Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#1141 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:39

Наверное сто пудов из за напряжения,я живу за городом,в квартире,ещё дом строю рядом.Главное телевизор,ноут и айпад нормально,а вот Дюне чего то ненравится)Прошил бетку r13 не погло.Главное весь день было всё отлично,а вечером стопориться файлы стали.Напряжение проверить нет причиндалов тут,я в посёлке у города.Думаю стабилизатор напряжения купить,он стоит то косарь,два)Ещё у меня вопрос,качнул 4к ремукс 108 гб.Кинг Конг 2005,качество вроде отличное,но почему-то много яркости,так и должно быть?

Напряжение меряется тестером обычным.

Айпад от сети только ведь заряжается. Чуть быстрее или чуть дольше ).

Насчет ТВ - тут как когда напряжения влияет.

Ну в целом про напряжение это предположение, но вероятное.

Лучше бы его тестером проверить.

А так ну для Дюны БП теоретически можно более мощный взять, с запасом, при прочих равных он будет спокойнее при пониженной напруге себя вести, но лучше б его замерить все же.

Насчет 4К - они все HDR сейчас, ТВ с HDR ?

#1142 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 21 January 2019 - 10:21

Напряжение меряется тестером обычным.
Айпад от сети только ведь заряжается. Чуть быстрее или чуть дольше ).
Насчет ТВ - тут как когда напряжения влияет.
Ну в целом про напряжение это предположение, но вероятное.
Лучше бы его тестером проверить.
А так ну для Дюны БП теоретически можно более мощный взять, с запасом, при прочих равных он будет спокойнее при пониженной напруге себя вести, но лучше б его замерить все же.
Насчет 4К - они все HDR сейчас, ТВ с HDR ?

HDR это в 4k телеках?Я долго не был в теме,поэтому вижу,ты не плохо шаришь,поэтому и решил тебя,что я не знаю спрашивать)Да какой там.У меня телек 13 Фидипс,я потом вообще уехал и он до конца 18 стоял.В том то и дело,что у меня нет тут никаких тестов,соседей я не знаю.Да ладно,сто пудов по ходу напряжение,днём нормально,а когда расход большой энергии он стопорит.Такое было у меня в первой квартире,в Екатеринбурге,в 2003 я купил после Чечни хрущёвку(двушку)всё телек и прочее работало,а комп сразу перезагружаться стал.Купил мбп и он работать стал стабильно.
Я вообще почему купил этот аппарат,потому что я знаю по личному опыту,они надёжны и этот подешевле.Дом дострою,куплю прошку и телек 4k.

#1143 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:35

Ну поскольку телик без HDR - то да, HDR релизы будут с неправильной яркостью.

Лучше обычные блюреи качать.

4К сейчас все HDR.

#1144 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:00

Ну поскольку телик без HDR - то да, HDR релизы будут с неправильной яркостью.
Лучше обычные блюреи качать.
4К сейчас все HDR.

Огромное спасибо,всё понял.В выходные поеду в Екатеринбург,куплю бп и напишу как Дюна работает.

#1145 Bdfy

Bdfy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:45

Не подскажете как сделать так чтобы Дюна включалась в дежурном режиме при подаче питания ? 

#1146 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:46

Не подскажете как сделать так чтобы Дюна включалась в дежурном режиме при подаче питания ?

ни как(
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1147 AlexSpin

AlexSpin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:15

По ходу освоения приставки возникают вопросы. Теперь это не чистая Дюна, совмещены 2 вида интерфейсов, приходится переключаться между ними, использовать инструменты Дюны и Андроида.

Другие наверняка это прошли, решения были найдены, однако же ответы могут быть где-то среди постов, или отсутствовать вовсе. Может есть смысл как-то обобщать это, и выносить ссылки в первый пост?

Столкнулся с тем, что с подключённым внешним диском (ф.с. ext4) приставка при вкл. выдаёт "не могу загрузить system...", затем "Подождать, Закрыть". Нормально - после загрузки одной Дюны и затем подкл. диска.

Как удалённо обратиться с этому диску? Раньше без проблем доступ был через плугин Lan 192.168.1.107 в Total Commander с планшета (андроид).

Dune HD Connect (170519_1353_r11) - Micro SD 1 Gb

Dune HD Neo 4K Plus (180720_1919_r12)

#1148 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:45

Никак. SMB сервера в Neo нет.

#1149 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:08

По ходу освоения приставки возникают вопросы. Теперь это не чистая Дюна, совмещены 2 вида интерфейсов, приходится переключаться между ними, использовать инструменты Дюны и Андроида.
Другие наверняка это прошли, решения были найдены, однако же ответы могут быть где-то среди постов, или отсутствовать вовсе. Может есть смысл как-то обобщать это, и выносить ссылки в первый пост?
Столкнулся с тем, что с подключённым внешним диском (ф.с. ext4) приставка при вкл. выдаёт "не могу загрузить system...", затем "Подождать, Закрыть". Нормально - после загрузки одной Дюны и затем подкл. диска.
Как удалённо обратиться с этому диску? Раньше без проблем доступ был через плугин Lan 192.168.1.107 в Total Commander с планшета (андроид).

. Как удалённо обратиться с этому диску? Раньше без проблем доступ был через плугин Lan 192.168.1.107 в Total Commander с планшета (андроид).

Поставить этот файловый менеджерhttps://drive.google...w?usp=drivesdkИ дать доступ к диску

С телефона через es проводник подключаюсь к приставке

Прикрепленные файлы

Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1150 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 09:29

Никак. SMB сервера в Neo нет.

Приветствую!Хочу ещё купить пачкорд,соединить по сети ноутбук-дюна.Нужен компьютер-компьютер вроде,как называется я забыл)

#1151 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 09:52

как называется я забыл)

Перекрестный или Crossover, если соединять будете напрямую, без коммутатора.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1152 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:02

Перекрестный или Crossover, если соединять будете напрямую, без коммутатора.

Спасибо!Точно)Буду именно напрямую!

#1153 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:14

Доброго вечера!

Не подскажете поддерживает ли Dune HD Neo 4K Plus какие-нибудь USB DVB-T2 тюнеры? Находил в интернете устройства которые работают в андроид. А заработают ли тут они? И чем потом можно будет управлять этим тюнером и смотреть передачи?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#1154 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:20

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19106

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1155 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:12

Как бы блин root получить? Нашёл лёгкий способ сделать нам человеческий настоящий голосовой поиск.но нужен root для назначения приложения google системным
Прямо на кнопку с пульта будет вызываться в любом месте меню приставки
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1156 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:39

Рут никак. А что будет вызыватся гугл? 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1157 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:47

как то надо искать способы его получения. Есть два варианта либо просто поиск google, либо будет как в android tv поиск по всем приложениям которые поддерживают голосовой поиск, это интереснее уже.

либо просить что бы разработчики в прош добавили приложение google как системным.

из за того что оно не системное, и нет реакции на кнопку голосового поиска на пульте
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1158 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:54

из за того что оно не системное, и нет реакции на кнопку голосового поиска на пульте

Зачем этот поиск нужен в плеере?

Зашёл на NAS, выбрал кино или музыку, включил и смотри, слушай. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1159 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:21

не все смотрят с NAS. Я только online например смотрю.

не все смотрят с NAS. Я только online например смотрю.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1160 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:26

как то надо искать способы его получения. Есть два варианта либо просто поиск google, либо будет как в android tv поиск по всем приложениям которые поддерживают голосовой поиск, это интереснее уже.
либо просить что бы разработчики в прош добавили приложение google как системным.

Думаю что будет именно поиск гугла, это же не андроид тв.  Хотя возможно будет предлагать где искать. 

Я запускал в ручную и так и так.