Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1081 Fujifilm

Fujifilm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:ИТ, Классическая музыка, кино, Фотография

Отправлено 09 July 2021 - 22:22

Я планирую купить Duna HD Max Vision 4K для нескольких задач:

1 Подсоединить свой Blu-ray проигрыватель Pioneer LX55 по HDMI и слушать SACD диски на Дюне, соединив его с активными мониторами через XLR

2 Переписать коллекцию DVD, Blu-ray и CD дисков через HDMI со своего Пионера для последующего просмотра с Дюны

Это реально сделать ?

#1082 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 00:55

1 Подсоединить свой Blu-ray проигрыватель Pioneer LX55 по HDMI и слушать SACD диски на Дюне, соединив его с активными мониторами через XLR
2 Переписать коллекцию DVD, Blu-ray и CD дисков через HDMI со своего Пионера для последующего просмотра с Дюны

Это реально сделать ?

Абсолютно глупая и бесперспективная идея, не исполнимая не только с данным девайсом, но и в принципе.
Вы явно не понимаете базовые технические основы для такого деяния.

#1083 PauLita

PauLita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 10:08

Ну, если писа'ть не через HDMI, а через PC, то почему бы и нет... :rolleyes:

BD.png

Это реально сделать ?

Dune HD Max Vision 4K

NAS Synology DS-1515+

Denon AVR-X6700H

TV Samsung QE65Q95T

#1084 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 20:45

Господа-товарищи.

Нужна консультация-совет. Сделал шаг на верх с 1080р до 4К.

Был приобретен хороший (имхо) телевизор XBR-65A9G

Теперь ломаю голову какой медиаплеер к нему (с учетом возможностей TV) приобрести. Прочитал ветку и склоняюсь к Max Vision 4K.

Но все же хотел уточнить один момент: меня интересует только возможность просмотра высококачественных видео программ, ограниченных возможностями телевизора. Здесь много уделялось вниманию аудиофильным возможностям аппарата, так вот меня эти возможности не интересуют - я цифровую музыку не слушаю вообще, предпочитаю теплую ламповую олдскульную :) Винил + кассеты + катушки. В связи с этим, закрадываются некоторые сомнения, а по части качества видио, я увижу на своем ящике разницу между Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo и, напрмер, Real Vision 4K ?

Заранее спасибо и сорри если промахнулся с веткой.

#1085 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 20:57

я увижу на своем ящике разницу между Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo и, напрмер, Real Vision 4K ?

не увидите. Качество видио будет одинаковым.

Dune HD Max Vision 4K это младшее устройство для продвинутого Аудио.
Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K достаточно для видио с DV.

Если не нужно DV то можно в принципе и Dune HD Pro II (Plus), не уверен только, что их сейчас еще можно купить новые.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1086 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 21:35

Господа-товарищи.

Был приобретен хороший (имхо) телевизор XBR-65A9G

по части качества видио, я увижу на своем ящике разницу между Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo и, напрмер, Real Vision 4K ?

Ваша Сонька поддерживает DV, поэтому есть смысл брать плеер на 1619DR. Все три вышеуказанные Дюны сделаны на этом чипе, поэтому в плане видео разницы не будет никакой.

А далее методом исключения - если не интересует аналоговое Аудио - то Соло или Реал, если не нужен дисплей с секундами на морде и встроенный отсек для HDD - то просто Реал.

Модели на 1619 (Про2 и Про2 Плюс) хороши, но без DV.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1087 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 21:37

Спасибо всем за помощь.

Похоже Solo для меня самый оптимальный вариант. 

#1088 dksky

dksky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 20:29

Добрый вечер. Планирую поставить в слот сзади в этой модели ssd диск  и потом его расшарить в сети, чтобы скаченные на пк файлы записывать на этот диск. Возможно ли это?  Кто какой диск посоветует (модель, производитель)? Будут ли тормоза при перекачке или лучше подключить внешний ssd к дюне и оставить эту затею?

#1089 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 20:54

запинается иногда на секунду при воспроизведении аудио с внешнего диска - подключение - диск в боксе usb3 подключен кабелем usb3 в гнездо usb3...

#1090 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 21:23

запинается иногда на секунду при воспроизведении аудио с внешнего диска - подключение - диск в боксе usb3 подключен кабелем usb3 в гнездо usb3...

И что это наблюдается на всех аудиофайлах и с любого диска?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1091 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 21:53

И что это наблюдается на всех аудиофайлах и с любого диска?

по факту - да... это было за месяц три-четыре раза... возможно потому что иногда приходится сравнивать звук на разных вариантах какого-либо альбома, от частого переключения туда-сюда... если просто прослушивать такого не наблюдается...

но на дюне 303 этого не было вообще, а там переключалось немеряно, пока формировалась коллекция...

#1092 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 01:32

это было за месяц три-четыре раза... возможно потому что иногда приходится сравнивать звук на разных вариантах какого-либо альбома, от частого переключения туда-сюда... если просто прослушивать такого не наблюдается...

ну тогда, мне кажется, это едвали комуто интересно.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1093 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 01:02

Пока не понимаю последовательность действий, чтобы 100% воспроизводилось, но суть в том, что если переключать кнопкой mode с пульта туда сюда или просто туда, то в какой-то момент звук вообще пропадает. До полной перезагрузки дюны. 

Кто-нибудь встречал такое?

И кстати при воспроизведении двд при нажатии кнопки mode вместо переключения аудио справа появляется меню про двд )

#1094 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 03:58

Переключение Mode, как и вообще включение/выключение HiFi выхода может производиться корректно только при остановленном аудиопотоке и лучше закрытых всех плеерах.
Это же логично - инициализация аудиосистемы производится при старте потока (а для некоторых плееров типа UAPP при старте плеера).
То, что сделан быстрый доступ к переключению - не значит, что и им есть смысл щёлкать туда-сюда на ходу.

#1095 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 12:16

Во здорово. Очередной прикол из набора сделай сам )

Обычная ситуация. Включаю кино, не слышу звука. Вспоминаю, что до этого играл хифи. Что делаю? Правильно. Отдаю дань логике, не забываю мысленно сказать разрабам спасибо за недавно добавленную классную фичу, и жму кнопку моде.

Ну если кнопку жать нельзя, то может ее хотя бы отключать (программно) тогда при воспроизведении. Или таки довести до ума.

Переключение Mode, как и вообще включение/выключение HiFi выхода может производиться корректно только при остановленном аудиопотоке и лучше закрытых всех плеерах.
Это же логично - инициализация аудиосистемы производится при старте потока (а для некоторых плееров типа UAPP при старте плеера).
То, что сделан быстрый доступ к переключению - не значит, что и им есть смысл щёлкать туда-сюда на ходу.

И кстати проблема была не в том, что на лету не переключается. Проблема в том, что такое вот нажатие кнопки моде наглухо вырубает звук до перезагрузки дюны. Выход в меню и нажатие кнопки моде там, или переключение выходов прямо в меню, звук не реанимируют.

#1096 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 13:59

Во здорово. Очередной прикол из набора сделай сам )

Обычная ситуация. Включаю кино, не слышу звука. Вспоминаю, что до этого играл хифи. Что делаю? Правильно. Отдаю дань логике, не забываю мысленно сказать разрабам спасибо за недавно добавленную классную фичу, и жму кнопку моде.

Ну если кнопку жать нельзя, то может ее хотя бы отключать (программно) тогда при воспроизведении. Или таки довести до ума.

И кстати проблема была не в том, что на лету не переключается. Проблема в том, что такое вот нажатие кнопки моде наглухо вырубает звук до перезагрузки дюны. Выход в меню и нажатие кнопки моде там, или переключение выходов прямо в меню, звук не реанимируют.

Могу только рекомендовать обратить свои стенания к Богу ).

Потому что вряд ли кто разумный будет это транслировать разработчикам, а по предыдущему кейсу ваше послание реально оказалось единственным ).

Но там в нем правда был некий смысл, поэтому и я в его продвижении поучаствовал.

Данное же возвание останется вопиющим в пустыне ).

Логики в вашей мысли данной нет никакой - кнопка Mode это быстрый шорткат к Настройка-Аудио-HiFi выход Вкл/Выкл.

Девайс имеет две разных функции вывода аудио, переключение между ними сделано максимально быстро благо теперь.

Конечно, в момент ДО старта потока. Всякие варианты как мониторить не используется ли уже сейчас Аудиодевайс в момент нажатия кнопки - могут ухудшить функцию и привнести только новых глюков.

Усложнять реализацию ради компенсации склероза одного конкретного юзера - я бы на месте разработчиков не стал ).

#1097 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 14:31

не забываю мысленно сказать разрабам спасибо за недавно добавленную классную фичу, и жму кнопку моде.

Не забывайте, что прошивка даже в бетте еще не выходила официально с данной фишкой. Дождитесь релиза с описанием, где может быть указано как нужно пользоваться новыми функциями или же поправят принцип ее работы..

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1098 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 10:04

Никаких стенаний нет. Но есть ощущение, что вы немного возомнили себя в рамках данного муравейника тем, к кому вы меня посылаете.

Я всего лишь сказал, что встретился с ситуацией, когда нажатие на кнопку на пульте приводит дюну в ступор.

Ответ - нечего тогда тыркать, тупое животное. Ибо кнопка не для таких дебилов сделана, а для понимающих и сочувствующих.

Ну ок. 

Могу только рекомендовать обратить свои стенания к Богу ).

Потому что вряд ли кто разумный будет это транслировать разработчикам, а по предыдущему кейсу ваше послание реально оказалось единственным ).

Но там в нем правда был некий смысл, поэтому и я в его продвижении поучаствовал.

Данное же возвание останется вопиющим в пустыне ).

Логики в вашей мысли данной нет никакой - кнопка Mode это быстрый шорткат к Настройка-Аудио-HiFi выход Вкл/Выкл.

Девайс имеет две разных функции вывода аудио, переключение между ними сделано максимально быстро благо теперь.

Конечно, в момент ДО старта потока. Всякие варианты как мониторить не используется ли уже сейчас Аудиодевайс в момент нажатия кнопки - могут ухудшить функцию и привнести только новых глюков.

Усложнять реализацию ради компенсации склероза одного конкретного юзера - я бы на месте разработчиков не стал ).

#1099 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 10:55

Никаких стенаний нет. Но есть ощущение, что вы немного возомнили себя в рамках данного муравейника тем, к кому вы меня посылаете.

Я всего лишь сказал, что встретился с ситуацией, когда нажатие на кнопку на пульте приводит дюну в ступор.

Ответ - нечего тогда тыркать, тупое животное. Ибо кнопка не для таких дебилов сделана, а для понимающих и сочувствующих.

Нет )).

Вопрос дословно был:

"Пока не понимаю последовательность действий, чтобы 100% воспроизводилось, но суть в том, что если переключать кнопкой mode с пульта туда сюда или просто туда, то в какой-то момент звук вообще пропадает. До полной перезагрузки дюны. 

Кто-нибудь встречал такое?

И кстати при воспроизведении двд при нажатии кнопки mode вместо переключения аудио справа появляется меню про двд )"

То есть фактически "я не понимаю что делаю, помогите разобраться", не так ли ?

Вам помогли, сообщением КАК это на самом деле работает, и что надо делать, чтобы так не было.

Была ли в ответ благодарность ? )

Конечно, нет, был ответ "Во здорово. Очередной прикол из набора сделай сам )..."  и так далее многословное сообщение на  тему как несправедливо устроен мир ). На него логичный же ответ - обратиться к тому, кто может быть ответственен за мироустройство ).

Тут ведь все просто - как вы к людям, так и они к вам ;)

#1100 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 July 2021 - 10:56

на англоязычном форуме дюны тоже отмечают трудности общения на данном форуме... 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1