Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#1101 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:09

denik79, спасибо.
Может и неправильное... Только я правильного пока не вижу... без указания порта ntpclient выдает no route to host, хотя пингуется ntp сервер указанный в ключе -h замечательно.

Вообще как то странно это всё,NTP использует для своей работы протокол UDP может где то UDP блокируется например со стороны роутера? Имя ntp сервера резолвится правильно?Может действительно попробовать другой ntp сервер (выполнить прям из терминала и посмотреть что в выхлопе будет)
П.с У тебя там случайно не подключен ещё один lan или wlan интерфейс к дюне???Что говорит ifconfig ?

#1102 Scad

Scad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:25

Вообще как то странно это всё,NTP использует для своей работы протокол UDP может где то UDP блокируется например со стороны роутера? Имя ntp сервера резолвится правильно?Может действительно попробовать другой ntp сервер (выполнить прям из терминала и посмотреть что в выхлопе будет)
П.с У тебя там случайно не подключен ещё один lan или wlan интерфейс к дюне???

Нет, не блокируется. Да и если блокируется, то как указание порта помогает его разблокировать? Пробовал разные сервера, точнее два - pool.ntp.org и ru.pool.ntp.org поведение одинаковое. Вот прям из терминала и смотрел, если порт не указывать - "no route to host" пишет.

Интерфейс один - wlan. Если подключить проводной, начинаются глюки с пультом, пару лет назад я в этой ветке(по моему в этой) отписывал, и т.к. победить это не удалось, то один вайфай, да.

Dune Connect HD (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует.

#1103 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:28

а гугловские dns не пробовали в дюнепрописать?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1104 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:34

Нет, не блокируется. Да и если блокируется, то как указание порта помогает его разблокировать? Пробовал разные сервера, точнее два - pool.ntp.org и ru.pool.ntp.org поведение одинаковое. Вот прям из терминала и смотрел, если порт не указывать - "no route to host" пишет.
Интерфейс один - wlan. Если подключить проводной, начинаются глюки с пультом, пару лет назад я в этой ветке(по моему в этой) отписывал, и т.к. победить это не удалось, то один вайфай, да.

Не правильно все это,но если ещё и глюки с лан интерфесом то предположу что там с коробочкой что то не то,и мы тут уж точно ничем не поможем ,тогда выход один дописывать порт при запуске приставки в системный конфиг,если работает то почему бы и нет.

а гугловские dns не пробовали в дюнепрописать?

Если ntp пингуется то врятли это поможет,самое главное чтоб резолвились имена правильно это кстати тоже нужно проверить,если под этим именем будут разный разные ip адреса(первый днс провайдера второй днс гугла) то проблема на лицо.

#1105 Scad

Scad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:27

denik79, TrippyCat, спасибо за участие.

Решил проблему скриптами в /config/boot/ Точнее так, оттуда скриптом я переписываю рутовый cron, и оттуда идет вызов ntpclient с ключем -p

А вот ntpdate из /config/boot у меня запустить не получается. Складывается впечатление, что сетевые интерфейсы поднимаются после того как отработают все скрипты из /config/boot. На момент запуска скрипта доступен только lo, даже если я ставлю перед вызовом ntpdate sleep 180

#1106 Scad

Scad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:54

И кстати, кто и зачем выставляет файл /tmp/run/disable_time_sync не знаете?

#1107 Scad

Scad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:09

да, судя по /tmp/run/root.log сеть запускается после выполнения скриптов из /config/boot/
Откуда можно вызвать скрипт после запуска сети?

#1108 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:37

Особо вариантов не знаю, разве что сделать плагин с global_actions boot_end или gui_start

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1109 vlad222222

vlad222222

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 10:32

Ребята,подскажите! Вставляю cd карту для системного накопителя,а дюна её не видит,не инициализируется, уже не одну перепробовал с размером 2gb.Если вставляю флешку в усб всё нормально.Может какие то хитрости есть.

#1110 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 11:37

Ребята,подскажите! Вставляю cd карту для системного накопителя,а дюна её не видит,не инициализируется, уже не одну перепробовал с размером 2gb.Если вставляю флешку в усб всё нормально.Может какие то хитрости есть.

Как свезет

#1111 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 20:40

Сначало дюной ее отформатировать ,и только после инициализировать ее как системный накопитель.

#1112 bregante

bregante

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 19:18

Привет, дюны! У меня самый популярный вопрос, но я не хочу получить за него приз, а только ответ на него: будет эта железка показывать мне фильмы с кино.паб в HD через wifi? Очень надо, гранмерси за ответ!

#1113 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 19:25

Привет, дюны! У меня самый популярный вопрос, но я не хочу получить за него приз, а только ответ на него: будет эта железка показывать мне фильмы с кино.паб в HD через wifi? Очень надо, гранмерси за ответ!

Теоретически ДА,практически все зависит от тебя.

#1114 bregante

bregante

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 19:56

Теоретически ДА,практически все зависит от тебя.

Вы хотели сказать: практически да, все зависит от прямоты рук? Или копить на 303D, я так понял, у него проц сильно лучше?

#1115 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 20:04

Вы хотели сказать: практически да, все зависит от прямоты рук? Или копить на 303D, я так понял, у него проц сильно лучше?

Не в проце дело,wi fi это плохо кабелем надо,но если только wi-fi то сигнал от роутера должен быть хороший,а так конект без проблем справится с HD контентом(кстати в плагинах там не совсем HD)

#1116 bregante

bregante

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 20:24

(кстати в плагинах там не совсем HD)

Можно поподробнее?

#1117 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 20:29

Можно поподробнее?

Видео пережатое но если устраевает то что на сайте,дюна покажет тоже самое весь контент плагины берут с сайтов дюна просто проигрывает ссылки.как то так.

#1118 bregante

bregante

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 20:40

Видео пережатое но если устраевает то что на сайте,дюна покажет тоже самое весь контент плагины берут с сайтов дюна просто проигрывает ссылки.как то так.

Круто, спасибо! А у 303D мощнее wifi или сопоставим с коннектом?

#1119 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:08

Круто, спасибо! А у 303D мощнее wifi или сопоставим с коннектом?

Ну может только за счет антены по больше хотя в комплекте она тоже не сильно большая.

#1120 kovtun_a

kovtun_a

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 01:18

Подскажите, пожалуйста, как подключить системный накопитель к Connect'у?