Сдается мне, модуль работы с источниками надо переписывать. Хотел сэкономить время и воспользоваться готовым компонентом, а оно вон как - то работает, то не работает. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.Да живешь на свете и в один прекрасный момент понимаешь что твое восприятие силы не идеально. А еще чтишь себя мыслью, что в состоянии помогать новичкам в освоении программы. Ну ладно по порядку. Неизбежный жизненный процесс у нас состоит в том что появляются новые жесткие диски. Ну и я прикупил очередной, подключил его к дюне по юсб, обозвал его через дюнефолдер, примонтировал к винде как сетевой, создал на нем папку Фильмы, ну и естественно залил контент. Дальше вроде бы стандартная операция, создал в программе новый источник, через выпадающее меню выбрал свой диск Y, папку Фильмы, путь естественно получился Y:\Фильмы, прога сама подставила путь для дюны (правда не правильно, ну может не совсем, но не об этом речь). Ну вроде все пути прописал нажимаю сканировать источник, выскакивает окно, в нем нет файлов, по двойному клику на источнике выскакивает ошибка не верно указан путь. Ну я потанцевал с бубном ни фига не выходит. В итоги переименовал папку из Фильмы в Movies и все стало ок. В чем дело так и не понял, единственная догадка не надо было называть папку по русски.

Dune Flash Interface
Отправлено 29 August 2011 - 16:50
Отправлено 29 August 2011 - 17:00
Это проблема обработки ошибок флэша на дюне. на компе нормально все, а на дюне такой вот дискрепанс. Придумаю что-нибудь...А проблему с отсутствием серий из сериалов, когда отсутствует картинка серии решили, не подскажете?
Совершенно верно. не порезанные флаки и апе работают как надо. А насчет времени - доведу версию с кино до стабильной и сразу займусь музыкой...Нет в принципе для одного файла все должно работать. DFI сама не формирует ничего, а просто дюне дает команду на воспроизведения файлов flac и т.д. Т.е. если файл запустится то в нем будет доступна и навигация по трекам. А на счет программы поддержка музыки будет, вполне возможно в ближайших релизах (по срокам только уважаемый автор fet может что-то сказать).
Отправлено 29 August 2011 - 17:09
Полностью за кино!Это проблема обработки ошибок флэша на дюне. на компе нормально все, а на дюне такой вот дискрепанс. Придумаю что-нибудь...
Совершенно верно. не порезанные флаки и апе работают как надо. А насчет времени - доведу версию с кино до стабильной и сразу займусь музыкой...
Отправлено 29 August 2011 - 21:39
Отправлено 29 August 2011 - 21:55
Это только с одним фильмом? Папка с номером который вы видите напротив фильма в программе?Возникла следующая проблема.
При выборе обложки к новым добавленым фильмам, становится обложка одного из старых фильмов.
Если сохранить то, что автоматом предлагает программа- все нормально.
Хотел удалить эту обложку, но не могу её нигде найти. В папке с этим старым фильмом находится другая картинка.
Что делать?
Отправлено 29 August 2011 - 22:08
Отправлено 29 August 2011 - 22:37
т.е. я правильно понял: в любом фильме, когда Вы пытаетесь поменять обложку на другую с жесткого диска, появляется одна и таже обложка? а фон?Это происходит со всеми добавляемыми фильмами. В их папках появляется одна и та же злополучная картинка.
Отправлено 29 August 2011 - 22:45
Отправлено 29 August 2011 - 22:57
Попробуйте удалить все из папкиКартинку выбираю не с жесткого диска. а с загруженных программой с интернета. Эта же картинка становится фоном, если я его пытаюсь поменять.
UserAppData\DuneFlashInterface\tmp\covers
Отправлено 29 August 2011 - 23:23
Отправлено 30 August 2011 - 00:05
А у вас точно последняя версия? последняя не использует этот файл. может переустановить?В этой папке этой картинки не было. Я всё равно всё удалил. Но ничего не изменилось.
Подожду следуещего релиза и переустановлю программу.
P.S. Я нашел этот файл. Он был в корне папки Dune Flash Interface в Program Files и назывался tmpcover.jpg. Удалил.
Теперь при изменении обложки появляется сообщение, что не удается найти указанный файл.
Отправлено 30 August 2011 - 09:57
Отправлено 30 August 2011 - 10:42
1 Я не знаю, для меня это явно излишество, но может быть у людей просто все одним скопом хранится и они хотят один раздел специально для детей сделать чтобы в другие не лазали. В этом случае скоро запросят чтобы пароли в разделы можно было устанавливать.Привет Всем!
Нарисовалось два вопроса:
1. На буржуйском форуме предложили такую идею: сделать возможность в программу добавлять "виртуальные разделы",
т.е. как часть какого-нибудь раздела, но с наложенными фильтрами. Например, создаешь раздел "детям", а в настройках задаешь - раздел "кино HD", жанр "детское".
Сначала мысль понравилась, но чем больше над этим думаю, тем меньше могу придумать зачем это надо. Как считаете?
2. Это вопрос к тем кому нужны были метки диска. А почему не использовать вместо меток диска название источника? Сделать фильтр по источникам, отображать его в инфе о фильме.
Называйте его как вам нравится и все...
2 Насчет меток дисков полность с вами согласен, можно и названиями разделов оперировать есть и другие пути. Я пытался некоторым людям помочь, но видно непонятно объяснял. Вот нужны им метки дисков и все тут. Мне лично непонятно ну будут метки, но диск физически не подключен к дюне и что, толку тогда от этих меток.
Отправлено 30 August 2011 - 10:44
В случае, если это внутренний диск дюны а у вас их несколько то и источник будет один. Вот и хотелось бы их различать по меткам диска, которые для каждого можно задать свои.2. Это вопрос к тем кому нужны были метки диска. А почему не использовать вместо меток диска название источника? Сделать фильтр по источникам, отображать его в инфе о фильме.
Отправлено 30 August 2011 - 10:48
А почему один? Создайте для каждого диска свой источник, они же есть не просят. Да и если сделать проверку библиотеки по источникам - это сильно облегчит контроль файлов.В случае, если это внутренний диск дюны а у вас их несколько то и источник будет один. Вот и хотелось бы их различать по меткам диска, которые для каждого можно задать свои.
Отправлено 30 August 2011 - 10:48
Почему один источник как минимум столько же сколько у вас дисков. И кто мешает источник назвать как называется диск?В случае, если это внутренний диск дюны а у вас их несколько то и источник будет один. Вот и хотелось бы их различать по меткам диска, которые для каждого можно задать свои.
Отправлено 30 August 2011 - 10:52
Я хотел в будущем немного по-другому замутить: чтоб каталог был один, но можно было контролировать какой дуне какие разделы показывать. Каталог на насе, в детской только детское, в зале все кроме ХХХ, ну а в спальне можно и ХХХ1 Я не знаю, для меня это явно излишество, но может быть у людей просто все одним скопом хранится и они хотят один раздел специально для детей сделать чтобы в другие не лазали. В этом случае скоро запросят чтобы пароли в разделы можно было устанавливать.

Отправлено 30 August 2011 - 10:54
Согласен! Действительно в этом случае название источника ничем не хуже.А почему один? Создайте для каждого диска свой источник, они же есть не просят. Да и если сделать проверку библиотеки по источникам - это сильно облегчит контроль файлов.
Отправлено 30 August 2011 - 10:57
Дак я о том же и говорю. А реализация этой фичи конечно на ваше усмотрение. имхо каталог по любому должен быть один. В мовиджукебокс для кукурузы реализован один каталог где отображается все скопом, т.е. по нашему все источники сразу же. И уже в каталоге можно фильтровать что вы хотите.Я хотел в будущем немного по-другому замутить: чтоб каталог был один, но можно было контролировать какой дуне какие разделы показывать. Каталог на насе, в детской только детское, в зале все кроме ХХХ, ну а в спальне можно и ХХХ
Отправлено 30 August 2011 - 10:59
Привет Всем!
Нарисовалось два вопроса:
1. На буржуйском форуме предложили такую идею: сделать возможность в программу добавлять "виртуальные разделы",
т.е. как часть какого-нибудь раздела, но с наложенными фильтрами. Например, создаешь раздел "детям", а в настройках задаешь - раздел "кино HD", жанр "детское".
Сначала мысль понравилась, но чем больше над этим думаю, тем меньше могу придумать зачем это надо. Как считаете?
2. Это вопрос к тем кому нужны были метки диска. А почему не использовать вместо меток диска название источника? Сделать фильтр по источникам, отображать его в инфе о фильме.
По второму вопросу согласен, будет удобно. В свойсвах можно самому "обозвать" источник как угодно.... отличная идея.... А название в инфе будет где высвечиваться????
Может быть убрать верхнюю строку (она действительно не нужна в описание) , приподнять тех данные и в них с боку также в иконке .... Вот как то так (выглядит не фонтан, но мысль донесена)

По первому, что то Я не догнал зачем это нужно....?