Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1081 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 16:25

При просмотре фильмов с hdd подключенного к роутеру через некоторое время происходит 

"стоп кадр" плеер вешается "наглухо" не реагирует не на какие кнопки пульта кроме выкл.

После "выкл"-"вкл" воспроиведение продолжается с места остановки.Может ещё раз зависнуть,а может 

дойти до конца фильма.

Кто может помочь?

Буду признателен.

Спасибо

Отладочные дампы / сообщение о проблемах напрямую в Dune HD

https://translate.go...upport/feedback

отошлите багрепорт, описание проблемы на support@dune-hd.com и ждите прошивки, когда она будет - хз...

тут уже много сообщений именно о зависании девайса по различным причинам и от различных действий...

можете поставить демо-прошивку, ссылка пару страниц назад

#1082 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 17:00

тут уже много сообщений именно о зависании девайса по различным причинам и от различных действий...

Проблемы с зависанием именно с Max Vision? Или на всех Vision при проигрывании видео по сети? Пользуюсь Solo Vision и таких проблем нет. На первых прошивках были файлы которые зависали, но теперь такие не встречаю.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1083 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 18:13

Проблемы с зависанием именно с Max Vision? Или на всех Vision при проигрывании видео по сети? Пользуюсь Solo Vision и таких проблем нет. На первых прошивках были файлы которые зависали, но теперь такие не встречаю.

я читаю эту тему, и обобщаю написанное именно тут - если просмотрите тему, то встретите описание нескольких разных случаев, приводивших именно к зависанию Dune Max Vision, проблемами других моделей не интересовался..

мне тоже пришлось с этим столкнуться в двух различных случаях, и не только при запуске файла или в процессе воспроизведения... такие же сообщения есть на англоязычном форуме по этой модели...

зависает не только при попытке, или в процессе воспроизведения файлов, но и при нажатии, к примеру, кнопки MODE во время воспроизведения (из последних сообщений по теме) - зависание аппарата при каких либо штатных действиях - это баг... 

#1084 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 19:04

Для уточнения. Про зависание по кнопке моде я говорил про пропадание звука до полной перезагрузки плеера. Сама оболочка и плеер не зависает в прямом смысле. 

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1085 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 20:32

к примеру, кнопки MODE во время воспроизведения (из последних сообщений по теме) - зависание аппарата при каких либо штатных действиях - это баг... 

То что описано в теме, это же было воспроизведено на прошивке, которая не вышла официально даже в бетта версии. Выйдет прошивка, посмотрим. Раз прошивка еще не вышла, значит еще что то дорабатывают, может и данную функцию обкатывают. А конкретных зависонов в кино не замечал. В музыке может быть, но я мало музыку слушаю. А вот фильмы каждый день.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1086 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 21:13

То что описано в теме, это же было воспроизведено на прошивке, которая не вышла официально даже в бетта версии. Выйдет прошивка, посмотрим. Раз прошивка еще не вышла, значит еще что то дорабатывают, может и данную функцию обкатывают. А конкретных зависонов в кино не замечал. В музыке может быть, но я мало музыку слушаю. А вот фильмы каждый день.

мы все ждём прошивки...

у вас совсем другой аппарат, насколько я понял - Pro Vision 4K Solo - у него несколько другой функционал и ПО, поэтому тут нельзя говорить, что вы что-то не замечали... у меня DUNE 303D тоже работала, как часы...

#1087 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 21:23

Отладочные дампы / сообщение о проблемах напрямую в Dune HD

https://translate.go...upport/feedback

отошлите багрепорт, описание проблемы на support@dune-hd.com и ждите прошивки, когда она будет - хз...

можете поставить демо-прошивку, ссылка пару страниц назад

Спасибо.Что такое багрепорт?как это сделать?Пардон малость не понтмаю,подробнее пожалуйста.

Ещё раз спасибо.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1088 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5436 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 22:24

Спасибо.Что такое багрепорт?как это сделать?Пардон малость не понтмаю,подробнее пожалуйста.

Ещё раз спасибо.

Не пишите ответ в цитате, получается путаница.

Багрепорт - это описание проблемы словами на адрес ТП, указанный выше.

К нему желательно приложить номер отладочного дампа, который нужно сделать после возникновения ошибки в Настройки - Прочее - Поддержка - Отправить дамп.

После отправки плеер сгенерирует номер, который и следует указать в багрепорте.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1089 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 23:52

korob

я же дал вам ссылку на страницу, где описано, как отправить дамп и багрепорт

ещё раз https://dune-hd.com/support/feedback/

Translate this page: Russian German French Spanish Chinese - выбирайте русский язык и читайте...

как отправите дамп, напишите им на почту по е-мейл  support@dune-hd.com  номер дампа, номер прошивки вашего девайса и краткое описание проблемы - всё...

#1090 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 10:39

korob
я же дал вам ссылку на страницу, где описано, как отправить дамп и багрепорт
ещё раз https://dune-hd.com/support/feedback/
Translate this page: Russian German French Spanish Chinese - выбирайте русский язык и читайте...
как отправите дамп, напишите им на почту по е-мейл  support@dune-hd.com  номер дампа, номер прошивки вашего девайса и краткое описание проблемы - всё...

Спасибо. Далеко от дома, приеду так и сделаю.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1091 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:15

Для уточнения. Про зависание по кнопке моде я говорил про пропадание звука до полной перезагрузки плеера. Сама оболочка и плеер не зависает в прямом смысле. 

Ловил несколько раз баг с пропаданием звука. Прошивка последняя не тестовая.

После использования hi-fi выхода и возврата к просмотру видео через hdmi ЛОВИЛ ТИШИНУ. 

Даже перезагрузка не влияла. В одном случае лечилось переключением аудидорожек в фильме.

В другом это не помогало, только запуск с позиции 0. Похоже имеется баг с продолжением воспроизведения видео!!.

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#1092 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 12:58

После использования hi-fi выхода и возврата к просмотру видео через hdmi ЛОВИЛ ТИШИНУ. 

может не совсем тишина, а просто очень низкий уровень громкости - мне в таких случаях помогает нажатие на пульте кнопок v- и потом v+ звук возвращался... багрепорт я отправлял...

и по hdmi может быть тишина, если забыли отключить внутренний плеер (hi-fi) - эти выводы звука не работают одновременно...

#1093 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 July 2021 - 16:26

может не совсем тишина, а просто очень низкий уровень громкости - мне в таких случаях помогает нажатие на пульте кнопок v- и потом v+ звук возвращался... багрепорт я отправлял...

и по hdmi может быть тишина, если забыли отключить внутренний плеер (hi-fi) - эти выводы звука не работают одновременно...

возврат к просмотру видео через hdmi конечно с отключением hi-fi out.  

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#1094 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 00:52

В отличие от много тут описанного несколько надуманного (что просто исходит из логики работы плеера с двумя выходами, и это есть смысл учитывать) - данный баг реально есть, возникает с виду спонтанно при переключении туда или сюда.

#1095 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 00:04

данный баг реально есть, возникает с виду спонтанно при переключении туда или сюда.

я бы не сказал, что спонтанно... как правило, если смотреть видео со звуковой дорожкой AAC, а следующее видео со звуком FLAC или PCM - тогда обязательно падение уровня громкости... с ac3 на FLAC и PCM тоже было, но как то пару раз, я пока закономерности не нашёл... но в данном случае два внутренних плеера как бы и ни при делах...

то же самое - падение уровня громкости - если слушать аудио FLAC, а потом смотреть видео со звуком AAC или ac3, но тут вроде как не каждый раз... и вот тут уже может быть проблема переключения с плеера на плеер... 

но мне кажется что это проблема вообще со встроенными кодеками - я уже писал, и отправлял багрепорт с медиаинфо и дампом, что некоторые версии звука AAC вообще оказывают странное воздействие на эту дюну - например, если звук - HE-AAC, то видео воспроизводится замедленным раза в два... вот и хз что думать...

это нужно сидеть методом военно-научного тыка собирать статистику... 

#1096 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 12:28

Господа, а вот эффект затыкания звука на секунду-другую для подгрузки при проигрывании по hifi с внешних USB дисков воспринимается как баг или мне опять скажут, что это такая фича и надо с флешки проигрывать или сети? Сейчас запустил на даче с внешнего 1тб - бесилово полное. При том, что воткнуто в USB 3.1 . На новой прошивке тот же эффект... 

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1097 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 08:58

Господа, а вот эффект затыкания звука на секунду-другую для подгрузки при проигрывании по hifi с внешних USB дисков воспринимается как баг или мне опять скажут, что это такая фича и надо с флешки проигрывать или сети? Сейчас запустил на даче с внешнего 1тб - бесилово полное. При том, что воткнуто в USB 3.1 . На новой прошивке тот же эффект... 

это всё-таки баг, на DUNE303 этого не было... но у меня звук снимается с аналога hi-fi блока, а не hdmi и встречается не часто, только если я что-то прослушиваю и сравниваю звук, то есть часто переключаю туда-сюда... если просто слушать альбом за альбомом, не припомню затыка... но то, что такое есть в девайсе за $1000. который позиционируется как почти аудиофилький аппарат - неприятно...

если у вас это часто - отсылайте обязательно дамп и описание проблемы в саппорт...

что касается попыток некоторыми пользователями, которых тут считают экспертами, выдавать баг за фичу, искать какие-то объективные и не объективные причины кривой работы ПО, типа "так и должно быть, вы просто плохо понимаете, как это работает" или "есть проблемы с ПО реалтека, которые разрабы не могут устранить, поэтому терпите" я считаю не конструктивным подходом к вопросу...

наша общая задача донести до разрабов как можно больше информации, и все пользователи должны в этом друг другу помогать...

как тут уже писал один из опытных пользователей - сценарии использования девайса у всех разные - поэтому и те затыки, которые возникают у одних, не известны и не встречались другим - кто-то смотрит кино, кому-то важно воспроизведение звука, причём со всех возможных источников и входов - то есть - писать, что с внешнего диска воспроизводить неправильно, нужно по сети - это хрень... должно работать без вопросов по любому.

#1098 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 10:32

Это именно при проигрывании аналога на hifi выходы и исключительно при воспроизведении с внешнего USB диска типа 1ТБ WD MyPassport. При переписывании этого файла с этого диска на флешку, с флешки все играет ок. Это при том, что с внешнего диска играются 4K блюры без затыков, эффект странный. Но я помню, мне пытались сказать, что так и должно быть :) 

это всё-таки баг, на DUNE303 этого не было... но у меня звук снимается с аналога hi-fi блока, а не hdmi и встречается не часто, только если я что-то прослушиваю и сравниваю звук, то есть часто переключаю туда-сюда... если просто слушать альбом за альбомом, не припомню затыка... но то, что такое есть в девайсе за $1000. который позиционируется как почти аудиофилький аппарат - неприятно...

если у вас это часто - отсылайте обязательно дамп и описание проблемы в саппорт...

что касается попыток некоторыми пользователями, которых тут считают экспертами, выдавать баг за фичу, искать какие-то объективные и не объективные причины кривой работы ПО, типа "так и должно быть, вы просто плохо понимаете, как это работает" или "есть проблемы с ПО реалтека, которые разрабы не могут устранить, поэтому терпите" я считаю не конструктивным подходом к вопросу...

наша общая задача донести до разрабов как можно больше информации, и все пользователи должны в этом друг другу помогать...

как тут уже писал один из опытных пользователей - сценарии использования девайса у всех разные - поэтому и те затыки, которые возникают у одних, не известны и не встречались другим - кто-то смотрит кино, кому-то важно воспроизведение звука, причём со всех возможных источников и входов - то есть - писать, что с внешнего диска воспроизводить неправильно, нужно по сети - это хрень... должно работать без вопросов по любому.

#1099 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 11:06

Но я помню, мне пытались сказать, что так и должно быть :)

мне тоже много чего тут пытались сказать... повторю ещё раз - у меня не первая дюна, и у моих коллег тоже есть эти девайсы - на старых моделях многих проблем, которые есть на данном девайсе, не было...

я могу понять, что вот такой вариант двух внутренних плееров требует допила, но некоторые затыки, как мне кажется, это просто кто-то залажал...

поэтому только отсыл дампов в саппорт...

я почитал буржуйский форум по данному девайсу - там вообще такого нет, что бы кто-то кого-то пытался убедить, что всё норм... там описывают проблемы и делятся опытом эксплуатации... единственно, что там очень мало о воспроизведении аудио, в основном видео... но то, что контакты с саппортом оставляют желать лучшего, это отмечают все... и что на данном форуме существуют трудности общения, это тоже отмечают...

и я уже писал - пока всё это не выходит особо за рамки данной темы, но терпение владельцев данной модели не бесконечно, скоро это перейдёт на стерео-видео, ixbt, и другие подобные ресурсы - и это будет серьёзная антиреклама дюне... 

#1100 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:41

и я уже писал - пока всё это не выходит особо за рамки данной темы, но терпение владельцев данной модели не бесконечно, скоро это перейдёт на стерео-видео, ixbt, и другие подобные ресурсы - и это будет серьёзная антиреклама дюне... 

Всё это очень верно, но описанная выше проблема, по заявлению самого xозяина проблемы, появляется на одном определенном HDD и на флешке например уже не проявляется.

Ваши же выводы о плохой поддержке и потере ретутации Дюны выходят далеко за масштаб такого рода мелочей проблем.

В целом же вы совершенно правы, надо отсылать дампы в ТП и прибор постепенно доведут, точно так же, как я помню, доводили и 102W и 303D. Тоже годами кстати допиливали.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1