Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#1141 vadim_p

vadim_p

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 20:41

забавный пасквиль.
1. Обновления прошивки. - [/size]Version "180320_1247_r13", Version "180426_1318_r13", Version "180606_1345_r13", Version "180902_0153_r13" и еще патчик был номера не помню. Чтото на отсутствие не похоже  :D 
2. По поводу эргономики на вкус и цвет фломастеры разные. А вот по паузе у меня пауза работает и на плей установить на паузу и снять и на кнопе пауза.  А у вас там точно дюна, может зида?
3. "Дисплей плеера" –  ну да по вашей логике туда можно двести строк текста втулить и читать с лупой информацию. [/size]
4. "[/size]Кстати, после полного сброса настроек, ..." -  [/size]очевидно же одно и тоже.  Прям детский сад.
5. "Например, нельзя выбрать и удалить или переместить в другую папку несколько объектов[/size] вы уверенны что " - а вы уверенны что у вас не зида?  Там и кнопа селект и по попапу выбрать все и просто выбрать. Вам этого мало? И еще интересный вопрос а какие критерии интерфейса уровня 2000х и 2018го ? Плитки? или что?
6.  Сортировка файлов / папок по кнопке pop up menu работает, но не запоминается. После перезагрузки плеера все настройки сортировки слетают. - с этим пожалуй соглашусь, хотя все это решается дюнафолджерами - хоть весь диск отсортируй как тебе надо  :lol: [/size]
7. [/size]Еще про интерфейс. Нет пролистывания списка файлов внутри папки "по кругу".  - Р+ и Р- в помощь. [/size]
8 .... [/size]
дальше мне надоело писать. [/size]Katana все и так написал

Из присланного Вами списка обновлений прошивок видно, что, как раз, одна и была, за время моего пользования плеером - в июне (плеер куплен в мае - я это указал). А сентябрьскую он, пока не предлагал еще ставить. По мне - это не часто.
По кнопке play - принимается, обвинение снято. Видимо, из-за жесткости кнопок, у меня пару раз паузу на плее не нажалась, и я в это поверил. Сейчас нажал посильнее - помогло :)
Про дисплей я уже ответил предыдущему комментатору. Это мое сугубо личное мнение. Кому не нравится - я не против. Я говорю лишь, что его можно было сделать больше и использовать рациональнее. Раз уж это премиум модель. Даже в режиме часов ему совсем не повредило бы быть покрупнее. А текстов много не надо, но, кое что, можно было бы и вывести.
Про апскейлинг, возможно и детский сад. Спасибо, что разъяснили, буду знать. А разработчики могли бы текст более внятный написать, для детсадовцев. Не всем же Бауманку заканчивать.
С обработкой нескольких объектов уже разобрался, после предыдущего комментария. Но, повторюсь, не скажу, что очень удобно реализовано.
"дюнафолджерами" - опять же что-то из разряда "не для детсада".  Что это значит?[/size]
"Р+ и Р- в помощь.[/size]" - не решает проблему (см.мой ответ на предыдущий комментарий).
"дальше мне надоело писать[/size]" - надоело, так надоело :)

Ну вот видите, не разобравшись сразу обхаяли, да еще сравнили с иконбитом, который рядом не валялся. Прежде чем делать выводы надо освоить в полной мере аппарат и узнать про подводные камни, а они есть. Например процессор от пресловутого реалтека с его закрытой документацией. Представляете какой это геморой для разработчиков разрабатывать софт не зная что творится в чреве процессора? На такое отважились только дюновцы, поэтому дайте им время, все будет.
А так, для знакомства, вам надо было брать уже обкатанную модель на Сигме. И еще, из ваших слов можно понять что взяв премиум за двести вы ожидали увидеть топчик. Но Прошка это не топ, это чуть больше чем обычно. Вот топ предыдущего поколения (на сигмах):
s-l1000.jpg

Да мне аппарат не для знакомства нужен был, а чтобы работал.
А про подводные камни никто тебе не напишет. Например, на сайте Дюны, до сих пор, есть страница, где красочно описывается приложение для смартфонов, которого, на самом деле, давно нет в природе. По крайней мере, для iOS

с копированием все как раз логично, аналог компового контекстного меню, там и переименование и другие функции. 

По паролям я не дошел. Пароли в андроиде уже особо нет смысла делать, так как вашу запароленню папку в гуи легко обоий установкой любого андроидного файлового менеджера. Там паролить разве что средствами ОС не знаю на сколько это реально, там же должны быть разные юзеры чтоли. 

По часам наверное полное выключение настроенно а не стендбай

Дело не в сложности обхода паролей, не нужна тут сложность. Дети не станут ставить любой андроидный файловый менеджер :) То, как в Иконбите реализовано, вполне устраивало.
Про полное выключение или стендбай - спасибо за подсказку, еще раз посмотрю в меню настроек. Правда, уже смотрел и тогда не нашел.

#1142 vadim_p

vadim_p

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 21:20

"По часам наверное полное выключение настроенно а не стендбай" - еще раз, спасибо! Теперь нашел :)

#1143 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 21:30

Тоже прочитал поутру - столько букв )).

Еще подумал - если человеку не лень столько было написать, то за это время можно было минимум половину вопросов уже решить прочтением форума ).

И несколько раз возвращался к началу - там ТОЧНО раньше был галимый Айкон )) ? Да, пишет да..

Как же так )). Там же нет НИ-ЧЕ-ГО ))). Вот просто НИ-ЧЕ-ГО. Нет даже людей, которые могли бы что-то исправлять в прошивках, ибо я их лично знаю, и они давно уволились оттуда )).

Ну да, распространение инфы на оффсайте не сильная сторона Дюны, но тут хоть есть О ЧЕМ почитать на форуме, а ведь про Айкон и читать нечего, там просто голый Андроид, для юзания с ТВ пультом вообще не годный ).

Ну да может и глупость про hi-end интерфейс )), а с другой стороны ну что такое h-end - это просто и дорого, если вкратце )).

#1144 vadim_p

vadim_p

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 21:40

Тоже прочитал поутру - столько букв )).

Еще подумал - если человеку не лень столько было написать, то за это время можно было минимум половину вопросов уже решить прочтением форума ).

И несколько раз возвращался к началу - там ТОЧНО раньше был галимый Айкон )) ? Да, пишет да..

Как же так )). Там же нет НИ-ЧЕ-ГО ))). Вот просто НИ-ЧЕ-ГО. Нет даже людей, которые могли бы что-то исправлять в прошивках, ибо я их лично знаю, и они давно уволились оттуда )).

Ну да, распространение инфы на оффсайте не сильная сторона Дюны, но тут хоть есть О ЧЕМ почитать на форуме, а ведь про Айкон и читать нечего, там просто голый Андроид, для юзания с ТВ пультом вообще не годный ).

Ну да может и глупость про hi-end интерфейс )), а с другой стороны ну что такое h-end - это просто и дорого, если вкратце )).

Ну поздравляю тогда с занимательным утренним чтивом :) Я, правда, только в 15.30, примерно, его выложил :)

Насчет не лень писать - правда, не лень. Тем более, что писать много нового не пришлось. По сути, я немного отредактировал письмо, отправленное в ТП Дюны ранее, и оставшееся без ответа.

И половину своих прочих вопросов я, действительно, решил, они и не попали в мой отзыв. Из всего списка описанных мной 17-ти проблем и недовольств, по сути, ответы были получены на два или три вопроса.

Зато ГАЛИМЫЙ Айкон семилетней давности зато нормально образы Blu-ray воспроизводит, а на расхваленной Дюне, до сих пор, плеер нормальный сделать не могут. Он даже не умеет показывать корректно форсированные субтитры! И это вершина инженерной мысли, по Вашему? Вот мое мнение неспециалиста: мне не нужно что-то, пусть лучше будет НИЧЕГО, но это ничего будет РАБОТАТЬ.

#1145 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 22:12

Зато ГАЛИМЫЙ Айкон семилетней давности зато нормально образы Blu-ray воспроизводит, а на расхваленной Дюне, до сих пор, плеер нормальный сделать не могут.

Откуда он их воспроизводит и как ?

С локального носителя и без меню ?

А нафига тогда вообще сдались образы ))) ?

#1146 vadim_p

vadim_p

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 00:00

Откуда он их воспроизводит и как ?

С локального носителя и без меню ?

А нафига тогда вообще сдались образы ))) ?

А Дюна с меню воспроизводит??? Сюрприз :)

Вообще, откуда хочешь воспроизводит, по сети, не только с локального диска

#1147 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 00:27

С меню по сети и с usb винта воспроизводит.  Много пока не тестил только парочку. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1148 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 07:18

Зато ГАЛИМЫЙ Айкон семилетней давности зато нормально образы Blu-ray воспроизводит

Не верю! ©

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1149 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 09:37

Например, на сайте Дюны, до сих пор, есть страница, где красочно описывается приложение для смартфонов, которого, на самом деле, давно нет в природе. 

Как это нет, если это приложение установлено на двух телефонах, да ещё и работает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1150 vadim_p

vadim_p

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 10:21

Как это нет, если это приложение установлено на двух телефонах, да ещё и работает?

Видимо, Вы давно его установили или у Вас не айфоны оба этих телефона. А я вчера пробовал установить, и в AppStore приложение не нашёл. Спросил ТП Дюны об этом и вот такой ответ получил: «Компания Apple отказалась от поддержки 32-битных приложений.
Поэтому нет. »

#1151 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 10:27

Видимо, Вы давно его установили

Очень давно, несколько месяцев назад.  :)

Да и понятия не имею скольки битное это приложение, работает и работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1152 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 21:49

А Дюна с меню воспроизводит??? Сюрприз :)

Ну если вы таки поставите ту прошивку, которой якобы нет - то, конечно да, воспроизводит.

#1153 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:54

vadim_p нормальные пользовательские вопросы задал. Точнее - выразил недоумение, поделился наболевшем.

Так его чуть не сожрали.

P.S. Дюна стала плохим аппаратом. Факт. Увы.

#1154 Fedo_v

Fedo_v

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 15:47

vadim_p нормальные пользовательские вопросы задал. Точнее - выразил недоумение, поделился наболевшем.

Так его чуть не сожрали.

P.S. Дюна стала плохим аппаратом. Факт. Увы.

Что порекомендуете, желательно с поддержкой BD меню?

#1155 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 00:51

Что порекомендуете, желательно с поддержкой BD меню?

Лично я  - ничего.

Пару страниц назад в этой же теме я сам писал про новинку Дюны, которую ждал и которая не выйдет. Как любезно подсказали форумчане.

И тоже хочу купить что-нибудь, что достал из коробки (обновил по воздуху, если надо) и спокойно пользуешься. Но я не знаю что.

В моем возрасте совсем не хочется становиться гиком и плясать с бубном вокруг некоей андроидной хрени, тщательно обрабатывая напильником, чтобы она (хрень) что-то показывала. Тем более, что из андроида у меня только ТВ Сони, приобретенный в конце прошлого года, который самостоятельно обновляется и меня не напрягает. Остальные устройства в семье - эппл. И они не напрягают пока что.

У меня пять детей, я на них лучше время потрачу, чем "уйду" в медиаплеер на неделю, допиливая его до ума.

Прайм 3D работал хорошо. Так же сейчас работает HD MAX. Просто хочется, чтобы файлы с айфонов в HEVC 4K 60 тоже воспроизводились без проблем. В довесок к тому, что умеет HD MAX.

И сам жду некую "премиальную" новинку. И деньги есть, только купить нечего.

#1156 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 04:36

Прайм 3D работал хорошо. 

:D

Были такие?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1157 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 10:37

Лично я  - ничего.

Пару страниц назад в этой же теме я сам писал про новинку Дюны, которую ждал и которая не выйдет. Как любезно подсказали форумчане.

И тоже хочу купить что-нибудь, что достал из коробки (обновил по воздуху, если надо) и спокойно пользуешься. Но я не знаю что.

В моем возрасте совсем не хочется становиться гиком и плясать с бубном вокруг некоей андроидной хрени, тщательно обрабатывая напильником, чтобы она (хрень) что-то показывала. Тем более, что из андроида у меня только ТВ Сони, приобретенный в конце прошлого года, который самостоятельно обновляется и меня не напрягает. Остальные устройства в семье - эппл. И они не напрягают пока что.

У меня пять детей, я на них лучше время потрачу, чем "уйду" в медиаплеер на неделю, допиливая его до ума.

Прайм 3D работал хорошо. Так же сейчас работает HD MAX. Просто хочется, чтобы файлы с айфонов в HEVC 4K 60 тоже воспроизводились без проблем. В довесок к тому, что умеет HD MAX.

И сам жду некую "премиальную" новинку. И деньги есть, только купить нечего.

Практически аналогичные ситуация (правда, не в плане кол-ва детей их у меня всего двое  :) ) и подход... Ну и первый 4к-телевизор на андроид-ТВ меня так выбесил, что, пропользовавшись им несколько месяцев, я купил новый от LG и сплавил тот с рук за 50% стоимости. На почве поддержки телевизором изображения с DV к "хотелкам" добавилась и эта возможность плеера, ну и само собой беспроблемная работа с hevc HDR. Предыдущее поколение 4k DUNE (на Сигме) полностью соответствовало моим скромным запросам к функционалу и беспроблемности в работе, но не соответствует "хотелкам" в настоящее время. Огромное, конечно, спасибо этому форуму, ведь именно благодаря его регулярному мониторингу я отменил на стадии подтверждения адреса для доставки пришедшей по предзаказу 4k PRO и не пошел выкупать стремительно доставленный NEO 4k Plus, которые рассматривались мной в качестве временного решения (ну нет желания  учиться "работать напильником" :angry:). "Хотелки" с hevc HDR пока решаются с помощью самого телевизора (но неудобно :( ), но жду, когда появятся отзывы, что в новых партиях аппаратов это беспроблемно реализуется сразу "из коробки" или путем элементарного обновления прошивки по воздуху, чтобы (пусть и временно) заткнуть эту "хотелку" Дюной с удобным и дружественным (а самое главное привычным) интерфейсом. С DV проблема по-серьезней, я надеюсь на возможность ее решения с помощью этого или этого аппаратов (когда и если у нас появятся).

#1158 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 11:44

С DV проблема по-серьезней, я надеюсь на возможность ее решения с помощью этого или этого аппаратов (когда и если у нас появятся).

Ага, это там где

** HDR10+ functionality is planned to be released in 2019 on Series 4 players but is currently not available.

))) ?

Ну вы уж в сказки-то не верьте, люди взрослые чай.

Ниша эта очень узкая, в ней НИКОМУ на сейчас не выгодно разрабатывать софт с нуля, вообще.

А еще ведь и куча лицензий на медиаплееры обременением навешиваются.

Поэтому тут ждать, что кроме Дюны кто-то допилит (у них просто нет другой ниши, а софт уже есть основной) - нет смысла.

Все эти "пойду поищу" - они дальше Шилда и Эппл ТВ в принципе уйти не могут, но там совсем другая специфика.

Дюна, безусловно, в премиум сегмент будет и дальше вкладываться, и Про это не вершина его, а базовая модель.

Просто ну как сейчас выпустить более старшее, когда ПО в процессе доработки ).

Когда же говорят "на последней Сигме все было ок" - да елы палы, где ж вы все были, когда она вышла ))))) ?

Я помню в апреле 2016 на форум зашел почитать - тогда как раз первая партия Соло в Россию пришла, и у меня волосы дыбом встали ))) - как такое можно было мол выпустить.

А когда аппарат поставил вместо 303D - больше ни разу 303-ю не доставал, ибо ничего ужасного обнаружено не было в Соло ! 

Вот и касаемо Про - на самом деле если не IPTV, то модель совершенно нормальная еще с первой прошивкой (ну кроме кодов на включение с ИК ))) ).

Все эти преувеличения эмоциональные про ужас-ужас никакой пользы не несут. Есть конкретные описания проблем - надо писать в саппорт. У Дюны он работает, в отличие от кого бы то ни было на рынке медиаплееров. 

#1159 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 12:14

Ага, это там где

** HDR10+ functionality is planned to be released in 2019 on Series 4 players but is currently not available.

))) ?

Ну вы уж в сказки-то не верьте, люди взрослые чай.

Ниша эта очень узкая, в ней НИКОМУ на сейчас не выгодно разрабатывать софт с нуля, вообще.

А еще ведь и куча лицензий на медиаплееры обременением навешиваются.

Поэтому тут ждать, что кроме Дюны кто-то допилит (у них просто нет другой ниши, а софт уже есть основной) - нет смысла.

Все эти "пойду поищу" - они дальше Шилда и Эппл ТВ в принципе уйти не могут, но там совсем другая специфика.

Дюна, безусловно, в премиум сегмент будет и дальше вкладываться, и Про это не вершина его, а базовая модель.

Просто ну как сейчас выпустить более старшее, когда ПО в процессе доработки ).

Когда же говорят "на последней Сигме все было ок" - да елы палы, где ж вы все были, когда она вышла ))))) ?

Я помню в апреле 2016 на форум зашел почитать - тогда как раз первая партия Соло в Россию пришла, и у меня волосы дыбом встали ))) - как такое можно было мол выпустить.

А когда аппарат поставил вместо 303D - больше ни разу 303-ю не доставал, ибо ничего ужасного обнаружено не было в Соло ! 

Вот и касаемо Про - на самом деле если не IPTV, то модель совершенно нормальная еще с первой прошивкой (ну кроме кодов на включение с ИК ))) ).

Все эти преувеличения эмоциональные про ужас-ужас никакой пользы не несут. Есть конкретные описания проблем - надо писать в саппорт. У Дюны он работает, в отличие от кого бы то ни было на рынке медиаплееров. 

Ни в коем случае ни в укор Дюне и Вам, а  есть планы реализовать поддержку DV ранее 2019 года (до которого уже и рукой подать)? Я готов подождать, так как насчет приведенных мною в ссылках аппаратов есть обоснованные сомнения, что они реализуют функционал, позволяющий работать с файл-образами 4k BD (это же "пиратская" фишка для борящихся за легальный контент америкосов).
З.Ы. Уточню по непоняткам для меня из вашего поста:
1) "Когда же говорят "на последней Сигме все было ок" - да елы палы, где ж вы все были, когда она вышла ))))) ?" - это о чем? Надо было активней хвалить в тот момент, или что?
2) "Вот и касаемо Про - на самом деле если не IPTV, то модель совершенно нормальная еще с первой прошивкой (ну кроме кодов на включение с ИК ))) )." - Возможно я что-то упустил? Сейчас абсолютно изжита/вообще не существовала (судя по фразе  о первой прошивке) проблема с воспроизведением файлов hevc hdr? Если так, то ввиду полного безразличия к работе iptv (не использую данный аспект), можно и рассмотреть вариант приобретения в качестве временной "заплатки".

#1160 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 14:23

1) "Когда же говорят "на последней Сигме все было ок" - да елы палы, где ж вы все были, когда она вышла ))))) ?" - это о чем? Надо было активней хвалить в тот момент, или что?
2) "Вот и касаемо Про - на самом деле если не IPTV, то модель совершенно нормальная еще с первой прошивкой (ну кроме кодов на включение с ИК ))) )." - Возможно я что-то упустил? Сейчас абсолютно изжита/вообще не существовала (судя по фразе  о первой прошивке) проблема с воспроизведением файлов hevc hdr? Если так, то ввиду полного безразличия к работе iptv (не использую данный аспект), можно и рассмотреть вариант приобретения в качестве временной "заплатки".

1 - Я о том, что та самая Сигма последняя, с которой якобы все хорошо, а с новыми якобы нет вышла точно так же как и новые готовой, но с некоторыми недочетами под исправление (довольно небольшими),  некоторыми ограничениями чипа неизбежными (которые никак не исправлялись, ибо и не могли), и некоторыми глобальными надеждами (которые никак не реализовались, ибо Дюна глобально работает над тем, что видит интересным - Каталогизатор и сервис Фильмы, а удаленное управление полноценное нет).

По факту вот как были они псевдо 4К так и остались ). Просто вот одни и те же аппараты практически с одним и тем же софтом - в апреле 2016 "ой какой ужас", а в сентябре 2018 чуть ли не образец "как хорошо" )). Так вот с новыми просто та же история - они с апреля 2018 "ой какой ужас" если почитать, и видимо Дюне надо пару лет просто подождать, станут классикой )). 

2 - Никаких проблем с hevc не было на большинстве аппаратов вообще, на части они стали проявляться 1-2 месяца назад с неким заведшимся в ПО со временем багом, который отловили и зачистили. По сути все что можно предъявить Про в области файлового проигрывания глобально - это дивх в ави, но это не баг Дюны, это фича Реалтека. Баги есть, но они довольно локальны, как например не исчезание титров в некоторых случаях, практика показывает что они будут исправлены, скорее всего ))) (ну просто все мы знаем, что часть багов у Дюны не исправлялась никогда, и просто со временем считается что так и должно быть )) ). Чтобы что-то было исправлено - просто надо активнее и четче писать в саппорт. 

И да, вы правы, никто не будет кроме Дюны реализовывать полноценно блюрей меню. 

Насчет DV - я тут честно говоря не совсем понял о чем речь, Dolby Vision ? Или что-то иное ?