Скрин с сигмы. Автозобновлять аудио = нет.
На вашей картинке - Автозобновлять, но это не добавлять в Последнее, да, Сигма Дюна добавляет в Последнее и музыку и селектом не отмечается как вам или нам хочется.
Отправлено 07 November 2022 - 16:24
Скрин с сигмы. Автозобновлять аудио = нет.
На вашей картинке - Автозобновлять, но это не добавлять в Последнее, да, Сигма Дюна добавляет в Последнее и музыку и селектом не отмечается как вам или нам хочется.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2022 - 16:52
Вообще замечание дельное.
Можно запросить у ТП, чтобы попытались сделать фильтр в Последнем, как в Источниках 2.0. Там четыре позиции: Все, Видео, Аудио, Фото. Фото можно исключить.
Это даст возможность удалять пакетно один вид файлов и будет удобно искать среди них нужный.
upd: хотя там же не файлы, а ссылки, возможно это вообще осуществить?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 07 November 2022 - 17:03
Вы думаете это будут править на всех плеерах? Чёт я в это не верю.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2022 - 17:15
Вы думаете это будут править на всех плеерах? Чёт я в это не верю.
Не исправить, а добавить новый функционал.
Можно в виде настройки в Воспроизведение - проигрывание каких типов файлов запоминать в Последнем, а можно как предложено выше по Select и Clear.
В проводнике в Источники же это работает, почему бы не добавить в Последнее.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 07 November 2022 - 17:17
Можно запросить у ТП, чтобы попытались сделать фильтр в Последнем, как в Источниках 2.0. Там четыре позиции: Все, Видео, Аудио, Фото. Фото можно исключить.
Это даст возможность удалять пакетно один вид файлов и будет удобно искать среди них нужный.
upd: хотя там же не файлы, а ссылки, возможно это вообще осуществить?
Значит так) я видимо и правда непонятно пишу
Здесь есть две проблемы, но решение хотя бы одной поможет исключить либо компенсировать вторую.
Первая, и главная проблема изображена на скрине, точнее, как должно быть в моем представлении. Разделять запоминание аудио и видео на уровне настроек. Если будет решено такое, то в "Последнем" и не будет накапливаться аудиомусор.
Если первое решить невозможно, то хотя бы предоставить слушателю возможность выделять кнопкой SELECT и удалять кнопкой CLEAR итемы в "последнем", для удобства очищения.
Либо да, сделать пакетными удаления "всё аудио" или "всё видео". Но об этом я не думал.
Вообще, надеюсь, что реализовать как на скрине, отдельно аудио и отдельно видео, не настолько сложная задача.
Но я могу ошибаться. Раз после сигмы её убрали, значит что-то пошло не так. не могли ведь просто убрать чтобы жизнь медом не казалась?
* в ТП сегодня второе письмо направил по этому вопросу. просто, в качестве пожеланий. Первое отправлял 15 марта, мне Алексей ответил что вопрос передан в отдел разработки.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 07 November 2022 - 17:22
Значит так) я видимо и правда непонятно пишу
Здесь есть две проблемы, но решение хотя бы одной поможет исключить либо компенсировать вторую.
Первая, и главная проблема изображена на скрине, точнее, как должно быть в моем представлении. Разделять запоминание аудио и видео на уровне настроек. Если будет решено такое, то в "Последнем" и не будет накапливаться аудиомусор.
Если первое решить невозможно, то хотя бы предоставить слушателю возможность выделять кнопкой SELECT и удалять кнопкой CLEAR итемы в "последнем", для удобства очищения.
Либо да, сделать пакетными удаления "всё аудио" или "всё видео". Но об этом я не думал.
Вообще, надеюсь, что реализовать как на скрине, отдельно аудио и отдельно видео, не настолько сложная задача.
Но я могу ошибаться. Раз после сигмы её убрали, значит что-то пошло не так. не могли ведь просто убрать чтобы жизнь медом не казалась?
* в ТП сегодня второе письмо направил по этому вопросу. просто, в качестве пожеланий. Первое отправлял 15 марта, мне Алексей ответил что вопрос передан в отдел разработки.
Хорошее предложение, добавлено на первую страницу.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 November 2022 - 17:29
Хорошее предложение, добавлено на первую страницу.
Отправлено 07 November 2022 - 17:40
Всё равно не верю, про Сигма Дюны уже и не помнят там наверное.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2022 - 17:48
Всё равно не верю, про Сигма Дюны уже и не помнят там наверное.
а у вас сейчас есть подключенная сигма дюна? можете проверить, что будет во вкладке "последнее" после прослушивания музыки при настройке как на скрине?
сам уже не помню. мне в то время было главное, чтобы аудио начинались каждый раз с начала. 3-х 4-х минутные треки запоминать, ну это на м.в. лишнее совсем. А "Последним" на 303 не пользовался никогда.
Сейчас на магике и реал вижен пользуюсь, чтобы быстро попасть к видео которе недавно смотрел. Но вот этот аудио мусор всё портит.
Отправлено 07 November 2022 - 17:59
если сигма при настройке "возобновлять аудио=нет" всё равно добавляет их в "последнее", то решить надо два этих вопроса. И возобновление и очистку последнего.
У меня сейчас такой сценарий получается - если не слушаю долго музыку, в "последнем" всё чисто и я вижу только нужное, и этим пользуюсь.
Стоит только послушать внутр.плеером музыку, а это может быть и 100 треков или 20 радиостанций, (которые кстати тоже зачем то туда добавляются), встает вопрос очищения этого послднего, поскольку для меня нет необходимости возобновлять треки, и я хочу их след.раз услышать с начала.
Также, если не очищать последнее, а надо посмотреть видео, то доступ к нему загроможден тоннами этого аудио.
Вот как-то так
Отправлено 07 November 2022 - 18:55
а у вас сейчас есть подключенная сигма дюна?
Есть, Duo 4K, добавляет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2022 - 19:54
Есть, Duo 4K, добавляет.
если с настройкой автозобновлять аудио = нет всё равно засоряется последнее., тогда конечшно это уже другое немного.
Я почему-то полагал что отметки в последнем и автовозобновление это одно и то же. Там же и процент прогресса указан. убрав функцию запоминания, и не будет пунктов аудио в последнем. странно тогда как=то.
Ну в таком случае практически нет никакого смысла разделять настройки автовозобновления для аудио и видео, если в любом случае последнее будет засоряться и вопрос с его очищением останется актуальным.
Тогда получается только улучишить (упростить, ускорить) именно процесс очищения пункта "Последнее". Послушали музыки много, зашли в "Последнее", быстренько всё удалили, и пользуемся дальше с удобством быстрого доступа к последним видео и аудио с начала треков.
Ну, как-то так.
Отправлено 07 November 2022 - 20:11
Я почему-то полагал что отметки в последнем и автовозобновление это одно и то же. Там же и процент прогресса указан. убрав функцию запоминания, и не будет пунктов аудио в последнем. странно тогда как=то.
Ну в таком случае практически нет никакого смысла разделять настройки автовозобновления для аудио и видео, если в любом случае последнее будет засоряться и вопрос с его очищением останется актуальным.
Тогда получается только улучишить (упростить, ускорить) именно процесс очищения пункта "Последнее". Послушали музыки много, зашли в "Последнее", быстренько всё удалили, и пользуемся дальше с удобством быстрого доступа к последним видео и аудио с начала треков.
Автовозобновление - это воспроизведение с места последней остановки. Сейчас такая настройка есть в Настройки > Воспроизведение > Параметры > Продолжать воспроизведение.
Выше было предложено добавить новую настройку, где пользователь сможет выбирать тип файлов, аналогично вашему скрину, но не для автовозобновления, а для сохранения ссылок в Последнем.
А в самом Последнем добавить кнопки Select и Clear, для возможости быстрой очистки.
Это независящие друг от друга, но обе полезные вещи.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 November 2022 - 20:16
Автовозобновление - это воспросизведение с места последней остановки. Сейчас такая настройка есть в Настройки > Воспроизведение > Параметры > Продолжать воспроизведение.
Выше было предложено добавить новую настройку, где пользователь сможет выбирать тир файлов, аналогично вашему скрину, но не для автовозобновления, а для сохранения ссылок в Последнем.
А в самом Последнем добавить кнопки Select и Clear, для возможости быстрой очистки.
Это независящие друг от друга, но обе полезные вещи.
я теперь это понял. Но полагал, что установка в Настройки > Воспроизведение > Параметры > Продолжать воспроизведение = нет деактивирует функцию воспросизведения с места последней остановки, ведь уже если слушатель (зритель) выбрал "нет" то и незачем отслеживать эти воспроизвдения и вести какую-либо историю.
Но я ошибся.
Главное, - я перечитал что написал в ТП. Вопрос как раз объединяет эти два момента - ссылки в Последнем, удобство его очищения и и выбор типа файлов для запоминания в настройках.
Отправлено 08 November 2022 - 02:37
Ещё есть две проблемы.
Связано это с New Gui или нет, точно неизвестно.
1.) для всех плееров. в промежуток времени с 00:00 до 07:00
просмотренное и прослушанное, отображамемое во вкладке "Последнее" датируется вчерашним числом. Именно +07:00GMT это местный часовой пояс. После 07:00 по местному времени дата в Последнее ставится уже актуальная.
Примеры на скринах. под спойлером
2.) наблюдается на Маgic 4k Plus. Настройка смещения субтитров не запоминается. Допустим, мы подогнали субтитры до нижнего края экрана на -24 пиксела. До следующего запуска видео так и будет отображать.
Но при следующем запуске, при включении сабов, фактическое их размещение будет без учета ранее установленной настройки. То есть по дефолту. Если при этом жамкнуть смещение хоть на 1 пиксел, они вернутся махом на -24, то есть предыдущую настройку.
Отправлено 08 November 2022 - 10:37
Вы зачем вопросы про плееры на Сигме перенесли в тему нового Гуя? На Сигмах тоже это всё появится?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 November 2022 - 10:54
На Сигмах тоже это всё появится?
Скорее всего не появится. Когда в последний раз вы видели новую прошивку на Сигму?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 08 November 2022 - 11:27
Скорее всего не появится. Когда в последний раз вы видели новую прошивку на Сигму?
Отправлено 08 November 2022 - 11:29
Вы зачем вопросы про плееры на Сигме перенесли в тему нового Гуя? На Сигмах тоже это всё появится?
Потому что тема называется обсуждение новых функций.
И ваш Дуо все еще в списке поддерживаемых моделей на сайте прошивок с пометкой «Возможны незначительные обновления»
А уж появится или нет, не от форума зависит.
Нужно такое дополнение на Сигме, пишите в ТП.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 08 November 2022 - 11:43