Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1141 Dusha999

Dusha999

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:51

став счастиливым обладателем Dune Max схоуд могу несколько "хотелок" озвучить

1. Замена торрент клиента на что-то более функциональное + обязательно веб-морда с управлением штатно, в прошивке.
Понятно, что можно прикурутить самому тот же Трансмишн или Ctorrent, но откатывать Max на прошивку 2009 года для вскрытия режима отлдаки... как-то боязно
2. В последней бете есть поддержка сохранения Zoom левела. Однако, хотелось бы, чтобы уровень зум запоминался отдельно для типа контента: для IPTV свой, для фильмов - свой. Еще лучше, если фильмы тоже будут иметь свою память в зависмости от формата картинки (16x9, 4x3,...)
3. Ускорить работу со списками
4. Включить поддержку форматирования в EXT3/NTFS (актуально для встроенных дисков)
5. Оптимизировать SMB/FTP сервер с целью поднятия производительности работы по сети (у меня сейчас 8500 kb/s средняя по сети)
6. Оптимизировать встроенный Internet Browser - чтобы работал пошустрее, поддерживал флэш, улучшить стабильность (у меня вылетает при открытии сайта Яндекса) + поддержка букмарков и вкладок
7. Для IPTV - добавить настройку автоматической загрузки и обновления Плейлиста по заданному URL (как в VLC и IPTV Player) - оч. актуально в свете замечательного ресурса http://moetv.tv/test c кучей каналов и плейлистом на 24 часа.
8. активировать отображение времени на дисплее Макса в режиме стэндбай. А то я сейчас вообще не понимаю, зачем в прошиве поддержка NTP

Как-то так :)

P.S. а голосовалку надом обновлять, оч. многое уже реализовано, и мешает анализу

#1142 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:08

Скажите, когда, наконец, сделаете функцию загрузки дисков на HDD с помощью ExactAudio Copy? Или вы полагаете, что ВЕСЬ контент загружается из Интернета или с ПК? Особенно это касается CD? Когда будет человеческая организация контента?! Kaleidescape и Imerge давно и изначально решили этот вопрос. И у первых (американцы), и у вторых (англичане) - если загружаешь русский диск, то тэг с обложкой находится ВСЕГДА. Правда, описание диска - на транслите. Примерно через пять дней (до семи) можно спокойно удалять загруженный диск с сервера и загружать его повторно. И обложка, и описание будут на РУССКОМ! Скажите, ПОЧЕМУ звук по FLAC и WAV с кокса такого низкого качества? Обсуждалась версия, что происходит конвертация 44,1-48-44,1. ЧТО на самом деле?
- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1143 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:37

Хотелось бы реализацию просмотра щифрованых каналов IPTV + ТВ программа и т.д. (аля приставка). Очень не хочется составлять стопку из аппаратуры. :(

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#1144 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 15:02

Хорошо бы кнопочка на пульте "INFO i" давала бы больше информации. Например, не просто mpeg4, а mpeg4 h264, xvid/divx или vc-1. А так же по всем звуковым дорожкам и субтитрам. И при повторном нажатии показывала бы только текущее/оставшееся время воспроизведения.
hdbase3

#1145 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:41

[quote name='Dusha999' date='16.11.2010, 21:51' post='55228']

7. Для IPTV - добавить настройку автоматической загрузки и обновления Плейлиста по заданному URL (как в VLC и IPTV Player) - оч. актуально в свете замечательного ресурса http://moetv.tv/test c кучей каналов и плейлистом на 24 часа.

+10000000000000

Только если они потом поток шифровать не будут.
А у тебя перелистывание каналов с тормозами или без?
У меня то тормозит, то скачет не понятно как.

#1146 Dusha999

Dusha999

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 00:08

+10000000000000

Только если они потом поток шифровать не будут.

как выяснилось, Дюна это итак уже поддреживает.
Создаем текстовый iptv.m3u, внутрь пишем строчку с URL плейлиста.
НО, с moetv - так не сработает, по причине того, что загружаемый плейлист Дюна не распознает из-за проблемы с кодировкой (там какие-то символы неправильные вначале)

По итогу я у себя на сервачке сделал скриптик, который качает файл, далеет unix2dos перегоняет концы строк LFCR в досовский формат, а я на дюне уже забираю правильный плейлист со своего сервера - все работает.

Скорость работы со списком - да, тормозит, надо оптимизировать + Добавить возможность переключения каналов по номеру позиции из плейлиста (сейчас, без возврата в плейлист, доступно только последовательное листание каналов с помощью P+/P-)

Также неплохо было бы решить траблы с поддержкой "нестандартных" плейлистов с концами строк в Unix кодировке.
Семпл:
качем отсюда и пробуем открыть полученный файл:
http://moetv.tv/kern...p...nel&act=m3u

Однако, если его конвертнуть unix2dos или пересохранить в VLC - дюна начинает его хавать.

Похожие траблы с листом уже не раз поднимались в других ветках, посвященных m3u (IPTV, Радио)

Встроенный торрент клиент надо как-то улучшать - качает нереально медленно, при этом показывая сумасшедшие (нереальные) скорости.
На том же канале с компа - все качается в разы быстрее.

Ну и наконец, скрипты выключения Дюны (программное выключение) - желательно доточить, чтобы выполнялся полный шатдаун со всеми скриптами (корректная остановка запущенных сервисов, включая торрент, сеть и прочее).
Как я понял из форума, далеко не все гладко сейчас в этом плане, а генерить ошибки на диске Дюны - не хотелось бы...

#1147 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 16:47

[quote name='Dusha999' date='22.11.2010, 0:08' post='55916']
как выяснилось, Дюна это итак уже поддреживает.
Создаем текстовый iptv.m3u, внутрь пишем строчку с URL плейлиста.
НО, с moetv - так не сработает, по причине того, что загружаемый плейлист Дюна не распознает из-за проблемы с кодировкой (там какие-то символы неправильные вначале)

По итогу я у себя на сервачке сделал скриптик, который качает файл, далеет unix2dos перегоняет концы строк LFCR в досовский формат, а я на дюне уже забираю правильный плейлист со своего сервера - все работает.

Я качаю .м3u компом, затем кидаю в Дюну и все работает без дополнительных перегонов.
Только щаз гемор какой то начался не могу к ним на сайт зайти второй день, а плейлист по ссылке скачивается.

#1148 Oleg2004

Oleg2004

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 17:15

Хочу читать PDF и фотошоповские PSD.

#1149 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 18:53

Ага, а ещё читать ворд и ексель :D

#1150 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 20:27

Хочу читать PDF и фотошоповские PSD.

Не, я немогу. Хочу чтоб за пивом\квасом\соком бегала. А еще, чтоб свет выключала и .... А еще чтоб за меня ваще все делала...
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1151 Dusha999

Dusha999

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 00:42

Я качаю .м3u компом, затем кидаю в Дюну и все работает без дополнительных перегонов.

А я ничего не качаю руками:)
Дюна сама качает при каждом обращении к плейлисту.

При этом если iptv.m3u с прямой ссылкой на плейлист - дюна ругается,
вот и пришлось перегонять плейлист на свой сервак и Дюной снимать уже по ссылке с него.

UPDATE
все, приехали...

Сервис обновления плейлистов временно недоступен.
Приносим извинения за временные неудобства.
Просмотр каналов доступен только с нашего сайта http://moetv.tv/test/

Скорей бы уже продавать чтоли начали....

+ имеем пустую страницу на moetv.tv/test если заходить с российских ИП
С Германии - работает

#1152 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:25

UPDATE
все, приехали...

Скорей бы уже продавать чтоли начали....

+ имеем пустую страницу на moetv.tv/test если заходить с российских ИП
С Германии - работает

У меня с 21.11. пустая страница, а с сегодня и кирдык плейлисту. :(
А у тебя нормально показывало без лагов? И откуда смотришь?

#1153 habahaba

habahaba

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 07:55

Очень не хватает вывода информации об имеющихся в файле звуковых дорожках и субтитрах. Нужен вывод дорожек с их именами. Типа такого: 1. RUS, DTS; 1536 Kbps @ 5.1 ch (Dub) 2. RUS, AC3; 640 Kbps @ 5.1 ch (Goblin) 3. ENG, DTS; 1536 Kbps @ 5.1 ch 4. ENG, AC3; 224 Kbps @ 2 ch (Commentary)

Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#1154 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:29

Очень не хватает вывода информации об имеющихся в файле звуковых дорожках и субтитрах. Нужен вывод дорожек с их именами. Типа такого:

1. RUS, DTS; 1536 Kbps @ 5.1 ch (Dub)
2. RUS, AC3; 640 Kbps @ 5.1 ch (Goblin)
3. ENG, DTS; 1536 Kbps @ 5.1 ch
4. ENG, AC3; 224 Kbps @ 2 ch (Commentary)

Ох, сколько уже людей отписалось по это нужной, очень нужной фиче!!! Неужели в новой прошивке опять продинамят???

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)

#1155 Tay

Tay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:04

неплохо бы если бы на табло после выключения питания кнопкой пульта отображалось текущее время и во время простоя вместо Ready тоже самое

#1156 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:55

неплохо бы если бы на табло после выключения питания кнопкой пульта отображалось текущее время
и во время простоя вместо Ready тоже самое

Неплохо бы перед написанием, немного почитать http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=53463
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1157 Moomintroll

Moomintroll

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 20:27

Специально зарегистрировался чтобы высказать своё "фи", так что слушайте (читайте)... Уже много было сказано про торрент-клиента, и я подсоединяюсь - то что есть это кошмар! Торренты постоянно стоят в ошибке. И ладно бы сами перезапускались, так ведь нет - только вручную. :-( А добавление торрента? Это ж просто песня! Положил по сети торрент файл на Дуню, пошёл в соседнюю комнату, включил Дуню, включил телевизор и (о, Щастье!) наконец-то добавил торрент... Надо... ОЧЕНЬ НАДО Transmission с веб-интерфейсом и remote-gui на любой вкус. А интерфейс при проигрывании музыки как локальной, таки Интернет-радио? Да его нет вообще! При этом, опять же, без телевизора не разрулишь... Тоже грустно. То, чего нет в голосовалке - интерфейс вообще... Ну он ничё так, но уж больно скромно... Из интерфейсов всяческих медиа-центров, -плееров и т.п. понравился MediaPortal (смотрел практически всё что есть для Windows и Linux). P.S. По первым двум пунктам и ещё кое-что голосовал в голосовалке, но это то, что аж прям пищит. P.P.S. Совсем забыл! Файловые системы... ext4 - 21-й век - экстенты и fallocate были бы хорошим подспорьем. Ну и UDF - "правильным пацанам" на большие флешки вместо нелюбимой и корявой (в линуксе) NTFS. UDF читается и пишется без лишних телодвижений как в Linux, так и в новых Windows (Vista/7/2008) и читается в Windows XP, чего более чем достаточно для "файлообмена" с помощью моего внешнего винта на 500 ГБ. Да, я знаю, что есть Ext2ifs... Но его тоже нужно как-то принести/установить на неподготовленный компьютер с виндой... Ещё и флешку носить в кармане? Или, по совету "умников" нарезать маленький раздел FAT, чтобы положиь туда Ext2ifs?...

#1158 rk3atn

rk3atn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 22:48

Всем привет! Когда-же всё-таки появится настоящий режим авто или direct source?Кому-то нравится скейлить изображение. можно иногда , что скейлить по желанию, но в основном надо смотреть с родным разрешением. Непонятно в чём проблема ,что-бы добавить эту элементарную функцию.

#1159 shartm

shartm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 14:44

Было бы еще неплохо, чтобы форсированные субтитры в матрешке определялись именно как форсированные, т.е. включались автоматически при проигрывании.

#1160 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 15:04

Было бы еще неплохо, чтобы форсированные субтитры в матрешке определялись именно как форсированные, т.е. включались автоматически при проигрывании.

Ну это уже из разряда фантастики :) Пусть для начала появится фича отображения информации о дорожках и сабах :(

Dune HD Smart D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

Dune HD Pro Vision 4K (250622_1149_r22)