Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1121 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:42

а можно как-то duo скрестить с максом? будет 2у плеер с немереным массивом данных и голуболучевым приводом ;)

можно, 2 варианта, дуо плюс внешний блюрей модуль BE, либо макс плюс 1-3 модуля HE
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1122 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:57

можно, 2 варианта, дуо плюс внешний блюрей модуль BE, либо макс плюс 1-3 модуля HE

здорово, пошел изучать спеки HE, габариты интересуют...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1123 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:57

здорово, пошел изучать спеки HE, габариты интересуют...

Маньяк! А не проще купить NAS и не морочить себе голову эдакими извратами?

#1124 Bladefx

Bladefx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 20:05

С увеличением количества фильмов (около 500 сейчас) в одной единственной папке "Кино" встала проблема быстрого перелистывания списка. Сейчас, как я понимаю, можно листать по одному кнопками "up" и "down", а также по 12 за раз кнопками "P+" и "P-". Если отключить расширенный список (когда выводятся мини-обложки справа), то все более-менее быстро листается, а вот с выводом обложек пролистывание экрана при нажатии "P-" занимает 4-5 секунд (ползунок ожидания туда-сюда бегает), так что пока до низа списка доберешься, уже и смотреть ничего неохота. Я бы предложить при листании использовать цифровые кнопки от "1" до "9". Нажал на "1" - на 10% в списке переместилось выделение, на "5" - на 50% и т.д.

#1125 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 20:26

Маньяк! А не проще купить NAS и не морочить себе голову эдакими извратами?

NAS по стилю не подходит, а тут двудиновый плеер получится. Да и НАСов хватает на самом деле, хочется в самом плеере запас иметь на черный день =)

ед. конечно 4 блока питания - это жесть. 1 для макса и три для НЕ

думаю вопчем....но выглядеть все будет - презабавно.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1126 нихто

нихто

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 02:08

А про mms:// - видео/аудио стриминг уже говорили? И вообще - хотелось бы иметь возможность смотреть трансляции во всех (наиболее популярных) форматах.

#1127 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 10:31

С увеличением количества фильмов (около 500 сейчас) в одной единственной папке "Кино" встала проблема быстрого перелистывания списка. Сейчас, как я понимаю, можно листать по одному кнопками "up" и "down", а также по 12 за раз кнопками "P+" и "P-". Если отключить расширенный список (когда выводятся мини-обложки справа), то все более-менее быстро листается, а вот с выводом обложек пролистывание экрана при нажатии "P-" занимает 4-5 секунд (ползунок ожидания туда-сюда бегает), так что пока до низа списка доберешься, уже и смотреть ничего неохота. Я бы предложить при листании использовать цифровые кнопки от "1" до "9". Нажал на "1" - на 10% в списке переместилось выделение, на "5" - на 50% и т.д.

Поддерживаю

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#1128 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 10:54

Почему бы тогда не по буквам как поиск в телефонной книге..
Dune HD Ultra

#1129 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 11:24

Ну хотя бы потому, что буквы бывают разные - русские и английские, по крайней мере! :rolleyes:
На пульте английские, а у меня, например, каталог с фильмами на русском!

#1130 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:53

А это все уже есть. Просто воспользуйтесь програмой каталоголизатором, коих щас как минимум 4 и две из них бесплатные, и создайте на дюне каталог с фильмами. Там вывод по буквам вроде есть.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1131 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 02:29

Ну хотя бы потому, что буквы бывают разные - русские и английские, по крайней мере! :rolleyes:
На пульте английские, а у меня, например, каталог с фильмами на русском!

А для чего кнопочка на пульте RUS/LAT? :)

А это все уже есть. Просто воспользуйтесь програмой каталоголизатором, коих щас как минимум 4 и две из них бесплатные, и создайте на дюне каталог с фильмами. Там вывод по буквам вроде есть.

Это элементарная функция поиска по первой букве, к тому же у меня Мак.
Dune HD Ultra

#1132 Doctor56

Doctor56

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 23:04

А нельзя заменить табельно в прошивках торрент-клиент на Transmission? А то за btpd нещадно банят на многих трекерах.

#1133 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 10:06

А для чего кнопочка на пульте RUS/LAT? :)

А на универсальном пульте Philips такой кнопочки нету! :rolleyes:

#1134 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:44

А на универсальном пульте Philips такой кнопочки нету! :rolleyes:

Какое отношение пульт Philips имеет к Дюне?
Dune HD Ultra

#1135 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:49

Какое отношение пульт Philips имеет к Дюне?

Там ключевое слово было УНИВЕРСАЛЬНЫЙ :rolleyes: , один пульт на несколько устройств очень удобно. Можно попробовать обучить кнопочку.

#1136 shartm

shartm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:11

Весьма желательно сделать полноценную поддержку стандарта AVCHD при чтении с DVD-R/RW. В настоящее время они определяются как BD. Навигация очень тормозная. При проигрывании "кропнутого" видео в этом формате плеер не достраивает бордюры, зум против вытягивания картинки по вертикали не помогает (собственно он в "дисковом" режиме вообще не работает, приходится устанавливать в сетапе AR телевизора как 4:3 - тогда показывает без искажений AR. При воспроизведение высокобитрейтных AVCHD - аццкие тормоза, хотя ни на LG BD 390, ни на PS3 их нет. При этом можно было бы посмотреть сами файлы m2ts на диске, но плеер не позволяет открывать структуру папок с диска (только с винта/флэшки). Если записать те же самые файлы без структуры AVCHD на такую же болванку - все идеально, только, увы, теряется меню и чаптеры. 2. Необходимо сделать нормальные "умолчальные" установки выбора языка меню/звука/субтитров для DVD/BD/MKV, чтобы всякий раз не устанавливать нужную дорогу. 3. Нужна поддержка чаптеров в матрешке, равно как и отображение подробных идентификаторов дорожек/субтитров (типа "Rus.AVO.Gavrilov 6 ch", "Eng.Comments by Director James Cameron" .) 4. Нужно сделать нормальные настройки для аналоговых выходов (конфигурация акустики, задержки, бас-контроль, микс с 7.1 до 5.1).

#1137 NOVOHUDONOSO

NOVOHUDONOSO

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:53

3. Нужна поддержка чаптеров в матрешке, равно как и отображение подробных идентификаторов дорожек/субтитров (типа "Rus.AVO.Gavrilov 6 ch", "Eng.Comments by Director James Cameron" .)

Я про это писал еще год назад. Наверное это сложно реализовать. И еще раз высказываю пожелание. Сделать быстрый прыжок вперед (назад) например на 1 минуту (можно в меню настроек добавить интервал прыжка). У меня на другом плеере есть и очень удобно перепрыгнуть через титры или скучный эпизод. Обычная перемоттка не так удобна на малые интервалы.

#1138 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 01:47

Я про это писал еще год назад. Наверное это сложно реализовать. И еще раз высказываю пожелание. Сделать быстрый прыжок вперед (назад) например на 1 минуту (можно в меню настроек добавить интервал прыжка). У меня на другом плеере есть и очень удобно перепрыгнуть через титры или скучный эпизод. Обычная перемоттка не так удобна на малые интервалы.

Так есть же уже давно поминутное перемещение назад/вперед стрелками вверх/вниз под/над клавишей Enter.. :mellow:
Dune HD Ultra

#1139 NOVOHUDONOSO

NOVOHUDONOSO

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 10:41

Так есть же уже давно поминутное перемещение назад/вперед стрелками вверх/вниз под/над клавишей Enter.. :mellow:

Не знал, попробую

#1140 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:26

Очень хотелось бы, чтобы Дюна научилась читать строку "track name" из mkvmerge. Иногда бывает релиз с огромным количеством авторских переводов, которые в меню плеера выглядят, как буратины, например "AC3 RUS". И так 10 штук в столбик. Сидишь и перебираешь их, пока на слух не поймешь, что за дядька озвучивает.