1. Замена торрент клиента на что-то более функциональное + обязательно веб-морда с управлением штатно, в прошивке.
Понятно, что можно прикурутить самому тот же Трансмишн или Ctorrent, но откатывать Max на прошивку 2009 года для вскрытия режима отлдаки... как-то боязно
2. В последней бете есть поддержка сохранения Zoom левела. Однако, хотелось бы, чтобы уровень зум запоминался отдельно для типа контента: для IPTV свой, для фильмов - свой. Еще лучше, если фильмы тоже будут иметь свою память в зависмости от формата картинки (16x9, 4x3,...)
3. Ускорить работу со списками
4. Включить поддержку форматирования в EXT3/NTFS (актуально для встроенных дисков)
5. Оптимизировать SMB/FTP сервер с целью поднятия производительности работы по сети (у меня сейчас 8500 kb/s средняя по сети)
6. Оптимизировать встроенный Internet Browser - чтобы работал пошустрее, поддерживал флэш, улучшить стабильность (у меня вылетает при открытии сайта Яндекса) + поддержка букмарков и вкладок
7. Для IPTV - добавить настройку автоматической загрузки и обновления Плейлиста по заданному URL (как в VLC и IPTV Player) - оч. актуально в свете замечательного ресурса http://moetv.tv/test c кучей каналов и плейлистом на 24 часа.
8. активировать отображение времени на дисплее Макса в режиме стэндбай. А то я сейчас вообще не понимаю, зачем в прошиве поддержка NTP
Как-то так

P.S. а голосовалку надом обновлять, оч. многое уже реализовано, и мешает анализу