Вообще замечание дельное.
Можно запросить у ТП, чтобы попытались сделать фильтр в Последнем, как в Источниках 2.0. Там четыре позиции: Все, Видео, Аудио, Фото. Фото можно исключить.
Это даст возможность удалять пакетно один вид файлов и будет удобно искать среди них нужный.
upd: хотя там же не файлы, а ссылки, возможно это вообще осуществить?
Значит так) я видимо и правда непонятно пишу 
Здесь есть две проблемы, но решение хотя бы одной поможет исключить либо компенсировать вторую.
Первая, и главная проблема изображена на скрине, точнее, как должно быть в моем представлении. Разделять запоминание аудио и видео на уровне настроек. Если будет решено такое, то в "Последнем" и не будет накапливаться аудиомусор.
Если первое решить невозможно, то хотя бы предоставить слушателю возможность выделять кнопкой SELECT и удалять кнопкой CLEAR итемы в "последнем", для удобства очищения.
Либо да, сделать пакетными удаления "всё аудио" или "всё видео". Но об этом я не думал.
Вообще, надеюсь, что реализовать как на скрине, отдельно аудио и отдельно видео, не настолько сложная задача.
Но я могу ошибаться. Раз после сигмы её убрали, значит что-то пошло не так. не могли ведь просто убрать чтобы жизнь медом не казалась?
* в ТП сегодня второе письмо направил по этому вопросу. просто, в качестве пожеланий. Первое отправлял 15 марта, мне Алексей ответил что вопрос передан в отдел разработки.