Работает. Найдите реально шарящего человека, покажите ему инструкцию и он все сделает.
Спасибо
Отправлено 30 July 2017 - 21:26
Работает. Найдите реально шарящего человека, покажите ему инструкцию и он все сделает.
Спасибо
"Регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, 101, провайдерский роутер huawei, приватная сеть keenetic lite, настроен по описанию в шапке, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено."
Отправлено 31 July 2017 - 04:09
Отправлено 31 July 2017 - 07:16
Если при настройке приватного SDP вводится MAC приставки, то Дюна будет работать только ВМЕСТО приставки, а не одновременно с ней?
Скорей вместо чем одновременно. Но мак требуется не во всех регионах, можно попробовать и без него.
работают одновременно дюна и приставка
Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) системная фрешка
Отправлено 31 July 2017 - 09:18
Добавь в инструкцию в самом начале пункт - сбросить роутер до заводских настроек.
Это как бы априори, но добавил.
Отправлено 31 July 2017 - 21:02
Пример настройки роутеров ZyXEL Keenetic c прошивкой NDMS 2.04 при подключении к провайдеру по технологии ETTH (витая пара в квартиру)
Скажите, а при таком типе подключения что в настройках роутера нужно изменить? Адрес SDP известен.
546546.PNG 51.79К
1 Количество загрузок:
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 31 July 2017 - 21:13
Попробуйте выполнить шаги 2-5, предварительно отключив PPPoE, проверьте пингуется ли sdp-домен, сравните его IP с известным.
Отправлено 31 July 2017 - 21:22
Попробуйте выполнить шаги 2-5, предварительно отключив PPPoE, проверьте пингуется ли sdp-домен, сравните его IP с известным.
Я это все сделал, так я и узнал адрес SDP.
Тут видимо основная загвоздка с VLAN. Раньше на старых прошивках можно было создавать несколько VLAN подключений, сейчас же только одно ISP. Кое как получилось перенести настройки со старого роутера через редактирование startup-config файла. И это все работает, но не через SDP сервер, да и криво отображается в самом интерфейсе роутера.
А хотелось бы настроить через SDP.
Роутер Giga 3 с прошивкой 2.09
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 31 July 2017 - 22:48
Не люблю, когда люди не договаривают... Думаете мне интересно вытягивать с вас по слову?
Если п.5 прокатывает, то почему дальше пойти нельзя?
Отправлено 01 August 2017 - 01:44
Да я уже спрашивал раньше, но мне так никто не ответилНе люблю, когда люди не договаривают... Думаете мне интересно вытягивать с вас по слову?
Если п.5 прокатывает, то почему дальше пойти нельзя?
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 01 August 2017 - 01:51
int внутреннее_имя_интефрейса no ip dhcp client name-servers запрещает использование dns-серверов из iptv сети.
Можно попробовать загрузить более раннюю прошивку, возможно там будет по старому
Отправлено 01 August 2017 - 01:57
Я пробовал самую раннюю для Giga 3, там уже все по новомуint внутреннее_имя_интефрейса no ip dhcp client name-servers запрещает использование dns-серверов из iptv сети.
Можно попробовать загрузить более раннюю прошивку, возможно там будет по старому
Сообщение отредактировал Alex-NK: 01 August 2017 - 02:09
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 01 August 2017 - 07:12
Отправлено 01 August 2017 - 10:15
Скорей всего мультикаст отрезали. Если так, то выход только один - подключить Интерактивное ТВ 1.0
Я пробовал самую раннюю для Giga 3, там уже все по новому
У вас в инструкции создаётся одно ISP подключение, у меня помимо него создаётся ещё 2 "ISP-vlan" и "IPTV"
И вот это IPTV не хочет подключаться.
Он даже не создается, а уже имеется изначально. Напишите в ТП зикселя - они отвечают.
Отправлено 01 August 2017 - 12:32
Отправлено 01 August 2017 - 12:55
Будет, но возможны тормоза с архивами.
Отправлено 02 August 2017 - 18:02
А нет мануала настройки роутера на openwrt типа как на кинетик тут представленный?
Отправлено 02 August 2017 - 18:58
А нет мануала настройки роутера на openwrt типа как на кинетик тут представленный?
кстати в тему... есть прошивка на WS880.. Asuswrt-Merlin мне кажется это рядом с кинтеком - есть у кого рабочие варианты после оптики ростелеком??? спс..
или вобще есть опыт удачной настройки Asuswrt-Merlin ??? для ip TV РТ..
Отправлено 03 August 2017 - 10:18
У меня есть опыт настройки роутера TP-Link TL-WR1043ND прошитый OpenWRT CC, всё до сих пор работает без проблем. Для проброса мультикаста использовал mcproxy. Вечером постараюсь состряпать инструкцию, если кому актуально.
Отправлено 03 August 2017 - 11:05
Deleted
Отправлено 03 August 2017 - 11:54
Красноярск. Подключены Интернет и ЦТВ в Ростелекоме. Есть приставка от Ростелекома. Еще пользуюсь mag250 для воспроизведения мультикаста по wifi с роутера, который включен в интернет-порт eltex ntp-rg... С недавних пор в интернет-порту пропал мультикаст. Поскольку wifi самого eltex не пользуюсь, проблему решил включением wifi(wlan0) в мост к приставкам(STB). В итоге mag получает ip из моста и все работает по вайфаю. Интернета конечно там теперь нет. В свое время купил роутер именно потому что wifi у eltex паршивый, изображение часто "сыпется". Cыпется и сейчас.
Идеально было бы конечно вернуть мультикаст в HSI-мост(интернет).
Читал сообщения по настройке eltex от SunKi. Попробовал создать wan-service с теми же параметрами, что и у STB wan-service, но только не Bridge а IpoE, чтобы засунуть его в мост HSI. Но wan-service не коннектится, не получает ip. С одной стороны, в этом bridge(HSI) ip адреса выдает локальный dhcp-сервер eltex. Очень вероятно, что это неправильно получать ip на еще один wan-интерфейс. С другой стороны, если сделать wan-service bridged, то он начнет выдавать ip-адреса(как приставкам) вместе с локальным dhcp-сервером, что тоже кажется неверным. В общем не понятно.
Есть еще wan-service MC, что, вероятно, значит multicast. Он в состоянии unconfigured. IPoE. У него другой VlanId. Иногда он connected и на нем есть ip 192.168.21.21, маска я нашел где-то что /24, сам он пингуется, больше в этой сети нет хостов, которые пингуются, по крайней мере, я не нашел. То ли он не добавляется в мост HSI, то ли добавляется, но это не решает проблемы доставки мультикаста в HSI. Может быть нужно создать wan-service с тем же vlanid, что и у MC, но bridged и добавить в HSI. Это еще не пробовал.
Еще пробовал wlan0 добавить к MC. Wifi поднимается, ип не выдается, мультикаст не работает.
Могут ли многоуважаемые SunKi, excepte или еще кто-нибудь не менее многоуважаемый помочь в этом вопросе? Или может кто-нибудь уже решил такую проблему?
P.S. извиняюсь за "многобуков".