Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1101 cup20

cup20

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 04:56

Можно и с флэшки.

Касаемо обновлений с вайфая - первый экземпляр Соло 4К, который в апреле 2016 ко мне попал, я сразу поставил обновляться именно по вайфай ). И меня ждало 3 подряд облома с разными ошибками (я бы упорен, так как по сути меня железка тестировать интересовала, сдохла бы - выкинул бы )) ). Поняв, что тут успеха не будет - прицепил провод и сразу прошил.

Так отправляя именно этот экземпляр Соло в дальнейшее плавание - я его намеренно дважды именно на этом физически вайфае, что и тогда был, прошил - все без проблем ). Ну там уже несколько серьезных прошивок сменилось с тех пор у 4К самой. К тому ж я у точки 2.4 ГГц менял настройки для лучшего отделения от соседских, и сам уровень активности в момент прошивки окружающего вайфай наверняка был разным. Итого в целом - вайфай не противопоказан для прошивки, но потенциального геморроя, конечно, с ним больше в этом деле.

Тоже сталкивался с проблемами на разных дюновских моделях из коробки при первом обновлении прошивки по вайфай. При скорости интернета в 10-12 мб/c (раутер в 2-х метрах) приходилось ждать минут 20-25. Обломы были, но очень редко. Потом стал отменять операцию, втыкал шнур и через пару минут всё было в порядке.

#1102 AndyXXX

AndyXXX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 20:59

Все обновилось по WiFi с 5ого раза. Возник следующий вопрос где найти настройку : «HDMI CEC» — функция взаимодействия с другими устройствами посредством передачи команд по HDMI (вкл\выкл и др)? А то не удобно без нее.
Dune Hd DUO 4k (прошивка последняя бета).

#1103 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 21:09

Настройки видео дополнительно

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1104 AndyXXX

AndyXXX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 21:16

Настройки видео дополнительно

Нету )))Прикрепленный файл  IMG_1320.JPG   82.47К   6 Количество загрузок:

#1105 AndyXXX

AndyXXX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 15:15

Позвонил в техподдержку, сказали временно убрали эту опцию (hdmi cec) т.к есть глюки с последними телевизорами. Как доработают обещают вернуть.

#1106 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 18:33

На новой Duo фокус с P, O, W, E, R работает?

Как правильно всё это проделать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1107 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 19:22

Всем привет, приобрел я пару месяцев назад Dune Hd Duo 4K и сразу же появилась одна значительная проблема, даже не знаю с чем это связано так как постоянства нету, телевизор у меня LG 55 LM670S так вот происходит следующее, иногда при просмотре любых фильмов происходит небольшой щелчок и сразу же моментально черный экран и все встает, то есть дюна не реагирует ни на что ни на кнопки с пульта ни на что другое. только перегрузка помогает, приходится перегружать и после этого можно опять включить любой фильм и может такое произойти опять или за всю неделю ни разу а было за 1 день пару раз, буквально вчера при просмотре фильма под концовку зависло всес характерным щелчком и пришлось перегрузить, после перегрузки буквально через 2 минуты опять тоже самое, после третей перегрузки больше зависов не было, в чем проблема.

Может я не первый такой, прошивка последняя кстати, питание от сетевого фильтра БЕЛКИН, не знаю что и думать. 

Dune Hd Max Vision 4K

прошивка 240619_0210_r22 бета

#1108 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 23:17

Авто эдид стоит? Настройки видео и звука какие? HDMI CEC вроде убрали из прошивки, но посмотрите​ может включен, сброс делали после последней прошивки.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#1109 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 23:21

Авто эдид стоит? Настройки видео и звука какие? HDMI CEC вроде убрали из прошивки, но посмотрите​ может включен, сброс делали после последней прошивки.

настройки на видео менять пробовал разные, не помогло, со звуком ничего не делал, сброс на заводские не делал так как после первого включения я ничего не делал кроме как обновлялся только. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1110 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 09:31

После нескольких месяцев эксплуатации плеера выявилась такая довольно странная проблема (пока еще не частая - наблюдал ее раза 4-5 за три месяца): иногда во время просмотра фильма или через какой-нибудь онлайн-сервис (например, ГлавТВ), или же записанного на HDD плеера, раздаются два резких коротких щелчка изнутри корпуса плеера, после которых экран ТВ гаснет, но звуковая дорожка продолжает воспроизводиться. Плеер зависает и перестает реагировать на нажатие кнопок с пульта ДУ, даже на кнопку Power. Помогает только тумблер выключения питания на тыльной стороне корпуса. После выдержки в 15-20 сек и повторного включения питания можно продолжать просмотр фильма, иногда даже с того самого места.

Может быть, у кого-нибудь из уважаемых знатоков есть какие-нибудь догадки о возможных причинах такого поведения Dune Hd Duo 4K или же у кого-то наблюдалась похожая проблема? Заранее благодарен за ответ.

Вы описали в точности мою проблему но у меня раздается 1 щелчок и все гаснет и пульт (кнопки) не реагируют, скажите вы решили как то эту проблему. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1111 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:42

позвонил официалам в России, грамотно проконсультировали, сегодня все сброшу на заводские настройки и погоняю его на тяжелых фильмах, после если проблема не уйдет просили написать им для замены аппарата, отпишу тут все же результаты моих тестов и чем закончится эта история, всем спасибо. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1112 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:23

Господа из тех, кто приобрел данный аппарат, не сталкивались ли вы с зависанием девайса при просмотре видео, например файлов mkv или BD образов? У меня было уже 3 таких случая, причем, один раз плеер просто работал около часа в холостую и завис. Пришлось щелкать кнопкой питания на задней стенке.

Вот в данной теме нашел еще схожую проблему, я так понимаю эта проблема то в принципе у многих есть, пока 3 насчитал  :(

Dune Hd Max Vision 4K

#1113 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:40

Это скорее у малых это есть, 3 человека на 10000, ну согласитесь это мало

#1114 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 13:51

Это скорее у малых это есть, 3 человека на 10000, ну согласитесь это мало

откуда такая статистика, читая эту ветку за последние пару месяцев я увидел 3-4 сообщения о такой проблеме, но до вчерашнего дня я даже не знал что есть такой форум, вчера зарегистрировался и отписал о своей проблеме, а проблема началась с момента покупки и я думаю тут в 50% случаях есть такой косяк у данного девайса, я более месяца не обращал даже внимание на такую вроде как мелочь.

До дюны были попкорны с-200 и а-430 так и там есть косяки и тоже были всякого рода зависания и приходилось перегружать вот и сильно не придавал этому значения до вчерашнего дня, вчера дюна зависла 2 раза и оба раза с характерным щелчком, как то сыкотно стало за девайс по цене в 50000 р и такую его работу. 

пс. как писал выше я обратился к официалам и они как я понял из разговора уже знают эту проблему, предложили после обновления прошивки сбросить на заводские настройки, далее погонять на тяжёлых фильмах, если проблема возникнет то написать им и они обменяют его на новый, речь о ремонте даже не велась. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1115 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:12

Ну да вы сами себе противоречите. Пока у вас было все нормально " до вчерашнего дня я даже не знал что есть такой форум". Так в основном так и происходит у кого все работает даже и не знает про этот форум, а когда чтото не так начинают искать форумы. Так что говорить про сколько то % косяков у девайса мягко говоря не верно. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1116 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:36

Ну да вы сами себе противоречите. Пока у вас было все нормально " до вчерашнего дня я даже не знал что есть такой форум". Так в основном так и происходит у кого все работает даже и не знает про этот форум, а когда чтото не так начинают искать форумы. Так что говорить про сколько то % косяков у девайса мягко говоря не верно. 

Чем я себе противоречу,  :D   суда по отзывам кто тут пишет именно те кто купил тут человек 10 не более, из них у 3-4 человек есть проблема с внезапным зависанием дюны, по этому я решил что в 50 % случаях есть такой косяк, большинство кто обсуждает эту модель в этой теме не имеют даже этого аппарата как мне видится.  :)

пс. может я и не прав, не хотел никого обидеть но честно я в шоке, отдать 50000 р и мягко говоря получить нервотрепку вместо желанного удовольствия. обидно :(

Dune Hd Max Vision 4K

#1117 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:43

проблема с внезапным зависанием дюны

У меня Duo 4K не зависает, если её не вешать специально. Да и другие Дюны тоже не вешаются сами по себе.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1118 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:50

У меня Duo 4K не зависает, если её не вешать специально. 

а это как, можно узнать как это можно сделать и если вы утверждаете что это реально сделать и вы уже пробовали то почему говорите что ваша не зависает.  :D

Dune Hd Max Vision 4K

#1119 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8477 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 15:38

Проблема, аналогичная вашей, тут была еще ОДНА, давайте не будем гнать.

И да, это скорее всего железячная проблема со схемой питания на основной плате, и сбросы ничего не дадут.

Щелкать громко внутри там больше нечему.

Если в первом случае человек поступил, как рекомендовано - то наверняка уже сидит с готовым аппаратом.

Если ждет, что само рассосется, то страдает дальше.

Очевидно, что проблема единичная.

А насчет цены - это никак не связано с процентом брака. 

Минимальный процент брака на любой самой топовой железке это 5-6%.

Обычный - в районе 10-15%, плохой 25% и далее

Особо перфекционисткие производители доходят до 2-3%, но цена аппарата в любом случае напрямую не при чем.

#1120 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 16:43

Проблема, аналогичная вашей, тут была еще ОДНА, давайте не будем гнать.

почему одна только похожая проблема, с зависанием во время просмотра фильмов было в этой ветке у 3 человек, я получается уже четвертый у кого такая проблема, теперь скажите сколько человек в данной ветке имеет дюну 4 к дуо, многие просто спрашивают или отписывают (просто обсуждают) но не имеют этот девайс, я не говорю что эта проблема у всех но я подозреваю что у многих, да и не вы не я не знаю почему эта проблема возникла и что это вообще за проблема согласитесь. 

Dune Hd Max Vision 4K