Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1101 angerka

angerka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:11

Интересно вы смотрите )).

Два совершенно разных аппарата )).

Max 4K - с линейным БП и XMOS процессором, соответственно с максимальным качеством цифрового звука и видео, ну и традиционно с софтом от Дюны (кому надо понимают зачем он, кому не надо не покупают ) ).

Zidoo X20 Pro - c импульсным БП и с приличной платой ЦАП, что дает стереоаналог определенного качества, и с голым Анроидом, с небольшими изменениями от Зиды.

А уверены, что там линейный БП  стоит? Кто то уже разобрал и глянул? Написать в буклете можно хоть черта.

Что там софт Дюновский в курсях, у самого Dune Max. Да и Зида там не голый андроид уже, только локализация английская пока, но ребята говорят будет русская на Зиду. На младшех линейках уже все ок. 

А так из за 4К вваливать 50 тр пока не вижу смысла. 

Хватает пока моего Макса. Как возникнет потребность в  покупке телека 4К, так и будем глядеть на эти две модели.

Dune HD Max

#1102 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:21

А уверены, что там линейный БП  стоит? Кто то уже разобрал и глянул? Написать в буклете можно хоть черта.

А ветку почитать совсем не сложилось ) ?

IMG_2537.jpg

IMG_2540.JPG

Можете сравнить с чахлыми пустотами Зиды )

#1103 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:31

ARC - это обратный канал звука от ТВ на ресивер в виде spdif, откуда он может взяться в дуне?

Или Вы хотите, чтобы он взял звук с ТВ и через второй выход отдал на ресивер?

Я ничего не хочу )) я констатирую факт, что ТВ определяет Дюну как внешнее аудиоустройство и да, пытается использовать ее (его) как средство воспроизведения звука (именно поэтому на ТВ отваливается звук).

Сопряжение и служебная информация для синхронизации обеспечивается HDMI, в том числе и протокола передачи данных ARC.

Если на ТВ отключить функцию управления по HDMI или ARC то ТВ воспринимает Дюну просто как источник (т.е. правильно).

Не знаю имеется ли данная проблема на ТВ других производителей, но на Sony явно имеет место быть, и учитывая то, что это проявляется только в связке с Дюной (у меня во всяком случае) это проблема реализации в Дюне.

Если не прав то поправьте  :)

Про S/PDif вообще не понял, что Вы имели в виду?

#1104 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:37

Что там софт Дюновский в курсях, у самого Dune Max. Да и Зида там не голый андроид уже, только локализация английская пока, но ребята говорят будет русская на Зиду. На младшех линейках уже все ок. 

А так из за 4К вваливать 50 тр пока не вижу смысла. 

Хватает пока моего Макса. Как возникнет потребность в  покупке телека 4К, так и будем глядеть на эти две модели.

А в чем тогда смысл вопроса?

#1105 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:39

Не знаю имеется ли данная проблема на ТВ других производителей, но на Sony явно имеет место быть, и учитывая то, что это проявляется только в связке с Дюной (у меня во всяком случае) это проблема реализации в Дюне.

У LG все ок.

У меня был подключен и ARC собственно сам, и не подключен сейчас (а в меню ТВ так и остался включенным) - никаких проблем нет.

Но у LG Web OS, а Сони, сколько я знаю, Андроид.

Думаю, что собака где-то тут порылась ), Андроид приставки с Андроидом Сони неправильно на предмет ARC задружились ).

Тут обычно филсофоский вопрос у кого проблема, ведь можно кейс перевернуть и так, что ну другим ТВ ок )), с Сони проблема )).

Но практика показывает, что шансов, что Дюна это на своей стороне решит сильно больше, только надо это ессно описать подробно и с указанием всех нюансов, потому что это не общая проблема, сама она не решится.

#1106 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:48

У LG все ок.

У меня был подключен и ARC собственно сам, и не подключен сейчас (а в меню ТВ так и остался включенным) - никаких проблем нет.

Но у LG Web OS, а Сони, сколько я знаю, Андроид.

Думаю, что собака где-то тут порылась ), Андроид приставки с Андроидом Сони неправильно на предмет ARC задружились ).

Тут обычно филсофоский вопрос у кого проблема, ведь можно кейс перевернуть и так, что ну другим ТВ ок )), с Сони проблема )).

Но практика показывает, что шансов, что Дюна это на своей стороне решит сильно больше, только надо это ессно описать подробно и с указанием всех нюансов, потому что это не общая проблема, сама она не решится.

Да нет у меня с Sony проблемы, этот баг вообще ни разу не напрягал, точнее сказать было не приятно конечно что не совсем корректно функция работает, но перецепил Дюна-Рес-ТВ и все устаканилось.

Может и Андроид, может и Соня … если честно сильно глубоко не копал, но то что на поверхности т.с. это конфликт служебной сопрягающей инфы ARC c Дюной. На мой взгляд не самая большая проблема, посмотрим, может чего еще выплывет...  :)

#1107 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:59

Да нет у меня с Sony проблемы, этот баг вообще ни разу не напрягал, точнее сказать было не приятно конечно что не совсем корректно функция работает, но перецепил Дюна-Рес-ТВ и все устаканилось.

Может и Андроид, может и Соня … если честно сильно глубоко не копал, но то что на поверхности т.с. это конфликт служебной сопрягающей инфы ARC c Дюной. На мой взгляд не самая большая проблема, посмотрим, может чего еще выплывет...  :)

Ну тут у человека раз тоже есть, то это не случайная штука.

Ессно весь вопрос в обмене служебной инфой по HDMI двух девайсов, и недоговоренке.

Если есть потребность - решить, то тому, кого анноит вопрос, есть смысл в ТП подробно описать.

Но, конечно, может так статься, что уже кто-нибудь отписал и дело в работе.

Обычно такие закавыки решенные дюновцы даже не упоминают в чэйнджлогах конкретно, просто как "и другие исправления", потому как их всегда постепенно набегает.

#1108 angerka

angerka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:08

А в чем тогда смысл вопроса?

Ну типа линейные КРУЧЕ, чем импульсные. Но с моей точки зрения линейные не любят скачков напряжения. Импульсным насрать. 

А ветку почитать совсем не сложилось ) ?

Можете сравнить с чахлыми пустотами Зиды )

Хороший Тр. Плюс еще 50% тепла в корпусе.

Dune HD Max

#1109 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:21

Хороший Тр. Плюс еще 50% тепла в корпусе.

БП жаркий, но не трансом. Транс не особо греется, основной нагрев в районе ключей и стаба.

Но зато.. )). Не, импульсником можно, конечно, в теории сугубо, качественно запитать цифровой источник (аналоговый никак нельзя, поэтому и смысл 9038 ЦАПа в Зиде околонулевой по факту )) ), НО фильтрация обойдется дороже, чем поставить линейник, поэтому никто этого не делает. Однако и линейники тоже обычно не ставят в такие аппараты, в итоге Max 4K - железка в этом классе уникальная.

Насчет старого Макса, не в обиду вашему аппарату будет сказано )), но я владел им ровно 2 недели. Открыл крышку, посмотрел нутро, понял, что все мои претензии оттуда и ничего неисправимо, закрыл и продал.

С тех пор юзал только компактные Дюны, ибо нет никакого смысла в этих корпусах, когда там стоит внутри такое...

Была надежда на Duo 4K, но там про*али полимеры ), были все шансы сделать нормальный аппарат, но не хватило у Дюны решимости, пошли опять на компромиссы, импульсник, опять без перетактовки цифры все.. хороший аппарат вышел, но недоделанный до hi-fi нормального.

А вот Max 4K - НАКОНЕЦ ). Первая нормальная Дюна по железу. Дальше только плеер для звука и удаленный софт к нему допилить, что уже и делают.

#1110 angerka

angerka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:34

старым Максом

У мня Макс куплен лет 7 назад. Работает как трактор. За все время навернулась сетевуха и заменен вентелятор. И то сетевуха навернулась год назад. Лампы горят постоянно. Родной свисток дюновсий воткнул и в перед. Я рассматриваю сейчас не  замену старому Максу, а второй центр. Понятно Х20про не буду брать, а  вот сравнить новый Макс с Зиду Х20 рассматриваю. Тем более Зиду уже пообещали андроит 9. 

Dune HD Max

#1111 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:37

У мня Макс куплен лет 7 назад. Работает как трактор. За все время навернулась сетевуха и заменен вентелятор. И то сетевуха навернулась год назад. Лампы горят постоянно. Родной свисток дюновсий воткнул и в перед. Я рассматриваю сейчас не  замену старому Максу, а второ 

Так претензии у меня лично были не к тому сколько он работает, а к тому как он показывает и какой дает звук ).

Показывает - на среднем уровне, также как и компактные Дюны тех времен, звук - терпимый в кино и отвратительный в музыке (по цифре ессно, аналог там ужасен во всех вариантах).

#1112 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3273 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 21:12

Дальше только плеер для звука и удаленный софт к нему допилить, что уже и делают.

Плеер будет Дюновския , или  ведроидный

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1113 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:05

Плеер будет Дюновския , или  ведроидный

Дюновский, в этом цель ).

Удаленное управление под него и заточено.

На самом деле уже на смартфоне все выглядит очень пристойно в плане проигрывания музыки родным плеером, но он пока не умеет пользоваться XMOS, а это важнее интерфейса, поэтому ждем-с по этой части доработки.

#1114 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:03

А у всех скорость передачи данных не более 6 мегабайт, что закачка торента (правда качаю через ПК на дюну как сетевой диск, правда на Dune smart D1 качало со скоростью 10-11 мегабайт), что с ПК перекидываю фильм на MAX тоже не более 6 мегабайт. Скорость инета 100, локальная сеть 1000.

#1115 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:10

А у всех скорость передачи данных не более 6 мегабайт, что закачка торента (правда качаю через ПК на дюну как сетевой диск, правда на Dune smart D1 качало со скоростью 10-11 мегабайт), что с ПК перекидываю фильм на MAX тоже не более 6 мегабайт. Скорость инета 100, локальная сеть 1000.

На счет торрентов на Дюн не подскажу, не использую, но все остальное в среднем 85 Мбайт/сек .

#1116 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:40

На счет торрентов на Дюн не подскажу, не использую, но все остальное в среднем 85 Мбайт/сек .

Щас опять попробовал 10 гигабайт фильм скинуть, скорость от 3 Мбайт/сек до 10 Мбайт/сек максимум, в среднем держится на 4-6 Мбайт/сек. А в настройках OPENWRT надо только samba включать? А то я там всё включил что есть, может из-за этого?

#1117 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:38

Щас опять попробовал 10 гигабайт фильм скинуть, скорость от 3 Мбайт/сек до 10 Мбайт/сек максимум, в среднем держится на 4-6 Мбайт/сек. А в настройках OPENWRT надо только samba включать? А то я там всё включил что есть, может из-за этого?

Я только самбой пользуюсь, меня устраивает. 

Надо включать или нет это Вы сами решаете (что Вам надо), на мой взгляд включать вообще надо только то что используешь, хотя не думаю что включенные другие протоклы будут мешать, если конечно они не загружены чем-либо в параллели, так а в чем проблема проверить? оставьте только самбу включенной...и посмотрите, влияет или нет.

И потом, если с компа скидываете, то тоже и от конфигурации может зависеть...

#1118 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:07

Качаю торренты на Дюну как сетевой диск.

Скорость 9-10 мбайт/с - это максимальная скорость канала моего.

Самба, диск отформатирован в EXT3, Макс подключен в гигабитный порт роутера, комп тоже.

В настройки OpenWRT не заходил ВООБЩЕ ).

При копировании по сети скорость намного выше, так как интернет канал не ограничивает. 

Сейчас не у Дюны, поэтому боюсь соврать сколько, но я вроде уже кидал сюда цифры.

Вечером гляну точно.

#1119 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:41

Качаю торренты на Дюну как сетевой диск.

Скорость 9-10 мбайт/с - это максимальная скорость канала моего.

Самба, диск отформатирован в EXT3, Макс подключен в гигабитный порт роутера, комп тоже.

В настройки OpenWRT не заходил ВООБЩЕ ).

При копировании по сети скорость намного выше, так как интернет канал не ограничивает. 

Сейчас не у Дюны, поэтому боюсь соврать сколько, но я вроде уже кидал сюда цифры.

Вечером гляну точно.

Почему то ПК показывает скорость 100 мегабит, хотя материнка держит гигабит (http://www.gigabyte....3h-b3rev_10/#sp), роутер у меня ASUS RT-N66U что тоже поддерживает гигабит. Получается в связке ПК-роутер-макс у всех есть поддержка гигабита, может где то в настройках надо что то поменять?

#1120 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:00

"Первая нормальная Дюна по железу. Дальше только плеер для звука и удаленный софт к нему допилить, что уже и делают."

Это интересно, если не секрет, в какие сроки "допилят"?

Dune HD Sky 4K Plus Сист.флешка не требуется

прошивка: 191228_0342_r13