Вы считаете это нормальной ситуацией, что тесты с 10 битными файлами дюна не проходит? :/
Ну, приятнее конечно было бы, чтоб она их проходила. Но поводов для истерик не вижу. Какой-то отдельный сгенерированный тест, воспроизводящий гипертрофированную ситуацию, которая в реальном фильме не факт, что вообще встретится. Что-то я вот десятка три уже фильмов 4К UHD у себя просмотрел и нигде не встретил страшных артефактов. И не страшных - тоже.
Эти тесты придумали чтобы не пиписьками мериться, а для понимания, корректно ли отображается картинка.
Т.е. смотрите Вы кино, и всё вроде бы хорошо, но у Вас есть понимание, что что-то там отображается не корректно....
Ну хорошо, конкретно "эта" картинка, сгенерированная тестерами отображается не очень корректно. Дальше-то что? Много можете привести примеров из реального кино, где конкретно неправильное отображение конкретной сгенерированной картинки из тестов будет проявлено, да так, что это будет сильно заметно резать глаз?
Часто такие места в фильмах возникают? Примеры, пожалуйста.
Лично для меня это много значит. Смысл иначе заморачиваться на качестве панели, если её потенциал не раскрывается.
Можно конечно мастурбировать на тестовые картинки, кто ж помешает. А можно спокойно смотреть фильмы без какого-либо заметного дискомфорта. И, кстати, как пример, качественный телевизор, Sony 65A1 - прекрасно позволяет избавиться от цветовой постеризации на плавных переходах - вот пример смысла заморачиваться на качестве панели.
А смотреть среднее по больнице, на мой взгляд не самая лучшая затея.
Примеры пожалуйста. Конкретный фильм, конкретное место и в какую область экрана смотреть. Чтоб сравнить дюну про и допустим оппу, и упасть в обморок от жуткой разницы.
На химедии, увы, сравнить уже не могу. Продал её и рад безмерно.
P.S. Впрочем, хочу заметить, что за покупку дюны и только дюны я не агитирую. Каждый безусловно выбирает по совокупности своих собственных требований. Лично для меня, после сравнения у себя дома дюны про, химедии Q10, Apple TV4K, Sony UBP X800 возможности дюны по удобству интерфейса превысили все
теоретически возможные более высокие качества картинки конкурентов. Тем более, что на реальном материале в виде фильмов я никакой особенной разницы не увидел. Просто глядя кино, а не стоя упираясь носом в телевизор. От всего вышеперечисленного избавился, оставил только дюну и оппо (для дисков).