Если есть телефон на андроиде,то можно установить прграмму и телефоном пользоваться как пультом!Всем доброго дня!
Стал обладателем Dune HD TV-101 и сразу получил проблемму.
Некоторые команды с пульта ДУ дюны (чёрный) совпадают с командами ДУ от телека (ВВК) - это кошмар полный![]()
Рассматривать как единственное средство это покупка нового ТВ, плеера или Dune HD Qwerty не хотелось бы.
Подскажите, есть ли бюджетные решения это проблеммы. В меню дуны есть выбор серебристого пульта мож он с другой кодировкой?
Кто нибудь сталкивался с таким ?
С благодарностью за ответы.

Dune HD TV-101/101W/301
Отправлено 27 April 2012 - 13:16
Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 27 April 2012 - 13:49
Отправлено 27 April 2012 - 14:24
А может проститься с BBK?Спасибо всем за ответы.
Но, всё же решил проститься с дюной.
Компания , где покупал приличная, после объяснения причины заберают без вопросов.
Буду искать не конфликтный с ВВК плеер.

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 27 April 2012 - 14:39
Надо думать, если Вы предложите аналогичный выход (в смысле предложите полный манибэк на наверняка не вчера купленный BBK) - 1478644-й рассмотрит предложениеА может проститься с BBK?

Отправлено 27 April 2012 - 15:10
Я бы не был таким наивнымЭто все происки корейских телевизоров (LG,Samsung) приучили людей что даже самый простенький телек воспроизводит DivX без проблем и люди думают что уж если телек показывает,то медиаплеер должен вообще с полтыка заводиться (а ведь за все эти лицензии надо платить!).
Благо есть хорошие люди (которые обходят эти преграды).

Дело в том, что за кодеки платить надо роялти правообладателю, а это увеличивают себестоимость товара. Куда проще слить и без претензий со стороны патенто-владельцев. Дескать, это не мы, это юзеры что-то ломают. Ага, сотня байт на взлом

Это бизнес

Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect
Dune HD TV-301
Отправлено 27 April 2012 - 15:17
А может проститься с BBK?
Начнем с того, что с BBK не стоило и здороваться...

Отправлено 27 April 2012 - 15:42
Никакого открытия тут нет. Все понимают что это такой ход производителя. Кстати, дюновцы в отличии от иконбита и т.п. оплачивают все кодеки. Даже драйвер ntfs стоит официальный, что вообще нонсенс для рынка России. Ну вот решили удешивить младшие плееры за счет исключения лицензии DivX. Но не ожидали что он до сих пор пользуется большой популярностью, что очень удивительно. Я, например, уже давно не смотрю не fullhd. Вот после недовольства и непонимания пользователей подкинули такую таблетку в интернет.Я бы не был таким наивным
Подобные патчи сами же производители оборудования выкидывают на форумы под видом, что кто-то что-то сломал.
Дело в том, что за кодеки платить надо роялти правообладателю, а это увеличивают себестоимость товара. Куда проще слить и без претензий со стороны патенто-владельцев. Дескать, это не мы, это юзеры что-то ломают. Ага, сотня байт на взлом. Это говорит о том, что все прописано и сделано в прошивке как надо, просто одну строчку убрать, что если это DivX, то не показывать и писать ошибку на экране. А патчик тупо убирает подобную строчку в коде.
Это бизнес
Отправлено 27 April 2012 - 15:54
Мы не знаем достоверно, оплачивают ли для версий TV или нет. Если оплачивают, то не вижу смысла выкидывать таблетку, а не добавлять в прошивку. А если это маркетинг, чтобы старшие модели покупали, тогда бы и таблетки не было, а прошивку урезали бы по функционалу сильнее.Кстати, дюновцы в отличии от иконбита и т.п. оплачивают все кодеки. Даже драйвер ntfs стоит официальный, что вообще нонсенс для рынка России. Ну вот решили удешивить младшие плееры за счет исключения лицензии DivX. Но не ожидали что он до сих пор пользуется большой популярностью, что очень удивительно. Я, например, уже давно не смотрю не fullhd. Вот после недовольства и непонимания пользователей подкинули такую таблетку в интернет.
Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect
Dune HD TV-301
Отправлено 27 April 2012 - 17:16
В TV-101 и TV-301 нет лицензионной поддержки DivX для того чтобы плеер стоил как можно дешевле, поэтому из кАробки эти плеера не играют этот кодек, а только после установки патча.Мы не знаем достоверно, оплачивают ли для версий TV или нет. Если оплачивают, то не вижу смысла выкидывать таблетку, а не добавлять в прошивку. А если это маркетинг, чтобы старшие модели покупали, тогда бы и таблетки не было, а прошивку урезали бы по функционалу сильнее.
Отправлено 27 April 2012 - 19:07
Вот уже пятница, а её так и нет.Хорошая новость для желающих приобрести dune hd tv-301 в Украине, сегодня разговаривал с официальным интернет-магазином Dune в Украине, сказали что будет в течении недели 301 модель
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист. флешка присутствует
Отправлено 27 April 2012 - 20:17
Отправлено 27 April 2012 - 20:46
Сегодня пришел ответ на мыло: "Подождите пожалуйста пару дней" На следующей неделе будетВот уже пятница, а её так и нет.

Отправлено 27 April 2012 - 23:04
Закормили они уже завтраками...Сегодня пришел ответ на мыло: "Подождите пожалуйста пару дней" На следующей неделе будет

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист. флешка присутствует
Отправлено 27 April 2012 - 23:52
Патч ставится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на последнюю бету -- на более ранние прошивки не поставите.Привет! Теперь и у меня есть Дюна 101.И вот попытался я установить патч для DivX и не получается,пишет error. Как быть (пробовал уже на двух последних прошивках), плагины ex.ua и hd-serials установились без проблем!
Отправлено 28 April 2012 - 01:06
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 18.5 GiB
Duration : 2h 58mn
Overall bit rate : 14.9 Mbps
Movie name : BDRip - by TopGun
Encoded date : UTC 2011-05-18 13:32:29
Writing application : mkvmerge v3.4.0 ('Rapunzel') сборка от May 15 2010 09:38:20
Writing library : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2h 58mn
Bit rate : 13.3 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 0.889
Original display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.268
Stream size : 16.6 GiB (89%)
Title : Avatar [Extended Cut]
Writing library : x264 core 114 r1913
Default : No
Forced : No
На встроенном ТВ-плеере проблем нет. Файл - вертикальная 3-D стереопара. На экране появляется какая-то искаженная каша. После попыток включить 3D на телевизоре каша не исчезает. После того как фильм останавливаю и выхожу в меню на Дюне все отображается в другом разрешении, значки меню наезжают друг на друга, т.е полное несоответствие разрешения и частоты. Помогает отключение и включение плеера заново.
Отправлено 28 April 2012 - 09:05
Патч установился (с флешки,а по сети почему-то отказывался!).Это победил.Остается только погодный виджет (не показывает саму погоду,время дата и все!)на более ранние прошивки не поставите
Отправлено 28 April 2012 - 11:16
udp@xxx.xxx.xxx.xxx:zzz
Что хочется получить: возможность записи в произвольное настраиваемое время на встроенный жёсткий диск (а, в идеале, и более одного канала одновременно), сам IPTV должен приходить по Wi-Fi (опять же - лучше бы встроенному, но если никак - пойдёт и USB-свисток, если и тут полный швах - то по Ethernet), а потом в удобное мне время я посмотрю записанное на телевизоре.
Подойдёт ли для моих целей данная модель?
Отправлено 28 April 2012 - 12:10
Хочется вот такого: провайдер транслирует в сети айпи-тиви, которое проигрывается стандартным VLC media player. UDP мультикаст мой рутер пропускает и по "беспроводу" без проблем. Список каналов я вижу в виде http:/ /bla.bla.bla/list.M3U с содержанием типа:
udp@xxx.xxx.xxx.xxx:zzz
Что хочется получить: возможность записи в произвольное настраиваемое время на встроенный жёсткий диск (а, в идеале, и более одного канала одновременно), сам IPTV должен приходить по Wi-Fi (опять же - лучше бы встроенному, но если никак - пойдёт и USB-свисток, если и тут полный швах - то по Ethernet), а потом в удобное мне время я посмотрю записанное на телевизоре.
Подойдёт ли для моих целей данная модель?
Увы но для Ваших целей: "возможность записи в произвольное настраиваемое время (а, в идеале, и более одного канала одновременно)" не подходит, не умеет по расписанию писать

Отправлено 28 April 2012 - 12:14
Отправлено 28 April 2012 - 12:17
Держите http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4456подскажите ,где взять список поддерживаемых wifi адаптеров?