Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1101 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:48

проблема, по заявлению самого xозяина проблемы, появляется на одном определенном HDD и на флешке например уже не проявляется.

Ваши же выводы о плохой поддержке и потере ретутации Дюны выходят далеко за масштаб такого рода мелочей проблем.

1 - это не мелочи - это серьёзная проблема для меломана... я читаю и другте форумы о девайсах дюны, там тоже критики много, так что репутация - это дело такое, сегодня есть, завтра подмочена... марку нужно держать...

2 - возможно у чела всего один диск, а у меня их 6 (шесть) терабайтных - проблема не в дисках... с этих-же дисков на DUNE303 в таких же режимах прослушивания и активного переключения никогда затыков не было...

основная моя мысль с самого начала:

1 - ПО должно стремиться к совершенству, так как заявленная претензия на аппарат высокого класса не предполагает сырой прошивки

2 - чем больше пользователи будут отсылать дампов и внятных и подробных описаний проблем, тем легче разрабам будет их определить и решить (я хочу верить, что там занимаются этим серьёзно) 

3 - одним пользователям этого форума не следует делать из других пользователей недоумков, которые, как бэ, не понимают сути вещей... если чел написал о проблеме или задал вопрос, или молчите, или отвечайте, как у буржуев - корректно, понятно даже не очень продвинутому пользователю и по делу...

#1102 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:56

1 - это не мелочи - это серьёзная проблема для меломана...

2 - возможно у чела всего один диск

Ну это imho немного притянуто за уши. Проблема для меломана подключить другой диск? Покупателю такого устройства смешно ссылатся на то, что у него только один диск.

Но я не о том, я вполне допускаю, что эта проблема вам очень мешает, кстати именно она у вас тоже наблюдается на всех 6 ваших диках?

Просто я предлагаю вам обсуждать тут только техническую проблему и методы её решения, а не репутацию Дюны, репутацию этого форума, экспертные качества его участников и несправедливости современного мироустройства.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1103 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 19:01

так как заявленная претензия на аппарат высокого класса не предполагает сырой прошивки

Как по мне заявленна притензия на аппарат среднего класса и средней цены.

Но вы же знаете, что такого Видео-Аудио гибрида фактически на рынке больше нет, поэтому на мой взгляд сырость прошивки вполне оправданна.

Но с другой стороны, если вы видите дельные, рабочие алтернативы этому плееру, да еще и с идиальным ПО, почему бы и не развернутся к Дюне спиной?

Еще и нам может что посоветуете в этом плане.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1104 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:14

я не особо хочу ставить диск внутрь - у меня все диски 2.5 дюйма - они медленные и холодные... поставить 3.5 дюйма диск, который как печка будет греть весь аппарат - это тоже не супер, особенно, если девайс работает достаточно долго без выключения... если бы предусмотрели возможность установки и диска 2.5 дюйма с быстрой заменой на передней панели, был бы другой расклад...

я вот пока не могу найти нормального адаптера с 2.5 на 3.5... 

Вам сложно советовать, потому что все опять обернется в "должны"  и пр ).

В целом по худшести вариантов для аудио от лучшего к худшему:

1 - SSD SATA

2 - Гигабитный лан с хранилки (1 и 2 это равноценные пункты)

3 - WiFi ac (ессно при условии прямой видимости и не более 4-5 метров до точки, иначе ас не будет) - большой плюс тут полная гальваническая развязанность, минус что сетевое оборудование на месте может быть не фонтан.

4 - HDD SATA ессно 3.5 дюйма - он в сравнении с SSD больше потребляет, дает намного больше ЭМ помех, безусловно греется, но все же это SATA, и это вместительное надежное устройство.

5 - USB 3.0 Flash - файлы аудио немаленькие, самих их не так много обычно в рамках одной папки, питание флэшу надо немного

5 - Наверное таки HDD SATA 2.5 дюйма, просто этот сценарий мне уж совсем не приходил в голову, ибо так-то все 2.5 дюймовые HDD - это хлам, который делается для жития в пределах 2-3 лет в ноутбуке или моноблоке, после чего это там все равно загибается. Поэтому делать их хорошими просто нет смысла. Совать их через переходник в 3.5 точно не лучше, чем использовать там нормальный 3.5, при этом качество диска заведомо сомнительное (оно ессно и 3.5 может быть не фонтан, но там есть из чего выбрать).

6 - Безусловно USB-HDD ). Ну просто за редким вариантом, что это 3.5 диск в док-станции, в основном это 2.5 дюймовый хлам, стоящий в неизвестном контроллере, при этом все это нередко потребляет более 1А с USB, и гарантированно создает помехи.

При этом сценарий номер 6 - в обычном бытовом смысле проигрывания видео и аудио вполне понимаем. Хлам не жалко, он вместительный и все время с собой, я в данном случае говорю лишь о сценариях стационарного высококачественного проигрывания аудио.

И опять же - это не имеет прямого отношения к тому, что вот прям обязательно HiFi выход в сценарии номер 6 должен затыкаться, вполне вероятно там и есть что ТП поправить, это скорее о том, почему тут мало кто таким пользуется.

#1105 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:46

2 - Гигабитный лан с хранилки (1 и 2 это равноценные пункты)

4 - HDD SATA ессно 3.5 дюйма - он в сравнении с SSD больше потребляет, дает намного больше ЭМ помех, безусловно греется, но все же это SATA, и это вместительное надежное устройство.

не замечаете противоречий...?

в nas тоже можно напихать любые диски (если под хранилкой вы имеете в виду nas), да и сам nas может быть разным - это по поводу "неизвестный контроллер"

у меня всё на USB3.0 - и боксы для дисков, и кабели, и вход в дюну соответствующий... но тут я допускаю - sata может быть стабильнее...

что касается непосредственно дисков - тут я с вами не согласен в принципе - есть "хлам", есть норм... на буках с 2.5 дисками и профи работают, и задачи там выполняются тяжелые - та же графика...

вай-фай для музыки отметается как класс - это давно уже перетёрто - пусть стримеры со спотифай и тидал им пользуются на своих телефонах...

вопрос затыков - это скорее всего не ко входам и дискам - это вопрос работы операционной системы дюны - то есть, получая последовательно множество заданий, система просто не успевает очищаться, отсюда и секундный затык... если просто слушать - затыков нет... 

с ssd согласен полностью - но вопрос цены и необходимых объёмов - это да, но не сразу...

#1106 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:57

это вопрос работы операционной системы дюны - то есть, получая последовательно множество заданий, система просто не успевает очищаться, отсюда и секундный затык...

Почему тогда только с USB-HDD? Вот у товарища с USB-флешки даже уже нет проблем. Я бы в этом случае скорее предположил перебои с питанием через USB. Флешке нужно меньше, реагирует она быстрее.

Можно же это легко проверить достав HDD и подключив его же через сата, или же через USB использовав при этом хаб с внешним питанием.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1107 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:00

Почему тогда только с USB-HDD? 

разделить нужно не только на флешку или hdd или способ подключения источника - тут ещё и в плеерах дело - при воспроизведении видео затыков пока не наблюдал никто...

причём я и видео могу отсматиривать отрывками по несколько сек разные файлы - всё стабильно... а скорость потока hd-видео даже с hi-res audio не сравнить...

#1108 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:06

разделить нужно не только на флешку или hdd или способ подключения источника - тут ещё и в плеерах дело

Это видимо правильно, но всеже интересно понять, почему с HDD есть пауза, а с флешки нет.

То что видио и аудио файлы реагируют по разному понять проще, может плеер както иначе работает с каталогом в Аудио альбомах и это длится дольше.

Или например отдельно считывает параметры следующего трека.

Если HDD по USB не так быстро реагирует, как флешка, это бы обьясняло задержку.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1109 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:15

FLAC файл можно за секунду засосать целиком. А буферизация? Не, не слышали )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1110 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:23

Вот как бы опять за меня решают, как мне надо жить.

Ну это не совсем то, чем мы заняты. Мы можем разве что порассуждать, какой другой вариант вы могли бы попробовать и как может будет работать лучше.

Кто-то может еще расскажет, как именно у него работает без затыков.

Но если вам интересно, совершенно конкретно: чтобы именно этот ваш диск, именно так подключенный начал работь без затыков, то это может (и то врядли) решить только ТП.

Зачем тогда обращатся с этим в пользовательский форум?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1111 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:25

интересно понять, почему с HDD есть пауза, а с флешки нет.

hdd подключен кабелем, он в боксе... флешка сразу в шину и на плату, да и сколько той флешки... ну и не гонял я с флешки ничего, может и там бы заткнулась когда... хотя я сомневаюсь, что это влияет...

повторю - на DUNE303 в таком же режиме эксплуатации ничего подобного не было...

то есть как данность - аудиоплеер нужно пилить в систему...

видеоплеер по наследству от предыдущих моделей стабильнее...

единственный момент я заметил - видеоплеер по звуку киношный - то есть заложенный уровень громкости звука ближе к киношным - 10 дб

есть два плеера - внутренний плеер (видео) и внутренний плеер (hi-fi) (аудио)

то есть - если слушать звук в видео через видеоплеер - это один уровень громкости, а вот если взять отдельно звуковую дорожку из этого видео, и слушать уже через аудио плеер, то там чуть тише, на 2 дб или около этого...

а так как ручка громкости усилителя в основном на нижнем пределе, то видео плеер, который начинает воспроизводить громче, заставляет её крутить ещё ниже - в результате звук гаснет...

разрабы на данный момент, похоже, не учли, что видео - это не только кино... сейчас в музыкальное видео могут намастерить закомпрессованный звук в 0 дб, и в аудио-блю рей, и в видео-блю-рей с концертом - и это жопа...

но для меня эта проблема решаема, весь коллекционный материал всё равно проходит коррекцию - перепаковать в mkv и обработать звук - не проблема...

а вот обычному пользователю будет несколько не в кайф...

#1112 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:28

разрабы на данный момент, похоже, не учли, что видео - это не только кино... сейчас в музыкальное видео могут намастерить закомпрессованный звук в 0 дб,

Вот это кстати очень может быть, что они рассматривали аудио как аудио, а Видио как Фильмы, и оптимировали именно под такой сценарий.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1113 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:35

Вот это кстати очень может быть, что они рассматривали аудио как аудио, а Видио как Фильмы, и оптимировали именно под такой сценарий.

но это не связано с проблемой затыков аудиоплеера... как я уже писал выше, и коллега подтвердил предположение - что-то с буфером может быть именно в аудио части...

что касается обращений именно сюда (а сюда в том числе, на саппорт тоже идёт инфа) то вот скрин, и закроем эту тему - сюда будут писать по любым вопросам

Форумы поддержки сообщества

Если вы хотите отправить комментарии о своем опыте работы с медиаплеером Dune HD, задать вопрос об использовании медиаплеера, вы можете использовать следующие форумы поддержки сообщества. На этих форумах много пользователей, имеющих опыт использования медиаплеера Dune HD, и они могут вам помочь.

#1114 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:36

Наверное для того, чтобы выяснить, что я не один такой уникальный со своим уникальным диском, и что такая проблема действительно имеет место быть. Потом обращаться в поддержку. И может быть даже не обращаться, а сделать вывод на будущее об аналоговой музыке в дюне. Я уже писал про сапоги печет пирожник. 

Ну это не совсем то, чем мы заняты. Мы можем разве что порассуждать, какой другой вариант вы могли бы попробовать и как может будет работать лучше.

Кто-то может еще расскажет, как именно у него работает без затыков.

Но если вам интересно, совершенно конкретно: чтобы именно этот ваш диск, именно так подключенный начал работь без затыков, то это может (и то врядли) решить только ТП.

Зачем тогда обращатся с этим в пользовательский форум?

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1115 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:43

но это не связано с проблемой затыков аудиоплеера... как я уже писал выше, и коллега подтвердил предположение - что-то с буфером может быть именно в аудио части...

Да, я понял, что вы о другой проблеме.  

Тут можно только гадать и пока ТП ничего не сказала, лично я бы всеже поискал вариант в котором затыков нет. Будь то с другими путями подключения (SATA, LAN, NAS)

либо с других источников, например с более шустрого HDD или SSD.

Наверное для того, чтобы выяснить, что я не один такой уникальный со своим уникальным диском

Ну этого я кстати так и не понял, например меня бы действительно интересовал вопрос, который я задавал коллеге  oldq.

Или у него на всех его 6 дисках проявляется та же проблема, что и у вас и в том же массштабе, или некоторые диски её дают, а некоторые нет.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1116 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:44

Более шустрого для проигрывания флаков? Гы :)

Да, я понял, что вы о другой проблеме.  

Тут можно только гадать и пока ТП ничего не сказала, лично я бы всеже поискал вариант в котором затыков нет. Будь то с другими путями подключения (SATA, LAN, NAS)

либо с других источников, например с более шустрого HDD или SSD.

Ну этого я кстати так и не понял, например меня бы действительно интересовал вопрос, который я задавал коллеге  oldq.

Или у него на всех его 6 дисках проявляется та же проблема и в том же массштабе, или некоторые диски её дают, а некоторые нет.

#1117 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:47

Или у него на всех его 6 дисках проявляется та же проблема, что и у вас и в том же массштабе, или некоторые диски её дают, а некоторые нет.

повторю - в моём случае - проблема может возникнуть, если нагрузить систему частым переключением с трека на трек и обратно - и это может быть с любого диска - аудио у меня два терабайтника...

в обычном режиме проигрывания - включил и играет - я не припомню затыков... хотя и не скажу на 100%...

#1118 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:53

Более шустрого для проигрывания флаков? Гы :)

Не понимаю иронии, речь же идет не о битрейте. Музыка же не тормозит при прослушивании, учитывая что и видио с бешенными битреитами не тормозит.

Речь может идти о скорости обращения, о каких то опросах. Это к формату и битрейту самого контента какое отношение имеет. И видимо плеер не буферизирует все треки наперед.

А вот тут флешка может быть значительно шустрее USB-HDD.

в моём случае - проблема может возникнуть, если нагрузить систему частым переключением с трека на трек и обратно - и это может быть с любого диска - аудио у меня два терабайтника...

в обычном режиме проигрывания - включил и играет - я не припомню затыков... хотя и не скажу на 100%...

Но тогда по моему у вас с товарищем все-таки совсем разные проблемы, нет?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1119 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:04

Но тогда по моему у вас с товарищем все-таки совсем разные проблемы, нет?

нет - это одна и та же проблема, которая проявляется в разных случаях...

#1120 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:06

нет - это одна и та же проблема, которая проявляется в разных случаях...

Ну если вы так уверены или это вы так предпологаете? У него постоянно, при каждом переходе трека, у вас только изредка (пару раз в месяц вы писали?) и только когда вы много переключаете.

Вам не кажется, что слишком рискованное предположение, что это одно и то же?

И почему же тогда она у вас проявляется так по разному и в разных случаях?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1