Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1121 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:04

Может быть убрать верхнюю строку (она действительно не нужна в описание) , приподнять тех данные и в них с боку также в иконке .... Вот как то так (выглядит не фонтан, но мысль донесена)

Подумаю, куда ее засунуть, название же может быть не таким коротким...
А фильтр, я так понял, не очень-то и нужен по ним?

#1122 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:10

Засада в методе диск-источник может быть если на одном диске несколько источников, допустим фильмы и сериалы, тогда источники допустим можно назвать "фильмы на HDD1" и "сериалы на HDD1". Я просто к тому что метку нужно сделать с учетом того что символов может быть больше чем HDD1 и т.д.

#1123 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:12

По мне так не помешал бы.

#1124 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:25

Как это не нужен??? НУЖЕН!!! Без фильтра по источникам вся идея то и не имеет смысл...
У многих фильмы на нескольких источниках, а база одна на флэхе , в базе отображается к примеру у меня сейчас ~950 фильмов, мне чтоб дойти до того в каторый внизу списка надо все к примеру 800 пройти, или от одного к другому так перебирать, они же раскиданны по алфавиту, а так по фильтру выбрал тот диск каторый вставил и сёрфи только по нему....Навигация упрощается во много раз.......

Подумаю, куда ее засунуть, название же может быть не таким коротким...

Может просто сделать опцию (галку ставишь как с обложками) показывать или нет источник, для тех кому эта фича не нужна, у кого много внеш. источников она необходима как воздух...
А так ей самое место там, в тех данных, (например у меня источники названы по последним 4 цыфрам серийника винчестера, очень удобно), или на Ваше усмотрение, в принцыпе не критично ....

#1125 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:33

Засада в методе диск-источник может быть если на одном диске несколько источников, допустим фильмы и сериалы, тогда источники допустим можно назвать "фильмы на HDD1" и "сериалы на HDD1". Я просто к тому что метку нужно сделать с учетом того что символов может быть больше чем HDD1 и т.д.

Совершенно верно, Я так пологаю что иконка сама вытягивается в зависимости от количества символов.....Но зачем так растягивать название "сериалы на HDD1", можно проше: HDD1-С, (HDD1-Сер.) HDD1-Ф, HDD1-К, HDD1-Док. и т.д.

#1126 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:37

Совершенно верно, Я так пологаю что иконка сама вытягивается в зависимости от количества символов.....Но зачем так растягивать название "сериалы на HDD1", можно проше: HDD1-С, (HDD1-Сер.) HDD1-Ф, HDD1-К, HDD1-Док. и т.д.

А что-то я не понял, зачем так изгаляться? Он может во всех разделах называться HDD1

#1127 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:39

Ну это на ваше усмотрение. И да хотелось бы иметь возможность показывать названия источника-диска или нет. В моем случае не хочется захламлять интерфейс.

#1128 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:47

А что-то я не понял, зачем так изгаляться? Он может во всех разделах называться HDD1

Так Я и говорю, что это и не особо нужно так называть (повторюсь у меня просто 4 цыфры :), и соответственно в каждом из разделов будь это кино, сериалы или концерты (если на диске хоть один файл есть из этого раздела) он отфильтруется по этому диску) ), но просто может кто то захочет такое длиное название влепить..... по мне это лишняя писанина......

#1129 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:04

2 Насчет меток дисков полность с вами согласен, можно и названиями разделов оперировать есть и другие пути. Я пытался некоторым людям помочь, но видно непонятно объяснял. Вот нужны им метки дисков и все тут. Мне лично непонятно ну будут метки, но диск физически не подключен к дюне и что, толку тогда от этих меток.

Смотрите "ширше", не у всех коллекция на винтах. У меня коллекция фильмов в размере более 2000 фильмов (не считая сериалов) на DVD. Все лежит по коробкам по 50 шт. Вот тут то и вылезает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ важность меток для поиска нужного диска. Выбираешь в каталоге фильм, смотришь где находится, быстро его ищешь и ставишь для просмотра. В идеале тут нужен номер коробки и номер диска в коробке. Пользуюсь так года 2. Очень удобно при таком раскладе.

#1130 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:14

Смотрите "ширше", не у всех коллекция на винтах. У меня коллекция фильмов в размере более 2000 фильмов (не считая сериалов) на DVD. Все лежит по коробкам по 50 шт. Вот тут то и вылезает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ важность меток для поиска нужного диска. Выбираешь в каталоге фильм, смотришь где находится, быстро его ищешь и ставишь для просмотра. В идеале тут нужен номер коробки и номер диска в коробке. Пользуюсь так года 2. Очень удобно при таком раскладе.

т.е. Вам вариант с источниками не подходит?

#1131 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:26

т.е. Вам вариант с источниками не подходит?

Если рассматривать универсальность решения, то нет, к сожалению. :(

#1132 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:30

честно говоря, лично я не совсем понимаю концепт использования такой фильмотеки в симбиозе со сменными носителями ( в таких огромных кол-вах ввиду их малой емкости)...насколько это вообще удобно? Ведь задумка сразу из каталога кликом запускать фильм...а тут надо подниматься, искать диск вставлять,ждать инициализации и после кликать.... или есть автоматический податчик дисков? как в хай-энд аппаратуре? Можете по-подробнее описать Ваш алгоритм действий в подобных ситуациях, возможно сообща что-нибудь придумать получится.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1133 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:39

честно говоря, лично я не совсем понимаю концепт использования такой фильмотеки в симбиозе со сменными носителями ( в таких огромных кол-вах ввиду их малой емкости)...насколько это вообще удобно? Ведь задумка сразу из каталога кликом запускать фильм...а тут надо подниматься, искать диск вставлять,ждать инициализации и после кликать....

или есть автоматический податчик дисков? как в хай-энд аппаратуре?

Можете по-подробнее описать Ваш алгоритм действий в подобных ситуациях, возможно сообща что-нибудь придумать получится.

Хех... молодой человек. Когда коллекция начала только формироваться небыло ни дисков под 2-3 террабайта, ни медиаплейеров вобще как класса.
Предлагаете все фильмы скопировать на HDD? А смысл это делать (вбухать бабла и главное КУЧУ времени) если они УЖЕ есть. Да и еще не нужно забывать немаловажный фактор, если грохается HDD, грохается СРАЗУ большой кусок коллекции, в случае порчи диска, просто записывается всего лишь один диск. B) Для меня важен САМ каталог, а встать поставить диск не так и трудно, да и от гемороя полезно, задницу лишний раз оторвать. :)

#1134 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:48

Хех... молодой человек. Когда коллекция начала только формироваться небыло ни дисков под 2-3 террабайта, ни медиаплейеров вобще как класса.
Предлагаете все фильмы скопировать на HDD? А смысл это делать (вбухать бабла и главное КУЧУ времени) если они УЖЕ есть. Да и еще не нужно забывать немаловажный фактор, если грохается HDD, грохается СРАЗУ большой кусок коллекции, в случае порчи диска, просто записывается всего лишь один диск. B) Для меня важен САМ каталог, а встать поставить диск не так и трудно, да и от гемороя полезно, задницу лишний раз оторвать. :)

Не такой я и молодой, как может показаться, но это не важно.
Я предлагаю под конкретные задачи выбирать правильный инструмент, а не пытаться отверткой забивать гвозди....Можем конечно еще и про стримеры поговорить и кассеты VHS...как они "надежны и удобны"....

Вы скорее уникум, чем массовое явление среди тех, кто используется ММ плееры. И даже не хотите рассказывать как обычно Вы работаете со своей коллекцией,чтобы хоть как-то прикинуть выход из сложившейся ситуации.

Предлагаю уйти от тем возраста и обсуждения того, кто что хочет и чего ему не хочется делать, а сосредоточится на теме топика.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1135 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:57

Не пойму чем вам варинт с источником не подойдёт??? Вбиваете в поле "название источника" K2-DVD34 (что расшифруется как каробка 2 диск 34) и вперёд с песней....... :) В описании K2-DVD34 видно будет...в чём не удобство мне лично не понятно....???

fet75

Но всё таки я тут поразмыслил, хорошо бы сделать фильтр по меткам (1-3 шт, или сколько угодно), ну это в перспективе... Поясню зачем....

Например в эту метку можно вбить непросмотренные, и отфильтровать по этой метке, в другую вбить любимые фильмы, новые и т.д. кто то ещё по какой то причине помечает файлы и их фильтрует.
Удобная фича....., чтоб не перебирать всю базу в поисках определённых категорий фильмов.......

#1136 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:09

Но всё таки я тут поразмыслил, хорошо бы сделать фильтр по меткам (1-3 шт, или сколько угодно), ну это в перспективе... Поясню зачем....

Например в эту метку можно вбить непросмотренные, и отфильтровать по этой метке, в другую вбить любимые фильмы, новые и т.д. кто то ещё по какой то причине помечает файлы и их фильтрует.
Удобная фича....., чтоб не перебирать всю базу в поисках определённых категорий фильмов.......

А я ведь спрашивал: нужен ли кастомный фильтр? Все кричали: "Не, не надо!"
Может потом сделаем...

Насчет просмотрен/не просмотрен - есть мысль чтоб флэш это сам отмечал, но пока не до конца ясная..

#1137 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:09

Может потом сделаем...

Кто кричал??? Я видать тогда ещё не учавствовал, в обсуждении.... :(
Эх токую нужную фичу зарубили на корню..... Столько удобств было бы с ней

#1138 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:10

Кто кричал???

Те, кто не молчал :rolleyes:

#1139 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:16

Я предлагаю под конкретные задачи выбирать правильный инструмент, а не пытаться отверткой забивать гвозди....
Вы скорее уникум, чем массовое явление среди тех, кто используется ММ плееры.

Вам не кажется что задачи (в рамках одного проекта) могут разнится. Проект же не называется "Каталог для HDD", а во многих ММ оптический дисковод используется, в Дуне в том числе. Не зависимо от предпочтений места хранения данных решения должно быть универсально, как для первых, так и для вторых. Во всяком случае это серьезный подход к написанию любого продукта.

И даже не хотите рассказывать как обычно Вы работаете со своей коллекцией,чтобы хоть как-то прикинуть выход из сложившейся ситуации.

Если внимательно почитать я это описывал выше. "Выбираешь в каталоге фильм, смотришь где находится, быстро его ищешь и ставишь для просмотра."
Разве тут еще можно что-то придумать. :wacko:

Не пойму чем вам варинт с источником не подойдёт??? Вбиваете в поле "название источника" K2-DVD34 (что расшифруется как каробка 2 диск 34) и вперёд с песней.......

А фильтр как в таком случае как работать будет? Хочу например увидить все содержимое коробки №2. B)

Может потом сделаем...

Насчет просмотрен/не просмотрен - есть мысль чтоб флэш это сам отмечал, но пока не до конца ясная..

Кастомный фильтр это ОЧЕНЬ важная и нужная фича. В том числе таким способом решается и моя проблема с метками коробок и дисков ДВД. Да и любой другой может ранжировать нужную ему инфу в удобном для него виде.

ЗЫ. Вот это как раз и будет универсальность. :rolleyes:

#1140 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:16

А фильтр как в таком случае как работать будет? Хочу например увидить все содержимое коробки №2. B)

Ну вот в этом случае пригодился бы кастом. фильтр, каторый зарубили "Те, кто не молчал" :)

А метка у Вас и так будет, каторую хотели К2-DVD34 и её видно...