Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1121 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 21:35

А скажите мне сколько все аппаратов было продано и куплено конечным пользователем? Не знаете? И я не знаю, но это точно больше 1000, а от писалось только 3-4 человека, это 0.5% процентов брака, так что считаю дюну Особо перфекционистким производителем, кроме двух моделей )))))

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1122 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 06:26

А скажите мне сколько все аппаратов было продано и куплено конечным пользователем? Не знаете? И я не знаю, но это точно больше 1000, а от писалось только 3-4 человека, это 0.5% процентов брака

вот именно что продано то много но вот все они не на этом форуме находятся по этому и не отписываются,  :)  я же сужу по количеству в данной теме, ладно все это лирика, сбросил вчера все настройки, смотрел бд3д но испытания внезапно прервались так как я уснул, но фильм проигрался до конца и зависа не было, пойду на работу включу аватар, на нем 2 раза зависало. 

Dune Hd Max Vision 4K

прошивка 240619_0210_r22 бета

#1123 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 18:54

В общем никаких изменений, после сброса на заводские настройки он также вырубается, сегодня ушел на работу а перед этим включил фильм аватар, приехав с работы увидел что киношка остановилась на 1 час, 35 минут, только перегрузка помогла, написал в службу поддержки, буду ждать когда же его заберут и заменят, благо у меня есть еще на чем смотреть пока фильмы и скучно не будет, но я так привык к таким девайсам что уже не понимаю как без них жить )))))

Dune Hd Max Vision 4K

#1124 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 19:01

В общем никаких изменений, после сброса на заводские настройки

А должны быть изменения после сброса?

И да, это скорее всего железячная проблема со схемой питания на основной плате, и сбросы ничего не дадут.
Щелкать громко внутри там больше нечему.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1125 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 19:04

А должны быть изменения после сброса?

ну я как бы сделал то что меня просили в службе поддержки дюны, теперь можно отправлять без вопросов. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1126 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 22:20

Типа, есть смысл аппарат пока не брать? Подождать пока обнаруженные косяки исправят.

(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#1127 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 06:34

Типа, есть смысл аппарат пока не брать? Подождать пока обнаруженные косяки исправят.

брать думаю стоит, косяки прошивкой исправляются, если же есть другие то могут и поменять я думаю сей девайс, так что вы ничего не потеряете. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1128 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8477 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 21:08

Железячных проблем пока что встречалось ровно две здесь, причем явно одного происхождения.

Это немного.

Брать или не брать - зависит скорее от того, интересен ли сам функционал аппарата лично для вас.

По железу, как ни крути, это изначально надежная конструкция.

#1129 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 00:29

Проблема, аналогичная вашей, тут была еще ОДНА, давайте не будем гнать.

И да, это скорее всего железячная проблема со схемой питания на основной плате, и сбросы ничего не дадут.

Щелкать громко внутри там больше нечему.

Если в первом случае человек поступил, как рекомендовано - то наверняка уже сидит с готовым аппаратом.

Если ждет, что само рассосется, то страдает дальше.

Очевидно, что проблема единичная.

А насчет цены - это никак не связано с процентом брака. 

Минимальный процент брака на любой самой топовой железке это 5-6%.

Обычный - в районе 10-15%, плохой 25% и далее

Особо перфекционисткие производители доходят до 2-3%, но цена аппарата в любом случае напрямую не при чем.

Я так понимаю, мне "повезло" в том смысле, что эта проблема проявилась у меня первого (на этом форуме). Не утверждаю, что между этими явлениями существует хоть какая-то причинно-следственная связь, но после того, как в настройках видеорежима вместо "1080p 60 Hz" я выставил "1080р 23,976 Hz", щелчки, темный экран ТВ и зависания плеера прекратились (стучу по дереву!). Сразу скажу, что стресс-тестов с просмотром особо "тяжелых" фильмов после этого я не проводил, можно сказать - спрятал голову в песок и в сервис-центр не пошел, увы. RulerM может вполне справедливо сказать, что это значит загонять проблему внутрь. Согласен - проблема, скорее всего, на аппаратном уровне плеера (в железе) и рано или поздно она может проявиться вновь. И нет - я, легкомысленный, не сижу уже с новым аппаратом...

#1130 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 06:13

Я так понимаю, мне "повезло" в том смысле, что эта проблема проявилась у меня первого (на этом форуме). Не утверждаю, что между этими явлениями существует хоть какая-то причинно-следственная связь, но после того, как в настройках видеорежима вместо "1080p 60 Hz" я выставил "1080р 23,976 Hz", щелчки, темный экран ТВ и зависания плеера прекратились (стучу по дереву!). Сразу скажу, что стресс-тестов с просмотром особо "тяжелых" фильмов после этого я не проводил, можно сказать - спрятал голову в песок и в сервис-центр не пошел, увы. RulerM может вполне справедливо сказать, что это значит загонять проблему внутрь. Согласен - проблема, скорее всего, на аппаратном уровне плеера (в железе) и рано или поздно она может проявиться вновь. И нет - я, легкомысленный, не сижу уже с новым аппаратом...

я пробовал все настройки в том числе и 1080р 23,976 Hz, зависания и при этом разрешение есть, сегодня отправляю на тестирование. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1131 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 10:49

я пробовал все настройки в том числе и 1080р 23,976 Hz, зависания и при этом разрешение есть, сегодня отправляю на тестирование. 

Отпишитесь потом, чем закончилось тестирование в СЦ и к какому решению они там пришли. Мне будет полезно знать.

#1132 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 11:21

Хотя некоторые знатоки и предупреждали, что таким образом невозможно "достучаться" до блока питания (БП), я все-таки пробовал залезть "внутрь" своей Dune через программу TelNet (Putty), установленную на ноутбуке, чтобы просмотреть хронологию того, что же происходило с плеером до момента "щелчков" и отказа, по содержимому лог-файла Dune. Но моих знаний в области Linux и квалификации оказалось явно недостаточно.

#1133 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 12:20

Но моих знаний в области Linux и квалификации оказалось явно недостаточно.

У других тоже скорее всего не получится попасть в БП Дюны через TelNet (Putty).

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1134 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 18:27

Отпишитесь потом, чем закончилось тестирование в СЦ и к какому решению они там пришли. Мне будет полезно знать.

отпишусь обязательно, курьерская служба сегодня забрала плеер.

Dune Hd Max Vision 4K

#1135 apv.com.ru

apv.com.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Interests:APV Technologies

Отправлено 09 June 2017 - 05:50

HDMI sec неудобен , если у вас например многозональный АВ ресивер.

#1136 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:36

его же можно отключить, если не нужен или не удобен.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1137 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 11:45

тока что позвонил в сервисный центр, сказали что пока его тестируют.

Dune Hd Max Vision 4K

#1138 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 13:55

и так дюна была отправлена 6 числа, 8 числа была уже в сервисном центре, сегодня 13 число но тестирование все еще продолжается как мне сказали, на вопрос когда можно будет что то узнать сообщили чтоб я позвонил в конце недели или на следующей недели, процесс я так понимаю долгий по каким то причинам получился, хотя поймать этот глюк можно в течение пары часов.  :(

пс. как мне кажется (возможно) им даже не занимаются, не хочу обидеть никого но у меня так сложилось впечатление, так как на 2 последних моих письма так никто и не ответил, звонил 2 раза, в пятницу и сегодня, оба раза мне ничего не смогли ответить, фактически не знают на какой стадии плеер находится, то ли действительно проходит тестирование, то ли лежит в упаковке и даже не распаковывался, вот это как то печально. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1139 shmantz

shmantz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 21:44

Всем привет.

Очень ждал эту Дюну. Взял сегодня на прослушку, пытаюсь разобраться.

Скажите, у кого-то получается слушать с неё музыку без телека?

Встроенный дисплей, ясен пень, не вариант.

Приложение Dune HD под iOS - тупо пульт, без дисплея толку ноль.

В описании технических характеристик написано в разделе Сеть: UpNP-рендерер. Был в полной уверенности, что оно будет видно по сети, как UpNP-устройство, которым можно управлять. Так вот нифига, не видно устройства...

В качестве UpNP-сервера использую купленный JRiver под винду и мак - в списке устройств не видно. Foobar его тоже не видит. Есть ещё Synology, но что-то подсказывает, что результат будет тот же.

Я что-то делаю не так? Или эргономика управления Дюной действительно отстала лет на 10?

Dune HD Duo 4K

Version "170602_0153_r11" (BETA version) без флешки

#1140 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:05

В прошивке есть же AirPlay, UpNP-рендерер тоже есть тут http://forum.hdtv.ru...showtopic=18803

Платное  приложение http://forum.hdtv.ru...showtopic=15681

Мне нравится AirWire так как оно дюну видит как через ip управление так и через  UpNP-рендерер

Screenshot_2017_04_01_12_52_40_800.jpgi.gif

Вариантов вроде хватает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.