Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1400

#1101 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 29 April 2021 - 20:51

это сюда можно писать  denis@dunesales.ru

Да, продублировал сообщение Денису в техподдержку.

#1102 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 07 May 2021 - 20:22

Пару недель не мониторил цены на HDD, вчера посмотрел и подумал, что все продавцы сошли с ума - если месяц назад я покупал запечатанные десятитеррабайтники по 11000, то сейчас они начинаются в цене от 40. Шестнадцатые можно было взять за 22000, а теперь некоторые ставят цену 130000 ! Как вам такая тенденция? И всё вообще может прийти к тому, что диск вообще не купить будет без полугодового поиска, да ещё и по цене новой Ультры.

#1103 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5487 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 20:23

Благодарите майнеров. Хорошо, что успел проапгрейдить свой NAS пару месяцев назад ))

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1104 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 08 May 2021 - 12:50

Пару недель не мониторил цены на HDD, вчера посмотрел и подумал, что все продавцы сошли с ума - если месяц назад я покупал запечатанные десятитеррабайтники по 11000, то сейчас они начинаются в цене от 40. Шестнадцатые можно было взять за 22000, а теперь некоторые ставят цену 130000 ! Как вам такая тенденция? И всё вообще может прийти к тому, что диск вообще не купить будет без полугодового поиска, да ещё и по цене новой Ультры.

Это вы еще не мониторили цены на SSD. С ними такая же пурга. Думал, поставлю под музыку внутрь Дюны SSD на 2Тб, а может и на все 4Тб... ага, размечтался: все SSD больше 500Гб точно так же выросли в цене в 2-3-4 раза! Причем, везде есть в наличии, но цена уже совсем не такая как пару недель назад.

Думаю, скоро майнеров Chia начнут отлавливать и делать "внушение" чтобы больше так не делали. Люди реально компы не могут апгрейдить! :-(

Такое впечатление, что производители винтов тоже "в доле", а также "в доле" производители видеоконтента которым не нравится тот факт, что многие качают видео себе дома на винты десятками терабайт, а не смотрят легально, в т.ч. онлайн.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#1105 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 08 May 2021 - 15:43

Все проблемы от идиотов, прости господи, а их на земле русской на сто лет припасено! А цены на SSD я на 5 минут раньше чем на HDD увидел, когда человек террабайтник Samsung 970 evo за 17000 выставил на продажу, и я тоже подумал, что просто сумасшедший какой-то недолечился, а тут весна и т.д. 

Не так давно брал у человека десятку WD 510 запечатанную, одну купил, так он потом за мной бежал и говорил, что у него в машине, в багажнике ещё один есть , говорил возьмите, а то запарился я продавать, никому не надо! За 11000... А я не взял. Думал, но не солить-же их, да и дешевееют каждый месяц.  Я в шоке просто сейчас.  Долбанные майнеры!

Это вы еще не мониторили цены на SSD. С ними такая же пурга. Думал, поставлю под музыку внутрь Дюны SSD на 2Тб, а может и на все 4Тб... ага, размечтался: все SSD больше 500Гб точно так же выросли в цене в 2-3-4 раза! Причем, везде есть в наличии, но цена уже совсем не такая как пару недель назад.

Думаю, скоро майнеров Chia начнут отлавливать и делать "внушение" чтобы больше так не делали. Люди реально компы не могут апгрейдить! :-(

Такое впечатление, что производители винтов тоже "в доле", а также "в доле" производители видеоконтента которым не нравится тот факт, что многие качают видео себе дома на винты десятками терабайт, а не смотрят легально, в т.ч. онлайн.

#1106 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 15:50

Долбанные майнеры!

Должно это когда-то закончится. А так и слов то нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1107 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:52

Всем Добый вечер!
Недавно обнаружил на своём девайсе следующее -
После нескольких десятков минут прослушивания аудиофайлов, в левом канале появляются шипение, посвистывания, и лёгкое шебуршание, которое, тем не менее, отчётливо слышно в паузе и при низком уровне воспроизведения. Подобное пару раз было и в правом канале. Выключаешь аппарат, включаешь, и дефект пропадает, но через несколько минут воспроизведения появляется снова. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?
был проверить есть-ли этот дефект.

всем привет. Вот и до меня добрался этот дефект. Немного расстроен. Обнаружил при прослушивании в наушниках,слушая на компе. Комп подключен по оптике к цапу дюны. Поставил на паузу и услышал шебуршание. Переключил дюну на плеер xmos ,шебуршание не пропало. Перезагрузка помогла,но через время опять появилось. Прошивку последнюю с сайта поставил(не по воздуху) где уже вся инфа о звуке есть. Кто там что по этому поводу делал? Получилось победить?

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1108 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 19:25

всем привет. Вот и до меня добрался этот дефект. Немного расстроен. Обнаружил при прослушивании в наушниках,слушая на компе. Комп подключен по оптике к цапу дюны. Поставил на паузу и услышал шебуршание. Переключил дюну на плеер xmos ,шебуршание не пропало. Перезагрузка помогла,но через время опять появилось. Прошивку последнюю с сайта поставил(не по воздуху) где уже вся инфа о звуке есть. Кто там что по этому поводу делал? Получилось победить?

Первым делом кольца у разъемов, которые с насечками, открутите и заново прикрутите максимально плотно, так чтобы они зацепили точно металл корпуса.
Все остальные моменты могут оказаться вторичными ).

#1109 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 08 May 2021 - 20:25

Чем это закончилось я писал ниже.  А вкратце, отправкой аппарата в сервисный центр.

#1110 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 22:13

Сервис тоже вариант.
Но в целом там ничего космического не происходит.
Весь вопрос в заземлении.
Все решения это проверка плата с уже допточкой или нет, если нет - создание патча, и.. протяжка уже упомянутых колечек у разъёмов RCA. Есть мнение, что патч и не нужен при нормально протянутых колечках ).

#1111 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 23:08

Первым делом кольца у разъемов, которые с насечками, открутите и заново прикрутите максимально плотно, так чтобы они зацепили точно металл корпуса.
Все остальные моменты могут оказаться вторичными ).

если внутрь залазить,это же надо раскрывать аппарат ? а он на гарантии ещё ! колечки подтянул на выходах RCA.Потестирую

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 01:13

Ну гарантийный, конечно, внутри ковырять нет смысла.
Если протяжка колечек не даст эффект, то сервис в любом случае знает как решить этот вопрос.

#1113 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 01:28

подтянул гайки. перезагрузил. полчаса прослушки flac-ставлю на паузу,шум уже в правой колонке,в левой тишина. вот звук,громкость преда на полную   https://drive.google...iew?usp=sharing

#1114 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 02:42

подтянул гайки. перезагрузил. полчаса прослушки flac-ставлю на паузу,шум уже в правой колонке,в левой тишина. вот звук,громкость преда на полную   https://drive.google...iew?usp=sharing

Ну если вы хотите быстро это спровоцировать - ставьте DSD играть, чтобы не ждать долго.

В целом про этот магический момент есть следующее знание:

- Вопрос в заземлении платы DAC

- В поздних партиях плата слегка модифицирована добавлением еще одной точки заземления

- Увидеть это можно только разобрав, потому что патч там обычно с обратной стороны платы DAC

- Если патча нет - его добавляют, я это делал сам, фото показывал

- У меня есть примеры и когда добавление точки полностью решало вопрос, и когда после этого требовались еще манипуляции (в основном пересборка сегмента платы DAC и ключевое там похоже таки протяжка этих колечек, так как там точка соединения земли разъемов с корпусом видимо).

- Также у меня есть пример девайса, где в моем сетапе проявления были явно, а в другом нет в принципе, хотя обычно воспроизводится

- Сервис так или иначе любой такой случай приводит в норму, сложность в том, что случаи единичны, при этом будучи приведенным в норму - невозможно заставить его больше воспроизвестись на этом экземпляре откатом любого из действий ).

#1115 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 03:32

при этом будучи приведенным в норму - невозможно заставить его больше воспроизвестись на этом экземпляре откатом любого из действий ).

немного не понял эту фразу !!!

#1116 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 03:50

немного не понял эту фразу !!!

Давно работая в ИТ сфере, и довольно долго в свое время напрямую с техникой, я привык к дискретности любых ПК дефектов, а ну в конечном итоге современный медиаплеер это разновидность ПК ). Никакой мистики, просто нужно четко вычленить причину, а вычленив - убедиться делая конкретное изменение туда-обратно, что дефект появляется и исчезает.

Вот в случае этого "шебуршания" - так категорически не работает ). Избавившись от него - его не получается вернуть, даже если откатить все сделанное для избавления в исходное состояние ).

#1117 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 09 May 2021 - 11:56

Просто адский звук, у меня совсем другой был - просто шебуршание и похрустывание, чаще слева, но иногда и в правом канале. 

#1118 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 12:50

Да это просто пред на полную выкручен. Поэтому шебуршание это таким шумом звучит.

#1119 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 18:59

ну да,я его выкрутил пред на полную,чтобы записалось на телефон. вчера на правом канале было. сейчас полчаса уже слушаю DSD 256 Santana,пока не появилось звука. А вот интересно,слушаю сейчас с компа по сети через хмос, а до этого ,когда появился звук,слушал с компа по оптике через вхот оптики на цап дюны. Может быть зависимость появления шебуршания от этих факторов ?

#1120 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 21:10

Не, зависимости никакой от входов не выявлено.
Все локализовано в пределах заземления платы DAC.