Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1081 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 August 2011 - 08:54

Альтернатива есть всегда: покупка второго плеера в спальню жене и просмотр более качественного контента, нежели тот, что может воспроизвести встроенный плеер Гнусмаса.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1082 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 13:11

Скажите, я уже писал, у меня ETTH и ТВ транслируется в локале. Может ли Asus RTN16 транслировать UPD пакеты из локала в домашнюю сеть чтобы на Дюне был и инет и ТВ? Сейчас, временно, поставил на комп прогу udp2http proxy и ТВ есть, правда нужно править плейлист. А как с Асусом будет?

#1083 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 15:08

Грёбанный стыд!
Элементарный поиск в Гугле: http://www.google.co...&...oxy&spell=1
Первая же ссылка!

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1084 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 15:43

Так надо включить мультикаст и все? Никаких маршрутов прописывать не нужно? просто iptv не вещается при поднятом интренет соединении И лучше стороннюю ставить прошивку?

#1085 gromka

gromka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 22:36

Здравствуйте Собираюсь преобрести Dune HD Lite 53D Wi-Fi, столкнулся с вопросами. 1. Возможно ли выводить картинку и звук по HDMI + звук по компонентке одновременно? По HDMI к телику, по компонентке к домашнему кинотеатру на колонки. 2. Подставка дюны отсоединяется? Нет возможности расположить вертикально.

#1086 Cezar

Cezar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 00:45

Приветствую всех. Только приобрёл hd smart d1. Ответьте новичку, пожалуйста, на пару вопросов. Купил к нему ещё Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000DL003 SATA III Barracuda Green <5900rpm, 64Mb> , почитал у вас тут, что надо ставить диск со скоростью вращения 5400 об./мин. А мой то диск с 5900 скоростью не подойдёт чтоли или всё таки можно ставить? И ещё не очень понял, а можно ли в ntfs отформатировать диск и его форматировать в компе или можно и в дюне?

#1087 holod1985

holod1985

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 03:20

Купил к нему ещё Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000DL003 SATA III Barracuda Green <5900rpm, 64Mb> , почитал у вас тут, что надо ставить диск со скоростью вращения 5400 об./мин. А мой то диск с 5900 скоростью не подойдёт чтоли или всё таки можно ставить?

Подойдет диск любой скорости как 5400, так и 5900 и 7200

И ещё не очень понял, а можно ли в ntfs отформатировать диск и его форматировать в компе или можно и в дюне?

Можно в дюне все отформотировать

Dune HD Smart H1 + Dune HD Smart B1 + Dune HD Qwerty + HDD Hitachi XL3000 3TB

Всегда стоит последняя прошивка

#1088 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 07:56

Подойдет диск любой скорости как 5400, так и 5900 и 7200

А зачем в Дюну пихать диск на 7200, если производитель этого не рекомендует, на 5400 и 5900 подойдут, Seagate ST2000DL003 SATA III Barracuda Green в частности то-же.

Можно в дюне все отформотировать

Seagate ST2000DL003 SATA III Barracuda Green с Advanced Format, поэтому, надеюсь пока, Дюна его корректно не разметит, и в NTFS не отформотирует, проще всего отформатировать его на Дюне сервисными файлами от Padavan'a

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1089 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 15:46

Скажите, я уже писал, у меня ETTH и ТВ транслируется в локале. Может ли Asus RTN16 транслировать UPD пакеты из локала в домашнюю сеть чтобы на Дюне был и инет и ТВ? Сейчас, временно, поставил на комп прогу udp2http proxy и ТВ есть, правда нужно править плейлист. А как с Асусом будет?

Да может и прекрасно с этим справляется включаем DHCP и Multicast в роутере. Раздел ЛВС - Маршрут, там же можно прописать и пиринг (локалка и другими сетями) если он есть в вашей сети. do lot winny quan lot nam dep do nhiet do tam cho be vay cong so chan vay cong so nu cho thue trang phuc

Прикрепленные файлы

#1090 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 15:50

DHCP включать абсолютно необязательно. "Пиринг" прекрасно функционирует и при настройках по умолчанию, т.к. включен NAT. А вот покрутить в штатной настройке параметры резервирования канала - помогает.

#1091 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 16:05

"Пиринг" прекрасно функционирует и при настройках по умолчанию, т.к. включен NAT.

Фиг вам, Уже проверено пока не пропишишь и не всключишь работать отказывается.
ao nguc winny quan lot nam cao cap do ve sinh rang mieng vay cong so nu ban buon quan ao cho thue trang phuc da hoi
P.S.На альтернативной прошивке может и будет так работать.

#1092 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 18:12

Фиг мне не нужен :) У меня десятка три клиентов сидит на мегажлобском N12 и жлобском N16 на родных прошивках, прекрасно работают DC и торренты. Думаю, рейтинг на торрентах выше 3.0 говорит в пользу "работы" :)

#1093 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 19:32

почему жлобские?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1094 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 19:36

Потому, что ценовая группа из недорогих, потому берут люди, готовые мириться с глюками, перегревом, большим процентом брака.

#1095 DonAdmin

DonAdmin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 19:40

Когда Дюна начнет всетаки быть всеядной ?
не раз сталкиваюсь с проблемой что файло неможет прочитать!!! и это плеер за 500уя?? (мах)
ну тупо переключаться с дюны на wd tv live чтоб киноху поглядеть !!!! что млин плеер за 80уя умнее ??? файло 22гиг remux могу дать урлу на файло
http://www.9i9i9.net...a-2011-blu-ray/ урла самая первая так вот мах в ауте !!!
Разрабы да доделайте самое важное вначале чтоб сия коробка наконец кушать ВСЕ научилась!!!!
ну стыдно если маленькие и дешевые плееры кушают лучше !!!! урлов могу дать многа для проверки ЕСЛИ не верите

#1096 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 19:49

Потому, что ценовая группа из недорогих, потому берут люди, готовые мириться с глюками, перегревом, большим процентом брака.

N12 не пользовал, а N16 попадалась да партия с браком, штук 5 взад вернул. Следующая с синими коробками пашет устойчиво ( у нескольких знакомых ), правда перешил сразу и добавил софта для насущных нужд.

Для дома норма, хотя Вы драйтеки советуете всем, оно и понятно, но нужно ли оно в большинстве случаев? Некоторые еще и Микротики ставит себе, правда вот настроить грамотно такие штуки - уметь надо. А тут вопросы в основном как расшарить папку в виндовс. У жлобских хоть интерфейс большинству понятен.

она и так всеядна в какой-то мере. Никто не виноват, что мастеров мастеринга дисков развелось вагон и телега, которые вояют кто во что горазд...А вы так пишите, будто у Вас каждый второй фирменный диск фейлится...

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1097 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 20:20

не раз сталкиваюсь с проблемой что файло неможет прочитать!!! и это плеер за 500уя?? (мах)
ну тупо переключаться с дюны на wd tv live чтоб киноху поглядеть !!!! что млин плеер за 80уя умнее ??? файло 22гиг remux могу дать урлу на файло
http://www.9i9i9.net...a-2011-blu-ray/ урла самая первая так вот мах в ауте !!!
Разрабы да доделайте самое важное вначале чтоб сия коробка наконец кушать ВСЕ научилась!!!!
ну стыдно если маленькие и дешевые плееры кушают лучше !!!! урлов могу дать многа для проверки ЕСЛИ не верите

Дайте ссылку на какой нибудь торрент, а то с vip-file.com качать долго.

Скачаю, проверим.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1098 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 20:31

2olmer2002
Основной плюс "более другой ценовой категории" - "настроил и забыл". На объектах, где установлены драйтеки, линксисы, микротики, настоящие циски - вопросов не возникает годами.
Я исхожу из того, что каждый месяц считаю "пролюбленные" деньги на поездки, консультации гарантийные замены, перенастройки тех устройств, где были попытки сэкономить 20-30-50 долларов клиента. в бОльшинстве случаев за год эксплуатации эта экономия чужих денег виливается в большой минус лично в моем кармане, в минус личного времени, в минус времени выездных инженеров, в "потерю лица", потому как потом убедить заказчика, что основные проблемы - в начальном выборе недорогого железа - очень тяжело.
И в большинстве случаев я вспоминаю один из своих первых конфликтов с заказчиком (16 лет назад), когда он, после выхода из строя недорогого оборудования (тоже пошлина поводу), орал матом в офисе, и его "белужий крик" в переводе означал: "какой ... Вы ... профессионал ..., если ... не смогли ... убедить ... меня ... взять то, .... что мне ... требуется, а не то ...., что ... я ... хотел ..."

#1099 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 20:46

И в большинстве случаев я вспоминаю один из своих первых конфликтов с заказчиком (16 лет назад), когда он, после выхода из строя недорогого оборудования (тоже пошлина поводу), орал матом в офисе, и его "белужий крик" в переводе означал: "какой ... Вы ... профессионал ..., если ... не смогли ... убедить ... меня ... взять то, .... что мне ... требуется, а не то ...., что ... я ... хотел ..."

очень хорошее воспоминание и очень правильные слова взбешенного заказчика - тут я Вас отлично понимаю.

нужный мне ответ я получил из Ваших постов, спасибо.

Спасибо и всем удачи.

#1100 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 20:53

Кстати, с Драйтеком - тоже не все и не всегда хорошо. Грустный пример - московский Стрим и 23xx серия. За год так прошивки стабильно работающей на Стриме - нет.