это сюда можно писать denis@dunesales.ru
Да, продублировал сообщение Денису в техподдержку.
Отправлено 29 April 2021 - 20:51
это сюда можно писать denis@dunesales.ru
Да, продублировал сообщение Денису в техподдержку.
Отправлено 07 May 2021 - 20:22
Пару недель не мониторил цены на HDD, вчера посмотрел и подумал, что все продавцы сошли с ума - если месяц назад я покупал запечатанные десятитеррабайтники по 11000, то сейчас они начинаются в цене от 40. Шестнадцатые можно было взять за 22000, а теперь некоторые ставят цену 130000 ! Как вам такая тенденция? И всё вообще может прийти к тому, что диск вообще не купить будет без полугодового поиска, да ещё и по цене новой Ультры.
Отправлено 07 May 2021 - 20:23
Благодарите майнеров. Хорошо, что успел проапгрейдить свой NAS пару месяцев назад ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 08 May 2021 - 12:50
Пару недель не мониторил цены на HDD, вчера посмотрел и подумал, что все продавцы сошли с ума - если месяц назад я покупал запечатанные десятитеррабайтники по 11000, то сейчас они начинаются в цене от 40. Шестнадцатые можно было взять за 22000, а теперь некоторые ставят цену 130000 ! Как вам такая тенденция? И всё вообще может прийти к тому, что диск вообще не купить будет без полугодового поиска, да ещё и по цене новой Ультры.
Это вы еще не мониторили цены на SSD. С ними такая же пурга. Думал, поставлю под музыку внутрь Дюны SSD на 2Тб, а может и на все 4Тб... ага, размечтался: все SSD больше 500Гб точно так же выросли в цене в 2-3-4 раза! Причем, везде есть в наличии, но цена уже совсем не такая как пару недель назад.
Думаю, скоро майнеров Chia начнут отлавливать и делать "внушение" чтобы больше так не делали. Люди реально компы не могут апгрейдить! :-(
Такое впечатление, что производители винтов тоже "в доле", а также "в доле" производители видеоконтента которым не нравится тот факт, что многие качают видео себе дома на винты десятками терабайт, а не смотрят легально, в т.ч. онлайн.
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 08 May 2021 - 15:43
Все проблемы от идиотов, прости господи, а их на земле русской на сто лет припасено! А цены на SSD я на 5 минут раньше чем на HDD увидел, когда человек террабайтник Samsung 970 evo за 17000 выставил на продажу, и я тоже подумал, что просто сумасшедший какой-то недолечился, а тут весна и т.д.
Не так давно брал у человека десятку WD 510 запечатанную, одну купил, так он потом за мной бежал и говорил, что у него в машине, в багажнике ещё один есть , говорил возьмите, а то запарился я продавать, никому не надо! За 11000... А я не взял. Думал, но не солить-же их, да и дешевееют каждый месяц. Я в шоке просто сейчас. Долбанные майнеры!
Это вы еще не мониторили цены на SSD. С ними такая же пурга. Думал, поставлю под музыку внутрь Дюны SSD на 2Тб, а может и на все 4Тб... ага, размечтался: все SSD больше 500Гб точно так же выросли в цене в 2-3-4 раза! Причем, везде есть в наличии, но цена уже совсем не такая как пару недель назад.
Думаю, скоро майнеров Chia начнут отлавливать и делать "внушение" чтобы больше так не делали. Люди реально компы не могут апгрейдить! :-(
Такое впечатление, что производители винтов тоже "в доле", а также "в доле" производители видеоконтента которым не нравится тот факт, что многие качают видео себе дома на винты десятками терабайт, а не смотрят легально, в т.ч. онлайн.
Отправлено 08 May 2021 - 15:50
Долбанные майнеры!
Должно это когда-то закончится. А так и слов то нет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 May 2021 - 17:52
Всем Добый вечер!
Недавно обнаружил на своём девайсе следующее -
После нескольких десятков минут прослушивания аудиофайлов, в левом канале появляются шипение, посвистывания, и лёгкое шебуршание, которое, тем не менее, отчётливо слышно в паузе и при низком уровне воспроизведения. Подобное пару раз было и в правом канале. Выключаешь аппарат, включаешь, и дефект пропадает, но через несколько минут воспроизведения появляется снова. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?
был проверить есть-ли этот дефект.
всем привет. Вот и до меня добрался этот дефект. Немного расстроен. Обнаружил при прослушивании в наушниках,слушая на компе. Комп подключен по оптике к цапу дюны. Поставил на паузу и услышал шебуршание. Переключил дюну на плеер xmos ,шебуршание не пропало. Перезагрузка помогла,но через время опять появилось. Прошивку последнюю с сайта поставил(не по воздуху) где уже вся инфа о звуке есть. Кто там что по этому поводу делал? Получилось победить?
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 08 May 2021 - 19:25
всем привет. Вот и до меня добрался этот дефект. Немного расстроен. Обнаружил при прослушивании в наушниках,слушая на компе. Комп подключен по оптике к цапу дюны. Поставил на паузу и услышал шебуршание. Переключил дюну на плеер xmos ,шебуршание не пропало. Перезагрузка помогла,но через время опять появилось. Прошивку последнюю с сайта поставил(не по воздуху) где уже вся инфа о звуке есть. Кто там что по этому поводу делал? Получилось победить?
Отправлено 08 May 2021 - 20:25
Чем это закончилось я писал ниже. А вкратце, отправкой аппарата в сервисный центр.
Отправлено 08 May 2021 - 22:13
Отправлено 08 May 2021 - 23:08
Первым делом кольца у разъемов, которые с насечками, открутите и заново прикрутите максимально плотно, так чтобы они зацепили точно металл корпуса.
Все остальные моменты могут оказаться вторичными ).
если внутрь залазить,это же надо раскрывать аппарат ? а он на гарантии ещё ! колечки подтянул на выходах RCA.Потестирую
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 09 May 2021 - 01:13
Отправлено 09 May 2021 - 01:28
подтянул гайки. перезагрузил. полчаса прослушки flac-ставлю на паузу,шум уже в правой колонке,в левой тишина. вот звук,громкость преда на полную https://drive.google...iew?usp=sharing
Отправлено 09 May 2021 - 02:42
подтянул гайки. перезагрузил. полчаса прослушки flac-ставлю на паузу,шум уже в правой колонке,в левой тишина. вот звук,громкость преда на полную https://drive.google...iew?usp=sharing
Ну если вы хотите быстро это спровоцировать - ставьте DSD играть, чтобы не ждать долго.
В целом про этот магический момент есть следующее знание:
- Вопрос в заземлении платы DAC
- В поздних партиях плата слегка модифицирована добавлением еще одной точки заземления
- Увидеть это можно только разобрав, потому что патч там обычно с обратной стороны платы DAC
- Если патча нет - его добавляют, я это делал сам, фото показывал
- У меня есть примеры и когда добавление точки полностью решало вопрос, и когда после этого требовались еще манипуляции (в основном пересборка сегмента платы DAC и ключевое там похоже таки протяжка этих колечек, так как там точка соединения земли разъемов с корпусом видимо).
- Также у меня есть пример девайса, где в моем сетапе проявления были явно, а в другом нет в принципе, хотя обычно воспроизводится
- Сервис так или иначе любой такой случай приводит в норму, сложность в том, что случаи единичны, при этом будучи приведенным в норму - невозможно заставить его больше воспроизвестись на этом экземпляре откатом любого из действий ).
Отправлено 09 May 2021 - 03:32
при этом будучи приведенным в норму - невозможно заставить его больше воспроизвестись на этом экземпляре откатом любого из действий ).
немного не понял эту фразу !!!
Отправлено 09 May 2021 - 03:50
немного не понял эту фразу !!!
Давно работая в ИТ сфере, и довольно долго в свое время напрямую с техникой, я привык к дискретности любых ПК дефектов, а ну в конечном итоге современный медиаплеер это разновидность ПК ). Никакой мистики, просто нужно четко вычленить причину, а вычленив - убедиться делая конкретное изменение туда-обратно, что дефект появляется и исчезает.
Вот в случае этого "шебуршания" - так категорически не работает ). Избавившись от него - его не получается вернуть, даже если откатить все сделанное для избавления в исходное состояние ).
Отправлено 09 May 2021 - 11:56
Просто адский звук, у меня совсем другой был - просто шебуршание и похрустывание, чаще слева, но иногда и в правом канале.
Отправлено 09 May 2021 - 12:50
Отправлено 09 May 2021 - 18:59
ну да,я его выкрутил пред на полную,чтобы записалось на телефон. вчера на правом канале было. сейчас полчаса уже слушаю DSD 256 Santana,пока не появилось звука. А вот интересно,слушаю сейчас с компа по сети через хмос, а до этого ,когда появился звук,слушал с компа по оптике через вхот оптики на цап дюны. Может быть зависимость появления шебуршания от этих факторов ?
Отправлено 09 May 2021 - 21:10