FAQ ЧаВо
- Где лучше размещать каталог
- Каталог можно размещать на любом устройстве, к которому у Dune есть доступ.
- Надо иметь ввиду следующие ограничения Dune. Если каталог находится на одной smb шаре компьютера/NAS, а фильмы расположены на другой smb шаре этого же устройства, то такая конфигурация работать не будет.
...
- Что делать если фильмы лежат на рзных дисках на компьютереИз-за ограничений Dune не может работать одновременно с двумя smb шарами на одном компьютере. Поэтому есть два варианта решеиня проблемы
- Установить каталог Zappiti на жёстком диске Dune
- Сделать линки внутри шары, с оторой работает Zappiti. Для этого можно использовать Far Manager или на Windows7 команду mklink /j
[/list]
Всех с наступившим 2011-м!!!
Я может быть пропустил, но сейчас в ФАКе этого явно нет: еще один способ обойти вышеозначенную проблемму, когда каталог, например от Zappiti, находится на одной smb шаре компьютера/NAS, а фильмы расположены на другой smb шаре этого же устройства и в этом случае фильмы прямо из каталога не запускаются.
В общем так: при прописывании полного пути к папкам с фильмами или сериалами для Дюны нужно использовать не smb-шару, а nfs-шару. Но предварительно, конечно же, нужно активировать поддержку nfs протокола. Дюна поддерживает его, а со вторым компонентом связки Дюна-Фильмы возможны варианты. Если файлохранилище у вас комп с виндой, и поддержкой nfs вы раньше не заморачивались, ищите решения
здесь, если файлы лежат на дисках NAS (тут проще всего), включайте в их настройках поддержку nfs и определяйте nfs шары для соответствующих папок с видеоконтентом. И вперед! Главное правильно расписать путь для nfs шары – nfs://host[:/export-path]:/path. Об этом, с примерами, смотрите
здесь в подразделе "Усовершенствования функции навигации" (спасибо
Doveryaev).
Всё! Всё заработает – просмотр красиво оформленных описаний, сделанных Zappiti или Yadis и запуск тут же самих фильмов без выкрутасов со стороны Дюны: "файл ... не наден".
И еще, обращу ваше внимание на два важных imho момента (в отличие от прописывания smb путей):
1. host должен быть прописан именно через его ip, а не его название
2. не забывайте прописывать в пути именно ":/", а не "/"
(я из-за этого пол дня потерял
)
Ну а если об этом ВСЕ, кроме меня, ДАВНО знали, ничего: "повторение - мать учения".