Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1081 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 16:54

Обладатели 301 со встроенной вафлей подскажите пож-та сильно он тормозной на 301? Или лучше все таки взять модель без встроенного WI-FI модуля и докупить к нему свисток?

6,5 mb/s
Dune 301W

#1082 Greatsava

Greatsava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 16:57

и какова температура винта? модель также напишите, плиз.

Сейчас не дома.
Доберусь - модельку напишу. А температуру то как померять?

#1083 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 17:09

Сейчас не дома.
Доберусь - модельку напишу. А температуру то как померять?

самое простое - посмотреть смарт диска во время активного использования.

вот тут есть файлик dune_service_hdd_smart_info.dsf, его запустить прям из браузера Дюны

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1084 Greatsava

Greatsava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:46

и какова температура винта? модель также напишите, плиз.

Модель винта - Hitachi HTS541680J9SA00 5400rpm 80Gb
Температура винта при просмотре фильма - 52 гдадуса. Пишет мин - 7, макс - 65, но уж больно многовато это...

#1085 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 00:02

...Структура диска и файлы видна. но запись не происходит. Создаются только пустые папки. С флешкой тоже самое, т.е. проблем ни с питанием ни с накопителем...

Может, всё же USB (под)палёный ? Попробуйте на ПК залить на флеху крупный файл в половину её ёмкости, а потом в "автономе" пультом из-под оболочки на ту же флеху в новую\другую папку скопировать .. Справится ?

#1086 Alexander(

Alexander(

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:19

терик терику рознь, уточните модель, ибо есть 9.5мм терабайтники, а есть 12.5, jp и vp серии соответственно. разница в цене - рубль двадцать в среднем

Я говорил о тех, которые 12,5 (я их 13мм назвал :rolleyes: )
Конкретно я, поставил WD10TPVT.

Если нужны подробности про диск, то они тут:
А про процес установки писать нечего, он стандартный...

#1087 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:35

Я говорил о тех, которые 12,5 (я их 13мм назвал :rolleyes: )
Конкретно я, поставил WD10TPVT.

Если нужны подробности про диск, то они тут:
А про процес установки писать нечего, он стандартный...

спасибо за уточнение. подробности мне изветны, и как я полагаю ( судя по шуму, весу,габаритам и ваттам ) JP серия одноблинная - пока купить не удается, только все под заказ. хочу узнать, какова будет его температура в 301 модели.

У Вашего какая?

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1088 Alexander(

Alexander(

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 13:56

Хм, не мерил. Если не забуду, то сегодня посмотрю. Но по ощущениям, он не горячий.

#1089 nik.mr

nik.mr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 14:40

Ув. форумчане, в предверии старта продаж 301 дюны в Украине возник вопрос. Пока не рассматриваю покупку винчестера (хочу понять нужен ли он мне) и поэтому думаю о флешке на 32Гб вставленной во внутренний порт (чтобы 2 внешних USB были свободны). Скажите, пожалуйста: возможно ли эти 32 ГБ разбить на два раздела (2Гб системный и 30Гб доступный для закачки файлов)? если да, то как? разбивая вручную флешку на компе, а потом форматируя средствами дюны? или с помощью утилиты, описанной в 4м пункте FAQ (4. Создание системного раздела на жестком диске)? Заранее спасибо за ответ

#1090 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 14:54

Ув. форумчане, в предверии старта продаж 301 дюны в Украине возник вопрос.
Пока не рассматриваю покупку винчестера (хочу понять нужен ли он мне) и поэтому думаю о флешке на 32Гб вставленной во внутренний порт (чтобы 2 внешних USB были свободны).
Скажите, пожалуйста: возможно ли эти 32 ГБ разбить на два раздела (2Гб системный и 30Гб доступный для закачки файлов)?
если да, то как? разбивая вручную флешку на компе, а потом форматируя средствами дюны? или с помощью утилиты, описанной в 4м пункте FAQ (4. Создание системного раздела на жестком диске)?

Заранее спасибо за ответ

Сервисными файлами из дистрибутива LTU. Учтите только, если будете постоянно закачивать на флешку файлы ( особенно торренты ) флешка умрет довольно быстро.

Спасибо и всем удачи.

#1091 nik.mr

nik.mr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:21

Сервисными файлами из дистрибутива LTU. Учтите только, если будете постоянно закачивать на флешку файлы ( особенно торренты ) флешка умрет довольно быстро.

Спасибо за ответ.
Т.е. как я понял, при интенсивных закачках покупка жесткого диска является целесообразной, а при просмотре онлайн и закачках раз в несколько дней флешку все таки можно использовать как диск.

Из этого у меня родился еще один вопрос. Ответьте, пожалуйста, если не затруднит: при наличии жесткого диска имеет ли смысл ставить отдельную флешку под системную, или создание системного раздела на жестком диске является более приемлимым? (почитав ветки форума не нашел описание плюсов и минусов каждого из подходов)

Заранее спасибо за ответ.

#1092 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:05

системный раздел на винчестере в случае, если винчестер простаивает не даст ему заснуть. в остальных случаях особой разницы нет, если винчестер постоянно находится в плеере. лично я предпочитаю системные разделы организовывать на флешь-накопителях. в вашем случае его можно вставить внутрь плеера и мешать вам он не будет.

Спасибо и всем удачи.

#1093 Ickis

Ickis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:45

Здраствуйте. У меня возник вопрос, влияет ли увеличение буферизации на скорость переключения каналов IPTV ?

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист. флешка присутствует

#1094 Alexander(

Alexander(

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 20:56

спасибо за уточнение. подробности мне изветны, и как я полагаю ( судя по шуму, весу,габаритам и ваттам ) JP серия одноблинная - пока купить не удается, только все под заказ. хочу узнать, какова будет его температура в 301 модели.

У Вашего какая?

Ответ прячется в прилагаемом файле.
Это после копирования по сети нескольких файлов (около 60гб, общего размера)

Прикрепленный файл  screenshot1.png   992.38К   134 Количество загрузок:

#1095 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:53

совершенно приличная температура - во всех ноутбуках такая же, плюс минус 2 градуса. завтра буду мучать хитачи (Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680) тоже для статистики отпишу. а через нескоколько дней обещали jp подвести и его покурочим ) спасибо за инфо.

Спасибо и всем удачи.

#1096 Unreal32

Unreal32

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 19:24

Может, всё же USB (под)палёный ? Попробуйте на ПК залить на флеху крупный файл в половину её ёмкости, а потом в "автономе" пультом из-под оболочки на ту же флеху в новую\другую папку скопировать .. Справится ?

я проверял на 2-х разных DuneHD 101W и на 2-х разных USB-носителях.
какая-то проблема с доступом. где в дюне настраивается доступ к USB-устройствам памяти?

#1097 dimenciy

dimenciy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:27

Как узнать распайку компонентного выхода на 301?

#1098 Malcom

Malcom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:11

Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой: Приобрел Dune 301AW, имеется телевизор Сони Тринитрон (кинескоп), подключил через композитный вход (три тюльпана), в изображении цвета перепутаны, так например рамка при переходе по меню зеленая (пробовал на других телеках она синяя), думал проблема в кабеле или тв, через этот же кабель к этому же телеку подключил телефон нокиа н8, все цвета отображаются корректно, перерыл все настройки, результата ноль, помогите пожалуйста, может я не нашел каких нить настроек..... P.S. вариант поменять телек не подойдет ;-)

#1099 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 April 2012 - 22:29

Как узнать распайку компонентного выхода на 301?

Можно подумать, что там так много вариантов :) Самый ближний к проводу - земля, остальные три контакта - цветоразность. Тыкать до появления сигнала.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1100 Alexander(

Alexander(

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 23:11

Можно подумать, что там так много вариантов :) Самый ближний к проводу - земля, остальные три контакта - цветоразность. Тыкать до появления сигнала.

Можно ещё проще.
:)

У 301-го, в комплекте идёт кабель. Можно просто прозвонить...
:rolleyes: