Dune Hd Duo 4K
Отправлено 01 June 2017 - 21:35
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 02 June 2017 - 06:26
А скажите мне сколько все аппаратов было продано и куплено конечным пользователем? Не знаете? И я не знаю, но это точно больше 1000, а от писалось только 3-4 человека, это 0.5% процентов брака
вот именно что продано то много но вот все они не на этом форуме находятся по этому и не отписываются, я же сужу по количеству в данной теме, ладно все это лирика, сбросил вчера все настройки, смотрел бд3д но испытания внезапно прервались так как я уснул, но фильм проигрался до конца и зависа не было, пойду на работу включу аватар, на нем 2 раза зависало.
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 02 June 2017 - 18:54
В общем никаких изменений, после сброса на заводские настройки он также вырубается, сегодня ушел на работу а перед этим включил фильм аватар, приехав с работы увидел что киношка остановилась на 1 час, 35 минут, только перегрузка помогла, написал в службу поддержки, буду ждать когда же его заберут и заменят, благо у меня есть еще на чем смотреть пока фильмы и скучно не будет, но я так привык к таким девайсам что уже не понимаю как без них жить )))))
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 02 June 2017 - 19:01
В общем никаких изменений, после сброса на заводские настройки
А должны быть изменения после сброса?
И да, это скорее всего железячная проблема со схемой питания на основной плате, и сбросы ничего не дадут.
Щелкать громко внутри там больше нечему.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 June 2017 - 19:04
А должны быть изменения после сброса?
ну я как бы сделал то что меня просили в службе поддержки дюны, теперь можно отправлять без вопросов.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 04 June 2017 - 22:20
Типа, есть смысл аппарат пока не брать? Подождать пока обнаруженные косяки исправят.
Отправлено 05 June 2017 - 06:34
Типа, есть смысл аппарат пока не брать? Подождать пока обнаруженные косяки исправят.
брать думаю стоит, косяки прошивкой исправляются, если же есть другие то могут и поменять я думаю сей девайс, так что вы ничего не потеряете.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 05 June 2017 - 21:08
Железячных проблем пока что встречалось ровно две здесь, причем явно одного происхождения.
Это немного.
Брать или не брать - зависит скорее от того, интересен ли сам функционал аппарата лично для вас.
По железу, как ни крути, это изначально надежная конструкция.
Отправлено 06 June 2017 - 00:29
Проблема, аналогичная вашей, тут была еще ОДНА, давайте не будем гнать.
И да, это скорее всего железячная проблема со схемой питания на основной плате, и сбросы ничего не дадут.
Щелкать громко внутри там больше нечему.
Если в первом случае человек поступил, как рекомендовано - то наверняка уже сидит с готовым аппаратом.
Если ждет, что само рассосется, то страдает дальше.
Очевидно, что проблема единичная.
А насчет цены - это никак не связано с процентом брака.
Минимальный процент брака на любой самой топовой железке это 5-6%.
Обычный - в районе 10-15%, плохой 25% и далее
Особо перфекционисткие производители доходят до 2-3%, но цена аппарата в любом случае напрямую не при чем.
Я так понимаю, мне "повезло" в том смысле, что эта проблема проявилась у меня первого (на этом форуме). Не утверждаю, что между этими явлениями существует хоть какая-то причинно-следственная связь, но после того, как в настройках видеорежима вместо "1080p 60 Hz" я выставил "1080р 23,976 Hz", щелчки, темный экран ТВ и зависания плеера прекратились (стучу по дереву!). Сразу скажу, что стресс-тестов с просмотром особо "тяжелых" фильмов после этого я не проводил, можно сказать - спрятал голову в песок и в сервис-центр не пошел, увы. RulerM может вполне справедливо сказать, что это значит загонять проблему внутрь. Согласен - проблема, скорее всего, на аппаратном уровне плеера (в железе) и рано или поздно она может проявиться вновь. И нет - я, легкомысленный, не сижу уже с новым аппаратом...
Отправлено 06 June 2017 - 06:13
Я так понимаю, мне "повезло" в том смысле, что эта проблема проявилась у меня первого (на этом форуме). Не утверждаю, что между этими явлениями существует хоть какая-то причинно-следственная связь, но после того, как в настройках видеорежима вместо "1080p 60 Hz" я выставил "1080р 23,976 Hz", щелчки, темный экран ТВ и зависания плеера прекратились (стучу по дереву!). Сразу скажу, что стресс-тестов с просмотром особо "тяжелых" фильмов после этого я не проводил, можно сказать - спрятал голову в песок и в сервис-центр не пошел, увы. RulerM может вполне справедливо сказать, что это значит загонять проблему внутрь. Согласен - проблема, скорее всего, на аппаратном уровне плеера (в железе) и рано или поздно она может проявиться вновь. И нет - я, легкомысленный, не сижу уже с новым аппаратом...
я пробовал все настройки в том числе и 1080р 23,976 Hz, зависания и при этом разрешение есть, сегодня отправляю на тестирование.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 06 June 2017 - 10:49
я пробовал все настройки в том числе и 1080р 23,976 Hz, зависания и при этом разрешение есть, сегодня отправляю на тестирование.
Отпишитесь потом, чем закончилось тестирование в СЦ и к какому решению они там пришли. Мне будет полезно знать.
Отправлено 06 June 2017 - 11:21
Хотя некоторые знатоки и предупреждали, что таким образом невозможно "достучаться" до блока питания (БП), я все-таки пробовал залезть "внутрь" своей Dune через программу TelNet (Putty), установленную на ноутбуке, чтобы просмотреть хронологию того, что же происходило с плеером до момента "щелчков" и отказа, по содержимому лог-файла Dune. Но моих знаний в области Linux и квалификации оказалось явно недостаточно.
Отправлено 06 June 2017 - 12:20
Но моих знаний в области Linux и квалификации оказалось явно недостаточно.
У других тоже скорее всего не получится попасть в БП Дюны через TelNet (Putty).
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 June 2017 - 18:27
Отпишитесь потом, чем закончилось тестирование в СЦ и к какому решению они там пришли. Мне будет полезно знать.
отпишусь обязательно, курьерская служба сегодня забрала плеер.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 09 June 2017 - 05:50
Отправлено 09 June 2017 - 10:36
его же можно отключить, если не нужен или не удобен.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 09 June 2017 - 11:45
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 13 June 2017 - 13:55
и так дюна была отправлена 6 числа, 8 числа была уже в сервисном центре, сегодня 13 число но тестирование все еще продолжается как мне сказали, на вопрос когда можно будет что то узнать сообщили чтоб я позвонил в конце недели или на следующей недели, процесс я так понимаю долгий по каким то причинам получился, хотя поймать этот глюк можно в течение пары часов.
пс. как мне кажется (возможно) им даже не занимаются, не хочу обидеть никого но у меня так сложилось впечатление, так как на 2 последних моих письма так никто и не ответил, звонил 2 раза, в пятницу и сегодня, оба раза мне ничего не смогли ответить, фактически не знают на какой стадии плеер находится, то ли действительно проходит тестирование, то ли лежит в упаковке и даже не распаковывался, вот это как то печально.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 14 June 2017 - 21:44
Всем привет.
Очень ждал эту Дюну. Взял сегодня на прослушку, пытаюсь разобраться.
Скажите, у кого-то получается слушать с неё музыку без телека?
Встроенный дисплей, ясен пень, не вариант.
Приложение Dune HD под iOS - тупо пульт, без дисплея толку ноль.
В описании технических характеристик написано в разделе Сеть: UpNP-рендерер. Был в полной уверенности, что оно будет видно по сети, как UpNP-устройство, которым можно управлять. Так вот нифига, не видно устройства...
В качестве UpNP-сервера использую купленный JRiver под винду и мак - в списке устройств не видно. Foobar его тоже не видит. Есть ещё Synology, но что-то подсказывает, что результат будет тот же.
Я что-то делаю не так? Или эргономика управления Дюной действительно отстала лет на 10?
Version "170602_0153_r11" (BETA version) без флешки
Отправлено 14 June 2017 - 22:05
В прошивке есть же AirPlay, UpNP-рендерер тоже есть тут http://forum.hdtv.ru...showtopic=18803
Платное приложение http://forum.hdtv.ru...showtopic=15681
Мне нравится AirWire так как оно дюну видит как через ip управление так и через UpNP-рендерер
Вариантов вроде хватает.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.