 January 2019 - 15:59
У OPPO 205 жутчайшего качества импульсник, который даже сам производитель предлагал пользователю самостоятельно апгрейдить с помощью отвертки и такой-то матери ))
https://www.hi-fi.ru...ie-oppo-udp205/
Вот так вот выглядит этот оригинал
https://www.avito.ru...ovyy_1479390160
Обычно его вынимают и сразу продают на авито, а темы про OPPO-205 полны исключительно обсуждений какой альтернативный БП какой эффект дает )).
Вам же поставили сразу качественный БП .
Я уже писал - увы, просто видимо ценник на Max 4K сделан для России слишком низкий, надо было его задирать Дюне ).
Иначе люди начинают сравнивать с тем, что заведомо хуже оснащено, и вообще сделано для других сегментов, что и происходит.
Насчет чем плоха ниша на картинке, и она типа "обычная" )). Нет, она НЕ обычная для таких девайсов.
Зачем в принципе брать девайс c линейным питанием и XMOS процессором в полном корпусе ?
Обычно чтобы использовать в хайфай стойке с другими соответствующими девайсами, по качеству и по дизайну.
Хайфай стойка - обычно имеет большие зазоры по высоте у каждой полки, и полностью открыта.
А всякие тумбочки под ТВ, какие-то шкафы и пр - в этом всем полноразмерный корпус вообще зачем ?
О каком там единстве дизайна девайсов в принципе идет речь ?
Для такого использования у Дюны Pro 4K Plus есть, где БП вынесен наружу вообще, и не нужно мучаться хорошо или плохо линейный, как использовать XMOS и пр.
Извините, я знаю о чем пишу, то что Вы привели в пример с БП Oppo я в курсе, и пишу именно об Oppo с линейным БП.
На счет качества БП Дюны, не знаю, возможно он сам по себе и качественный (?), но то что в Дюне температурный вопрос не решен надлежащим образом - тут мне кажется спорить не о чем.
На счет ценника для России - ну это как сказать, например в штатах Дюну вообще официально продать нельзя - не выполнены условия законодательства (и в первую очередь в части потребительских свойств).
На счет ниш, тумбочек и т.п. : данный медиаплеер - бытовое технически сложное устройство, но бытовое!!! Производитель не заявляет ограничений (или требований) по условиям эксплуатации и установке данного аппарата, следовательно, покупатель вправе сам решать как и куда он будет его устанавливать, и устройство обязано нормально работать и соответствовать всем заявленным характеристикам! Это требование закона. Покупатель не обязан обладать техническими познаниями и знать всякие технические тонкости.
И потом, закрытые пространства для техники, а как же например закрытые инсталляции, кстати тоже без принудительного охлаждения встречаются и с более нагруженной по температурному режиму аппаратурой?
PS.: А есть технические требования к Hi-Fi стойкам? (ТУ или ГОСТ), что значит обычно-не обычно?
Сообщение отредактировал dimchik78: 23 January 2019 - 16:11
Отправлено 23 January 2019 - 16:15
из инструкции , прилагаемой к Dune HD MAX 4K - " Не закрывайте вентиляционные отверстия и не устанавливайте его в местах ,где нормальное охлаждение устройства во время работы невозможно . Рекомендуем оставлять не менее 10 см свободного пространства вокруг устройства для лучшей вентиляции"
Вот .)
Отправлено 23 January 2019 - 16:18
Да кто же те инструкции читает
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 23 January 2019 - 16:18
Извините, я знаю о чем пишу, то что Вы привели в пример с БП Oppo я в курсе, и пишу именно об Oppo с линейным БП.
На счет качества БП Дюны, не знаю, возможно он сам по себе и качественный (?), но то что в Дюне температурный вопрос не решен надлежащим образом - тут мне кажется спорить не о чем.
На счет ценника для России - ну это как сказать, например в штатах Дюну вообще официально продать нельзя - не выполнены условия законодательства (и в первую очередь в части потребительских свойств).
У OPPO 205 нет штатного линейного БП. Если вы знаете о чем пишете - ну так и пишите, что щупал я тут конфигурацию ОРРО 205 с кастомным линейным БП таким-то )). И ценничек комплекта ).
Про Штаты - у Дюны в штатах есть дистрибутор, как-то удивительно продает ).
Насчет ценника вообще - http://dune-hd.com/e...edia_players/61 MSRP 699 Евро + доставка.
В России положено стоить 60 тыс руб. Это в лучшем случае ). Чаще же разница по цене на девайсы такого плана (да и вообще электронику) в Европе ниже в пересчете на рубли в районе 20 процентов, чем в России, стандартная практика.
Поэтому логичнее всего 62990 руб.
Было бы ровно пополам от Ультры, все логично.
Некоторые покричали бы как дорого, и остались на старых Максах, купили бы Зиду и пр, основная аудитория взяла бы и ок.
А так - имеем на пользовательском форуме ветку по уникальному по цена/качество видео и звука девайсу, загаженную сплошным обсуждением как бы его обдуть ), вместо того чтобы поставить просто на обычное место на хайфай полке.
При том, что я немного знаком с ситуацией как там что с Максами, да вы и сами можете заметить кнопку Предзаказ на сайте Дюны, а это значит что вся партия в России улетела "с колес", причем, заметьте, на форум заходят единицы купивших. Основная аудитория - просто пользуется.
Я понимаю бы обсуждали тот или иной плеер программный попробовал, как звук, что в удаленном управлении хотелось бы видеть.
А реально обсуждается - ерунда, которая изначально решается просто нормальной установкой девайса (которая между прочим вполне в инструкции описана), а все сентенции про бытовой или нет девайс, да оставьте это для продавца и производителя.
Тут же все просто - ну не устраивает, взяли да сдали.
Отправлено 23 January 2019 - 16:28
из инструкции , прилагаемой к Dune HD MAX 4K - " Не закрывайте вентиляционные отверстия и не устанавливайте его в местах ,где нормальное охлаждение устройства во время работы невозможно . Рекомендуем оставлять не менее 10 см свободного пространства вокруг устройства для лучшей вентиляции"
Вот .)
Что Вы приводите? Я читал, спасибо )) Смотрим у народа: вентиляционные отверстия закрыты? ответ - нет, установлено в герметичном пространстве? - нет, ну а по 10 см свободного пространства - это не требование, а рекомендация!
Требования у них приведены по температурной эксплуатации внизу, вот это называется требованием (т.е. обязательное к исполнению условие)!
Отправлено 23 January 2019 - 16:41
Что Вы приводите? Я читал, спасибо )) Смотрим у народа: вентиляционные отверстия закрыты? ответ - нет, установлено в герметичном пространстве? - нет, ну а по 10 см свободного пространства - это не требование, а рекомендация!
Требования у них приведены по температурной эксплуатации внизу, вот это называется требованием (т.е. обязательное к исполнению условие)!
Это казуистика, не имеющая отношения к делу.
У вас в инструкции к холодильнику тоже написано не ставить его вплотную к стене и желаемый зазор, но это не требование.
А дальше вы поступаете как хотите, у устройства ведь есть гарантийный срок.
Нагнется раньше него холодец, потому что компрессор у него недостаточно охлаждается - на самом деле маловероятно.
Но, что в целом накроется раньше возможного - вероятно да ).
У меня вот холодец стоит в нише с нарушением всего, ибо да какая разница, там через 5 лет все равно резинки уже все мертвые и пр, я его выкину и новый куплю, мне так удобнее ).
Ессно и Дюну вы можете засунуть в какую угодно нишу на свое усмотрение, это разговор ни о чем.
Про требования в инструкции и гарантию - это вы вон в ТП пишите, если интересно ).
Отправлено 23 January 2019 - 16:43
У OPPO 205 нет штатного линейного БП. Если вы знаете о чем пишете - ну так и пишите, что щупал я тут конфигурацию ОРРО 205 с кастомным линейным БП таким-то )). И ценничек комплекта ).
Про Штаты - у Дюны в штатах есть дистрибутор, как-то удивительно продает ).
Насчет ценника вообще - http://dune-hd.com/e...edia_players/61 MSRP 699 Евро + доставка.
В России положено стоить 60 тыс руб. Это в лучшем случае ). Чаще же разница по цене на девайсы такого плана (да и вообще электронику) в Европе ниже в пересчете на рубли в районе 20 процентов, чем в России, стандартная практика.
Поэтому логичнее всего 62990 руб.
Было бы ровно пополам от Ультры, все логично.
Некоторые покричали бы как дорого, и остались на старых Максах, купили бы Зиду и пр, основная аудитория взяла бы и ок.
А так - имеем на пользовательском форуме ветку по уникальному по цена/качество видео и звука девайсу, загаженную сплошным обсуждением как бы его обдуть ), вместо того чтобы поставить просто на обычное место на хайфай полке.
При том, что я немного знаком с ситуацией как там что с Максами, да вы и сами можете заметить кнопку Предзаказ на сайте Дюны, а это значит что вся партия в России улетела "с колес", причем, заметьте, на форум заходят единицы купивших. Основная аудитория - просто пользуется.
Я понимаю бы обсуждали тот или иной плеер программный попробовал, как звук, что в удаленном управлении хотелось бы видеть.
А реально обсуждается - ерунда, которая изначально решается просто нормальной установкой девайса (которая между прочим вполне в инструкции описана), а все сентенции про бытовой или нет девайс, да оставьте это для продавца и производителя.
Тут же все просто - ну не устраивает, взяли да сдали.
На счет дистрибьюции в штатах, может и есть, может и продает, значит соблюдает условия законодательства иначе вряд ли, тут даже обсуждать нечего. Я опирался на тех. документацию которая имеется у аппарата в России.
На счет ценника - да мне, в принципе, всё равно сколько, лично для меня на первом месте качество продукта, конечно есть какие-то пределы соотношения цена\качество, но тем не менее, за 60 тоже наверное купил бы
На счет обсуждений, ну да согласен с Вами, долго молчал по поводу охлаждения - ибо все уже сказал, написал выше, но согласитесь, людей этот вопрос напрягает, меня уже нет, выйдет что-то из строя из-за температуры, ну что же буду бодаться с дюной.
Отправлено 23 January 2019 - 16:52
Это казуистика, не имеющая отношения к делу.
У вас в инструкции к холодильнику тоже написано не ставить его вплотную к стене и желаемый зазор, но это не требование.
А дальше вы поступаете как хотите, у устройства ведь есть гарантийный срок.
Нагнется раньше него холодец, потому что компрессор у него недостаточно охлаждается - на самом деле маловероятно.
Но, что в целом накроется раньше возможного - вероятно да ).
У меня вот холодец стоит в нише с нарушением всего, ибо да какая разница, там через 5 лет все равно резинки уже все мертвые и пр, я его выкину и новый куплю, мне так удобнее ).
Ессно и Дюну вы можете засунуть в какую угодно нишу на свое усмотрение, это разговор ни о чем.
Про требования в инструкции и гарантию - это вы вон в ТП пишите, если интересно ).
Не пишите глупости, там где у производителя есть требования они и сформулированы как требования, там где ограничиваются рекомендациями - так и сформулировано, как рекомендации, рекомендации не могут являться аргументом в споре\предъявлении претензий между покупателем и продавцом (изготовителем). Так что это не казуистика (если я конечно изначально правильно понял Вашу мысль)
Предлагаю на этом закончить обмен мнениями по данному вопросу
Отправлено 23 January 2019 - 17:24
На счет обсуждений, ну да согласен с Вами, долго молчал по поводу охлаждения - ибо все уже сказал, написал выше, но согласитесь, людей этот вопрос напрягает, меня уже нет, выйдет что-то из строя из-за температуры, ну что же буду бодаться с дюной.
Дюна всю жизнь была лояльна (ну понятно кроме варианта, когда люди покупают операторскую субсидированную приставку и приходят с искренним желанием получить лицензию плеера )) ), а продается, особенно старшие серии, только федеральными и специализированными продавцами, с которыми нет таких проблем, я поэтому казуистикой назвал вообще все варианты "как бодаться" ).
Насчет тех, кто напрягается, насколько я знаю, там уже есть решение. В штатных условиях перегрев невозможен, но контролировать соблюдение рекомендаций Дюна тоже не может, поэтому там будет введена опциональная установка активного охлаждения на базе АСЦ. Деталей не знаю пока, конструктивно турбинка по типу как в Соло 4К была.
Отправлено 23 January 2019 - 17:49
В штатных условиях перегрев невозможен, но контролировать соблюдение рекомендаций Дюна тоже не может, поэтому там будет введена опциональная установка активного охлаждения на базе АСЦ. Деталей не знаю пока, конструктивно турбинка по типу как в Соло 4К была.
О, Спасибо большое за информацию, это интересно будет поглядеть...
Отправлено 23 January 2019 - 22:43
Прекращаем оффтоп.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 24 January 2019 - 19:42
Насчет тех, кто напрягается, насколько я знаю, там уже есть решение. В штатных условиях перегрев невозможен, но контролировать соблюдение рекомендаций Дюна тоже не может, поэтому там будет введена опциональная установка активного охлаждения на базе АСЦ. Деталей не знаю пока, конструктивно турбинка по типу как в Соло 4К была.
Вау! Добрая весть! Искал в яндексе и гугле как выглядит эта турбинка в Соло 4к и не нашел. Интересно-ж что будет. Ткните носом пожалуйста в картинку.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 24 January 2019 - 20:26
Приобрёл сегодня Deepcool N1, вот как выглядит на ней Мах.
Что касаемо обдува, на максимальных оборотах дует не очень сильно, но когда ставишь на него Мах, то между днищем и сеткой над вентилятором образуется зазор примерно сантиметр, рукой чувствуется движение тёплых масс, так что польза точно есть, да Дюн тёплый, но точно не горячий, как без вентилятора. С прежним вентилятором, который стоял сбоку и дул на Дюн, тот был холодный, но и ночью невозможно было спать, слышен был гул, этого практически не слышно, примерно как Dune Duo 4K шелестит.
Не хочу показаться параноиком, но при просмотре тяжелого контента (около 30Gb) Дюн опять нагрелся достаточно сильно, т.е. при просмотре подставка не справляется, как хотелось бы, ну и чтобы не выбрасывать вентилятор, который купил раньше, поставил его сбоку, на ночь или в простое - он не нужен, а вот при просмотрах лучше запускать, с ним Дюн холодный всегда!
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500