Наверное задумывалось как с гигом оперативы - абы отличия в линейке были. А получилось как всегда((Непонятно почему нельзя было сразу сделать все дюны на 7 андроиде , а не на древней уже 6 ?
Dune Hd Neo 4K Plus
Отправлено 15 January 2019 - 16:20
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 15 January 2019 - 16:23
Непонятно почему нельзя было сразу сделать все дюны на 7 андроиде , а не на древней уже 6 ?
лучше бы сразу на фуксии, кому тот андроид уже нужен.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 15 January 2019 - 16:27
Можно наверно тока кишка тонка
Dune SKY
Отправлено 15 January 2019 - 16:48
Для Дюны изначально без разницы на каком Андроиде это сделано, лишь бы это было нормальной рабочей подложкой для оболочки Дюны.
Думаю, что 6-й в Нео потому что на момент начала разработки переноса своей оболочки в 2017 - годные девайсы на Амлоджике были именно на 6-ке (а 7-ка еще только начинала в приставочную тему заходить).
Разработка премиум серии стартовала позже, и там за основу был взят 7-й Андроид.
Я тут совершенно согласен с Trippy Cat - если компания, которая годами выпускала свой интерфейс под единственную аппаратную платформу, кроме и так расщепления на 2 платформы еще займется написанием под разные версии Андроида внутри самих платформ, то кончится это все для нас как для пользователей плохо.
Думаю, что там это тоже прекрасно понимают, и никто базовый Андроид апгрейдить не будет на девайсах, в этом отсутствует смысл в той концепции для чего эти девайсы позиционированы на сейчас.
Отправлено 15 January 2019 - 17:00
Дюновским приложениям может и без разницы на каком андроиде , а вот для андроидных приложений разница может быть существенна и гугловские приложения , в частности ютуб могут вообще отвалится в конце концов.
Dune SKY
Отправлено 15 January 2019 - 17:09
Ну я думаю, что с Ютубом это решаемо - вон он на Соло и Дуо без Андроида вовсе из всех Дюн до сих пор вроде самый функциональный.
А в целом для гуглосервисов, конечно, лучше использовать девайс с голым Андроидом, постоянно апдейтящимся и желательно рутом, и это точно не Дюна ).
ИМХО надо смотреть правде в глаза - есть то, что Дюна вероятно сделает, и есть то, что скорее всего не сделает никогда, ибо это за пределами их концепции девайса.
В этом есть и свои плюсы - если взять андроидные девайсы с 4.0, например, которым всего-то годков 5 ), то место им исключительно на свалке )), ибо там не работает уже ничего актуального, и заапдейтить на актуальную версию нельзя.
А Дюны 5-летней давности вон нередко в пример тут приводят на тему "как должно быть" )), когда что-то в новых непривычно оказывается, с комментами "а вот там все работает".
Соответственно и ТВ приставка с голым 6-м андроидом на старте и Дюна с базовым 6-м, думаю, что через несколько лет тоже будут так сравниваться )).
Отправлено 15 January 2019 - 17:16
У меня ща работает ютуб на планшете c 4 ведром. Так что не думаю что это такая уж проблема.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 15 January 2019 - 17:50
Там другой андройд, телефонный, такой нафиг не нужен. Пусть будет 6й, пофигу, лишь бы ютуб нормально работал.У меня ща работает ютуб на планшете c 4 ведром. Так что не думаю что это такая уж проблема.
Думаю проапгрейдить до 7го это не такое уж затратное дело, тем более есть рабочие прошивки на семерке. Да там по сути все через андройдную прослойку и выводится, и здесь имеет место софтовая андройдная унификация.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 15 January 2019 - 18:09
Да такой же. Другой андроид это андроид тв с ленбек интерфейсом.
Отправлено 15 January 2019 - 18:23
Думаю проапгрейдить до 7го это не такое уж затратное дело, тем более есть рабочие прошивки на семерке. Да там по сути все через андройдную прослойку и выводится, и здесь имеет место софтовая андройдная унификация.
Ну я "немного" знаком с ODM производством ), не думаю что у Дюны это как-то отличается.
Прошивку базовую пишет фабрика при ODM производстве.
Если фабрика не напишет - ничего не будет, ибо геморрой по адаптации новой версии Андроида на конкретное железо вендор не потянет.
Та 7-ка что стоит на Реалтеках, и та 7-ка что оказалась бы на Амлоджиках - это разные 7-ки ), потому что их внедрили бы разные фабрики.
Обычно контракты, подразумевающие, что фабрика вообще будет апдейтить базовый софт, по MOQ (минимальным количествам поставки) выходят далеко за пределы тех количеств, что сейчас вообще медиаплееры могут продаваться.
Поэтому я почти уверен, что никаких смен версии Андроида даже внутри одной ветви не будет ).
Отправлено 15 January 2019 - 18:32
Ну я "немного" знаком с ODM производством ), не думаю что у Дюны это как-то отличается.
Прошивку базовую пишет фабрика при ODM производстве.
Если фабрика не напишет - ничего не будет, ибо геморрой по адаптации новой версии Андроида на конкретное железо вендор не потянет.
Та 7-ка что стоит на Реалтеках, и та 7-ка что оказалась бы на Амлоджиках - это разные 7-ки ), потому что их внедрили бы разные фабрики.
Обычно контракты, подразумевающие, что фабрика вообще будет апдейтить базовый софт, по MOQ (минимальным количествам поставки) выходят далеко за пределы тех количеств, что сейчас вообще медиаплееры могут продаваться.
Поэтому я почти уверен, что никаких смен версии Андроида даже внутри одной ветви не будет ).
Согласен в случае глубокой кастомизации аппаратной платформы. Но здесь же типовая схема включения, из даташита, проц, память, периферия, все, ни памать ни периферию ни на какие "другие" порты процессорной шины не подлючишь! Тут нет ничего оригинального, под что требовалось бы пересобирать бинарники драйверов или подобное, все типовое, та сборка от амлоджика, уверен, заведется на дюне с полпинка.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 15 January 2019 - 18:40
Ну видимо в этом нет никакой нужды на данный момент. А когда будут тупить конкретно гугл севисы , ютуб, плей маркет, голосовой поиск и т. п. тогда может и подумают.
Dune SKY
Отправлено 15 January 2019 - 19:00
Согласен в случае глубокой кастомизации аппаратной платформы. Но здесь же типовая схема включения, из даташита, проц, память, периферия, все, ни памать ни периферию ни на какие "другие" порты процессорной шины не подлючишь! Тут нет ничего оригинального, под что требовалось бы пересобирать бинарники драйверов или подобное, все типовое, та сборка от амлоджика, уверен, заведется на дюне с полпинка.
Это как сказать ).
Например, так достававший многих баг с невыключением Neo 4K Plus в итоге оказался комбинацией двух особенностей ПО заводской прошивки в сравнении с такой же от первой фабрики, где делались пластиковые.
Крови он тут попил немало ). На его отлавливание у Дюны ушло много времени, так как именно что комбинация двух (минимальнейших по факту, но совершенно разных) особенностей ПО, которые проявлялись только в определенном сочетании внешних условий.
И выглядело это как просто нечто непредсказуемое в проявлении ).
Из моего опыта - так и бывало в иных случаях практически всегда (мой опыт базируется на выпуске смартфонов и планшетов ODM, там тоже так-то SOC и типовая схема на нем ) ).
Отправлено 16 January 2019 - 02:20
Достал Neo 4K первую пластиковую с 1 Гб ОЗУ.
Подключил к проводной сети, обновил на R13.
Включил с сети mkv с рипом 1080р 20 гиговый (битрейт 27 мбит/с) - идеально. Перемотка, пауза, еще раз куча перемоток, все мгновенно. Ровно как и на Neo 4K Plus.
Включил с сети образ 4К HDR с битрейтом больше 80 мбит/с - воспроизводится ровно как и на Neo 4K Plus, то есть в принципе все ок, если не останавливать совсем ок, после перемотки иногда первые 3-5 секунд подергивается картинка и звук, потом ок, иногда сразу после перемотки ок. Ну тут понятно, что сети 100 мбит/с впритык хватает.
Вот видоз запилил
https://yadi.sk/i/gP1fnAlLqX4JtA
Сравнивать вживую с Neo 4K Plus не увидел смысла, ибо и так помнил что на обычной с 1 Гб все было совершенно идентично, так и есть. 1 Гб тут вообще не причем, если тормозит у кого-то.
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 16 January 2019 - 08:44
Да, конечно, такое долгое открытие совершенно нехарактерно. Особенно странно, что звук раньше картинки при перемотке, обычно при проблемах с буферизацией ровно наоборот.
Сделал полный сброс и подключил к Синолоджи вместо Соло.
Ничего не поменялось по SMB и NFS.
До 10-12 сек открывается файл и 5-6 сек перемотка, звук при перемотке почти сразу. Разве это нормально, если с Соло почти мгновенно. Файл мкв 14 гб, 12 мбс
Раз у Вас работает почти мгновенно, значит, что то у меня не так. Есть ли какие предположения?
А вы вроде бы говорили, что по USB не лучше ?
Просто тут можно копать на сетевой кабель или какую-то локальную несовместимость с портом роутера, но если по USB так же, то сеть можно отбросить из предположений.
И приставка дальше куда присоединена ? HDMI в телевизор ? Или что-то есть ещё промежутке ? Есть предположение, что у вас не файл долго открывается, а что-то в это время по HDMI происходит.
Отправлено 16 January 2019 - 21:48
Да, конечно, такое долгое открытие совершенно нехарактерно. Особенно странно, что звук раньше картинки при перемотке, обычно при проблемах с буферизацией ровно наоборот.
А вы вроде бы говорили, что по USB не лучше ?
Просто тут можно копать на сетевой кабель или какую-то локальную несовместимость с портом роутера, но если по USB так же, то сеть можно отбросить из предположений.
И приставка дальше куда присоединена ? HDMI в телевизор ? Или что-то есть ещё промежутке ? Есть предположение, что у вас не файл долго открывается, а что-то в это время по HDMI происходит.
Отправлено 16 January 2019 - 23:10
Наверно я надоел своей проблемой, но уточняю
Не, просто то, что вы описываете, это не характерно для Neo, и не должно быть в норме.
Поэтому
- либо что-то не так в окружении и его настройках (и не важно, что Соло работает ок там, любая кривизна может проявляться и только контекстно)
- либо что-то не то с экземпляром приставки.
Поскольку со вторым предположением нам на форуме все равно сделать нечего, то мы можем искать только варианты первого.
А вы не пробовали сравнивать какой звук в ваших файлах, что проигрываются ОК, и что нет ? Просто ну вы же понимаете уже наверное, что 4 там 10 или 30 мбит/с - это не важно. Это не тот битрейт, на котором даже 1 Гб Нео затыкается. Критично там 70-80 мбит/с, и то из-за сетевого контроллера.
Отправлено 17 January 2019 - 01:44
Отправлено 17 January 2019 - 01:56
Ну про аудио имелось в виду сам формат звука в этих файлах.
А киньте плиз пару картинок с инфо во время проигрывания на Дюне проблемных файлов с Info+Select традиционным, чтобы там информация о потоке получилась выведена.
Посмотреть что она там за видеорежимы итого вам выставляет на них.
Отправлено 17 January 2019 - 02:36
Вот инфо. Кстати заметил, что и на совсем легких файлах есть задержка, просто намного меньше и пропорционально загруженности файла. Файл 3мбс открывается 5 сек, а не 10-12 сек