Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1101 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 21:06

Кстати, с Драйтеком - тоже не все и не всегда хорошо. Грустный пример - московский Стрим и 23xx серия. За год так прошивки стабильно работающей на Стриме - нет.

Да и сам СТРИМ не лучший выбор для человека, который желает хороший интернет. У нас очень многие от него отказываются в пользу езернет - провайдеров.

В таком случае Линксис или Микротик ( который в большинстве случаев дешевле N12(16) ) решений от Циско, гм...скажем так для дома не видел что-то...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1102 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 21:23

Потому, что ценовая группа из недорогих, потому берут люди, готовые мириться с глюками, перегревом, большим процентом брака.

Не какого перегрева и глюков и всякого бреда, партия брака бывает у всех моделй без исключения особенно у новья пока нормальная прошивка не появится.

#1103 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 August 2011 - 21:45

Алекс23! Я за свои слова могу ответить, т.к. оперирую не единичными экземплярами изделий, а партиями и контролирую затраты на RMA. Если Вам интересно пообщаться - милости прошу в аську/скайп.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1104 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 23:50

Алекс23!
Я за свои слова могу ответить, т.к. оперирую не единичными экземплярами изделий, а партиями и контролирую затраты на RMA.
Если Вам интересно пообщаться - милости прошу в аську/скайп.

Я излагаю только факты у самого стоит Asus RT16 уже как год пашет 24\7 и у многих в сети, проблем с этим роутером нет. (На форумах о этой модели мнения 50х50 видать кому какой попался экземпляр, мое мнение только от кревых рук). Так же совершенно до лампочки до: "оперирую не единичными экземплярами изделий, а партиями и контролирую затраты на RMA" и до вашего мнения.

#1105 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 08:37

Собственно, почти по теме.
Асус 12 и 16 - нормальные роутеры, но бюджетной ценовой категории. Хаоть при прямых руках, хоть при кривых - есть процент брака, который портит всё удовольствие от невысокой цены роутеров.
Реально, при альтернативной прошивке, N12 работает даже стабильней N16. Вот только эта беспроблемная работа привязана исключительно к лотерее с покупкой: повезет или не повезет. Многим везет.

Только вот такой метод покупки напоминает некоторых товарищей, кто приобретает "ведра" от АвтоВАЗа. Впро де бы и машина, вроде бы и ездит, вот только технический альбом этого автомобиля для части пользователей превращается в пособие по автокамасутре: то подкрути, то переделай, здесь замени, тут отрегулируй, может тогда и поедем.
И всё это при факте, чт при чуть бОльшем количестве затраченных начально денег получаем "железного коня", для эксплуатации которого не нужно применять шаманские камлания и сжигания лягушачьих лапок.

Алек23!
Я рад, что Вам всё до лампочки.
Просто в Вашем случае лучше жевать, чем говорить, да и хамите чуть меньше - будете выглядеть чуть более взрослым.

То, что у Вас стоит - я рад, "многие в сети" - очень забавный количественный параметр. А вот более 8% N16 в сервисе в первые же полгода (кто с полудохлым процессором, кто теряющий настройки, кто постоянно по холодному ребуту уходящий на восстановление прошивки, кто не поднимающий линк на 100Мб причем 1Г работает)- это вполне грустный факт.

То, что "Ваше мнение от крЕвых рук" - никто не сомневался. Еще от незнания рузгаво езыга.
Юношеский задор пройдет, а ум и мудрость к Вам могут не дойти.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1106 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 13:31

Юношеский задор пройдет, а ум и мудрость к Вам могут не дойти.

Спасибо порадовал такого не слышал лет так 40.
P.S. Вам его точно не видать в ближайшие годы. "Даёшь 3000 коментариев"

#1107 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 14:44

Это угроза? :) За Ваши 82 комментария я действительно не заметил проблесков :) Про 40 лет - улыбнуло.

#1108 gromka

gromka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 14:45

повторю свой вопрос Здравствуйте Собираюсь преобрести Dune HD Lite 53D Wi-Fi, столкнулся с вопросами. 1. Возможно ли выводить картинку и звук по HDMI + звук по компонентке одновременно? По HDMI к телику, по компонентке к домашнему кинотеатру на колонки. 2. Подставка дюны отсоединяется? Нет возможности расположить вертикально.

#1109 Ruly_1

Ruly_1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 18:17

повторю свой вопрос

Здравствуйте

Собираюсь преобрести Dune HD Lite 53D Wi-Fi, столкнулся с вопросами.
1. Возможно ли выводить картинку и звук по HDMI + звук по компонентке одновременно? По HDMI к телику, по компонентке к домашнему кинотеатру на колонки.
2. Подставка дюны отсоединяется? Нет возможности расположить вертикально.

Компонент - это видеосигнал там звук не идет. картинку можно а звук через RCA - (тюльпан белый и красный)или если есть в кинотиатре оптический вход то по оптике взять звук.

#1110 gromka

gromka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 21:57

Компонент - это видеосигнал там звук не идет. картинку можно а звук через RCA - (тюльпан белый и красный)или если есть в кинотиатре оптический вход то по оптике взять звук.

Да, я и имел ввиду аудио тюльпаны. Меня интересует при подключении к телику по HDMI на тюльпанах все равно останется звук?

#1111 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 23:41

при подключении к телику по HDMI на тюльпанах все равно останется звук?

да

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1112 gromka

gromka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 15:17

да

благодарю

#1113 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 15:33

благодарю

пожалуйста

p.s. кстати, я говорил про смарт д1... надеюсь, лайт в этом отношении не сильно от него отличается :rolleyes:

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1114 Aler_new

Aler_new

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 09:12

возможно ли системным накопителем сделать sd карту ? есть sd карта 4gb хотел ее сделать системной но при инициализации флешку дюна находит и вроде бы начинает ее инициализировать но не завершая сообщает что не удалось инициализировать после этого флешка не доступна подключая к пк винда говорит что флешка не отформатирована хотя я перед этим ее форматировал пробовал fat и ntfs результат тот же поставли usb флешку все сразу получилось но флешку жалко она на 8gb но все же вопрос остался

#1115 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 09:30

возможно, у меня так уже год. 2 гига на системный раздел, остальные 6 на всякий мусор мелкий.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1116 Aler_new

Aler_new

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:13

возможно, у меня так уже год. 2 гига на системный раздел, остальные 6 на всякий мусор мелкий.

отлично
тогда почему у меня не смогла дюна этого сделать?

#1117 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:28

'Aler_new', возможно, дело в совместимости

#1118 Aler_new

Aler_new

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 10:59

'Aler_new', возможно, дело в совместимости

возможно точно не помню но карта эта не из новых
спасибо

#1119 Bretor

Bretor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:25

Проконсультируйте пожалуйста! Приобрел себе в комп BD-R привод, вставил в системник, разрешил к нему общий доступ, по сети Dune его видит и видит в нем папки BD диска, но проиграть как диск - не может, проигрывает только отдельными файлами. Если же этот диск скопировать на HDD - запускается как положено. Что нужно сделать что бы диск с привода запускался как BD диск?

#1120 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:31

Проконсультируйте пожалуйста!
Приобрел себе в комп BD-R привод, вставил в системник, разрешил к нему общий доступ,
по сети Dune его видит и видит в нем папки BD диска,
но проиграть как диск - не может, проигрывает только отдельными файлами.
Если же этот диск скопировать на HDD - запускается как положено.
Что нужно сделать что бы диск с привода запускался как BD диск?

Я думаю, что нужно подключить BD привод к Dune, как это реализованно в сериях Prime и Max. По сети вряд ли будет работать как полноценный привод.