Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17240

#11181 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 10:42

У меня один кабель приходит в квартиру, в нем как Интернет, так и IPTV. А у вас в квартире стоит оптич. терминал, в котором разделены Интернет и IPTV на разные порты, т.е. считайте, что в квартиру приходят два кабеля. Соответственно вам нужна Настройка роутеров ZyXEL Keenetic c прошивкой NDMS 2.06 и выше с поправками на наличие вкладки "Маршруты" в 2.04. Ну и в последний октет полученного приватного IP надо подставить 0. В остальном все тоже самое.

Всё у меня (Новосибирск) работало в связке ELTEX + Kenetic до позавчерашнего дня, смотрел передачи + архивы (кроме СТС).
Вы написали "халява кончилась" , я так и не понял почему и навсегда ли

Я адресно ответил на пост выше, не вам.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#11182 Сергей1971

Сергей1971

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 13:15

Прогнал по новой все настройки еще раз, в процессе настройки сравнивал мануал и для версии 2.04 и 2.06, они практически идентичны. Настройки не помогли. После настроек провод от ELTEX интернет подключил к разъему 0 кенетик, а дюну к разъему 1 кенетик. Список каналов подгружается, а дальше не программа не все остальное не грузится. Подключил приставку РТ, долго обновлялась, после обновления заработала в штатном режиме. Сделал скриншоты настроек кенетика, может вы опытным глазом заметите неточности в настройках. В последний октет полученного приватного IP подставил 0. И еще, в мануале для версии 2.06 рекомендовано мак адрес прописать в ручную, тот который на обратной стороне приставки РТ, собственно так я и сделал, а в настройках для версии 2.04, в скриншоте все нули, как правильно?

Прикрепленные файлы

"Регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, 101, провайдерский роутер huawei, приватная сеть keenetic lite,  настроен по описанию в шапке, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено."

#11183 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 13:26

Вы делаете, но не понимаете, что именно делаете. Начнем с того, что на элтексе настроен порт для приставки, и порт или несколько с интернет, правильно? Причем интернет уже раздается с этих портов, т.е. вводить логин и пароль не надо, верно?

Keenetic Giga (KN-1010)

#11184 Сергей1971

Сергей1971

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 13:30

Да, на ELTEX два порта интернет и два IPTV. Дюна была подключена в порт интернета, никаких паролей, нигде не запрашивается. Я не очень разбираюсь в этих делах, помогите, если это возможно, пошаговой инструкцией, включая когда и куда втыкать шнуры для настройки и последующей эксплуатации данной конфигурации: Роутер ELTEX NTP-RG-1402G-W, кенетик лайт, дюна 101, Регион Сибирь.

"Регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, 101, провайдерский роутер huawei, приватная сеть keenetic lite,  настроен по описанию в шапке, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено."

#11185 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 13:37

Отлично.

1) В инструкции сказано в порт 0 кинетика подключить кабель с IPTV порта терминала. Почему у вас не так?

2) В инструкции сказано в порт 1 кинетика подключить кабель с Интернет порта терминала. Почему у вас дюна там торчит?

3) Если с терминала выходит интернет, то PPPoE сессия поднимается на терминале. В инструкции сказано:

Если подключение PPPoE выполняет оптический терминал: выполните настройку нового интерфейса(страница «Интернет», вкладка «IPoE»):

Тогда какого ляха вы выполняете настройку PPPoE?
Keenetic Giga (KN-1010)

#11186 djandre

djandre

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 14:15

у меня Eltex NTE-RG-1402G-W, за ним ZyXEL Keenetic Giga, все замечательно работает и за 5 лет ни единого сбоя. За ZyXEL Keenetic Giga свич (коммутатор 8 портов Dlink) и идет это на 3 Dune 102W и 2 Mag 250. РТ Сибирь. Идут все архивы и, естественно, прямой эфир. SDP приватный согласно региону. Настройки ZyXEL Keenetic согласно первому посту.

Админы, большое спасибо. Побежал за Зюкселом! Очень полезный форум.

Dune BD Prime 3.0

Dune HD Real Vision 4K

#11187 Сергей1971

Сергей1971

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 14:15

Отлично.

1) В инструкции сказано в порт 0 кинетика подключить кабель с IPTV порта терминала. Почему у вас не так?

2) В инструкции сказано в порт 1 кинетика подключить кабель с Интернет порта терминала. Почему у вас дюна там торчит?

3) Если с терминала выходит интернет, то PPPoE сессия поднимается на терминале. В инструкции сказано:

Тогда какого ляха вы выполняете настройку PPPoE?

Поэтому и прошу у вас совета, самому мне с этими настройками не справиться, даже с инструкцией ошибаюсь. В инструкции сказано: Соедините кабелем порт, отвечающий за ТВ на оптическом терминале, и порт 0 ZyXEL; ПК и порт 2 ZyXEL, во время настройки я собственно так и сделал, а уже после настройки подключил интернет в 0 кенетик, а дюну в 1 кенетик. Если я правильно вас понял, для работы IPTV в кенетик должно постоянно приходить два конца, интернет и IPTV и после всех настроек, рабочая конфигурация должна выглядеть так: интернет от ELTEX подключен в порт 1 кенетик, IPTV ELTEX в порт 0 кенетик, а дюна куда? Соединение PPPoE удалил, а IPoE у меня было создано, я его оставил. Получается мне осталось подключить два кабеля от ELTEX к кенетик, в какой-то из оставшихся портов кенетика подключить дюну и все должно заработать?

#11188 valera-a

valera-a

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 14:33

Поэтому и прошу у вас совета, самому мне с этими настройками не справиться, даже с инструкцией ошибаюсь. В инструкции сказано: Соедините кабелем порт, отвечающий за ТВ на оптическом терминале, и порт 0 ZyXEL; ПК и порт 2 ZyXEL, во время настройки я собственно так и сделал, а уже после настройки подключил интернет в 0 кенетик, а дюну в 1 кенетик. Если я правильно вас понял, для работы IPTV в кенетик должно постоянно приходить два конца, интернет и IPTV и после всех настроек, рабочая конфигурация должна выглядеть так: интернет от ELTEX подключен в порт 1 кенетик, IPTV ELTEX в порт 0 кенетик, а дюна куда? Соединение PPPoE удалил, а IPoE у меня было создано, я его оставил. Получается мне осталось подключить два кабеля от ELTEX к кенетик, в какой-то из оставшихся портов кенетика подключить дюну и все должно заработать?

да 

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Dune 102W

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Mag - 250

#11189 Сергей1971

Сергей1971

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 15:42

Для IPTV настроен порт 0, для интернета настроен порт 1,насколько я понимаю к кенетику должно постоянно идти два кабеля и один отходящий на дюну, нужно ли настраивать порт для дюны и если да-то как? И нужно ли, после установки кинетика что-то менять в настройках плагина?

#11190 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:28

Дюна, как и комп и остальные потребители подключаются в свободные порты кинетика - не в 0-й и не в 1-й. Надо сбросить кинетик и все заново сделать, последовательно, по шагам. После полной настройки кинетика на компе должен пинговаться тот самый IP-адрес из п.6 инструкции (не с нулем, а с цифрой на конце). Если этого не происходит, значит что-то не правильно сделали. А если все ок, то в плагине нужно выбрать приватный IP и вбить его (не с нулем, а с цифрой на конце) в соответствующее поле.

Keenetic Giga (KN-1010)

#11191 TV-user

TV-user

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:41

Если при настройке приватного SDP вводится MAC приставки, то Дюна будет работать только ВМЕСТО приставки, а не одновременно с ней?

Ростелеком - Юг, FTTB, услуга ТВ подключена, Keenetic Giga II, Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) - системная флешка присутствует

#11192 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:46

Скорей вместо чем одновременно. Но мак требуется не во всех регионах, можно попробовать и без него.

Keenetic Giga (KN-1010)

#11193 Kolya_F

Kolya_F

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 17:24

бригадир все сделал по инструкции, но чото пошло не так, делал поиск каналов - не находит ничего. В плагине в поле ип сдп сервера нужно вводить с нулем в конце или оставить как есть?

Постоянно пишет поиск завершен с ошибкой.

#11194 TV-user

TV-user

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 17:26

Слово "скорей" не совсем понятно. Сейчас у меня приставка и мультики на телевизоре, а Дюна подключена к монитору компьютера, используемого в качестве второго телевизора. Работает через интернет без особых проблем. Пока в нашем регионе (Кавказ) это действует. Так что вопрос скорее на будущее.

Ростелеком - Юг, FTTB, услуга ТВ подключена, Keenetic Giga II, Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) - системная флешка присутствует

#11195 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 17:47

бригадир все сделал по инструкции, но чото пошло не так, делал поиск каналов - не находит ничего. В плагине в поле ип сдп сервера нужно вводить с нулем в конце или оставить как есть?

Постоянно пишет поиск завершен с ошибкой.

С цифрой на конце, нуль подставляется только когда маршрут задаем.

Keenetic Giga (KN-1010)

#11196 Kolya_F

Kolya_F

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 18:15

все перепробовал не помогло, также выдает ошибку при поиске каналов

#11197 Сергей1971

Сергей1971

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 20:25

В очередной раз сделал настройки кенетика, теперь с добавлением IP адреса в плагин. Все каналы просканировались. Включил матч тв(то что первое под руку попалось) очень долго шла буферизация, потом заработал, но программа передач так и не загрузилась. HD каналы, долго грузит, потом пишет "доступ закрыт", при этом дюна зависла, на пульт не реагировала пока не отключил от сети. Отваливается интернет, когда шнур интернета воткнут в кенетик, отключил шнур от ELTEX к кенетик 1, эфирные все равно показывают. Эфирные каналы вроде работают (попробовал пару-тройку штук) но долго идет буферизация, программа передач не загружается совсем. Попробовал парамаунт камеди, тоже долго грузился и написал "доступ закрыт" картинка и звук сыпятся, но есть и интернет после этого отваливается, если шнур интернет-кенетик 1 подключен. Еще  Дюна не видит созданную на компе сетевую папку (пишет что в ней пусто". Когда подключаю шнур напрямую к ELTEX снова видит. Может я зря мак адрес с приставки в кенетик прописал? Подскажите где еще поковырять. Настройки кенетика вроде все правильно сделал, уже столько раз переделывал, что настроить по новой уходит пару минут. Может что-то упустил?

#11198 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 20:53

Не знаю чем еще помочь, разжевал как мог.

Keenetic Giga (KN-1010)

#11199 Сергей1971

Сергей1971

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:02

Не знаю чем еще помочь, разжевал как мог.

В любом случаи спасибо. Если это еще работает в принципе, буду пробовать искать решение.

#11200 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:08

Работает. Найдите реально шарящего человека, покажите ему инструкцию и он все сделает.

Keenetic Giga (KN-1010)