Всем привет!
Подскажите, после последнего обновления по северо-западному региону стали подвисать некоторые каналы (словно в буфер накачивает). для примера канал Карусель. работает по HLS. при этом некоторые канал HD без проблем. значит проблема явно не в пропускной способности. Провайдер РТ.
Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком
Отправлено 16 October 2017 - 17:54
Dune Dune Hd Magic 4K Plus 175r r20
Отправлено 16 October 2017 - 20:05
А если свитчом развязать? Через свитч подключить кабель от провайдера, роутер и приставку.
А как в теории два устройства с одним маком и одним именем будут делить назначенный на этот мак ip-адрес?
Насколько я понял через телнет именно имя присваивается этой командой - int имя_интерфейса ip dhcp client class-id mag250-rt (...Указать производителя устройства, на котором работает DHCP-клиент...).
Только я присвоил имя yuxing.
Тут напрашивается другой вариант, не приставку к Дюне пригораживать, а Дюну к приставке. Не делать манипуляций с маком и именем.
У меня до Дюны так и было, стоял бридж со (например) второго порта Зухеля на четвертый. Во второй порт IPTV с оптики, в четвертый приставку. Сейчас на новых прошивках "Broadband connection" жестко на первый порт назначен.
И IGMP Proxy с этого VLAN на Home VLAN, а также udpxy через этот бриджевый VLAN (благо сейчас совместить можно).
Результат - работает приставка и телевидение на всех устройствах, включая телефоны.
Думаю к этой конфигурации нужно добавить только проброс маршрута на Home VLAN до сети к sdp-серверу. И все работать будет. Почти уверен.
У меня только проблема, ко второму телеку (куда сейчас приставку поставил) не протянута витая пара. После запуска приставки через прямое подключение к оптике, приставка через Wi-Fi идет. Тянет спокойно. Только как туда бридж с порта пробросить.
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 16 October 2017 - 20:11
Чтобы родная приставка не требовала пароль после перезагрузки и при этом находилась не на выделенном порте, нужно присвоить статичный адрес имени сервера sdp. Как это сделать в роутерах ZyXEL описано здесь.
Вообще не о том пишите. Ощущение, что не знаете вообще о чем.
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 16 October 2017 - 20:18
«Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно».
Отправлено 16 October 2017 - 20:20
А как в теории два устройства с одним маком и одним именем будут делить назначенный на этот мак ip-адрес?
Насколько я понял через телнет именно имя присваивается этой командой - int имя_интерфейса ip dhcp client class-id mag250-rt (...Указать производителя устройства, на котором работает DHCP-клиент...).
MAC, IP и VendorID - разные вещи, не мешайте в кучу. Кастомный МАС на роутере всегда можно скорректировать, IP-адреса на роутере и приставке гарантировано будут разными. Костыль со свитчем адресован для владельцев простеньких роутеров, на зикселях можно пробросить мост между аплинком и любым ланом - о чем, собственно, вы и сказали.
Вообще не о том пишите. Ощущение, что не знаете вообще о чем.
Да нет, как раз таки дело говорит. Приставка будет получать IP-адрес локальной сети, но статический домен прописанный на роутере будет отправлять запросы от приставки куда надо. Всего одна строка в конфиге зикселя и приставка сможет работать на любом порту, в том числе по воздуху.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 17 October 2017 - 11:45
Добрый день гуру цифрового телевидения .Подключен к Ростелеком Коми, подключено интерактивное ТВ, интенет 200. Вопрос следующий , на родной приставки Ростелеком SML-482 HD Base при переключении канала нажатием "ок" , выдает черный экран с линей статуса времени просмотра канала и ничего не происходит ., после нажатия на пульте стрелки вверх открывается пункт "смотреть с начала" и только после нажатия "смотреть с начала" начинается показ канала . Раньше( около 2 -х лет назад ) канал включался мгновенно без переходов, т.е. находил канала и нажимал "ок" и всё воспроизводилось. Пригласил "гуру Ростелекома" , который постоял у телевизора около 30 мин( тупо стоял ) , постоянно куда то звонил, сказал это приставка "тупит", нужно брать новую. Я его послал "большими шагами и дальше" . Вечером подключил приставку dune hd 101 tv , установил нужный плагин Домашние ТВ (ростелеком) ,через интернет канал , Ситуация антологичная, dune hd 101 tv тоже начинает читать только из законченной передачи (архивного). Текущий канал воспроизвести сразу не может. Вывод : дело не приставки значит , а что то у них там тупит. У кого какие идеи по этому поводу. Это нормальная работа приставки или нет. Я не загоняюсь , просто чтоб включить канал приходиться до 3 манипуляций
Отправлено 17 October 2017 - 13:40
Нет, не нормальная, обращайтесь в техподдержку.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 17 October 2017 - 17:21
«Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно».
Поясните фразу - "нужно присвоить статичный адрес имени сервера sdp". Что такое адрес имени сервера? У сервера есть адрес и есть имя. А какой адрес у имени сервера?
И что по Вашему мне нужно проделать из инструкции на которую Вы меня отправили? Маршрут до сети в которую входит и sdp и dns сервера у меня проброшен. Все пингуется.
Вы про это - "6. На странице «Система», вкладка «Диагностика» выполните ping по адресу и добавьте маршрут до подсети с этим адресом(на странице «Интернет», вкладка «Прочие»):"?
То что Вы "профессор" советуете - это проверено или Вы фантазируете?
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 17 October 2017 - 18:21
Поясните фразу - "нужно присвоить статичный адрес имени сервера sdp". Что такое адрес имени сервера?
Ростелекомовские интерактивные STB после включения загружают актуальную информацию обращаясь к серверу провайдера. У этого сервера есть доменное имя: sdp.svc.iptv.rt.ru (sdp-сервер). Чтобы обратиться к серверу клиент запрашивает у DNS-сервера IP-адрес, который сопоставлен с этим доменным именем. Когда STB подключена к сети провайдера, которая специально выделена для Домашнего ТВ, то получает от DHCP-сервера адреса локальных DNS-серверов, которые содержат ресурсную запись об этом доменном имени, тогда как в публичных DNS-серверах, такой записи нет, поэтому, если STB подключена к локальной (домашней) сети, то не получает адрес, который сопоставлен с доменным именем sdp-сервера и не сможет ничего загрузить, в такой момент всплывает табличка с полями ввода логина и пароля.
Чтобы такого не происходило, нужно, чтобы локальная сеть была настроена таким образом, чтобы в сети DNS-сервером выступал маршрутизатор (если специально этот параметр не отключить, в подавляющем большинстве роутеров он включён по умолчанию) и задать доменному имени sdp-сервера статичный IP-адрес, тот самый IP-адрес sdp-сервера. Тогда STB будет получать нужный IP-адрес sdp-сервера от маршрутизатора, что позволит при правильно настроенной маршрутизации обращаться STB к нужному серверу.
Ферштейн?
Отправлено 17 October 2017 - 18:21
Поясните фразу...
Это означает что в роутере надо принудительно присвоить ip-адресу сервера sdp имя sdp.svc.iptv.rt.ru
Пы.Сы. если Вы, уважаемый, не разбираетесь в элементарной терминологии сетей, то не нужно так реагировать на высказывания людей которые в этом разбираются намного больше.
ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W
Отправлено 17 October 2017 - 19:44
Спасибо всем за помощь, получилось. И даже по Wi-Fi.
На вкладке "Интернет" в разделе "Прочее" добавляем сервер DNS. Адрес - то что выдает приставка в информации верхней строкой "Сервер ДНС" (это не сервер sdp). Домен - sdp.svc.iptv.rt.ru. Интерфейс - Ваш созданный IPTV VLAN.
Речь про настройки Зухеля. Вероятно на других моделях повторить не сложно.
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 17 October 2017 - 23:22
Странно, у меня не работает фокус с ДНС. Как за доменом был публичный IP, так и остался. Я даже маршрут для ДНС-сервера прокинул (т.к. изначально он не пинговался), но все тщетно
Что не так?!
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 18 October 2017 - 05:38
Всем добрый день!Не получается обновиться до последней версии!!!С бубном танцевал, молитву читал, перегружался и по питанию и что только не делал результата нет!Может быть особенности местного интернета!Прошу помощи!Поставте в шапку или в личку новую версию!Спасибо!
Отправлено 18 October 2017 - 06:41
Странно, у меня не работает фокус с ДНС. Как за доменом был публичный IP, так и остался. Я даже маршрут для ДНС-сервера прокинул (т.к. изначально он не пинговался), но все тщетно
Что не так?!
Потому что до серверов DNS нужно тоже прописать маршрут в приватную сеть. Но нужно учитывать, что будет опрашиваться последний добавленный DNS, а после обновления соединения будут использоваться DNS полученные от провайдера, а не те что прописаны вручную, то в итоге всё равно будут опрашиваться публичные DNS. Можно отключить получение DNS от провайдера и прописать порядок их использования вручную, тогда будет всё работать.
Но, в целом, я не рекомендую так делать, потому что, к примеру, увеличится первый отклик отклик от сайта в браузере, так как сначала будет ожидаться ответ от DNS, в котором нет ресурсных записей публичных доменов, а только потом они будут запрашиваться у публичных DNS, поэтому в инструкции я советую отключать автоматическое получение DNS от DHCP-сервера в приватной сети.
Отправлено 18 October 2017 - 10:24
Что не так?!
Провел много экспериментов. Если прописать в качестве ДНС адрес сервера sdp, то появляется вообще уникальное сообщение - (типа) ваша приставка получила ip-адрес и еще что-то правильно сделала, но все равно у нее нет доступа к нужному серверу.
Из доп. настроек прописан маршрут до сети где находятся sdp сервер и dns сервер. Они в одной подсети (глобальной) только адрес разный. Маска там 24. При этом роутер самостоятельно назначил шлюзом в этом маршруте адрес шлюза из 10.34.0.0 подсетки (соответственно 10.34.0.1 при маске 16). Это из инструкции взято. Все адреса пингуются и имена серверов видно.
А мультикаст раздается (как мне хватает ума подумать) из 10.34.0.0 домашней серой сети РТ. Маршрут к ней роутер сам подставляет при активации IGMP Proxy. Я это уже описывал.
Эх, раньше бы это знать. Думал без моста вообще никак.
Кстати с мостом тоже все в порядке. У кого с Wi-Fi нет проблем, то можно еще проще приставку зацепить. Из сегмента домашней сети снимаем галку с порта на который будем вешать приставку. В настройках VLAN IPTV который, ставим точку на этом же порту, что это выход на приставку IPTV и все работает. Что интересно можно не разбирать настройки IPTV VLAN по ручному МАКу и там еще невидимое по WEB-морде имя mag-250 на порту. Почему-то одно другому не мешает и приставка показывает что у нее такой же ip-адрес, что и у роутера на входном порту IPTV VLAN.
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 18 October 2017 - 10:41
я советую отключать автоматическое получение DNS от DHCP-сервера в приватной сети.
Когда назначаешь вручную сервер DNS с указанием его имени, а также интерфейса к которому это применяется, в самом интерфейсе заполняется строка DNS 1. Выше адрес автоматом. Это не выполняет это условие?
Все описания касаются ZyXel GIGA III.
Вечером проведу эксперимент по времени отклика с этой настройкой и без к серверам DNS в интернет-сегменте.
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Отправлено 18 October 2017 - 12:30
Вот это мытарства у народа. У меня Падаван, РТ приставка и 2 дюны. РТ приставка в выделеном порту роутера, который в брижде с WAN. Остальные пристаки в обычных портах роутера. И все работает. Как? А вот так:
В настройках WAN указал
Доступ к MAN совместно с PPPoE: DHCP
Специальные требования поставщика услуг Интернета
Vendor Class Identifier: mag250-rt
То-есть сам роутер прикидывается приставкой.
На вкладке Карта сети видим какой адрес МАН получили и ДНС.
Идем в ЛАН и в маршрутах добавляем маршрут на подсеть МАН и подсеть ДНС через шлюз который получаем путем замены в ИП адресе Ман последнего октета на 1.
После этого на всякий случай сделал nslookup на адрес СДП сервера и прописал его в хосты роутера.
Прошу за общие фразы простить, пишу по памяти.
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка 2Gb. Кодеки установлены.
Отправлено 18 October 2017 - 12:41
С зикселями как раз таки все просто.
Вы подробную инструкцию накидали бы, со скринами и т.д., а то часто спрашивают, инструкцию именно для прошивок от Padavan. А я ссылочку вынесу в первый пост.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 18 October 2017 - 13:27
Кто нибудь может проверить новый канал Ростелекома Eurosport Gold уже прописался или нет? Просто нахожусь в командировке и не могу проверить у себя, случайно увидел в новостях Ростелеком что с 1 октября 2017г должен появиться эксклюзивный канал на котором будут показывать нхл, раньше можно было смотреть на евроспорт 1 и евроспорт 2, а сейчас прочитал что будут показывать нхл только на евроспорт голд.
Dune Base 3D, (55 Omsk)
Dune Hd Neo 4K
Dune Hd Sky 4K Plus