Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1081 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 23:27

Образы ДВД, скачанные с торрентов. На компьютере все нормально, а Дюна их не переваривает.

Ну дайте-же ссылку! Или это большой секрет?

#1082 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 00:06

Ну почему же секрет, просто они были у меня давно скачаны, и так с ходу не найдешь.
Но вот например: Завещание ленина
Или вот: Пульс
Или вот: Пульс 2
Еще было Лунтика 3 сезона, каждый на отдельном диске, но сейчас этих раздач нет. Правда я подозреваю, что это "умельцы" поковырялись в образах, но тогда почему комп их все же читает? И я был бы очень благодарен, если бы мне кто нибудь объяснил, как эти образы сделать читаемыми на Дюне? Может какой файл нужно в образ добавить?

Ну почему же секрет, просто они были у меня давно скачаны, и так с ходу не найдешь.
Еще было Лунтика 3 сезона, каждый на отдельном диске, но сейчас этих раздач нет. Правда я подозреваю, что это "умельцы" поковырялись в образах, но тогда почему комп их все же читает? И я был бы очень благодарен, если бы мне кто нибудь объяснил, как эти образы сделать читаемыми на Дюне? Может какой файл нужно в образ добавить?

Цитата(delfy @ 21.4.2011, 23:27) *

#1083 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 00:16

Что за глюк? У меня в личке пост есть, на странице форума видно. что я последний в теме писал, а в самой теме поста нет??? :blink:
Где он? Придется повторить.

Но вот например: Завещание Ленина

#1084 Putik

Putik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 02:10

Leonid80-Вы задаете в теме Blu-ray -вопросы по ДВД .

Оригинал тут http://www.ozon.ru/?... -кто и почему его криво рипнул узнайте у раздающего.

#1085 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 02:30

Leonid80-Вы задаете в теме Blu-ray -вопросы по ДВД .

Оригинал тут http://www.ozon.ru/?... -кто и почему его криво рипнул узнайте у раздающего.

Название темы : Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Я и задал вопрос по поводу воспроизведения ISO образов, а вы меня в интернет магазин тычите...
И что, получается каждый второй образ криво рипнут? Лучше по делу посоветовали...

P.S. Если все же не в ту тему влез, то извините, я первый день здесь. Направьте куда надо...

#1086 Putik

Putik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 02:49

Название темы : Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Я и задал вопрос по поводу воспроизведения ISO образов, а вы меня в интернет магазин тычите...
И что, получается каждый второй образ криво рипнут? Лучше по делу посоветовали...

P.S. Если все же не в ту тему влез, то извините, я первый день здесь. Направьте куда надо...

Вам сюда http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3852 ,ISO-имеется ввиду Bluray-дисков .И еще вы путаете божий дар с яичницеи -на рутрекере никогда не раздавали образы дисков-это запрещено правилами трекера.
Совет- бесплатный(первый день желательно изучить форум-а потом задавать вопросы).

#1087 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 03:19

Вам сюда http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3852 ,ISO-имеется ввиду Bluray-дисков .И еще вы путаете божий дар с яичницеи -на рутрекере никогда не раздавали образы дисков-это запрещено правилами трекера.
Совет- бесплатный(первый день желательно изучить форум-а потом задавать вопросы).

Спасибо, я все понял. Это действительно не та тема. С образами ДВД я похоже тоже разобрался, ведь на трекерах выкладывают не сам образ, а его структуру, файлы, из которых уже и монтируешь образ. Проблема была в программе, которой делаются образы, не ту выбрал.

#1088 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 07:50

Спасибо, я все понял. Это действительно не та тема. С образами ДВД я похоже тоже разобрался, ведь на трекерах выкладывают не сам образ, а его структуру, файлы, из которых уже и монтируешь образ. Проблема была в программе, которой делаются образы, не ту выбрал.

А зачем для просмотра на Дюне делать образы, если она замечательно воспроизводит структуру папок, как BD, так и DVD?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1089 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:37

А зачем для просмотра на Дюне делать образы, если она замечательно воспроизводит структуру папок, как BD, так и DVD?

А вот за это действительно СПАСИБО. Дюну я купил всего лишь 3 дня назад и этого не знал. Как идиот делал образы, а она их и без этого проигрывает. Плохо, что инструкция к ней очень скупая, хоть и языков много.

#1090 KDM

KDM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 00:40

- НАЗВАНИЕ: Котовский - ФОТО: --- - ШТРИХКОД: 4630009301424 - СТРАНА: Россия/Россия - РЕГИОН: ABC - ГДЕ КУПИТЬ: --- - ВИДЕО: - АУДИО: - BD-J: - BD-LIVE: Проблема: При нажатии на на "Стоп" в меню диска плеер намертво вешается - помогает только выключение по питанию Как повторить: Запустить диск, дождаться главного меню, нажать "Стоп" Плеер: Dune HD Max Прошивка: 110225_1222 Подозревается netblender... Диск - лицензия, куплен в магазине. Печально, что Dune'а криво играет лицензионные диски. Хотелось бы услышать комментарии представителей Dune.

#1091 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 11:31

- НАЗВАНИЕ: Котовский
- ФОТО: ---
- ШТРИХКОД: 4630009301424
- СТРАНА: Россия/Россия
- РЕГИОН: ABC
- ГДЕ КУПИТЬ: ---
- ВИДЕО:
- АУДИО:
- BD-J:
- BD-LIVE:

Проблема: При нажатии на на "Стоп" в меню диска плеер намертво вешается - помогает только выключение по питанию
Как повторить: Запустить диск, дождаться главного меню, нажать "Стоп"
Плеер: Dune HD Max
Прошивка: 110225_1222

Подозревается netblender...

Диск - лицензия, куплен в магазине. Печально, что Dune'а криво играет лицензионные диски. Хотелось бы услышать комментарии представителей Dune.

Официальные комментарии здесь - http://forum.ixbt.co...i?id=60:2583-43

tymoxa

А вот Вам и пасхальное яичко - оптические диски на нетблендере так же вешают Дюну, а не только образы :D

#1092 viperson

viperson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 19:40

Здравствуйте. У меня на Dune HD Smart b1 не проигрывается звук кнопок всех blu-ray дисков собранных в sonic scenarist bd. Для примера был взят диск Клик и там звук проигрывается нормально. Взял диск лицензионный диск Хищники собранный scenarist и там звук кнопок не проигрывается, хотя там он есть, так как на софтовом плеере всё прекрасно работает. Имелось ввиду меню не BD-J а HDMV. У BD-J походу все со звуками нормально. Это баг Dune или что?

#1093 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 20:53

...Это баг Dune или что?

Я собирал Апокалипто как-то со звуками кнопок... насколько я помню - звук на выбор кнопки (selected) срабатывал на дюне всегда, даже ложнопозитивно при активации кнопки (activated). Получалась каша из двух звуков при нажатии кнопки и оставил в той сборке только selected звук. Только один звук дюна вполне адекватно воспроизводит.

#1094 viperson

viperson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 23:05

Я собирал Апокалипто как-то со звуками кнопок... насколько я помню - звук на выбор кнопки (selected) срабатывал на дюне всегда, даже ложнопозитивно при активации кнопки (activated). Получалась каша из двух звуков при нажатии кнопки и оставил в той сборке только selected звук. Только один звук дюна вполне адекватно воспроизводит.

Спасибо, попробую замуксить только один звук. Дело в том что звуков нет совсем.

#1095 kas111

kas111

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 23:00

Извиняюсь, проверил дома BD-J действительно не идут :(, только BD-ROM работают и действительно не зависит от наличия или отсутствия папки с сертефикатами.

RusHD - обещанные Java меню на Blu-ray - не работают :(
Сообщите пож-та о Вашем опыте и по возможности дайте ссылки на работающие BD-J диски, если таковые есть ...
Уж очень хочется понять - что же это такое за зверь - BD-Java???

Ждем новой прошивки ...

Дюна МАХ, куплена 20.01.11 прошивка последняя. Не шел только один BD-J (Игры разума) После проведенной дефрагментации диска все ок. Все остальные имеющиеся в коллекции BD-J(все скачаны с торрентов) идут без проблем. Правда грузятся чуть дольше других.

#1096 svyatvar

svyatvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:35

Прошу помощи. Тормозят диски Bluray Новый Dune HD Max. Прошивка последняя 110225_1222 Видиорежим 1920х1080р (пробовал менять) телевизор full hd. Попробовал проиграть три bluray диска. Изображение воспроизводится с переодическим притормаживанием и проскакиванием ряби (квадратиков). На другjv bluray проигрывателях эти диски проигрываются нормально. В чем тут может быть проблема? Стоит ли поменять плеер?

#1097 sani

sani

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 21:22

Ветка для сбора информации о проблемах с воспроизведением Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов.

Про проблемы с воспроизведением отдельных файлов (в т.ч. отдельных M2TS-файлов из комплекта BDMV-образов,
или ремусков/рипов в виде MKV/TS/AVI/и т.п.) и DVD сюда не писать!

Если Вы обнаружили проблему с воспроизведением Bluray-диска или полного BDMV/ISO-образа,
создайте максимально подробный отчет о проблеме - в два шага, как расписано ниже.

(Шаг 1-A) Если у Вас есть проблема с воспроизведением Bluray-диска (именно настоящего оптического диска):

Для начала, попробуйте устранить проблему:
1. Убедитесь, что проблема воспроизводится после выключения/включения питания плеера (кнопкой на корпусе плеера) (перед включением плеера сделайте паузу в 30 сек).
2. Убедитесь, что у Вас стоит последняя прошивка (или как минимум прошивка 081226_1216_update1).
3. Убедитесь, что у Вас подключена и распознана плеером системная USB-флешка
(зайдите в Настройки / Информация, там должно быть написано "Системный накопитель: подключен").
4. Убедитесь, что регион диска соответствует региону плеера.

Если все вышеописанные шаги проделаны, а проблема сохраняется, укажите максимально
полную информацию о проблемном диске (укажите как можно больше информации, все, что можете узнать):

- НАЗВАНИЕ: Максимально полное/точное название диска.
- ФОТО: Фотографии обложки диска с обоих сторон (cпереди и сзади).
- ШТРИХКОД: Цифровой штрих-код диска.
- СТРАНА: В какой стране издан/куплен данный диск.
- РЕГИОН: Регион(ы) диска.
- ГДЕ КУПИТЬ: Можно ли данное издание диска купить/заказать в какому-нибудь магазине или online-магазине (amazon.com и тп), точная ссылка.
- ВИДЕО: Какой видеокодек используется для видеопотока.
- АУДИО: Полный список аудиодорожек. Для каждой аудиодорожки: язык, аудиокодек, кол-во каналов, частота дискр., кол-во бит, (если известно - также битрейт).
- BD-J: Диск использует BD-J (да/нет) (если использует, при запуске диска на дисплее передней панели плеера отображается BD-J, инача BD-ROM).
- BD-LIVE: Диск использует BD-Live (да/нет) (это может быть указано на обложке / внутри обложки диска).

(Шаг 1-Б) Если у Вас есть проблема с воспроизведением образа Bluray-диска (BDMV-папки или ISO-файла):

Для начала, попробуйте устранить проблему:
1. Убедитесь, что проблема воспроизводится после выключения/включения питания плеера (кнопкой на корпусе плеера)
(перед включением плеера сделайте паузу в 30 сек).
2. Убедитесь, что у Вас стоит последняя прошивка (или как минимум прошивка 081226_1216_update1).
3. Убедитесь, что у Вас подключена и распознана плеером системная USB-флешка
(зайдите в Настройки / Информация, там должно быть написано "Системный накопитель: подключен").
4. Если проблема состоит в тормозах/дергании/затыках видео/звука при воспроизведении,
проверьте скорость чтения данных плеером с носителя: выберите файл, соответствующий проблемному
образу (ISO-файл или некоторый большой (более 1GB) M2TS-файл из папки BDMV/STREAM),
нажмите кнопку пульта INFO, выберите "Проверка чтения". Если средняя скорость чтения будет менее 13 MB/sec,
попробуйте воспроивести тот же образ с другого носителя с большей скоростью чтения (например,
скопируйте образ в новое место на USB NTFS HDD); если проблема уйдет, значит она была связана с недостаточной
скоростью чтения с конкретного носителя.
4.1. Если скорости чтения недостаточно, и Вы воспроизводите образ через NFS-подключение,
попробуйте изменить протокол UDP/TCP в настроках сетевой папки Дюны. Как правило, UDP работает
быстрее, но в некоторых случаях (например, при проблемах в сети с потерей пакетов) TCP, хотя и дает меньшую скорость, но работает лучше.
4.2. Если скорости чтения недостаточно, и Вы воспроизводите образ через NFS-подключение к ПК с HaneWin NFS-сервером,
попробуйте использовать UDP-протокол в настройках сетевой папки на Дюне и следующие настройки HaneWin NFS-сервера:
"Number of UDP NFS Server Threads" = 32, "Maximum NFS transfer size" = 32768 (необходимо перезапустить HaneWin).
4.3. Если скорости чтения недостаточно, и Вы воспроизводите образ с NTFS USB HDD, возможно, диск сильно
фрагментирован, попробуйте его дефрагментировать (на ПК) или переписать образ в новое место на диске.
4.4. Если скорости чтения недостаточно, убедитесь, что настройка плеера "Быстрый доступ к диску" включена
(Настройки / Различное / Дополнительно).

Если все вышеописанные шаги проделаны, а проблема сохраняется, укажите максимально
полную информацию об образе (укажите как можно больше информации, все, что можете узнать):

- ИСХОДНЫЙ ДИСК: Если образ изготовлен на базе некоторого Bluray-диска, укажите всю информацию об исходном
Bluray-диске (см.выше: полное/точное название диска, фотографии обложки, штрих-код, и тп).
- ОТКУДА СКАЧАНО: Если образ скачан из некоторого источника, укажите ссылку для скачки.
- ПРОГРАММА: Образ изготовлен с помощью какой программы какой версии, какие при этом использовались особенные настройки,
какие изменения в контент диска вносились (например, удалялись такие-то аудиодорожки).
- РАЗМЕР: Полный размер образа (GB).
- ВИДЕО: Какой видеокодек используется для видеопотока.
- АУДИО: Полный список аудиодорожек. Для каждой аудиодорожки: язык, аудиокодек, кол-во каналов, частота дискр., кол-во бит, (если известно - также битрейт).
- BD-J: Образ использует BD-J (да/нет) (если использует, при запуске диска на дисплее передней панели плеера отображается BD-J, инача BD-ROM).
- BD-LIVE: Образ использует BD-Live (да/нет).
- МИНИ-ОБРАЗ: Если сможете, было бы неплохо изготовить мини-образ демонстрирующий проблему и залить его куда-нибудь
(в крайнем случае, возможно, будет достаточно также куска соответсвтующего m2ts файла). Мини-образ залейте куда-нибудь
(например, rapidshare.com) и укажите ссылку не него.
- НОСИТЕЛЬ: С какого именно носителя Вы воспроизодите образ (USB NTFS HDD, USB EXT2 HDD, внутренний NTFS HDD,
внутренний EXT2 HDD, SMB сетевая папка (с какого именно файл-сервера?), NFS сетевая папка (с какого именно
файл-сервера, UDP или TCP).
- СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ: Скорость чтения файлов образа по тесту чтения Дюны (см. выше), которую Вы получаете на Вашем плеере.

(Шаг 2) Укажите как можно более детальную информацию о проблеме, и доп.информацию о Вашем плеере:

- ПРОБЛЕМА: В чем именно состоит проблема
(например: "плеер вываливается в файл-браузер после запуска фильма").
- КАК ПОВТОРИТЬ: Какие именно действия после включения плееру нужно выполнить, чтобы повторить проблему
(например: "вставить диск, запустить, дождаться главного меню диска, запустить воспроизведения,
с помощью кнопки AUDIO переключиться на вторую аудиодорожку (русский язык), смотреть до точки в фильме 00:02:10,
после чего воспроизведение останавливается").
- МОМЕНТ ВРЕМЕНИ: В какой именно временной точке воспроизведения происходит проблема
(время, которое выводилось на дисплей передней панели, или вручную замерьте время от какого-то события, например,
появления на экране меню диска, или как-то опишите момент времени/сцену на экране).
- ВЫБРАННАЯ АУДИОДОРОЖКА: Какая аудиодорожка была выбрана во время проблемы.
- МОЖНО ЛИ ВЫЙТИ: Если плеер зависает: можно ли вернуться в файл-браузер, нажав кнопку STOP (и подожав некоторое время).
- ТОРМОЗА: Если происходят тормоза/затыки звука/видео: затыкается ли звук и/или видео; когда начинаются затыки, они носят постоянный характер или периодический (появляются, исчезают) (какова периодичность).
- ПРОШИВКА: Версия прошивки плеера (Настройки / Информация).
- ПОДКЛЮЧЕНИЕ АУДИО/ВИДЕО: Плеер подключен по видео/звуку каким коннектором и к какому оборудованию
(аудио:аналог/SPDIF/HDMI, видео:composite/component/HDMI, модель ресивера (если используется), модель ТВ/проектора, используется ли PCM/bistream для вывода звука на ресивер).
- ОТЛАДОЧНЫЙ ДАМП: Сгенерируйте отладочный дамп следующим образом: во время воспроизведения дождитесь проблемы,
нажмите кнопку INFO на пульте (будет показо OSD), завершите воспроизведение (кнопка пульта STOP) и вернитесь в файловый браузер,
после чего войдите в любую папку с возможность записи (например, USB-флешку) и нажмите три раза кнопку пульта "A"
(плеер предложит создать файл отладочного дампа).
Если вернуться в файл-браузер после воспроизведения проблемы не получается (плеер намертво зависает),
сгенерируйте отладочный дамп сразу после загрузки плеера. Файл дампа загрузите куда-нибудь (например, rapidshare.com),
и укажите ссылку на него.

((Если у Вас есть проблема с воспроизведением образа Bluray-диска (BDMV-папки или ISO-файла):))
Здравствуйте!Dune_BD_Prime_30 Dune_HD_Lite_53D Скачал [tracker.hdclub.com.ua]_CENTURION_RU.torrent
проблема состоит в тормозах/дергании/затыках видео/звука при воспроизведении
Проверил скорость чтения при показе фильма Она почемуто непостоянная
Внешний HDD Transcend через USB

#1098 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 21:40

((Если у Вас есть проблема с воспроизведением образа Bluray-диска (BDMV-папки или ISO-файла):))
Здравствуйте!Dune_BD_Prime_30 Dune_HD_Lite_53D Скачал [tracker.hdclub.com.ua]_CENTURION_RU.torrent
проблема состоит в тормозах/дергании/затыках видео/звука при воспроизведении
Проверил скорость чтения при показе фильма Она почемуто непостоянная
Внешний HDD Transcend через USB

У меня именно этот фильм, скачанный оттуда-же, играет без каких-либо затыков, причём по сети...
Дерганья наблюдал только если смотрел этот фильм с 2,5 дюйм. внешнего диска. Ну так это нормально...
А вот если с 3,5 диска с внешним питанием, то всё ОК.
Dune HD Max

#1099 sani

sani

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 21:56

У меня именно этот фильм, скачанный оттуда-же, играет без каких-либо затыков, причём по сети...
Дерганья наблюдал только если смотрел этот фильм с 2,5 дюйм. внешнего диска. Ну так это нормально...
А вот если с 3,5 диска с внешним питанием, то всё ОК.

Понятно! Спасибо действительно диск 2,5 дюйма
А что у таких дисков скорость передачи мала?А на Dune_HD_Lite_53D смотрю через маршрутизатор DIR100 (получается домашняя сеть) а в Dune_BD_Prime_30 вставлен HDD

#1100 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 22:03

Понятно! Спасибо действительно диск 2,5 дюйма
А что у таких дисков скорость передачи мала?А на Dune_HD_Lite_53D смотрю через маршрутизатор DIR100 (получается домашняя сеть) а в Dune_BD_Prime_30 вставлен HDD

Диск должен быть с отдельным питанием, либо с активным USB хабом.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro