Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1081 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 02:12

Ребят, подскажите пожалуйста, а есть рабочий способ на сабже подцеплять внешние аудиодороги и внешние субтитры к проигрываемым видеофайлам? На встроенном плеере или на стороннем, хоть как нибудь? Где-то прочел, что BSPlayer так может, попробовал установил, да, функция такая есть но при попытке переключиться на внешнюю аудиодорожку (пункт в меню плеера "Load external audio") плеер крашится, какая-то внезапная необработанная ошибка...

Внешние сабы внутренний плеер спокойно проигрывает (кнопка Subtitle на пульте) и даже поиск в интернете есть.
А внешнюю аудио-дорогу автоматом никакой плеер не подхватывает (и VLC тоже). Попадалась пара плееров, где при выборе "Load external audio" нужно было опять в дебри выбора сетевых папок лезть.
Народ всегда недоумевает, почему те плагины, что считаются элементарными на виндовских плеерах, в андроиде до сих пор никто не смог сделать.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#1082 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 20:48

как со звуком по аналогу у этого аппарата...? воспроизводится flac 16/44/1 - 24/192

есть ли отличия от Dune HD Pro 4K Plus II

#1083 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 21:45

Ребят, подскажите пожалуйста, а есть рабочий способ на сабже подцеплять внешние аудиодороги и внешние субтитры к проигрываемым видеофайлам? 

Слушайте, ну дайте ссылку посмотреть - где всё это отдельно выкладывают? Качаю с нескольких трекеров. Ни где такое не встречал.

Попробуйте VLC, с внешними сабами у него проблем нет

У него нет AFR.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#1084 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:05

как со звуком по аналогу у этого аппарата...? воспроизводится flac 16/44/1 - 24/192

есть ли отличия от Dune HD Pro 4K Plus II

Нет никаких отличий по звуку, равно как и аналог "просто чтобы был".

Для аналога  Макс и Ультра.

А флаки воспроизводить умеет ессно, и не только флаки.

#1085 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:40

Нет никаких отличий по звуку, равно как и аналог "просто чтобы был".

Для аналога  Макс и Ультра.

А флаки воспроизводить умеет ессно, и не только флаки.

что умеет воспроизводить flac - это понятно :)

у меня сейчас DUNE303D, хочется немного поднять уровень, но вот хз, будет лучше или нет...

а MAX и ULTRA пока не по карману...

вообще ищу универсальный файловый плеер для музыки и концертов...

#1086 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 23:32

у меня сейчас DUNE303D, хочется немного поднять уровень, но вот хз, будет лучше или нет...

Слушайте, ну чтобы прочувствовать уровень источника - нужно усил и акустику минимум по 1000 долларов за компонент ).

Это совершенно определенно, и это минимум.

Если не так - зачем мучаться о качестве источника, выбирайте по удобству.

#1087 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3255 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 23:37

Очень размытые желания.

Если в течение ближайших лет 2\3  Д-вижн не интересует я бы советовал Ультру 4К, но вы же весь тракт не указали, что у вас далее после сабжа. При желании сэкономить можно рассмотреть Макс Вижн 4К  тут ценник более приемлем при сохранении качества. Не  завышенное требование к железу  далее в сетапе, без заморочек в коммутации. 

ПЫ-сы. Ко всему  что ниже в линейке, в ближайшем будущем возникнут вопросы(имхо)

Сообщение отредактировал Старый: 24 April 2021 - 00:27

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1088 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 02:01

Слушайте, ну дайте ссылку посмотреть - где всё это отдельно выкладывают? Качаю с нескольких трекеров. Ни где такое не встречал.

Вот, к примеру, конструктор “собери себе сам”. Для тех, кто боится лишних 500 мбайт скачать - всё по отдельным папкам.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#1089 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 09:26

я бы советовал Ультру 4К, но вы же весь тракт не указали, что у вас далее после сабжа

Onkyo A-9130 + Heco Victa Prime 702

DUNE используется как плеер для воспроизведения музыки, в том числе hi-res и видео концертов с внешних жёстких дисков...

каких-то требований к iptv или воспроизведению фильмов в повышенном качестве нет, кино вторично...

#1090 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 12:22

Onkyo A-9130 + Heco Victa Prime 702

DUNE используется как плеер для воспроизведения музыки, в том числе hi-res и видео концертов с внешних жёстких дисков...

каких-то требований к iptv или воспроизведению фильмов в повышенном качестве нет, кино вторично...

Ну у вас там в Онкио есть встроенный ЦАП, он всяко лучше аналогового выхлопа штатного Реалтека, им и пользуйтесь.

По цифре современные Дюны на Реалтеке отдают НАМНОГО более правильный поток, чем Сигмы, поэтому апгрейд звука будет с любой после 303D.

А в целом в вашей системе плюс, что это выделенная стереосистема, это хорошо, тот же Max Vision 4K или Ультра в ней, конечно, почувствуются.

Минус, что это странная современная история, когда начальные напольники "типа мебель", которые можно, конечно, заставить звучать, но нужен усилок х2-3 к ним по цене, цепляют к начальному дохлому стереоусилу. Это лучше, конечно, чем любая тема с ресиверами для музыки, но было бы вернее создавать сразу органичную систему, но это уже к другой теме, не про плееры ).

#1091 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 12:59

RulerM

цап у этого onkyo очень слабый, штобы был, как говорят... поэтому хз, что будет лучше - аналог или цифра с DUNE

усилитель и акустика начальные, тут спора нет, но подобраны специально - я не слушаю громко, поэтому акустика с чуйкой 91 дб + усилитель, который производители позиционируют как имеющий технологию качественного воспроизведения при пониженных громкостях (и это не кнопка, кторая тоже там есть как бэ с оригинальной технологией, отличной от обычной тонкомпенсации) и это действительно так, мне есть с чем сравнивать, это не первый комплект у меня...

оптика у DUNE303D тоже спорная - у меня не воспроизводятся файлы более 48 килогерц ни с какими оптическими шнурками... а коаксиального выхода нет...

вот потому и вопрос - или копить на MAX Vision или подойдёт к моему тракту PRO Vision, что дешевле, но хотя бы с коаксиалом....

что касается сигмы - то так расхваливали в своё время, а сейчас как бы за реалтек все топят...

в целом я звуком DUNE303D не огорчён, она у меня уже 5 лет, есть акцент на верхней середине, но он не плоский, как многие пишут...

#1092 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 13:20

RulerM

цап у этого onkyo очень слабый, штобы был, как говорят... поэтому хз, что будет лучше - аналог или цифра с DUNE

усилитель и акустика начальные, тут спора нет, но подобраны специально - я не слушаю громко, поэтому акустика с чуйкой 91 дб + усилитель, который производители позиционируют как имеющий технологию качественного воспроизведения при пониженных громкостях (и это не кнопка, кторая тоже там есть как бэ с оригинальной технологией, отличной от обычной тонкомпенсации) и это действительно так, мне есть с чем сравнивать, это не первый комплект у меня...

оптика у DUNE303D тоже спорная - у меня не воспроизводятся файлы более 48 килогерц ни с какими оптическими шнурками... а коаксиального выхода нет...

вот потому и вопрос - или копить на MAX Vision или подойдёт к моему тракту PRO Vision, что дешевле, но хотя бы с коаксиалом....

что касается сигмы - то так расхваливали в своё время, а сейчас как бы за реалтек все топят...

в целом я звуком DUNE303D не огорчён, она у меня уже 5 лет, есть акцент на верхней середине, но он не плоский, как многие пишут...

Насчет акустики - чуйка чуйкой )), но просто когда в таком ящике за мало денег насандаливают кучу динамиков - добра не получается ). И ящик гуляющий, и динамики толком не согласованы, и.. Но в общем это ладно. Просто в таком бюджете, конечно, надо брать ТОЛЬКО полки, и двухполосные.

Касаемо Сигмы - никто в здравом уме ЗА ЗВУК ее никогда не хвалил, мало того все Дюны на Сигме, даже Duo 4K, тактованы той самой Сигмой, что отвратительно для цифрового потока само по себе. Сигма - безусловно отличный ВИДЕОпроцессор для 1080р, ничего более.

С точки зрения аналогового источника для музыки Max Vision 4K вышел очень хорош, но при условии, что громкость вы будете регулировать на усиле.

Solo Vision 4K - ну тут только рассчитывать на DAC вашего Онкио, каким бы он там слабым не был ).

Как оно по аналогу в сравнении с 303D -  мне сложно оценить, ну по мне ужасно что та, что другая )).

А слышали ли вы как может работать в принципе DAC с Онкио - если туда только с 303D заводили цифру, сложно сказать, скорее нет.

#1093 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3255 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 14:06

вот потому и вопрос - или копить на MAX Vision или подойдёт к моему тракту PRO Vision,

Хотите реального прироста, а не в очередной раз полумеры и половина денег в воздух, копите на Мах Вижн. Прочувствуете, может со временем апгрейдите и акустику, как вам выше обьясняли до больших полочников. Поверьте, я этот этап уже прошел, но конечно вам решать.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1094 4o4o

4o4o

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 14:22

По качеству звука Pro Vision 4K Solo заметно лудше 303D, вот уже второй день никак не могу насладится новой покупки, до того был 303D, потом Solo lite.

Причем юзаю в основном для многоканальной музыки(5.1 SACD, DVDA , BR ,и тд), концертов и фильмов. Имею так же и Pioneer BDP150, но он очень неудобен с точки зрения юзабильности.

Важно отметить, что для возпроизведения многоканального звука с ISO образов(SACD и др.) нужно подключение по HDMI.

Пока очень доволен, когда будет время напишу более подробно.

Dune Hd Pro Vision 4K Solo(fw 210415_1106_r17); Marantz 6013; Dali Oberon 7.1.2; LG Nano913NA; Synology DS218j; Pioneer BDP150; Linksys EA7500

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11); Ext HDD WD 2TB , Onkyo TX-NR709 

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует(2GB); 

#1095 Ughrym

Ughrym

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 15:18

Имеющие данный девайс или представитель компании, подскажите:

1. Правильно я понимаю, что "Dune HD Pro Vision 4K Solo" отличается от "Dune HD Pro 4K Plus II" только наличием "Dolby Vision" в первом и ценой? :huh:

2. Какой интерфейс выбора файлов для просмотра (если есть возможность - приложите скриншоты)?

Сейчас модно делать большие "превьюшки" (первый кадр файла) с выводом наименования файла внизу.

Из-за этой дурацкой моды на экран влазит мало файлов и их названия (особенно если они длинные) либо не читаемые, либо не отличаются друг от друга.

Хочется чтобы был просто список :rolleyes:

3. Запоминается ли последний просмотренный файл?

Актуально, когда в папке много файлов (например, сериал с кучей серий отдельными файлами) и, естественно, я не помню, какую серию смотрел последней. :wacko:

4. Помечаются ли как-нибудь уже просмотренные файлы?

Актуально в случае из пункта 3, когда решил посмотреть какое-то другое кино, а потом вернулся к просмотру сериала. :blink:

#1096 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 16:11

1. Вроде так и есть.
2. Просто список и справа постер фильма под курсором если доступен. Это в файловом менеджере. В Коллекции много всяких категорий.
3.запоминаются все последние просмотренные файлы и место просмотра.
4. Нет. Но последний просмотренный файл сериала же есть в списке?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1097 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 16:59

1. Правильно я понимаю, что "Dune HD Pro Vision 4K Solo" отличается от "Dune HD Pro 4K Plus II" только наличием "Dolby Vision" в первом и ценой? :huh:

2. Какой интерфейс выбора файлов для просмотра (если есть возможность - приложите скриншоты)?

Сейчас модно делать большие "превьюшки" (первый кадр файла) с выводом наименования файла внизу.

Из-за этой дурацкой моды на экран влазит мало файлов и их названия (особенно если они длинные) либо не читаемые, либо не отличаются друг от друга.

Хочется чтобы был просто список :rolleyes:

3. Запоминается ли последний просмотренный файл?

Актуально, когда в папке много файлов (например, сериал с кучей серий отдельными файлами) и, естественно, я не помню, какую серию смотрел последней. :wacko:

4. Помечаются ли как-нибудь уже просмотренные файлы?

Актуально в случае из пункта 3, когда решил посмотреть какое-то другое кино, а потом вернулся к просмотру сериала. :blink:

2. Если просмотр осуществлять с накопителей по сети или подключенных в разъёмы Дюны выглядит так:

При настройке Показывать информацию о фильмах - ДА

при той же настройке - НЕТ

3. и 4. Запоминается, но не помечается в полном смысле. Т.е. при нажатии кнопки пульта Recent появляется список просмотренных файлов

В этом списке, если выбрать файл, то откроется папка (накопитель), в которой этот файл находится и курсор указателя будет автоматом установлен на этот файл (серию сериала).

#1098 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 20:16

В целом да, но на сейчас есть еще отличия в прошивке за пределами DV.

#1099 Ughrym

Ughrym

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 08:05

Всем огромное спасибо за ответы, посылаю вам лучи добра! :)

#1100 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 12:50

2. Если просмотр осуществлять с накопителей по сети или подключенных в разъёмы Дюны выглядит так:

При настройке Показывать информацию о фильмах - ДА

attachicon.gif123.jpg

при той же настройке - НЕТ

attachicon.gif1234.jpg

3. и 4. Запоминается, но не помечается в полном смысле. Т.е. при нажатии кнопки пульта Recent появляется список просмотренных файлов

attachicon.gif12345.jpg

В этом списке, если выбрать файл, то откроется папка (накопитель), в которой этот файл находится и курсор указателя будет автоматом установлен на этот файл (серию сериала).

в mkv должны быть прописаны теги и вшита картинка, тогда и показывает...