Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1121 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 17:14

Instalkino

дамп я скидываю, делал это 4 раза, всё принято и понято, и прошивку пробную прислали, хотя Америку я им не открыл - явно там уже знали о заявленных мной проблемах и что-то было готово... но это по конкретным багам...

а вот по тем вопросам, что я озвучил выше, дамп не скинешь - это хотелки, которые объективно должны учитываться (или хотелось бы, что бы они учитывались) для дальнейшего совершенствования ПО, тем более, что я уверен, не такие уж и специфические у меня хотелки...

я подожду официального выхода очередной прошивки, и тогда попробую отписать им по пунктам... я уверен, не один я купил этот девайс с целью качественного прослушивания музыки в различных форматах и вариантах...

но раз уж они отсылают на этот форум, то было бы неплохо, что бы кто-то из них почитывал темы и что-то фиксировал, потому как один чел отписал - это хорошо, но когда инфа систематизируется из первоисточника - это лучше...

#1122 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 18:20

меня интересует, где я могу это изложить, что бы дошло до разрабов....

На любом email ТП Дюны, они все равно все читаются потом вместе ).

Туда же куда вы шлете дампы - ничего другого не существует.

Данный форум - пользовательский, с вами тут могут поделиться опытом, но умеете ли вы его принимать или нет  - дело ваше.

Никто его не читает и не систематизирует в Дюне, это фантастика, так вообще не бывает у вендоров ).

Не вы первый, не вы последний, кто приходит на форум с вопросами вида "я купил девайс за ХХХ, хочу YYY" )).

Здесь вы можете услышать "YYY - делается так", или "YYY - невозможно потому что это работает вот так".

И использовать это на своей практике.

А писать сюда в ответ "нет, я хочу именно так", причем игнорируя вполне объективно уж отвеченное - абсолютно бессмысленно ).

В ТП, если вы это толково обоснуете - есть смысл. Но практика показывает, что туда удивительным образом почти никто не пишет в итоге )).

Причем, хочу заметить, что если вы напишете в ТП, например, Сони "хочу YYY", то это примерно как написать на Марс ).

И не стремаются люди и по 1-2М девайсы при том покупать, техника она такая, дело добровольное ).

А в Дюне определенно ответят.

Ну уж а сама хотелка - тут как пойдет, как показывает практика ). 

#1123 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 18:44

Данный форум - пользовательский, с вами тут могут поделиться опытом, но умеете ли вы его принимать или нет  - дело ваше.

как я понял из вашего потока слов - тут есть 2 затыка...

1 - форум пользовательский, но сюда отсылают официально... то есть расшифрую - разбирайтесь сами... принято...

2 - личным опытом нужно делиться терпеливо и корректно, особенно связанным с сервисным центром персонажам, что у вас лично плохо получается, уж слишком много понтов и мало конкретики

в дополнение - если уж вы как-то связаны с сервисным центром (а это очевидно, так как вы имеете возможность брать девайсы на тест и получать промежуточные прошивки - и это явно за то, что вы тут что-то кому-то ответите, заодно и прорекламируете) то будьте любезны делать это корректно, по пунктам и без комментов с переходом на личности

что касается моих хотелок - то это вполне понятные и очевидные недостатки ПО, которые неплохо бы поправить... 

....есть разница в громкости воспроизведения звука внутренними плеерами - хорошо, что не в 10 децибел, но всё равно можно поправить, так как воспроизведение видео - это не только кино, но и большое количество музыки на блю-реях, и концертов, и альбомов - а это относится к звуку...

....нет инфы о DVD - и не надо, забыли про DVD - но переключение звуков при воспроизведении образов без остановки воспроизведения - это нормально, и это раньше было...

....номера треков - вообще непонятно, зачем убрали - есть в большинстве различных проигрывателей - нужная инфа перед глазами...

....сделали дисплей - молодцы... но сделайте, что бы не раздражал дёрганьем - закольцуйте бегущую строку...

....вкл-выкл плеера hi-fi только через остановку - согласен... но случайное нажатие, которое приводит к зависанию - баг! должна быть защита...

и это я не вспоминаю непонятки с безшовным воспроизведением потрековых рипов альбомов, где музыка идёт без перерыва - то есть, то нет... не удаётся зафиксировать конкретно...

хотя проблема не стоит обсуждения на данный момент - образ+CUE рулит

по моему, ничего необычного я не хочу... причём всё это было в других девайсах дюны и более ранних прошивках - и номера треков, и бесшовное воспроизведение с картинкой и многое другое...

#1124 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 19:11

1 - форум пользовательский, но сюда отсылают официально.

Вы уже несколько раз писали, что "вас отсылают сюда", вы при этом что конкретно имеете  в виду?

Я знаю, что на официальной странице есть ссылка на этот форум. Почему бы и нет? Но помоему термин "отсылают официально" тут не совсем подходит.

Или вы чтото другое имеете в виду?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1125 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 19:13

Вы уже несколько раз писали, что вас "отсылают сюда", вы при этом что конкретно имеете  в виду?

Я знаю, что на официальной странице есть ссылка на этот форум. Почему бы и нет? Но помоемиу термин "отсылают официально" тут не совсем подходит.

Или вы чтото другое имеете в виду?

если на официальном сайте отсыл, зачит это официальный отсыл - это публичная оферта - включите логику...

https://translate.go...upport/feedback

для этого тут есть люди, которые связаны с сервисными центрами - читай выше...

#1126 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 19:23

1 - форум пользовательский, но сюда отсылают официально... то есть расшифрую - разбирайтесь сами... принято...

2 - личным опытом нужно делиться терпеливо и корректно, особенно связанным с сервисным центром персонажам, что у вас лично плохо получается, уж слишком много понтов и мало конкретики

в дополнение - если уж вы как-то связаны с сервисным центром (а это очевидно, так как вы имеете возможность брать девайсы на тест и получать промежуточные прошивки - и это явно за то, что вы тут что-то кому-то ответите, заодно и прорекламируете) то будьте любезны делать это корректно, по пунктам и без комментов с переходом на личности

У вас странная позиция - вам должны по умолчанию )). Она сейчас нередкая, но она неэффективная ).

Нет, никто не должен терпеливо отвечать на ваши эмоциональные всплески.

Нет, я не имею никакого отношения ни к Дюне, ни тем более ее СЦ. Представляете в этом мире есть очень разные возможности получать то, что ты хочешь далеко за пределами таких прямых и простецких ). И делиться с другими тоже ).

Вопросы ваши не проработаны, а отчасти игнорируют уже отвеченное:

"есть разница в громкости воспроизведения звука внутренними плеерами" - здесь не совсем понятно, вы проигнорировали отвеченное ранее как работают разные подсистемы звука в современной Дюне или нет, и учитываете ли вы, что между HDMI, небалансным аналоговым выходом и балансным аналоговым выходом всегда и безусловно будет разница в уровне с разными девайсами внешними.

"....номера треков - вообще непонятно, зачем убрали - есть в большинстве различных проигрывателей - нужная инфа перед глазами..." - никто ничего не убирал, тут вы явно игнорируете уже отвеченное: софт в современных Дюнах выглядит похоже на классику лишь для вашего удобства, но это НЕ ТОТ ЖЕ софт, не его развитие им пр, это ДРУГНОЙ, совершенно новый софт, из него никто ничего не убирал ). Да, к нему можно предъявить еще довольно много на тему доработки интерфейса - ну так пишите в ТП четко и ясно, с примерами как хорошо и как плохо. Это всем полезно. Но только не "зачем убрали" ))

"....нет инфы о DVD - и не надо, забыли про DVD - но переключение звуков при воспроизведении образов без остановки воспроизведения - это нормально, и это раньше было..."  - и это опять про "раньше было". Забудьте, раньше не было ничего. Раньше был плеер Сигмы, а тут плеер Реалтека. Теоретически он может обладать схожими возможностями, на практике часть из них может быть и нереализуема. В том числе и потому что производителю чипсета это нафиг не сдалось, и он не будет делиться библиотеками. Сигме - да, тогда это было нужно, сейчас не нужно никому по большому счету. Но это уже много раз тема избитая.

"....сделали дисплей - молодцы... но сделайте, что бы не раздражал дёрганьем - закольцуйте бегущую строку..." - на мой вкус дисплей на сейчас совершенно бестолковый формат отображения имеет, и бегущая строка это не спасет. Но если для вас именно этот момент критичен - напишите в ТП именно его.

Самое главное, чего вы явно не понимаете - на дворе новый дивный мир ). И в нем НЕТ готовых медиаплееров "чтобы все", ни за какие деньги - чтоб и звук топ, и функционал, и при том везде разжевагно и подстелено. А 1000 баксов с хорошим звуком - это начальная планка. И "все готовое" - будет только с DLNA и кучей лицензионных ограничений, никаких вам образов и пр. А Дюна - да, с существенной свободой действия пользователя. Свобода имеет обратную сторону - "всего готового" тут нет и не будет никогда. Вот форум он примерно об этом.

#1127 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 19:29

если на официальном сайте отсыл, зачит это официальный отсыл - это публичная оферта - включите логику...

Не вижу в этом никакого особого отсыла, когда на страничке производителя стоят ссылки на подходящие форумы.

Там таких ссылок может быть и несколько.

Как по мне вы себе из этого факта нарисовали какие то следствия, которых на самом деле нет.

Да и текст "На этих форумах много пользователей, имеющих опыт использования медиаплеера Dune HD, и они могут вам помочь"
на мой взгляд показывает, что это просто пользовательский форум, ничего больше.

Но спорить дальше не буду, врядли вас удастся тут переубедить.Да это и не так уж важно.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1128 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 19:30

1 - весь звук снимается с RSA hi-fi блока - разница в громкости воспроизведения одной и той же дорожки без видео и в контейнере mkv есть - на видео она звучит громче...

2 - в старых прошивках номера были, ничего не мешает воплотить это и в новых - просто не прописали строку...

3 - переключение звуковых дорожек без остановки видео - норма даже для дешевых телевизоров

4 - по дисплею согласен

самое главное - ПО девайса за $1000 должно стремиться к совершенству - точка

#1129 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 19:47

1 - весь звук снимается с RSA hi-fi блока - разница в громкости воспроизведения одной и той же дорожки без видео и в контейнере mkv есть - на видео она звучит громче...

2 - в старых прошивках номера были, ничего не мешает воплотить это и в новых - просто не прописали строку...

3 - переключение звуковых дорожек без остановки видео - норма даже для дешевых телевизоров

4 - по дисплею согласен

самое главное - ПО девайса за $1000 должно стремиться к совершенству - точка

ПО девайса за 10 000 тоже далеко до совершенства. Вам отвечали люди, которые лучше всех на этом форуме разбираются в Дюне, но они не разработчики, а обычные пользователи, хотя и эксперты.

#1130 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 20:05

ПО девайса за 10 000 тоже далеко до совершенства.

Тоже хотел сказать, что 1000 для аудио сегмента помоему самое дно, и далеко не VIP.

Но тем не менее совершенствовать конечно надо ПО плееров во всех ценовых диапазонах. :)

Например кнопка, не своевременное нажатие на которую, вешает плеер полностью, это всеже баг.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1131 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 15:19

Добрый день всем.

Тут все активно обсуждают музыкальную составляющую,но и кино посмотреть хотца !

Господа ,такая проблемка уже давно нарисовалась,но только сейчас есть время написать.

Проблемка :в локальной сети Max vision-PC-keenetic ultra к нему подключен hdd .

При просмотре фильмов с hdd подключенного к роутеру через некоторое время происходит 

"стоп кадр" плеер вешается "наглухо" не реагирует не на какие кнопки пульта кроме выкл.

После "выкл"-"вкл" воспроиведение продолжается с места остановки.Может ещё раз зависнуть,а может 

дойти до конца фильма.

Кто может помочь?

Буду признателен.

Спасибо

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1132 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 16:25

При просмотре фильмов с hdd подключенного к роутеру через некоторое время происходит 

"стоп кадр" плеер вешается "наглухо" не реагирует не на какие кнопки пульта кроме выкл.

После "выкл"-"вкл" воспроиведение продолжается с места остановки.Может ещё раз зависнуть,а может 

дойти до конца фильма.

Кто может помочь?

Буду признателен.

Спасибо

Отладочные дампы / сообщение о проблемах напрямую в Dune HD

отошлите багрепорт, описание проблемы на support@dune-hd.com и ждите прошивки, когда она будет - хз...

тут уже много сообщений именно о зависании девайса по различным причинам и от различных действий...

можете поставить демо-прошивку, ссылка пару страниц назад

#1133 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 17:00

тут уже много сообщений именно о зависании девайса по различным причинам и от различных действий...

Проблемы с зависанием именно с Max Vision? Или на всех Vision при проигрывании видео по сети? Пользуюсь Solo Vision и таких проблем нет. На первых прошивках были файлы которые зависали, но теперь такие не встречаю.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1134 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 18:13

Проблемы с зависанием именно с Max Vision? Или на всех Vision при проигрывании видео по сети? Пользуюсь Solo Vision и таких проблем нет. На первых прошивках были файлы которые зависали, но теперь такие не встречаю.

я читаю эту тему, и обобщаю написанное именно тут - если просмотрите тему, то встретите описание нескольких разных случаев, приводивших именно к зависанию Dune Max Vision, проблемами других моделей не интересовался..

мне тоже пришлось с этим столкнуться в двух различных случаях, и не только при запуске файла или в процессе воспроизведения... такие же сообщения есть на англоязычном форуме по этой модели...

зависает не только при попытке, или в процессе воспроизведения файлов, но и при нажатии, к примеру, кнопки MODE во время воспроизведения (из последних сообщений по теме) - зависание аппарата при каких либо штатных действиях - это баг... 

#1135 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 19:04

Для уточнения. Про зависание по кнопке моде я говорил про пропадание звука до полной перезагрузки плеера. Сама оболочка и плеер не зависает в прямом смысле. 

#1136 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 20:32

к примеру, кнопки MODE во время воспроизведения (из последних сообщений по теме) - зависание аппарата при каких либо штатных действиях - это баг... 

То что описано в теме, это же было воспроизведено на прошивке, которая не вышла официально даже в бетта версии. Выйдет прошивка, посмотрим. Раз прошивка еще не вышла, значит еще что то дорабатывают, может и данную функцию обкатывают. А конкретных зависонов в кино не замечал. В музыке может быть, но я мало музыку слушаю. А вот фильмы каждый день.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1137 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 21:13

То что описано в теме, это же было воспроизведено на прошивке, которая не вышла официально даже в бетта версии. Выйдет прошивка, посмотрим. Раз прошивка еще не вышла, значит еще что то дорабатывают, может и данную функцию обкатывают. А конкретных зависонов в кино не замечал. В музыке может быть, но я мало музыку слушаю. А вот фильмы каждый день.

мы все ждём прошивки...

у вас совсем другой аппарат, насколько я понял - Pro Vision 4K Solo - у него несколько другой функционал и ПО, поэтому тут нельзя говорить, что вы что-то не замечали... у меня DUNE 303D тоже работала, как часы...

#1138 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 21:23

Отладочные дампы / сообщение о проблемах напрямую в Dune HD

отошлите багрепорт, описание проблемы на support@dune-hd.com и ждите прошивки, когда она будет - хз...

можете поставить демо-прошивку, ссылка пару страниц назад

Спасибо.Что такое багрепорт?как это сделать?Пардон малость не понтмаю,подробнее пожалуйста.

Ещё раз спасибо.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1139 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 22:24

Спасибо.Что такое багрепорт?как это сделать?Пардон малость не понтмаю,подробнее пожалуйста.

Ещё раз спасибо.

Не пишите ответ в цитате, получается путаница.

Багрепорт - это описание проблемы словами на адрес ТП, указанный выше.

К нему желательно приложить номер отладочного дампа, который нужно сделать после возникновения ошибки в Настройки - Прочее - Поддержка - Отправить дамп.

После отправки плеер сгенерирует номер, который и следует указать в багрепорте.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1140 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 23:52

korob

я же дал вам ссылку на страницу, где описано, как отправить дамп и багрепорт

ещё раз https://dune-hd.com/support/feedback/

Translate this page: Russian German French Spanish Chinese - выбирайте русский язык и читайте...

как отправите дамп, напишите им на почту по е-мейл  support@dune-hd.com  номер дампа, номер прошивки вашего девайса и краткое описание проблемы - всё...

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1