Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1121 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 00:40

Katana бывают проблемы с самим контроллером Sata у меня 6 дисков висело на контроллере материнки и периодически тоже такие лаги были, купил на али рейд массив и перекинул на него 4 диска тормоза ушли скорость чтения на всех 110-120МБ/с
Ещё желательно nfs поднять на машине он стабильнее самбы работает.
Ещё как вариант вы параллельно, торрент какойнибудь большой не качали а то из за этого иногда тоже бывает, я чтоб такие темы избежать две сетевухи завёл одна для медиа другая для торрента.

Еслиб что побочное типа торрентов шло яб нвписал. Купил диски, во вторник проверю.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1122 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 00:47

Lotusd дело может быть во всем, это общая система и тут нужно уже анализировать все в совокупе. Вплоть до скорости хардов, хотя тут меньше всего эффекта самые медленные зелёные и малооборотистые все равно выдают скорость достаточную для комфортного просмотра, если вы параллельно просмотру их ещё чем нибудь серьёзным не нагружаете. У вас на nas скорее всего торрент клиент встроенный и тут надо смотреть умеет он привязываться к конкретной сетевухе или нет, раз есть две сетевухи то скорее всего умеет. А по поводу двух сетевух я писал в смысле что если качать что то тяжёлое ну там гигов 40 например торрентом то он может настолько канал загрузить что пойдут тормоза и на медиа просмотре, у меня так было несколько раз из за этого я и пустил разный трафик на разные сетевухи. Просто Katana поделился своими проблемами я дал ему направления из собственного опыта, что можно посмотреть и проверить.

#1123 snnrussia

snnrussia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Interests:PRO 4K

Отправлено 14 May 2018 - 05:47

Вы считаете это нормальной ситуацией, что тесты с 10 битными файлами дюна не проходит? :/
Эти тесты придумали чтобы не пиписьками мериться, а для понимания, корректно ли отображается картинка. Лично для меня это много значит. Смысл иначе заморачиваться на качестве панели, если её потенциал не раскрывается. А смотреть среднее по больнице, на мой взгляд не самая лучшая затея.
Писал mr.vlad с тела цитата не сработала (

Dune PRO 4K

#1124 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 12:10

Вы считаете это нормальной ситуацией, что тесты с 10 битными файлами дюна не проходит? :/

Ну, приятнее конечно было бы, чтоб она их проходила. Но поводов для истерик не вижу. Какой-то отдельный сгенерированный тест, воспроизводящий гипертрофированную ситуацию, которая в реальном фильме не факт, что вообще встретится. Что-то я вот десятка три уже фильмов 4К UHD у себя просмотрел и нигде не встретил страшных артефактов. И не страшных - тоже.

Эти тесты придумали чтобы не пиписьками мериться, а для понимания, корректно ли отображается картинка.

Т.е. смотрите Вы кино, и всё вроде бы хорошо, но у Вас есть понимание, что что-то там отображается не корректно....
Ну хорошо, конкретно "эта" картинка, сгенерированная тестерами отображается не очень корректно. Дальше-то что? Много можете привести примеров из реального кино, где конкретно неправильное отображение конкретной сгенерированной картинки из тестов будет проявлено, да так, что это будет сильно заметно резать глаз?
Часто такие места в фильмах возникают? Примеры, пожалуйста.

Лично для меня это много значит. Смысл иначе заморачиваться на качестве панели, если её потенциал не раскрывается.

Можно конечно мастурбировать на тестовые картинки, кто ж помешает. А можно спокойно смотреть фильмы без какого-либо заметного дискомфорта. И, кстати, как пример, качественный телевизор, Sony 65A1 - прекрасно позволяет избавиться от цветовой постеризации на плавных переходах - вот пример смысла заморачиваться на качестве панели.

А смотреть среднее по больнице, на мой взгляд не самая лучшая затея.

Примеры пожалуйста. Конкретный фильм, конкретное место и в какую область экрана смотреть. Чтоб сравнить дюну про и допустим оппу, и упасть в обморок от жуткой разницы.
На химедии, увы, сравнить уже не могу. Продал её и рад безмерно.

P.S. Впрочем, хочу заметить, что за покупку дюны и только дюны я не агитирую. Каждый безусловно выбирает по совокупности своих собственных требований. Лично для меня, после сравнения у себя дома дюны про, химедии Q10, Apple TV4K, Sony UBP X800 возможности дюны по удобству интерфейса превысили все теоретически возможные более высокие качества картинки конкурентов. Тем более, что на реальном материале в виде фильмов я никакой особенной разницы не увидел. Просто глядя кино, а не стоя упираясь носом в телевизор. От всего вышеперечисленного избавился, оставил только дюну и оппо (для дисков).

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1125 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:08

Со своей стороны отмечу, что лично для меня тоже удобство управления и интерфейса дюны заведомо перевесило все её потенциальные и реальные недостатки. Поэтому из тех 10 устройств, что я сейчас тестирую, я тоже точно оставлю себе Дюну Про. И Оппу. И, наверно, Egreat (хотя он и самый проблемный из всех). И Эпл 4К (хотя я ненавижу Эпл и всё, что с ним связано). На счёт остальных - подумаю.

Но это никак не отменяет того, что Дюна (как и все плеера на Реалтеке) имеет вполне так объективные недостатки в реализации поддержки UHD/HDR. Часто ли вы их встретите в реальном просмотре фильма?.. Да наверняка - нет. Возможно, встретите, но не обратите внимания. Ну, видны концентрические круги на цветовом или яркостном градиенте - и что с того?.. Может, так и задумывалось режиссёром...

Это всё верно, что тут спорить... Но дело в том, что 10 бит цветности - всё же одна из ключевых фишек UHD/HDR-BD технологии. И надо отдавать себе отчёт, какие из плееров это дело поддерживают, а какие - только делают вид, что поддерживают.

Для меня наиболее важен только один вопрос - стоит ли об этом писать в поддержку. Так как аналогичная проблема и на Зиду, и на Заппити - явно виноваты не программеры Дюны. Но они теоретически могут пинать Реалтек... Только я не уверен, что в этом есть практический смысл.

#1126 manimal

manimal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:13

День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто юзает. Имеются гигабитные роутер и NAS. Если подключать проводом к ним Dune Pro 4K, как будут воспроизводиться тяжелые 4K ремуксы (80+гб)? По сети 100 мбит/c напрямую к телевизору постоянно присутствуют тормоза, а как дела обстоят с 1000 сетью у Дюны, подключая напрямую к NASу?

#1127 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 15:27

День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто юзает. Имеются гигабитные роутер и NAS. Если подключать проводом к ним Dune Pro 4K, как будут воспроизводиться тяжелые 4K ремуксы (80+гб)? По сети 100 мбит/c напрямую к телевизору постоянно присутствуют тормоза, а как дела обстоят с 1000 сетью у Дюны, подключая напрямую к NASу?

При гигабитном подключении к NAS посредством NFSv3/TCP на битрейтах вплоть до 200 Мбит/c и на файлах до 80 ГБайт никаких проблем при воспроизведении видео (на внутреннем плеере Dune HD Pro 4K) не наблюдается, ибо скорость передачи по сети составляет около 100 МБайт/c.

Dune HD Pro 4K Plus II  [tv175j]  (201027_1259_r15)

#1128 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 16:37

Часто ли вы их встретите в реальном просмотре фильма?.. Да наверняка - нет. Возможно, встретите, но не обратите внимания. Ну, видны концентрические круги на цветовом или яркостном градиенте - и что с того?.. Может, так и задумывалось режиссёром...

Не, конкретно этого, конкретно я не встречу вообще. Я ж писал выше, что мой телевизор вполне себе убирает постеризацию (расслоение) цветов на плавных градиентах.

Но дело в том, что 10 бит цветности - всё же одна из ключевых фишек UHD/HDR-BD технологии. И надо отдавать себе отчёт, какие из плееров это дело поддерживают, а какие - только делают вид, что поддерживают.

Тут опять же возникает вопрос. Вот у моей дюны про видно это расслоение цветов, но потом я включаю в телевизоре «борьбу» с этим эффектом на среднем уровне агрессивности и вуаля: и постеризации нет, и мелкие детали не съедаются. Картинка такая же как на оппо. Так может дело не в том, что оппо изначально корректно отображает 10 бит цветности, а в том, что у неё в чипсет встроен примерно такой же «давильщик» этого эффекта как в моём телевизоре? ;)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1129 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 14 May 2018 - 18:53

Обладатели дуни 4к про (если не сложно) Выложите плиз в ютубе ролик где виден дефект  кадрирования фильма  кривоватый ( 4 на 3 ---16 на 9 ---16 на 10  режим где сам формируешь видимый кадр фильма и тд ) 

много роликов посмотрел  но не нашел

И писали ли в службу поддержки и обещали ли исправить?

DuneHD duo4K

#1130 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 19:02

Всё, разобрался почему у меня 4К 60Гц через ресивер работало только в 8-бит. 

Ответ простой - HDMI КАБЕЛЬ.

4 (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ !) штуки поменял, и все как один - High Speed, 2.0, Ethernet, HDPCI 2.2...... 18Gb...   Только четвертый сработал.

Теперь все отлично, Auto EDID и 10 бит и 12 отлично пашет на 4К 60Гц.

Тупо купил самый красивый и дорогой. 1 метр - 60 баксов.

А сильно тяжело было скинуть фотку кабеля и где покупали и название? Чтобы остальным не наступать на грабли?

DuneHD duo4K

#1131 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 20:06

Тут опять же возникает вопрос. Вот у моей дюны про видно это расслоение цветов, но потом я включаю в телевизоре «борьбу» с этим эффектом на среднем уровне агрессивности и вуаля: и постеризации нет, и мелкие детали не съедаются. Картинка такая же как на оппо. Так может дело не в том, что оппо изначально корректно отображает 10 бит цветности, а в том, что у неё в чипсет встроен примерно такой же «давильщик» этого эффекта как в моём телевизоре? ;)

Мне сложно обсуждать свойство телевизора, которое я не видел лично. Но так как на моём Эпсоне такой улучшалки нет (ну или я её не включил, а наличие не заметил), то у меня видно именно то, что выдаёт сам плеер. В частности Оппо в том тесте, который я упоминал первым, даёт честные 10 бит цвета. Там не градиент (как на двух следующих тестах), а просто довольно широкие немного наклонные полоски - сверху в 10 битах, снизу - в 8 битах (т.е. снизу уже не полоски а чуть перекошенные в ромб квадраты). Конечно, на глаз довольно проблематично определить разницу между двумя соседними 10-битными цветами... Но там по крайней мере очевидно, что цвета - разные. А вот на Дюне вместо верхних полосок - вверху тоже ромбы шириной в 4 или 6 полосок. Т.е. это не совсем те же цвета, что снизу, но количество различающихся цветов куда ближе к 8 битам, чем к 10.

Так что у Оппо это точно не эффект пост-обработки - так как цвета физически присутствуют на неградиентной заливке.

#1132 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 00:00

А сильно тяжело было скинуть фотку кабеля и где покупали и название? Чтобы остальным не наступать на граблиА 

А вообще не тяжело, и было сделано пару страниц назад - https://www.audioque...les/hdmi/forest

А покупал не в России, а в магазине в Швейцарии, так что вам не поможет. Вот ссылка на русский ресурс - https://www.audioque...les/hdmi/forest

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#1133 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 15:55

А вообще не тяжело, и было сделано пару страниц назад - https://www.audioque...les/hdmi/forest

А покупал не в России, а в магазине в Швейцарии, так что вам не поможет. Вот ссылка на русский ресурс - https://www.audioque...les/hdmi/forest

Спасибо!

А eBay на что? ))

Я в Германии даже сахар покупал 

а на той стороне земного шара плоды цельные кофе

Есть у меня похожий толщиной с палец  15 метровый брал в свое время за 450 евро правда не 4К

DuneHD duo4K

#1134 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 16:02

Спасибо!

А eBay на что? ))

Я в Германии даже сахар покупал 

а на той стороне земного шара плоды цельные кофе

Есть у меня такой 15 метровый брал в свое время за 450 евро

Если из Германии бери на Амазоне за 10 евро. Аудиоквест для мажоров))). Ссылка в моём посте несколько страниц назад. На ebay мой кабель дороже.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1135 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 20:06

Заметил ещё одну небольшую неприятность (во всяком случае для меня). Если файл остановить до 94%, то воспроизводится с того-же места. А если файл проигрался от 95% и выше, то сбрасывает просмотр на 100% и в следующий запуск файла начинается с 0%. :( На Base 3D всё отрабатывает правильно.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1136 gsmobi

gsmobi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 21:00

Очень плохо, что нет отсека для HDD. Только внешний, как на сопле будет болтаться, да и не красиво как то.

#1137 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 08:59

Очень плохо, что нет отсека для HDD. Только внешний, как на сопле будет болтаться, да и не красиво как то.

Так плеер то сетевой! Нафига ему HDD, если можно всё с NAS-a смотреть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1138 Alek

Alek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 09:22

Подскажите,пожалуйста,каким кабелем можно прицепить диск 3.5 к порту SATA на PRO4k ? заехал в ДНС,консультанты говорят нету таких кабелей

#1139 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 09:51

Кто знает, когда уже появится в продаже в розничной сети ?? У нас нигде нет.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1140 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 10:12

заехал в ДНС,консультанты говорят нету таких кабелей