Послушал и сравнил сегодня музыку с Дюны и с компьютера, оба устройства подключены по оптике т.к дюна по кокосу играла хуже чем по оптике (может кокос такой-не знаю), так вот комп( аудио Асус хонар 1.3 слим) играл намного лучше! У Дюны половины мелких звуков на высоких не слышно, сами ВЧ менее выразительны и детальны, НЧ у Дюны немного побольше! И тут я подумал что просматривая фильмы я на Дюне не слышу огромное количество звуков!!! Очень интерестно по HDMI такая же картина?!На самом деле всё субъективно и я могу СИЛЬНО ошибаться т.к сам не уверен в том что Дюна играет хуже компа т.к иногда кажется что отличий никаких нет и если поиграться с настройками то звук будет одинаков!!!!!Если у вас ЦАП со схемотехникой, подобной Найму - - по оптике = да. Будет лучше. Если нет восстановлялки, и производитель экономил на всём и вся - х.з. что получиться. Так как - оптика - это доп. преобразование, и должна быть соответствующим образом приготовлена.
Dune Hd Base 3D
Отправлено 03 March 2013 - 15:04
Отправлено 03 March 2013 - 15:41
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 03 March 2013 - 15:48
да да, что то типа того! Сколько раз говорил себе что не буду этим заниматься....... Могу в очередной раз сказать - Дюна 3D хороший ящик!!!!*epic facepalm*
Отправлено 03 March 2013 - 16:06
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 03 March 2013 - 16:20
А какой должен быть особенный сетап! У меня аппаратура среднего уровня hi end. Я честно говоря не слышу разницы в звучании сколько бы я источников не подключал!!! У меня был и CD проигрыватель NAIM, и с компьютера и сдюны сигнал приходит в ресивер а тот выдаёт один и тот же звук!Причем тут ящик?
Я сильно сомневаюсь что Ваш сетап достаточен для нахождения разницы при прослушивании между разными методами ЦИФРОВОГО подключения.
Ищите ошибки в настройке/подключении. Не более.
Отправлено 03 March 2013 - 19:13
Отправлено 03 March 2013 - 21:34
Какие драйвера? Я не знаю какие драйвера, какие Виндовс поставил такие и стоят!"Аудио Асус хонар 1.3 слим" с какими драйверами?
Я вам говорю о том что между проигрывателем Naim за 80000р и тем же Асус хонар 1.3 и JVC UX-7000 я разницы не увидел!
Отправлено 03 March 2013 - 22:04
Ответ тут прост)) Какая у тебя акустика??? колонки какие???Вот и ответ.
Твои ощущения правильные,те колонки которые играют лучше с компа-это либо однополосники либо маленнькие динамики у колонок.
Отправлено 03 March 2013 - 22:16
Попался.Какие драйвера? Я не знаю какие драйвера, какие Виндовс поставил такие и стоят!
Отправлено 03 March 2013 - 22:58
Ага, на "дровах" спалился!Попался.
Отправлено 04 March 2013 - 10:34
Отправлено 04 March 2013 - 10:45
бит-рейт - скорость потока
Отправлено 04 March 2013 - 10:57
Ну тогда уж битрейт слитно пишите (http://ru.wikipedia....) Да и хонар чуть выше поправьте...би-трейд - компания, специализирующаяся на оптовой и розничной продаже комплектующих, периферийного и сетевого оборудования
бит-рейт - скорость потока
Отправлено 04 March 2013 - 11:12
Отправлено 04 March 2013 - 11:24
МОЛОДЕЦ!!! Тема раскрыта полностью. Знатоки аппаратуры нервно курят. Извините, больше дискутировать не буду дабы не уподобляться... Мне больше всего понравилось про: ".... в словаре как делают?..."Разбивку по слогам в словаре как делают? Через дефис
Зонар могу поправить, но лень.
Отправлено 04 March 2013 - 12:21
Да, уж.. Видимо, так всё и осталось..По этой дуньке ничего не скажу, жду дорогую, а вот по base 3.0 скажу однозначно: даже сравнивать смешно вывод звука через коаксиал с Dune (не говоря уж об оптике) и выводом с компа (вывожу через USB на ЦАП Cambridge Audio с их драйвером (с компа без обработки отправляю foobar2000)). Дюну считаю лучшим видеопроигрывателем, но flac любого битрейда убивается наглухо и превращается по звучанию в mp3 с битрейдом не более 128. Пробовал все мыслимые настройки, но души в звучании с Дюны так и не появилось...
Вывод звука - жестко, через DSP сабжа => битперфекта не будет.
И, видимо, так же - нет поддержки линейки 44.1...
Скорее всего - на 48 сидит + последующий софтовый ресемплинг.
Жаль...
При таких раскладах - ЗВУКА не будет. Хоть убейся.
А официальных данных, по аудио-тракту, так и нет?
Отправлено 04 March 2013 - 12:56
Cам камень скорее всего поддерживает хороший звук, а программное обеспечение написано урезанно! Кто дружит с техподдержкой дюны - задайте вопрос про качественный звук! Честно говоря я мало чего понимаю в вышеуказанных цифрах и больше ориентируюсь на слух, но в некоторых местах и некоторые инструменты, используя дюну 3D, слышатся как из бочки, а иногда всё нормально!Да, уж.. Видимо, так всё и осталось..
Вывод звука - жестко, через DSP сабжа => битперфекта не будет.
И, видимо, так же - нет поддержки линейки 44.1...
Скорее всего - на 48 сидит + последующий софтовый ресемплинг.
Жаль...
При таких раскладах - ЗВУКА не будет. Хоть убейся.
А официальных данных, по аудио-тракту, так и нет?
И я всё таки не пойму, какое подключение качественней кокосовое или оптическое?
Отправлено 04 March 2013 - 13:10
daos8 акустику поменяй.
Отправлено 04 March 2013 - 13:35
Cпасибо за совет но делать этого я не буду!daos8 акустику поменяй.
Отправлено 04 March 2013 - 13:41
Видете ли...Вы там всё через оптику и кокс слушаете?Ну тюльпаны ещё попробуйте)).HDMI HDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIHDMIюзать надо,а техподдержка вам вот что скажет Воспроизведение аудиофайлов с наивысшим качеством: до 192 КГц / 24-бит, в форматах FLAC, Monkey’s Audio APE, WAV/PCM, DTS и других.
daos8 акустику поменяй.
У меня - всё в порядке и с АС и с усилительным трактом.
А результат - один.
ЗВУКА - (экспериментировал с BD Prime) = НЕТ.
С Прайма - по ощющениям - полностью согласен, со сказанным выше. МР3 128 и не более.
Зная, как работает мой ЦАП и что такое SPDIF - делаем вывод, что трабл - в DSP-шнике и софтовом ресемплинге.
Лично у меня - других идей, пока нет.
Понимаете - чудес не бывает.
Они заявляют поддержку до 192 КГц / 24-бит, в форматах FLAC, Monkey’s Audio APE, WAV/PCM, DTS - это соответствует истине.
Ну играет же! Не говорит, что - мол, типа -неподдерживаемый формат
Только как? с наивысшим качеством?
Ну-ну.
Наивысшее качество - по моему = это битперфект. А его НЕТ.
Я уже выше писал.
С сетевиками - щас - вообще беда.
Сплошная муть и маркетинг. ОЧЕНЬ популярная весчь. Все, наперебой, кинулись клепать подобные девайсы.
СD- мертв, DVD - мертв, BD- при смерти (говорю СТРОГО - только про носители)
Приходится самим инфу, по крупицам вылавливать, что бы потом не подбирать "на слух" шнурки SPDIF