Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#1121 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 21:56

А вообще по хорошему, вам бы обратиться в саппорт.

В саппорт Хитачи может быть или той проги, что ему разбивала диск 3 Тб ) ?

А может просто товарищ диск форматировал с ноута с биосом и ОС, которые про 3 Тб ничего не знают, или кривой прогой с ноута.

И поэтому теперь этот криво разбитый диск видится только на этом ноуте ) ?

А еще как вариант - у него кривой кабель с резким падением на нем, и только у ноута хватает напруги на USB, чтобы он раскрутился ) ?

Вообще там масса вариантов - и 90% из них на стороне диска и его форматирования, исходя из вводных.

А вот нафига ему изучать телнет для устранения - точно непонятно )))).

#1122 devital

devital

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 22:55

Инфу получил.  

Hitachi форматирован одним разделом , но давно  и не помню нюансов .

Видимо как вариант .чтобы уже дальше не мучиться,  придётся всё снести и заново форматнуть .

Как лучше разбивать на два диска или одним разделом  ? 

И наверное тоже NTFS-ом  или  exFAT как лучше ?

Спасибо.

Dune Pro 4K II  всегда последняя

DUNE HD MAX всегда последняя

TV LG42LW4500 

Проектор Epson EH-TW 5650

#1123 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:08

Инфу получил.  

Hitachi форматирован одним разделом , но давно  и не помню нюансов .

Видимо как вариант .чтобы уже дальше не мучиться,  придётся всё снести и заново форматнуть .

Как лучше разбивать на два диска или одним разделом  ? 

И наверное тоже NTFS-ом  или  exFAT как лучше ?

Спасибо.

Раздел лучше один.

Файловая система завист от целей.

Ну exFAT точно незачем.

NTFS или EXT2/3/4 -  смотря как используется.

Неплохо бы уточнить, что вы имеете в виду под внешним диском.

3 Тб и давно.. что-то сомнительно, что это реальная внешка с собственным контроллером.

Это не диск ли в каком-то отдельном внешнем боксе ?

#1124 devital

devital

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 23:18

Цель диска как и у всех  хранить архивные фотки до-ты , ну и сливать с сети фильмы разумеется в хор. качестве  , а они сами знаете порой больше 50 Гигов.

Ну и на даче  или дома смотреть на проекторе  )) .

Фотки бокса прикладывал в первом обращении. Сейчас дублирую фотки  ниже.

Мне это диск лет 4 или 5 назад дарили . Уже не помню может уже с готовой разметкой. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   155.09К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  222.jpg   169.19К   0 Количество загрузок:

TV LG42LW4500 

#1125 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 06:52

В саппорт Хитачи может быть или той проги, что ему разбивала диск 3 Тб ) ?

В саппорт Хитачи можно с тем же успехом писать, чтоти в спортлото. Вы пробовали в качестве рядового пользователя писать вендорам ? Есть у них адекватный фидбек, а не форма обратной связи сделанная на от..бись, на запросы в которую реакция всё один нулевая ? В с саппорт проги ещё мб, но не факт ибо неизвестно, кто и чем производил разбивку.

А вот нафига ему изучать телнет для устранения - точно непонятно )))).

Для собственноручного снятия "показаний" с дюны, их анализа и как следствие - решения проблемы. Можно не изучать, а снять дебаг-дамп, который, барабанная дробь ... может проанализировать лишь саппорт дюны :lol:
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1126 devital

devital

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 10:36

Вобщем всё больше подумываю всё нахрен снести  ,  форматнуть и уже с чистого и понятного состояния 

диска проверять на чтение.

Потому как обнаружил какой то старый каталог фильмов  , которые точно не я качал.

А я эти папки просто не смотрел никогда .

Спасибо  за помощь форумчане.  

TV LG42LW4500 

#1127 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:18

Вообще там история может быть хуже.

Hitachi Touro Desk Pro - в целом судя по всему какая-то больная на голову коробочка, которая в принципе НЕ работает со стандартными драйверами USB накопителя.

https://answers.micr...a9-3e0469d9c316

Microsoft однозначно констатирует, что под Windows 10 это работать не будет.

Решения нет, что удивительно.

А это четко означает, что коробка работает только с проприетарными драйверами, которых, ясен перец ни под какой Дюналинукс нету.

Вероятно, коробочка выпускалась в переходный период, когда еще не было единого стандарта, как решать вопрос с дисками более 2 Тб, и Хитачи решили его как-то неординарно.

Скорее всего у вас ничего не изменится после форматирования, и единственный способ нормально использовать этот диск - расковырять коробку, вынуть оттуда сам диск и вставить в нормальный внешний бокс современный.

#1128 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 10:23

В саппорт Хитачи можно с тем же успехом писать, чтоти в спортлото. Вы пробовали в качестве рядового пользователя писать вендорам ?

В Хитачи не пробовал, общался с производителем видеокарты, отвечают довольно быстро, прислали новый BIOS, не должны были?

Dune HD Base 3.0

#1129 devital

devital

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 12:40

Опссс ...  ! 

У меня на ноуте пока что Винды семёрка стоит  и работает нормально.

Нет с Хитачи не общался. 

Видимо придётся написать им .

Спасибо ! 

TV LG42LW4500 

#1130 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 07:44

В Хитачи не пробовал, общался с производителем видеокарты, отвечают довольно быстро, прислали новый BIOS, не должны были?

Возможно, вам просто повезло с производителем. Саппорт вендоров, с которым я пытался общаться, обычно играл в молчанку.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1131 devital

devital

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:32

Ясно. спасибо.

TV LG42LW4500 

#1132 Андрей И.

Андрей И.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 21:16

Хотелось бы узнать сталкивались ли владельцы HD Max 4k с проблемой что плеер не видит жесткий диск.

У меня недавно купленная Дюна HD Max 4k с последней стабильной на сегодняшний день прошивкой (200220_2020_r13 ).

Купил 12 TB жесткий диск, WD Red предназначенный для NAS (WD120EFAX), 5400 RPM. Сформатировал его на компьютере (x64 Windows 10), NTFS, GPT. Переписал на него видео файлы. С компьютером все работает.

Подключил к Дюне разными способами - вставлял диск внутрь плеера, подключал его к плееру через USB порты спереди и сзади вставив в коробку со своим питанием (Sabrent USB 3.0). Менял USB кабели. При подключении диск мигает раз 12-15 в течение первых 5 секунд после включения, но в интерфейсе Дюны не появляется. Что бы я не делал, Дюна его не видит.

C 2 TB дисками сформатированными NTFS с MBR никаких проблем с из распознанием Дюной не наблюдается.

Пытаюсь понять в чем проблема. Дюна не прилагает инструкцию к этому плееру. Информации по дискам на их сайте нет. Написал в поддержку но пока молчат. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой. Вроде я слышал что с новыми плеерами ограничений по размеру диска нет - в чем же тогда загвоздка? Пока что я вижу только две разницы, размер диска (12 TB против 2 TB) и GPT против MBR.

Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог ее решить?

Заранее спасибо!

#1133 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 21:58

Андрей, разметьте диск 12 TB в GPT.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1134 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 22:20

Андрей, разметьте диск 12 TB в GPT.

Купил 12 TB жесткий диск, WD Red предназначенный для NAS (WD120EFAX), 5400 RPM. Сформатировал его на компьютере (x64 Windows 10), NTFS, GPT. Переписал на него видео файлы. С компьютером все работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1135 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 22:30

Demetrius

Каюсь, под коньячок прочитал не внимательно.  

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1136 Андрей И.

Андрей И.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 02:23

Я настолько был уверен что он будет читаться что сделал глупость - вместо того чтобы подключить его к Дюне и протестировать что он читается, я переписал на него все файлы и попытался подключить после этого. Обидная ошибка, потому что любой эксперимент с переформатированием диска приведет к тому что все придется начинать заново - четыре дня копирования файлов... И пока непонятно в чем причина и что могло бы заставить его заработать. Вроде как Дюна умеет сама форматировать диски, но чтобы его сформатировать, Дюна как минимум должна его увидеть - что предполагает что в некоторых ситуациях Дюна может не читать файлы но в любом случае должна видеть диск. В моем случае она его вообще не видит. Дополнительный подключенный носитель просто на появляется в меню.

Мой старенький Oppo 93 не умеет читать диски больше 2 TB, при попытке поключить к нему диск большего размера он тоже не появился бы в меню, симптомы похожи, но вроде как Дюна не имеет таких ограничений. C другой стороны, не могу сказать чтобы я видел на форумах сообщений об успешном подключении дисков такого размера (12 TB). После OPPO, у которого есть инструкция и wiki на интернете в которых можно найти любую информацию, Дюна - как черный ящик или конструктор для любителей покопаться...

#1137 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 10:02

Может быть вы диск отформатировали не на ПК таки, подключив в SATA, а в той самой внешней корзине ? И теперь там, например, кривая таблица, которую только эта корзина под Виндой и видит ?
Раскройте подробнее тему подключения к ПК.

#1138 Андрей И.

Андрей И.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 20:48

RulerM, спасибо за ответ! Это правда, я не вытаскивал и не открывал компьютер чтобы воткнуть его напрямую в SATA, а сформатировал его во внешней коробке. Процесс стандатный: диск вотнут в коробку, коробка подключена к компьютеру через USB 3 кабель, запущен Disk Management, диск инициализирован и сформатирован путем quick format....    Может ли коробка что-нибудь исказить - трудно сказать. Теоретически все конечно возможно. Надо подумать на эту тему. У меня еще две USB коробки того же самого производителя, Sabrent, я могу попробовать воткнуть диск в другую коробку и посмотреть что выйдет - или воткнуть в одну из коробок в которых живут мои 2 TB  диски. Cпасибо за идею.

Дюна сначала ответила очень коротко - что информация отправлена в соответствующий отдел; затем пришел еще один ответ, попросили отладочный дамп. Буду над этим работать.

Говоря о возможности кривой таблицы - Дюна совсем не видит диск. Вроде бы, даже если бы у него не было никакой таблицы, или таблица была бы кривая, я правильно думаю что она должна была бы его распознать (хотя бы показать в Источниках) и дать возможность сформатировать в Дюне? Что обычно происходит если новый диск включают в Дюну, даже если он не был сформатирован на компьютере?

#1139 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 22:30

а в openwrt видит?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1140 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 22:49

Говоря о возможности кривой таблицы - Дюна совсем не видит диск. Вроде бы, даже если бы у него не было никакой таблицы, или таблица была бы кривая, я правильно думаю что она должна была бы его распознать (хотя бы показать в Источниках) и дать возможность сформатировать в Дюне? Что обычно происходит если новый диск включают в Дюну, даже если он не был сформатирован на компьютере?

Нет, в ПО этих моделей нет такой функции.

Если в OpenWRT не распознается файловая таблица - нигде ничего не появится.