Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1081 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:51

Такого не бывает. Если только не указать конкретную спецификацию, и там должно быть не меньше максимальной п/с стандарта.

Бывает ).

В случае HDMI все предельно просто - витые пары 6 категории с 24 AWG  с качественным экраном.

Вот вам кабель, который и вчера, и сегодня и завтра пропустит МАКСИМУМ, что HDMI сможет отдать даже при длине в 10 метров у кабеля ).

Ну а дальше начинаются компромиссы. Обычно это 5-й категории, обычно это 26-28 AWG, обычно экран как пойдет )).

В принципе 2 метра c парами 5-й категории с 28 AWG с нормальным экраном в большинстве случаев хватит, но это без запаса.

Только в лучшем случае вы AWG увидите на кабеле, а откуда знать экран там вообще куда-то прицеплен ли ))), даже если его видать через модную прозрачную оплетку ).

А все эти бла-бла на коробках маркетинговые - не стандартизированы НИКАК ! 

Вот старая табличка еще от 1.4 - там полный зоопарк был, а с 2.0 еще круче стало ))

cables_qed_09_2010_11.jpg

Товарищ из Германии прав - у них с этим проще ), просто яйца отрезают, грубо говоря, за несоответствие заявленному ).

А так - верить можно только тому производителю кабеля, то указал четко

- сечение жил в AWG

- тип укладки жил

- из чего экран и тип его укладки

- из чего изоляция

#1082 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:51

Обыватель незнаеет и знать не хочет какая пропускная способность у кабелей !!! Все спецификации он может прочитатать но быть ни бум-бум в этом. Под 2.0 продразумевает покупатель как суперпупер новый кабель, потомучто нет 3.0 ))). Поэтому идут и спрашивают 2.0 а не 1.4 т.к. в инструкциях к его аппаратам указаны HDMI 2.0 . Всё просто.

Всё верно. И я о том же говорю.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1083 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:54

Внесу свои пять копеек по кабелям, выбор либо из проверенных производителей с учетом ТХ, либо изучение вопроса/качественная консультация.

Я например пользуюсь отечественными вполне себе и не за безумные деньги, ну и не бесценок, во всем нужна разумная мера.

#1084 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:54

Так для 4К 17 Gb/s вроде даже избыточно.

Зачем эта рулетка, есть же требования официальные:https://www.hdmi.org..._0/index.aspx. 

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#1085 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:55

Может, у вас в Германии и так, в России нет, и даже на буржуйских сайтах лучше убедиться, что необходимая полоса пропускания и конкретный сигнал поддерживаются. Сколько раз на тыкался на отзывы пользователей, что при указанном стандарте не поддерживается максимальный сигнал из этого стандарта. Еще раз, нормальные производители их не стесняются указывать. Хотел себе, например, hdmi по оптике брать, на сайте производителя(usa) все разжевано было в брошюре по кабелю.

Абсолютно верно. На avs форуме возникают тежи престрелки между америкнцами и европейцами изза кабелей))). Американец купит "Премиум сертифицированный кабель", европееец 2.0 и пофигу есть там этот лэйбл или нет. Плохой кабель-тутже вернул наза, говоря продавцу, что не пропускает 4K.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1086 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:57

- сечение жил в AWG

Совершенно не гарантирует. Я видел результаты тестирования на забугорных сайтах, где кабели с такой толщиной (24) не обеспечивали необходимой п/с.  

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#1087 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:02

Тут уже так много страниц опять про охлаждение написали )), что полезная инфа теряется.

На 46 странице есть пост где итоговое решение по правам в самбе описано:

Спасибо за ответ, но как мне всё таки попасть в openwrt на 46 странице этого не увидел... Для информации HDD WD RED 8tb греется сильно, сам корпус плеера прохладный...

#1088 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:04

Совершенно не гарантирует. Я видел результаты тестирования на забугорных сайтах, где кабели с такой толщиной (24) не обеспечивали необходимой п/с.  

Да, нет гарантий. Проверено. Поэтому здесь на форуме спрашивают перед покупкой тех у кого удачно полключение прошло. Сам метододом перебора покупал. Поэтому человек в этой или другой ветке недоумевает (не понимает), что как так то у него кабель Аж "Нордкакойтотам", а он должен проверять другие кабеля по нашим советам).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1089 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:17

Спасибо за ответ, но как мне всё таки попасть в openwrt на 46 странице этого не увидел... Для информации HDD WD RED 8tb греется сильно, сам корпус плеера прохладный...

Настройки-Системные-Еще-Openwrt settings

или через сеть ip dune:8080

#1090 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 02:43

Я это три недели тому назад писал. С точно таким же винтом.

Здесь нынче есть пох...ческая коалиция к температуре во главе с технарем RulerM. И пессимистическая коалиция. Во главе аж триумвират.

Поэтому сами думайте к какой примыкать.

P.S. Тут писали недавно, мол, ни одно животное ни один винт еще не пострадал. Неправда, однако. Можно пролистать форум и поискать мои сообщения. Пострадал.

Жду рекомендаций от профессионалов про химическому составу жил в кабелях HDMI.

Жалко, мало спорили про кабели. Попкорн еще остался.

А, блин, умного про звуковые настройки моего ТВ ни шиша.))) Так, один форумчанин посочувствовал.))

#1091 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:42

Касаемо нагрева )).

Тут в принципе все замерено же.

В тяжелых условиях (когда минимальные зазоры оставлены вокруг Макса) под обычной нагрузкой диски будут 45-50 градусов, под стрессовой до 60-65 градусов.

Если оставить аппарату по 5 см с боков и 10 см сверху - то вероятно там за 50-55 градусов диски не будут выходить.

Здесь нет вопроса будут они или не будут греться - здесь есть вопрос только озабоченности или нет этим фактом.

Сам источник нагрева - линейный БП. Он в основе концепции аппарата. Это НЕ NAS, это топовый стример, поэтому все-таки покупать его, чтобы использовать в нем 24/7 2 HDD решение не самое лучшее.

Если есть желание таки использовать - то ну как минимум надо оставить место, либо как тут вон придумывают создание движение воздуха у дна.

Я лично со своей стороны в технический отдел Дюны запрос еще до НГ послал, на тему возможности установки опционального вентилятора в существующий корпус в район БП.

Официальной, не колхозной ).

Мне лично - оно не нужно ). 

Но просто, как уже писал - у меня большой опыт работы с железом, и совсем не только технический, соответственно с доступом к очень широкой сервисной и пр статистике.

И HDD пользовательского класса - прекрасно мрут без перегрева ), в нормальном таком количестве, и нет в ИТ ни одной готовой железки еще с таким оборотом рефарб товара (восстановленного на заводе - это обычно идет сборщикам ПК).

Основные причины - питание (пульсации на 5В и перенапряжение на 12В) и мехповреждения (в том числе от вибраций).

Но что теперь, каждому что ли это доказывать )).

Соответственно, пользователи все равно будут беспокоиться, и будут рождаться истории, что у кого-то что-то сдохло, а отличить причины там на пользовательском уровне маловероятно.

Поэтому коли аудитория девайса неожиданно оказалась шире, чем те, кто покупает его ради HiFi целей - возможно, есть смысл вендору опицональную установку вентилятора предусмотреть.

Все проснулись уж, так что думаю до китайского НГ ответят ).

#1092 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:43

Мдаа...))) Помню купил себе Dune HD Max аккурат после новогодних (2011 г.) праздников.. Привёз, отогрел, поставил, подключил.. и понеслось...Инструкция, форум, собственные догадки, бессонные ночи выходных дней...)) Обсуждали, ведь, всё - темы оформления, иконки, плагины, коммутацию, форматы, доступ по сети, шару, качество воспроизведения.. Эх! Золотые были времена! 

А сейчас что?! Охлаждение и кабели!!! Капец!! А остальное у всех всё работает, как хотелось бы??!

Из 55 страниц реально полезной инфы на одну!))

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#1093 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:48

А остальное у всех всё работает, как хотелось бы??!

Ну промежду охлаждения тут вопросы по Самбе обсуждались и настройкам в OpenWRT ).

А так - ну  с видео ИМХО все отлично.

Со звуком - отлично по качеству и в софтовой доработке по удобству, что сразу было известно.

Старый Макс, когда вышел, был намного более сырым аппаратом. Там даже банальное интернет-радио сугубо конфигом ручным линуксовым делалось )).

#1094 w15

w15

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:07

Добрый день. Купил новый аппарат. При просмотре видео, невидет внешние аудио дороги.На Solo 4k такой проблемы небылр

#1095 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:45

...А сейчас что?! Охлаждение и кабели!!! Капец!! А остальное у всех всё работает, как хотелось бы??!

Из 55 страниц реально полезной инфы на одну!))

Так конечно, если по несколько раз об одном и том же спрашивать можно и 1000 страниц наваять, а немного почитать поискать уже в имеющемся - так всем срочно и прям тут надо  :mellow:

На счет нагрева, в последний раз, все измерено написано выше (кому интересно смотрите), в консервную банку не засовывал но измерял и в жестких и в "проветриваемых" условиях (без принудительного охлаждения), общий вывод: в течении 6 часов непрерывной  работы под нагрузкой температура HDD выше 60 не поднималась по процессору 85-86 - эти данные при НОРМАЛЬНОМ размещении Дюны, выводы каждый делает сам. В ТП и на производство информация ушла, ждемс ответ по данному конкретному вопросу.

Не знаю, у меня все что мне надо работает  :)

Жду рекомендаций от профессионалов про химическому составу жил в кабелях HDMI.

Жалко, мало спорили про кабели. Попкорн еще остался.

А, блин, умного про звуковые настройки моего ТВ ни шиша.))) Так, один форумчанин посочувствовал.))

На счет хим. состава HDMI - забавно  :D

Звуковые настройки ТВ? А что именно?

#1096 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:52

Звуковые настройки ТВ? А что именно?

Там была озвучена проблема

Все забывал написать. Когда включается аппарат, то ТВ Сони почему-то считает, что это внешняя аудиосистема. Приходится в меню телека менять на "Динамик ТВ". Почему так?

#1097 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:11

Baraboshka сказал(а) 20 Янв 2019 - 17:03:snapback.png

Все забывал написать. Когда включается аппарат, то ТВ Сони почему-то считает, что это внешняя аудиосистема. Приходится в меню телека менять на "Динамик ТВ". Почему так?

У меня на Sony так же, ответ прост, некорректно реализована ARC в Дюне. Возможно поправят в следующих прошивках, я из ситуации вышел с помощью подключения через ресивер.

#1098 angerka

angerka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:14

Всем добра. Я смотрю эта Дюна клон ZIDOO X20 PRO?. По характеристикам один в один. Чем отличие то.

Dune HD Max

#1099 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:25

Всем добра. Я смотрю эта Дюна клон ZIDOO X20 PRO?. По характеристикам один в один. Чем отличие то.

Интересно вы смотрите )).

Два совершенно разных аппарата )).

Max 4K - с линейным БП и XMOS процессором, соответственно с максимальным качеством цифрового звука и видео, ну и традиционно с софтом от Дюны (кому надо понимают зачем он, кому не надо не покупают ) ).

Zidoo X20 Pro - c импульсным БП и с приличной платой ЦАП, что дает стереоаналог определенного качества, и с голым Анроидом, с небольшими изменениями от Зиды.

Вроде как при всем желании характеристик "один в один" можно нарыть только основной чипсет да 2 кармана под HDD ).

Аппараты совершенно разные по тому для чего они ).

#1100 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 17:49

Baraboshka сказал(а) 20 Янв 2019 - 17:03:snapback.png

У меня на Sony так же, ответ прост, некорректно реализована ARC в Дюне. Возможно поправят в следующих прошивках, я из ситуации вышел с помощью подключения через ресивер.

ARC - это обратный канал звука от ТВ на ресивер в виде spdif, откуда он может взяться в дуне?

Или Вы хотите, чтобы он взял звук с ТВ и через второй выход отдал на ресивер?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....