Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1081 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 08:42

Мы делали по спецификации Dune:
http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

В спецификации написано ( для 100307_2100_beta ):

- Example (w/o explicitly specified "export-path"):
- "media_url = nfs://10.0.0.1:/MYSHARE/folder/file1.avi"
- Example (with explicitly specified "export-path"):
- "media_url = nfs://10.0.0.1:/MYSHARE:/folder/file1.avi"

А сейчас уже 100706_1032_beta ( может что поменялось ....)

Вы жестко настроили по второму варианту, а по чему не по первому ?
Дайте свободу выбора :rolleyes:
И почему программа решила что у меня media это export-path ????
На последней бете-прошивке дюны у меня с двоеточием " путь не найден".
Я конечно еще поковыряю....может у меня что не так, но может все таки дать свободу выбора.
p.s.
прочитал все 55 страниц.....
У многих были проблемы с двоеточием, и спецификация Дюны не настаивает на его использование, можно и без него, как я понял.
p.s.s
Проверил сейчас еще раз.

Резюме ( все перепробовал ..... )
Так не работает URL не найден:
media_url=nfs://192.168.1.14:/media:/Disk6/Мэри и Макс/Мэри и Макс.ts

Так работает:
media_url=nfs://192.168.1.14:/media/Disk6/Мэри и Макс/Мэри и Макс.ts

#1082 rcin01

rcin01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 18:40

Есть пожелание к разработчикам. Относится к случаю, когда каталог фильмов для Дюны лежит на том же диске, что и фильмы (но не в папках с фильмами, а отдельно). Тут у меня два варианта подключения : 1) SMB. тогда путь к файлу фильма из каталога: media_url=smb://COMP/ИмяОбщегоРесурса/Папка с фильмом/ФайлФильма. Примерно так. Расшарен весь диск. 2)Этот же диск может быть подключен к Дюне через USB. Тогда в dune_folder.txt будет что-то вроде media_url=storage_name://ИмяДиска/ПапкаСФильмом/ФайлФильма. Оба варианта работают, но для каждого из способов подключения надо иметь отдельный каталог (возможно, ошибаюсь). Помещать в папки с фильмами каталог не хочу, да и с сериалами такой вариант у меня подглючивает. Попробовал "руками" следующий вариант указания пути :media_url=../../../../../../Папка с фильмом/ФайлФильма. При наличии достаточного кол-ва ../ :) срабатывает и при подключении по SMB и при локальном. Возможно, сработает и со внутренним диском дюны. Но руками все файлики править долго. Неплохо бы этот вариант заавтоматизировать :rolleyes: А может уже заавтоматизирован, но я галочек нужных не поставил? :unsure:

Dune  Base 3  Системная флешка присутствует

Dune  HD 101  Системная флешка присутствует

Dune HD Neo 4K

#1083 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 01:27

Резюме ( все перепробовал ..... )
Так не работает URL не найден:
media_url=nfs://192.168.1.14:/media:/Disk6/Мэри и Макс/Мэри и Макс.ts

Так работает:
media_url=nfs://192.168.1.14:/media/Disk6/Мэри и Макс/Мэри и Макс.ts

Ок, попробуем вынести в настройки.

#1084 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 15:10

Вот спасибо !!!!
Жду с нетерпением и сразу иду покупать классную программу !!!! :rolleyes:

#1085 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 August 2010 - 15:23

Угу, а до этого прямо та сумма нанесет непоправимый ущерб ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1086 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 15:31

Угу, а до этого прямо та сумма нанесет непоправимый ущерб ...

Нет, не нанесет.

#1087 odgi

odgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 16:33

Сегодня стал одним из пользователей сей великолепной программы. Спасибо создателям. Возникающие вопросы по освоению программы, решал по ходу прочтения этой темы. Но до конца сие чтиво так и не осилил. Может это ни кому не нужно, но хочется чтоб было: все фильмы в коллекциях имеют перевод или переводы. при редактировании инфы о фильме, я нашел как отметить этот пункт. Но если перевод один,то все о.к. А если несколько? Можно конечно ввести списком, типа: Михалев, Гаврилов, Гланц, Дубляж, мг... и т.д. Но вот что интересно, потом когда эта информация высветится в инфо-окне о фильме, хотелось бы щелкнув по переводчику, получить перечень всех фильмов в коллекции переведенных этим переводчиком (как это реализовано, например, с меткой диска). А если вводится список переводчиков, то перечень фильмов может быть создан только в рамках этого списка. Ну а списки у каждого фильма свои. Если это уже обсуждалось, подскажите на какой страничке, примерно.

#1088 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 22:26

Сегодня стал одним из пользователей сей великолепной программы. Спасибо создателям. Возникающие вопросы по освоению программы, решал по ходу прочтения этой темы. Но до конца сие чтиво так и не осилил. Может это ни кому не нужно, но хочется чтоб было: все фильмы в коллекциях имеют перевод или переводы. при редактировании инфы о фильме, я нашел как отметить этот пункт. Но если перевод один,то все о.к. А если несколько? Можно конечно ввести списком, типа: Михалев, Гаврилов, Гланц, Дубляж, мг... и т.д. Но вот что интересно, потом когда эта информация высветится в инфо-окне о фильме, хотелось бы щелкнув по переводчику, получить перечень всех фильмов в коллекции переведенных этим переводчиком (как это реализовано, например, с меткой диска). А если вводится список переводчиков, то перечень фильмов может быть создан только в рамках этого списка. Ну а списки у каждого фильма свои.
Если это уже обсуждалось, подскажите на какой страничке, примерно.

По переводчикам так не получится, возможно, в будущем такое добавим.

#1089 odgi

odgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 07:36

По переводчикам так не получится, возможно, в будущем такое добавим.

Это вопрос был поднят в рамках самой программы (не для реализации в Дюне -хотя, почему бы и нет). Просто (или не просто) надо сделать также, как это реализовано со списком актеров (только ввод ручной в графу перевод) и всё. Можно ли это сделать самому?

#1090 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 19:34

Это вопрос был поднят в рамках самой программы (не для реализации в Дюне -хотя, почему бы и нет). Просто (или не просто) надо сделать также, как это реализовано со списком актеров (только ввод ручной в графу перевод) и всё. Можно ли это сделать самому?

В программе есть отдельное поле для хранения списка актеров, для переводчиков такого нет. У нас просили добавить такое поле, но пока что этого не стали делать, потому что невозможно автоматом определеить в чьей озвучке перевод.

#1091 odgi

odgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 05:47

невозможно автоматом определеить в чьей озвучке перевод

Да фиг с ним с автоматом. Сделайте поле. Ведь только в матрешках подробно описываются дорожки. В остальных все-равно этой информации нет.

#1092 odgi

odgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 11:43

Когда заполнение каталога дошло до 350 и больше позиций, каждое новое добавление в каталог очередной порции (или изменения строй информации) приводит к напряженной работе компьютера по обновлению каталога для Дюны. Каждый раз вся работа повторяется заново, а это 2-3 часа. С ужасом думаю: что же будет дальше? Может есть возможность отфильтровать текущие изменения (чего-то не нашел) и добавлять (затирать старую инфу) только их?

#1093 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 August 2010 - 11:56

Если чуть внимательней изучить интерфейс - есть возможность обновлять только помеченные фильмы.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1094 odgi

odgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 14:54

Ну это наверное частный случай. Я просто ввел около 100 новых позиций и исправил 5-6, на следующий день ввел еще около 30. Теперь у же и не помню какие были первые. Пришлось обновлять весь Дюновский каталог.

#1095 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 22:50

Ну это наверное частный случай. Я просто ввел около 100 новых позиций и исправил 5-6, на следующий день ввел еще около 30. Теперь у же и не помню какие были первые. Пришлось обновлять весь Дюновский каталог.

Надо было в визарде для отмеченных фильмов нажать кнопку "Добавить фильмы в список созданных". А через время, когда добавятся фильмы, нажать "Снять выделение с фильмов из списка". Тогда выгрузятся только новые фильмы.

#1096 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 09:44

Есть папка с сериалом "Х", в ней 11 файлов эпизодов. Пытаюсь внести в базу данный сериал "Х", программа находит папку и все файлы сериала, находит инфу по фильму, и затем на все эпизоды предлагает ту-же самую информацию по сериалу по названию сериала "Х". Что и как делаю неправильно, как научить программу правильно заносить инфу по сериалам? Версия 3.2. Сборка 155.

#1097 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 09:27

Когда ожидать внесение изменений и выход новых версий программы ?

#1098 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:54

Опишите, пожалуйста, процесс восстановления базы данных. После заполнения базы архивирую её (файл\архивировать данные\базу данных и изображения), получаю zip-файл. Затем, после экспериментов, хочу восстановить базу из этого файла (Восстановить базу), выбираю этот zip-файл и получаю в ответ "произошла ошибка восстановления базы данных". Что указывать в окне "Восстанавливать в"? Может "c/program files/movienizer" ? Я пытался в специально созданный пробный каталог.

#1099 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 00:08

Есть папка с сериалом "Х", в ней 11 файлов эпизодов. Пытаюсь внести в базу данный сериал "Х", программа находит папку и все файлы сериала, находит инфу по фильму, и затем на все эпизоды предлагает ту-же самую информацию по сериалу по названию сериала "Х". Что и как делаю неправильно, как научить программу правильно заносить инфу по сериалам? Версия 3.2. Сборка 155.

Не совсем понял вопрос, в справочной системе описана работа с сериалами.

Когда ожидать внесение изменений и выход новых версий программы ?

Изменения внесены, след. версию программы постараемся на след. неделе выпустить.

Опишите, пожалуйста, процесс восстановления базы данных.
После заполнения базы архивирую её (файл\архивировать данные\базу данных и изображения), получаю zip-файл. Затем, после экспериментов, хочу восстановить базу из этого файла (Восстановить базу), выбираю этот zip-файл и получаю в ответ "произошла ошибка восстановления базы данных".
Что указывать в окне "Восстанавливать в"? Может "c/program files/movienizer" ?
Я пытался в специально созданный пробный каталог.

Если у вас Windows 7, то скорее всего не даст в program files развернуть.
Файлы можно извлечь с помощью Winrar/winzip или даже с помощью Windows, а потом просто открыть .dml-файл.

#1100 viv

viv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 15:45

[quote name='maniac' date='3.9.2010, 0:08' post='47891']
Не совсем понял вопрос, в справочной системе описана работа с сериалами.

Видимо коряво задал вопрос, путь 1. Добавить фильм из файла (Папка "Х" с файлами сериала. Папка имеет название сериала "Х", сами серии название 0Хх0Ххххх.mkv. Программа ничего не находит. Меняю название файлов серии на название сериала хххх01х02хххх.mkv Программа находит только сам сериал, не серии и сезоны, и прописывает всем сериям хххх0Хх0Ххххх.mkv первый найденный файл по названию сериала. Изменить это возможно только при редактирование карточки фильма? Добавлять каждую серию отдельно из папки "Х"?) 2. Добавить фильм по названию (Программа нашла инфу по фильму "Х", сохранила ее в базу, вручную отредактировал карточку фильма, и добавил каждую серию отдельно, сохранил. Перейдя на вкладку переноса инфы по фильму на Dune, список пуст, соответственно никаких дисков нет. Что делаю неправильно, как привязать к определенному диску или месту где находится фильм полученную информацию?