Можно и с флэшки.
Касаемо обновлений с вайфая - первый экземпляр Соло 4К, который в апреле 2016 ко мне попал, я сразу поставил обновляться именно по вайфай ). И меня ждало 3 подряд облома с разными ошибками (я бы упорен, так как по сути меня железка тестировать интересовала, сдохла бы - выкинул бы )) ). Поняв, что тут успеха не будет - прицепил провод и сразу прошил.
Так отправляя именно этот экземпляр Соло в дальнейшее плавание - я его намеренно дважды именно на этом физически вайфае, что и тогда был, прошил - все без проблем ). Ну там уже несколько серьезных прошивок сменилось с тех пор у 4К самой. К тому ж я у точки 2.4 ГГц менял настройки для лучшего отделения от соседских, и сам уровень активности в момент прошивки окружающего вайфай наверняка был разным. Итого в целом - вайфай не противопоказан для прошивки, но потенциального геморроя, конечно, с ним больше в этом деле.
Тоже сталкивался с проблемами на разных дюновских моделях из коробки при первом обновлении прошивки по вайфай. При скорости интернета в 10-12 мб/c (раутер в 2-х метрах) приходилось ждать минут 20-25. Обломы были, но очень редко. Потом стал отменять операцию, втыкал шнур и через пару минут всё было в порядке.