Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1101 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 11:14

Вопрос был - кто-нибудь встречал такое?

Потому как в моем понимании если кто-то еще наблюдает отсутствие звука до холодной перезагрузки аппарата при неудачном нажатии кнопки на пульте, то это баг.

Читаем ответ

Переключение Mode, как и вообще включение/выключение HiFi выхода может производиться корректно только при остановленном аудиопотоке и лучше закрытых всех плеерах.
Это же логично - инициализация аудиосистемы производится при старте потока (а для некоторых плееров типа UAPP при старте плеера).
То, что сделан быстрый доступ к переключению - не значит, что и им есть смысл щёлкать туда-сюда на ходу

====

Много умных слов и резюме - не тыркай в кнопку. 

Нет )).

Вопрос дословно был:

"Пока не понимаю последовательность действий, чтобы 100% воспроизводилось, но суть в том, что если переключать кнопкой mode с пульта туда сюда или просто туда, то в какой-то момент звук вообще пропадает. До полной перезагрузки дюны. 

Кто-нибудь встречал такое?

И кстати при воспроизведении двд при нажатии кнопки mode вместо переключения аудио справа появляется меню про двд )"

То есть фактически "я не понимаю что делаю, помогите разобраться", не так ли ?

Вам помогли, сообщением КАК это на самом деле работает, и что надо делать, чтобы так не было.

Была ли в ответ благодарность ? )

Конечно, нет, был ответ "Во здорово. Очередной прикол из набора сделай сам )..."  и так далее многословное сообщение на  тему как несправедливо устроен мир ). На него логичный же ответ - обратиться к тому, кто может быть ответственен за мироустройство ).

Тут ведь все просто - как вы к людям, так и они к вам ;)

#1102 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 11:19

В "много умных слов" рассказано как оно работает ).

А "не тыркай кнопку" - это если лень читать много умных слов, и нужен только практический вывод ).

А вот дальнейшие охи-вздохи - это уже абсолютная лирика.

#1103 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 11:32

Ну так видимо не доходит без лирики с художественным описанием ситуации, при которой незамысловатый пользователь может таки ткнуть кнопку, которая ему все завесит.

Как еще донести, что если есть кнопка, которая может сотворить полный кирдык, то это плохо и с этим надо что-то делать.

В "много умных слов" рассказано как оно работает ).

А "не тыркай кнопку" - это если лень читать много умных слов, и нужен только практический вывод ).

А вот дальнейшие охи-вздохи - это уже абсолютная лирика.

#1104 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 16 July 2021 - 12:07

Переключение Mode, как и вообще включение/выключение HiFi выхода может производиться корректно только при остановленном аудиопотоке и лучше закрытых всех плеерах.

Это же логично - инициализация аудиосистемы производится при старте потока (а для некоторых плееров типа UAPP при старте плеера).
То, что сделан быстрый доступ к переключению - не значит, что и им есть смысл щёлкать туда-сюда на ходу

====

Эти вещи элементарно делаются на программном уровне, просто программерам влом заморачиваться и тестировать на живом железе. Складывается впечатление, что программеры - студенты, которые все делают максимально быстро "на отвяжись", чтобы показать, что оно таки работает хоть как-то, а КАК оно работает - всем начхать, особенно руководству, т.к. никто этими плеерами сам лично не пользуется, особенно программеры.

Вот реально, я сам программер со стажем и кучей больших проектов, не понимаю, зачем город городить с правильным описанием "как и когда нажимать", когда можно добавить десяток строк в код обработки нажатия кнопки и остановить поток, выйти из активного плеера, закрыть все, а только потом провести инициализацию, при этом на экране можно показать сообщение "Ждите...", временно заблокировав нажатия других кнопок.

Это я уже молчу о том, что можно запомнить все активные процессы и точки входа и после переключения вернуть "как было". Это реально несложно, учитывая, что уже есть готовые библиотеки и оно работает.

Реально, искренне не понимаю такую кривую реализацию.

Напрашивается единственный ответ: библиотеки готовые есть, но никто не понимает как они работают до конца, нет ни описания, ни техподдержки, а написаны совсем другими людьми которые давно не работают или нанимались разово.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#1105 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 12:23

Постсоветское пространство традиционно наполнено "экспертами", которые быстро переключаются от политики к медицине и пр., и уж, конечно, разбираются в разработке и производстве любого продукта ).

Но самореализовываться на все эти темы предпочитают сугубо в соцетях, форумах и пр. ).

В принципе этому никто не мешает, разве что это мешает восприятию информации теми, кто за ней пришел.

Есть настройка Включения/Выключения HiFi выхода, она всегда работала в Дюнах с таким выходом только на останове потока, к ней сделали шорткат на кнопке Mode ИК пульта, он вполне естественно работает так же. 

Вот вся полезная информация из этого кейса ). 

#1106 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 12:35

Есть настройка Включения/Выключения HiFi выхода, она всегда работала в Дюнах с таким выходом только на останове потока, к ней сделали шорткат на кнопке Mode ИК пульта, он вполне естественно работает так же. 

Вот вся полезная информация из этого кейса ). 

Есть одно маленькое отличие у этого кейса. Если пункт в меню дюны нельзя переключить без остановки всего и выхода в меню, то кнопку на ик пульте можно нажать в любой момент.

#1107 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 12:37

Ну так видимо не доходит без лирики с художественным описанием ситуации, при которой незамысловатый пользователь может таки ткнуть кнопку, которая ему все завесит.

Как еще донести, что если есть кнопка, которая может сотворить полный кирдык, то это плохо и с этим надо что-то делать.

Вы полностью правы, надо исправлять работу переключения выводом звука по кнопке MODE.

Это косяк в прошивке. 

Мне кажется нет больше смысла это обсуждать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1108 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 12:37

программерам влом заморачиваться и тестировать на живом железе...

Напрашивается единственный ответ: библиотеки готовые есть, но никто не понимает как они работают до конца, нет ни описания, ни техподдержки, а написаны совсем другими людьми которые давно не работают или нанимались разово.

вот хорошее предположение...

обходится множество, казалось бы, простейших решений...

лично для меня не совсем удобно, что при воспроизведении аудио убрали номера треков - зачем...? ведь было норм (на старых прошивках других моделей), читал плеер строку с номерами в CUE, и в тегах файлов, если потреково, тоже читалось... было очень удобно видеть, какой по счёту трек воспроизводится...

это означает, что программеры просто не представляют себе, какие варианты воспроизведения аудио могут быть использованы...

я пока не добрался до образов аудио-блю-реев... как там и через что происходит воспроизведение звуковой дорожки - пока для меня секрет... ведь в аудио-блю-рее есть видео картинка, соответственно дюна будет воспринимать это как видео, хотя на самом деле это именно аудио контент там главный... а звук хотелось бы получать через hi-fi плеер.... и переключение звуков тоже происходит через паузу, скорее всего, как при воспроизведении DVD... а в дюне 303 можно было просто переключить кнопкой без остановки проигрывания...

и ещё момент - при воспроизведении звука в видео, он звучит громче, эта та же дорожка отдельно аудио через внутренний плеер hi-fi... вероятно закладывается какой-то стандарт звучания аудио в видео, как было где-то (-10 децибел), хотя разница в данном случае не такая существенная...

но на тех же аудио-блю-реях многие дорожки такие же, как и отдельно аудио (громкость до -0.10 децибел, а то и до 0 децибел) - знают ли разрабы о таких моментах в принципе...?

хз как там реализуется вот это всё воспроизведение двумя плеерами в одном девайсе, но, как мне кажется, просто не учитываются многие очевидные моменты, нужные именно меломанам-коллекционерам...

просто программеры заточены на кино и треках из сети, это пользователи смартфонов и ноутбуков - а ведь этот девайс позиционируется именно как начальный аудиофильский аппарат, то есть, предназначенный для требовательного слушателя не только по звуку, но и по сервису !

что касается этой демо-прошивки - её скинули мне для проверки устранения совсем других багов, которые частично были устранены... кнопка mode, вероятно, была в работе, но недопилена пока... так что нужно просто скинуть им дамп и описание проблемы - это не сложно...  

#1109 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 12:38

Собственно и кейс был поднят исключительно из-за того, что я получил бета прошивку и начал играться с новыми фичами. Заметил эту траблу и решил поставить на вид перед выходом беты в продакшн. На что был послан всякими умными словами. Немного удивился.

#1110 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 13:07

Собственно и кейс был поднят исключительно из-за того, что я получил бета прошивку и начал играться с новыми фичами. Заметил эту траблу и решил поставить на вид перед выходом беты в продакшн. На что был послан всякими умными словами. Немного удивился.

сюда можно просто отписать о проблеме.. может кто-то что-то и посоветует... и не обращать внимание на несколько высокомерное обращение, что-то они всё-таки могут разжевать для не особо искушенного пользователя...

но самое верное - отправить дамп https://translate.go...upport/feedback и описание проблемы на support@dune-hd.com

если нажатие кнопки или подобные действия по переключению воспроизведения или режимов приводит к зависанию девайса - несомненно баг !

и разрабы должны о нём знать - так что отписать о проблеме - это нормально... хоть и вызывает несколько неадекватную реакцию у кого-то...

#1111 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 13:52

Всем привет. Да есть эта проблема и без кнопки. Я уже писал, чтобы понять если такая проблема у кого ещё. Смысл в том, чтобы найти союзников данной проблемы для дальнейшей передачи в суппорт.

Чем больше дампов, претензий и просьб мы предоставим, тем проще программистам делать аналитику по данной проблеме и решать её.

А ругать смысла нет. Никто кроме нас это не будет делать, потому что нужно это только нам!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#1112 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 14:17

жаль, что кроме дампов нет вообще коммуникации с разрабами, что бы как-то писать туда о возникающих вопросах...

вот, к примеру, инфа на дисплее при воспроизведении аудио - там строка - исполнитель-альбом-песня - как и на экране...

эта инфа постоянно затормаживает на начале и далее бегущая строка, снова отскок на начало и снова бежит... бывает, что не вмещается буквально пару символов, и строка дёргается туда-сюда, как зависшая...

почему бы не зациклить по кругу, ведь это элементарное исправление нескольких строк кода - и было бы приятней глазу - вот как об этом сообщить...?

саппорт отвечает, только в том случае, если послать им дамп и описание проблемы, тогда есть какая-то коммуникация...

а как быть случаях со звуком аудио в видео, номеров треков или вот дисплея...? это ведь не баги, это просто недоработки, но о которых пользователь, купивший аппарат (напомню - за $1000) должен иметь возможность сообщить...

#1113 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 14:24

Всем привет. Да есть эта проблема и без кнопки. Я уже писал, чтобы понять если такая проблема у кого ещё. Смысл в том, чтобы найти союзников данной проблемы для дальнейшей передачи в суппорт.

Чем больше дампов, претензий и просьб мы предоставим, тем проще программистам делать аналитику по данной проблеме и решать её.

А ругать смысла нет. Никто кроме нас это не будет делать, потому что нужно это только нам!

Тут дело не в союзниках, а в нормальном описании для ТП ), без которого это все равно бесполезно.

Вы описывали, вероятно, сам момент, что иногда включение или отключение HiFi выхода может не приводить к ожидаемому эффекту, это довольно трудно отлавливаемая история, я сталкивался на всех Дюнах с внутренним USB-Audio так или иначе, но поскольку история не частая, а отлаливать закономерности утомительно, то лично я это описывать точно не возьмусь.

А вопрос с переключением на ходу потока аудионастроек лично я вижу бесперспективным, но это не мешает его кому-то описывать в ТП ).

#1114 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 14:35

А вопрос с переключением на ходу потока аудионастроек лично я вижу бесперспективным, но это не мешает его кому-то описывать в ТП ).

я так понимаю - это кивок в мою сторону...

вы промахнулись - я не посылал это в ПТ просто за ненадобностью - у меня во всех видео только один звук - стерео... поэтому необходимости переключения нет...

но вот как у других - вопрос - если есть несколько звуков, что просто везде на блю-реях, то вопрос сравнения на лету напрашивается сам собой, как бы кто не пытался представить это ненужным - это конкретно в вашу сторону кивок...

то же самое с громкостью звука - не знаю, как для кино, мне пох, а вот на видео с концертами (и блю-реях и DVD) звук громкий, поэтому разница по предустановленному уровню громкости аудио и видео плееров не комильфо...!

пользоваться встроенным регулированием громкости с пульта нельзя категорически (как минимум для музыки) это сразу как занавес опускается...

#1115 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 14:41

Да понятно, что переключение на ходу может повлечь за собой всевозможные проблемы, вплоть до поломки или выходы из рабочего состояния рабочих частей плеера.

Ведь пользователи как дети, не разобравшись, будут нажимать и нажимать. За себя скажу, я умудрился спалить САБ, потому что не было понятной инструкции и продавец поленился объяснить толково,

где могут быть подводные камни! Поэтому наличие теперь кнопки на пульте - это ещё та проблема для многих пользователей!

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#1116 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 14:42

я так понимаю - это кивок в мою сторону...

Нет, это про включение/выключение HiFi выхода как частный случай изменения настроек аудио.

Поэтому чему посвящен дальнейший ваш текст там дальше - мне сложно сказать.

#1117 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 14:52

Поэтому чему посвящен дальнейший ваш текст там дальше - мне сложно сказать.

то есть вы просто не понимаете или прикидываетесь - так как у нас с вами, типа, эпистолярный конфликт...

если не понимаете, что сравнение звуковых дорожек без прерывания воспроизведения нормальная функция - сравнение звуков, переводов, дубляжей и так далее - то вы просто лукавите из вредности, или вы поверхностный иксперт, делающий обзоры по бумажке из местного сервисного центра... (я именно об этом, кнопка откл. hi-fi плеера да, возможно это и не нужно в процессе, тут я согласен... тут вопрос случайного нажатия)

#1118 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 16:13

oldq

Будьте проще и не выдумывайте теорий заговора ).

Вы просто пишете без заглавных букв, половины знаков препинания и логических разделений текста, а внутри там куча эмоций и сбивчивого изложения ) - банально вчитываться, разбираться о чем это все написано, и что сделано не так - надо иметь массу терпения и желания. Тем более вы почему-то уверены, что все используют девайс по вашим сценариям, других нет.

Я не сравниваю звуковые дорожки, не слушаю в принципе аудиоблюреев, не пользуюсь зумом, не смотрю замедленное воспроизведение, и еще много чего не делаю, что может делать кто-то другой, включая вас. У меня другие сценарии.

Зато мне не лень разобраться как это работает, и вот как это работает - я и излагаю, хотите - пользуйтесь, хотите нет, а то, что вам что-то не нравится в ваших конкретных сценариях - это не ко мне )). Если они совпадают с моими - я понимаю о чем речь и в сбивчивом тексте, а не совпадают - есть чем заняться чай, чем вчитываться в это )). 

#1119 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 16:26

Вы просто пишете без заглавных букв, половины знаков препинания и логических разделений текста, а внутри там куча эмоций и сбивчивого изложения

вы меня не перепутали ни с кем...? может, это вы не можете вникнуть в смысл текста со всеми знаками препинания, и, более того, разделённого пробелами по отдельным смысловым эпизодам...?

вы многим не пользуетесь, как и я не пользуюсь многими из возможностей дюны (при чём тут зум - я такого вообще не писал)

я пишу именно о том, что интересует меня, как и другие о том, что интересует их - всё это важно для каждого, отдельно взятого пользователя...

но, как вы сами написали, что бы прочитать и вникнуть, вам приходится сделать над собой усилие - поэтому вы не замечаете, как я предполагаю, что ваши ответы на вопросы пользователей в стиле "сам дурак, ничего не понимаешь - это всё так и должно быть"...

и вы могли заметить, лично к вам по своим вопросам я давно не обращаюсь - меня интересует, где я могу это изложить, что бы дошло до разрабов....

и не вам определять, какая фича кому важна, а какая нет...

#1120 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 17:01

вы меня не перепутали ни с кем...? может, это вы не можете вникнуть в смысл текста со всеми знаками препинания, и, более того, разделённого пробелами по отдельным смысловым эпизодам...?

вы многим не пользуетесь, как и я не пользуюсь многими из возможностей дюны (при чём тут зум - я такого вообще не писал)

я пишу именно о том, что интересует меня, как и другие о том, что интересует их - всё это важно для каждого, отдельно взятого пользователя...

но, как вы сами написали, что бы прочитать и вникнуть, вам приходится сделать над собой усилие - поэтому вы не замечаете, как я предполагаю, что ваши ответы на вопросы пользователей в стиле "сам дурак, ничего не понимаешь - это всё так и должно быть"...

и вы могли заметить, лично к вам по своим вопросам я давно не обращаюсь - меня интересует, где я могу это изложить, что бы дошло до разрабов....

и не вам определять, какая фича кому важна, а какая нет...

Все что Вы пишите в поддержку, по итогу попадает раз.рабам :0 поэтому пишите спокойно, можете прикладывать видео со сложными проблемами, но дебаг дамп нужен практически всегда, даже тогда, когда Вам кажется что не нужен. Это снимок состояния плеера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1