Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1101 Acronus

Acronus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:16

Приветствую! Хочу поменять ресивер + 5.1 акустику (сейчас набор BBK - AV311T + EC-F + ANGEL 2C + FSW-100T) на ресивер и 5.1 классом выше - до 25 тыс. руб. Комната 25 метров - стены и пол - бетон+арматура, на полу ковер, фронтальные колонки требуются напольные, тыл - неважно. Использование - кино/музыка - 90/10. Спасибо! П. С. Если на данную сумму не реально подобрать хорошую акустику - то напишите хотя бы до 35 тыс. (буду покупать частями)

#1102 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 22 May 2012 - 15:39

Приветствую!

Хочу поменять ресивер + 5.1 акустику (сейчас набор BBK - AV311T + EC-F + ANGEL 2C + FSW-100T) на ресивер и 5.1 классом выше - до 25 тыс. руб.

Комната 25 метров - стены и пол - бетон+арматура, на полу ковер, фронтальные колонки требуются напольные, тыл - неважно.

Использование - кино/музыка - 90/10.

Спасибо!

П. С. Если на данную сумму не реально подобрать хорошую акустику - то напишите хотя бы до 35 тыс. (буду покупать частями)

25 тысяч только на акустику?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1103 Acronus

Acronus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:55

Warfe

Хотелось бы с ресивером, но если за такие деньги нормального не сыскать то с ресивером до 35.

#1104 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 16:31

Warfe

Хотелось бы с ресивером, но если за такие деньги нормального не сыскать то с ресивером до 35.

http://big54.ru/prod...moviestar-dx-1/ и http://big54.ru/cate...roduct/vsx-821/ это будет намного лучше Вашего старого комплекта!

#1105 Acronus

Acronus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 17:30

Warfe

Спасибо!

1) А если пока купить тока 2 колонки на перед (очень желательно напольные) + ресивер, а позже докупить сабвуфер и оставшуюся акустику?

цена всё та же 25-35 тыс. руб.

2) Есть ли смысл так делать?

#1106 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 17:57

Warfe

Спасибо!

1) А если пока купить тока 2 колонки на перед (очень желательно напольные) + ресивер, а позже докупить сабвуфер и оставшуюся акустику?

Есть, если комната прослушивания более 25 квадратов! И всёже полочники предпочтительнее! Что для Вас важнее - качественный звук или возможность похвастаться большими колонками? Кстати, хорошие напольники начинаются с 25-30 тысяч!

#1107 Acronus

Acronus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:09

Warfe

Конечно важен только звук, а напольники нужны потому, что место как раз под них и было выкраено в зале - и они там как родные вписываются.

Но если по звуку разницы не будет возьму напольники (понты совсем не нужны - это всё себе любимому, не для показа)

Из напольных на что стоит обратить внимание до 20 тыс. если рассматривать за 2 колонки?

#1108 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:23

Warfe

Конечно важен только звук, а напольники нужны потому, что место как раз под них и было выкраено в зале - и они там как родные вписываются.

Но если по звуку разницы не будет возьму напольники (понты совсем не нужны - это всё себе любимому, не для показа)

Из напольных на что стоит обратить внимание до 20 тыс. если рассматривать за 2 колонки?

Примерно так http://big54.ru/cate...le-diamond-104/

#1109 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:28

Warfe

Спасибо!

Какова площадь комнаты прослушивания?

#1110 Acronus

Acronus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:51

25 метров А Варфидэйлы это эталон выбора? или есть хорошие аналоги которые стоит сравнить с ними?

#1111 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:58

25 метров

А Варфидэйлы это эталон выбора? или есть хорошие аналоги которые стоит сравнить с ними?

Это хорошие колонки. но не эталон. Есть и другие варианты! Эталоны стоят совсем других денег!

#1112 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 19:10

25 метров

А Варфидэйлы это эталон выбора? или есть хорошие аналоги которые стоит сравнить с ними?

Судя по всему бюджет у Вас ограничен, поэтому чтобы не ошибиться, нужно Вам определиться с тем, что Вы любите слушать и как! Универсальных колонок даже за тысячи долларов нет! Одни хорошо воспроиводят джаз, другие классику и т.д. и т.п.! Думайте больше, спрашивайте, поищите по форуму - подобные темы обсуждались! Если есть возможность прослушивания (салон, магазин, приятели ) - воспользуйтесь!

#1113 Деса

Деса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:53

Отличный сайт! заказывала у Homehifi AV-ресивер уже давно, но до сих пор он не дал сбоя в работе. Поэтому, если надумаю приобретать какую-нибудь видеотехнику, обращусь снова в эту фирму! К тому же мне не пришлось самой ковыряться в настройках или учить инструкции по применению: все установили сотрудники. Более того, если я сама нечаянно что-то собью, то они приедут и настроят заново!

#1114 sweefter

sweefter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:06

Помогите подобрать кинотеатр в комнату 20 квадратов. Хочеться мощный звук и при том качественный.
Бюджет 120 тысяч.
Качество музыки особо не волнует, так как слушаю всё подряд, главное качество кино. Почитал форум и так думаю если выбирать для кино то ресивер надо брать Yamaha или Harman Kardon , и не надо пожалуйста говорить что 100000 раз обсуждалось, как правило сдесь выбирались ситемы универсальные, а я хочу только для кино.
Сабвуфер думаю брать Velodyne а вот CHTQ или EQ Max ещё не знаю, какого хватит в 20 квадратов чтобы в душу отдавало басом, и с каким блином брать 10" или 12".
А вот с акустикой посложнее хотелось бы всё таки напольники на фронт.
Плеер уже выбрал скорее всего будет Pioneer 140. И к нему может Dune.
Так что подскажите уважаемые гуру просто не хотел создавать новой темы.
Заранее спасибо.

#1115 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 23:49

Хочеться мощный звук и при том качественный.

Следовательно, акустическая обработка помещения уже сделана (или гарантированно будет сделана)? Без нее в 20 кв.м. говорить о качестве не приходится.

#1116 sweefter

sweefter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 08:15

К сожалению не сделана. Но будет подвесной потолок, ковёр с высоким ворсом, толстые шторы, и толстые обои. Значит вопрос немного подругому, хочеться приличного звука в обычном помещении.

#1117 sweefter

sweefter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 18:14

На всё про всё 200000. / -10 на стойку / -11 на ps3 / -5 на pioneer 140/ -5 на кабели/ ну и на телевизор тысяч 50-60. Всё равно выходит 110-120 тысяч.

#1118 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:32

Это не эталон,ещё есть плазма Панасоник.

#1119 Marushkin

Marushkin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 00:29

Доброе время суток, уважаемые корифеи HI-FI и HI-END техники и прочего железа! Мое Вам почтение за столь умные высказывания, доводы и предложения по сей технике. Одним словом - УВАЖУХА!!! Прошу извинить за повторение вопроса, но наверное каждый случай или вариант - это ОСОБЫЙ случай, я не говорю уж о мнении, а уж тем более предпочтении. Итак, случай особый: Шаг 1. Приобрел Samsung 46" ES 8000. Шаг 2. Имеем 18 кв.м., обычная комната с добротным ремонтом, пол с шумоизоляцией + паркетная доска. Шаг 3 и далее, прошу Вас подсказать: Предпочтение - качество: звука и видео. Фильмы/ музыка 60/40. Инвестиции 2000-3000 $ (может быть + еще $ 500). Необходимо Ваша помощь в подборе следующих девайсов: спутниковое ТВ (тюнер) - ? ресивер (Onkyo ТХ NR 709/ Yamaha/ Pioneer VSX 921) - ? Dune Max HD - насколько целесообразно? Нравиться Wharfedale Diamond 10.4 Сабфуфер - ? Кабель - ? Усилитель - имеет ли смысл его брать? Wi-Fi роутер -? Еще раз прошу ВАС, уважаемые профи, помочь, понять и подсказать. Заранее спасибо. Александр.

#1120 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:39

Шаг 2. Имеем 18 кв.м., обычная комната с добротным ремонтом, пол с шумоизоляцией + паркетная доска.

Лучше прикупить ковёр с длинным ворсом типа "Шегги"

спутниковое ТВ (тюнер) - ?

Это купите на сдачу от ДК если ещё она будет!

ресивер Onkyo ТХ NR 709

Если такое соотношение то только Онкьё.

Dune Max HD -

Вообще макс я считаю уже не имеет смысла брать. Лучше брать Dune Duo. Но опять же лучше предпочесть связку Pioneer BDP 140 + Dune SMART D1, вообще возможно вам хватит и Пионера, но дюн поудобнее и повсеяднее, зато с китайской прошивой 140-вой пионер будет читать 3Д образы блю-рэй дисков, так что прощай Диски.

Сабфуфер -

Velodyne CHT-10Q

Кабель - ?
Усилитель - имеет ли смысл его брать?

Усилитеь имеет место при большом бюджете или при условии что будет только стерео.
Кабели тоже на сдачу, ориентировочно QED ORIGINAL на фронт и на тыло тоже дешовенький QED. Можно ещё Chord Carnival рассматривать.

Wi-Fi роутер -?

Зависть от провайдера и типа соединения. Лучще конечно pppoe. У б""айна например L2TP как правило, весьма мудрёный протокол, с маленькой скоростью, вообще роутеры довольно сложно подбирать к сети Б""айн.

Нравиться Wharfedale Diamond 10.4

Зачем брать столь дорогой ресивер для таких колонок. Вобще при таком бюджете нужно брать Онкьё 609.
И брать надо ни 10.4 а 10.6.
На центр Wharfedale Diamond 10 CM
На тыл Wharfedale Diamond 10.2
Как раз весь бюджет и на спутниковую систему и на кабели не хвати. Можео на тыл взять 10.1 и как раз хватит на кабели.

Лучше для такой комнаты собирать на полочниках например на фронт Monitor Audio Bronze BX2
На центр Monitor Audio Bronze BX Centre
На тыл BX1

Можно собирать на колонках от Boston. Что лично бы я и предпочёл.
На фронт Boston Acoustics A 360
На центр Boston Acoustics A 225C
На тыл Boston Acoustics A 25