Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1121 Bretor

Bretor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:38

Я думаю, что нужно подключить BD привод к Dune, как это реализованно в сериях Prime и Max. По сети вряд ли будет работать как полноценный привод.

Это понятно, что есть варианты... но ведь хочеться разобраться в причине такого неудобства.
Туда-сюда переключать привод это ведь не выход.
Я добавил его как сетевую папку на главный экран.
"Play" - запускает файлы по очереди, "Enter" - открывает корень диска.
А вот DVD диск работает правильно. "Play" - запускает меню диска.

#1122 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:53

Лучше вам объяснят более опытные участники данного форума, близкие к разработчикам. Или даже сами разработчики. Я, к сожалению, не владею в полной мере технической информацией о возможностях приводов в плеерах Dune, а также способах удаленного их подключения. Я лишь высказал предположение, на основании вашего теста, что скорей всего полноценно запустить BD диск не получится. Тем не менее, проигрывание отдельно по файлам - это тоже вариант, и несомненно плюс.

#1123 Bretor

Bretor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 19:00

По файлам - тоже не особо хорошо, есть сложные диски в которых 100-200 файлов, и выбрать нужный очень сложно. remux в котором остается один видео файл - посмотреть конечно можно, но навигация естественно не работает. Может мне с этим вопросом обратиться в другую ветку? Или я по адресу?

#1124 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 19:33

Думаю, создавать новую тему по вашему вопросу - нет смысла. Подождите немного, возможно совсем скоро вы получите ответ а свой вопрос в текущей теме.

#1125 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 19:47

Думаю, создавать новую тему по вашему вопросу - нет смысла

так есть уже подобная: BD с диска по сетке, не? :huh:

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1126 Bretor

Bretor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 20:52

так есть уже подобная: BD с диска по сетке, не? :huh:

Вот это похоже правильный ответ, спасибо большое, сейчас попробую.

#1127 Дайвингист

Дайвингист

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 22:18

Добрый день, только вчера вообще приобрёл первый в своей жизни MNT Duna HD Smart D1 и, к тому же в компах не очень. Но может быть уделите время и подскажите. В проводниках на компе не вижу Дюны , при этом в "Устройства и принтеры" компьютер его видит как USB Storage. Подключил через USB. Как всё-таки наладить сиё творение?

#1128 ksv68

ksv68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 22:21

При просмотре фото с музыкой (находящихся в одной папке), первый трек проигрывается и воспроизведение музыки останавливается. Для проигрывания следующего надо нажать на кнопку"NEXT". А как сделать, чтоб музыка не прерывалась? Прошу помощи!

#1129 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 22:26

Добрый день, только вчера вообще приобрёл первый в своей жизни MNT Duna HD Smart D1 и, к тому же в компах не очень. Но может быть уделите время и подскажите. В проводниках на компе не вижу Дюны , при этом в "Устройства и принтеры" компьютер его видит как USB Storage. Подключил через USB. Как всё-таки наладить сиё творение?

Если у вас Windows 7, попробуйте эту тему - http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3019.

#1130 Khors

Khors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:40

D1 не включается после стендбая. Если выключить кнопкой и подождать, то запускается. Сколько время ждать точно не знаю. Минут 5 не хватает. Выключил на ночь - утром включилась. Потом после 2-х часов просмотра выключил пультом. Через несколько минут не включилась. Выключил кнопкой. Ушли гулять. Через 4 часа включилась. После выключения пультом опять не включилась.

#1131 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 10:29

Khors, для начала "обязательная программа" - сброс на заводские, перепрошивка и проверка эффекта при при всех отключенных накопителях (в т.ч. и с системным разделом). Потом - вероятно, в сЕрвис на замену.

#1132 Khors

Khors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 10:44

Не включается вообще. Светодиод горит, на кнопку он/офф и на пульт не реагирует. Может ему как-нибудь ресет сделать? Включил. Зажал он/офф и одновременно выключатель сзади. На пульт не реагирует. Кнопкой он/офф не выключается.

#1133 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 10:48

Пока эффект устойчивый - лучше в сЕрвис на замену глючного экземпляра. Если это не подходит, то отсоединить всё по максимуму (в т.ч. и шлейф дисплея на плате) и попробовать хотя бы просто "запустить"

#1134 Khors

Khors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:03

отсоединить всё по максимуму (в т.ч. и шлейф дисплея на плате) и попробовать хотя бы просто "запустить"

Так и сделал, кроме шлейфа. Запустилась, а дальше что? Без пульта сложно управлять девайсом.

#1135 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 11:33

Пробовать аварийную прошивку (http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:2583):
1а. Выключите питание Дюны.
1б. Отключите от Дюны абсолютно все провода, кроме 220В. Для начала можно попытаться с подключенным HDMI - чтобы что-то видеть. Если не поможет - и его отключить.
2. Файл с прошивкой переименуйте в "dune_firmware.dff", запишите в корень флешки, и включите плеер с подключенной флешкой
3. Дождитесь результата. В конце надо выключить пультом вроде бы.
4 Флешку отсоединить, файл стереть компом, Дюну включить.

#1136 discobob

discobob

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 18:34

Было тоже самое.... Поменяли на новый

#1137 Khors

Khors

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 12:14

Проработал 2 недели и 2 дня. Отвез продавцу для сдачи в сервис. Ждать результата 2 недели. Жду.

#1138 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 06:42

Я извиняюсь, уже наверно были такие вопросы, но это не снижает их актуальность, когда выдет плеер на новом процессоре? Больше года назад процессор был анонсирован, на весну предполагался выпуск и апдейт на новые модели. И тишина.....

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#1139 kusnetsov

kusnetsov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 23:57

Доброго времени суток! Подскажите, как настроить АММ для сериальных форматов. Когда каждый фильм лежит в одной папке - понятно: его описание, обложка, кадры и все такое. Ок- и запускается фильм. Но если это описание и обложка для нескольких серий, как организовать структуру с выбором отдельных серий? Не делать же под каждую серию свою папку с дублированием dune_folder.

Dune HD Smart H1

Системная флешка присутствует

LTU установлено

Sercomm RV6699

#1140 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 04:16

Народ, а никто не знает почему дюна иногда SD-шные допы на BD показывает в "фулскрине", а иногда не переключает видеорежим и выводит в верхнем левом углу экрана? Как-то не кошерно это выглядит.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)