Хотелось бы узнать сталкивались ли владельцы HD Max 4k с проблемой что плеер не видит жесткий диск.
У меня недавно купленная Дюна HD Max 4k с последней стабильной на сегодняшний день прошивкой (200220_2020_r13 ).
Купил 12 TB жесткий диск, WD Red предназначенный для NAS (WD120EFAX), 5400 RPM. Сформатировал его на компьютере (x64 Windows 10), NTFS, GPT. Переписал на него видео файлы. С компьютером все работает.
Подключил к Дюне разными способами - вставлял диск внутрь плеера, подключал его к плееру через USB порты спереди и сзади вставив в коробку со своим питанием (Sabrent USB 3.0). Менял USB кабели. При подключении диск мигает раз 12-15 в течение первых 5 секунд после включения, но в интерфейсе Дюны не появляется. Что бы я не делал, Дюна его не видит.
C 2 TB дисками сформатированными NTFS с MBR никаких проблем с из распознанием Дюной не наблюдается.
Пытаюсь понять в чем проблема. Дюна не прилагает инструкцию к этому плееру. Информации по дискам на их сайте нет. Написал в поддержку но пока молчат. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой. Вроде я слышал что с новыми плеерами ограничений по размеру диска нет - в чем же тогда загвоздка? Пока что я вижу только две разницы, размер диска (12 TB против 2 TB) и GPT против MBR.
Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог ее решить?
Заранее спасибо!