И 12" будет нормально в 20 квадратов?
что скорее всего будет вполне достаточно, главное место подобрать
Отправлено 21 June 2012 - 00:14
И 12" будет нормально в 20 квадратов?
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 21 June 2012 - 00:39
Отправлено 21 June 2012 - 01:35
Отправлено 21 June 2012 - 02:18
Отправлено 21 June 2012 - 05:01
20!На 50 кв.м.? Хотя бы "честных" полкиловатта. В такое помещение в идеале надо брать парочку Velodyne CHT-15Q, либо один Velodyne SPL-12U
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 21 June 2012 - 13:04
Отправлено 26 June 2012 - 15:06
Отправлено 27 June 2012 - 21:28
Отправлено 28 June 2012 - 07:05
Inside-man а вам довелось юзать velodyne EQ-MAx существенна ли разница с CHT-Q. И 12" будет нормально в 20 квадратов?
Отправлено 02 August 2012 - 18:09
Отправлено 02 August 2012 - 19:05
Для такого ресивера акустику нужно поискать подостойней! http://big54.ru/cate...ct/elac-fs-682/, например.Добрый день. Прошу помочь в выборе акустики. Самому мне с этим не справиться, ибо не разбираюсь во всем этом . Комната 24 кв.м . стена кирпичная, 1 эт. пол паркет. Соседей нет практически со всех сторон (которым бы мешал) кроме тех, что сверху. Потолок посоветовали по-хорошему «зашить» , но этим буду заниматься несколько позже, пока, же стоит вопрос в выборе системы. На данный момент есть только ресивер Yamaha V3900 (подвернулся новый по ОООчень интересной цене), взял более чем с Запасом как я понимаю по моим особо-то скромным требованиям к музыке. И теперь просто ГРЕХ не подобрать к нему достойную акустику, ибо сами понимаете за 200-300 баксов сюда покупать колонки глупо. На все сразу денег нет, буду собирать частями. Но надо определиться для начала и идти к цели. Есть вариант сейчас взять (опять же по оч хорошей цене) либо «Wharfedale Diamond 10.6 + Сабвуфер Wharfedale Diamond 10 MX-SUB» , либо «Mission e54». Почитав немного, понял, что не вся акустика подходит к разным ресиверам. Мои предпочтения фильмы 80% и 20 % музыки, причем музыка от классики до радио миксов, в общем, никакого конкретного направления не придерживаюсь - я всеяден. Что Вы думаете о выше описанных комлпектах, интересны они или все же смотреть на что нибудь другое ? Бюджет около тысячи долларов за пару колонок (вышеописанные комплекты обойдутся мне даже чуть дешевле если что). Если чего-то не указал что бы Вы могли мне помочь укажите – исправлюсь. Я на этом портале впервые. Заранее спасибо.
Отправлено 02 August 2012 - 19:30
Увы я не разбираюсь в характеристиках колонок. Как по Вашему стоит ли переплата ровно в 2 раза по качеству (т.е. Mission e54 я могу купить в 2 раза дешевле чем например ELAC FS 68.2). В чем буде разница, если она существенна я конечно остановлюсь на лучшем варианте вне зависимости от цены ... но все же в конкретном случае . цена / качество .... ?Для такого ресивера акустику нужно поискать подостойней! http://big54.ru/cate...ct/elac-fs-682/, например.
Отправлено 03 August 2012 - 12:59
Так вы цифры в хар. сравните и уже будет видно!Сам не давно приобрел http://big54.ru/product/quantum_657/ думаю для вас будет тоже идеальный вариант по басу АС шикарные.Мне они обошлись 26000 и полочники 11500 если будет интерес пишите в личку!Увы я не разбираюсь в характеристиках колонок. Как по Вашему стоит ли переплата ровно в 2 раза по качеству (т.е. Mission e54 я могу купить в 2 раза дешевле чем например ELAC FS 68.2). В чем буде разница, если она существенна я конечно остановлюсь на лучшем варианте вне зависимости от цены ... но все же в конкретном случае . цена / качество .... ?
Отправлено 03 August 2012 - 16:32
Отправлено 03 August 2012 - 17:46
Побеседуйте с женой ещё раз! Объясните ей, что в звуке, красиво , не значит качественно! Компактные модели редко звучат хорошо. Покажите ей акустику полноразмерную, которая будет являться украшением интерьера, походите по салонам!Добрый день! Прокомментируйте выбор комплекта для домашнего КТ от "корифеев" из салона-магазина.
ВВОДНАЯ. Прямоугольная комната 28кв.м. Пол - паркетная доска. Расстояние диван - телевизор - 2,5 м. кино/музыка - 90/10. Бюджет.
А теперь требования жены - "впереди колонки не хочу - загромождают" )).
Предложение салона -
АС фронт+центр - mirage uni-teater
Сабвуфер - mirage MM-6
АС тыл - mirage omnisat v2 w
Ресивер сначала мною был выбран onkyo tx-nr 616, но потом , по требованию жены("высота большая, в стандартную тумбочку влезет, но расстояние до верхней полки будет около 2 см - будет сильно греться"), поменяли на более компактный Маранц nr 1602.
Помогите, чем можете!
Отправлено 03 August 2012 - 21:20
Отправлено 03 August 2012 - 21:33
http://www.salonav.c...07/106-107.html, акустика посредственная за эти деньги. Ресивер просто слабый для Вашей комнаты и с никаким звуком!Провода уже под mirage uni-teater проложили. Хотел услышать отзывы т.к. в сети на русском ничего практически нет.
Маранц 1602 подойдет к этой акустике? Плиз...
Отправлено 03 August 2012 - 22:40
Cпасибо, как раз только эту статью и нашел))).http://www.salonav.c...07/106-107.html, акустика посредственная за эти деньги. Ресивер просто слабый для Вашей комнаты и с никаким звуком!
Отправлено 08 August 2012 - 18:23
Отправлено 08 August 2012 - 18:41
Elac!Немного погуглив, побродив по форумам и магазинам вывел для себя несколько вариантов по АС. Напомню у меня рес. Yamaha RX-V3900 комната 24 кв.м. предпочтения фильмы/муз наверное все же 50/50. И вот 4-ка на кой остановился: Magnat Quantum 657; Acoustic Energy Aelite3; Elac FS68.2; Infinity Classia C336. Кто что скажет по этим моделям +/-. В планах собрать систему 5,1. Что мне нужно тоже слегка определился - в фильмах с эффектами хочется разумеется слышать эти самые эффекты взрывы, атмосферу, шум и прочее что должно быть слышно в фильмах! А в музыке хочется слышать естественность, без лишних приувеличений по басам и пр. Как говорится музыку в том виде в котором ее преподнесли именно исполнители без искажений и прочего. p.s. я понимаю что за качеством гоняться может и состояния не хватить, поэтому выбор желательно хотелось бы сделать из приведенных примеров АС ну или снова же что-то в этой ценовой категории! Заранее спасибо.