Dune Hd Solo 4K
Отправлено 09 June 2016 - 10:14
Отправлено 09 June 2016 - 10:26
Да жаль что в израиле слабый выбор кабелей hdmi прийдется заказывать с ибей.а что Вы посоветуети на счет аудио кабеля для соло и ресивера?
Использовать HDMI ). Это лучший выход в случае Соло. Вы же на реисвер через HDMI аудио тоже заводите.
Изыски с аудиокабелями у Соло с имеющегося стремного SPDIF бессмысленны, ведь все равно в самом начале будет миниджек )) - худший из возможных вариантов аудиоразъема, так как внутри приемной части просто подпружиненная полоска металла с гарантированно плохим контактом.
Впрочем, у меня 303D c ЦАПом (Luxmann DA200) для передачи стерео была соединена оптическим кабелем хорошего уровня. А в Соло я втыкал и родные сопли, и очень хороший коаксиал, но через переходник с моноджека, и вот в итоге заказал конвертор из коаксиала в оптику, жду как придет опробовать. Но я из чисто практических целей заказал - у меня коаксиальный вход на ЦАПе один, и в него звук с намного более серьезного источника аудио, чем Дюна заводится, перетыкать постоянно не хочется, мне оптика чисто практически нужна.
Разницы между 303D и Соло в передаче цифрозвука я не обнаружил (как и с другими Дюнами, лучшей была BD Prime по этому параметру, но все равно не супер), это все равно заметно хуже любого нормального аудиоисточника. Поэтому тут нет смысла заморачиваться.
HDMI - на ресивер это лучший выход в случае Соло.
Я просто ресивер не использую в принципе - отдельно процессор, отдельно оконечник, отдельно стереоцап.
P.S. - да, а если речь про аналоговые кабели, то у Дюн это вообще нет смысла использовать, реализация внутреннего ЦАПа там ниже среднего, любой младший ресивер лучше это делает.
Отправлено 09 June 2016 - 10:42
проблему с DVB-C последний update не решил.Бокс находит 240 каналов (Unytimedia),но при попытке просмотра список каналов пуст
Dune Solo HD 4K, Dune HD Pro 4K
Отправлено 09 June 2016 - 10:55
Или поставить разветвитель 1 hdmi-2 hdmi 1) ресивер 2)тв ?
Отправлено 09 June 2016 - 10:55
проблему с DVB-C последний update не решил.Бокс находит 240 каналов (Unytimedia),но при попытке просмотра список каналов пуст
А каналы точно не зашифрованы?
Отправлено 09 June 2016 - 12:18
Выберите в настройке для Кабельного ТВ показ шифрованных каналов и они появятся в списке.
Удачи!
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 09 June 2016 - 14:13
соло -ресивер- тв небудет потер качества картинки?
Или поставить разветвитель 1 hdmi-2 hdmi 1) ресивер 2)тв ?
Соло-ресивер-ТВ это единственное правильное подключение, на которое все Дюны изначально и заточены.
Потери на разветвителе заведомо хуже чем через ресивер.
В идеале ресивер только улучшает дело, так как зачастую имеет контроллер интерфейса лучше чем в Дюне и телевизоре.
Отправлено 09 June 2016 - 14:38
Соло-ресивер-ТВ это единственное правильное подключение
При условии, разумеется, что ресивер поддерживает транзит 4К сигнала
Отправлено 09 June 2016 - 15:05
так как зачастую имеет контроллер интерфейса
Кто кого имеет?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 June 2016 - 15:22
Кто кого имеет?
HDMI контроллер (можно называть как угодно - хаб, коммутатор, суть одна, что это микросхема, обслуживающая прием\передачу HDMI, иногда в составе SoC, чаще дискретная).
В ресивере, как правило, пристойного уровня, нормально запитана и экранировано все тоже нормально.
В Дюнах про культурную разводку платы, отделение цифровой от аналоговой части и пр, слышали только во время BD Prime что-то, потом подзабыли, нормальных БП и вовсе никогда не было.
В телевизорах как когда это реализовано, от класса телевизора зависит.
Ресивер с более качественной реализацией контроллера HDMI здесь выступает по сути как репитер. От одного "так себе" принял, другому "так себе" отдал. Потери на 2 кусках кабеля вместо одного тут не важны, так как если поток нормально зашел в контроллер ресивера (логически), то выйдет оттуда снова с полным уровнем (электрически).
Отправлено 09 June 2016 - 16:00
Отправлено 09 June 2016 - 16:05
в таком случае подключайте к телевизору напрямую по HDMI к любому из HDMI входов, звук забирайте с телевизора на ресивер, подключив другим HDMI кабелем к гнезду телевизора HDMI ARC (Audio Return Channel). В ресивере соответствующие настройки установите.
Конечно это все что штаны через голову надевать, но у соло другой возможности забрать цифровой звук нет. либо через HDMI хаб как вы предлагали ранее
Отправлено 09 June 2016 - 16:16
Отправлено 09 June 2016 - 16:29
... у соло другой возможности забрать цифровой звук нет. либо через HDMI хаб как вы предлагали ранее
по spdif у Соло можно взять цифру
Отправлено 09 June 2016 - 16:36
а где он там? в спецификации есть, а на картинке не увидел, только AV - это вроде аналоговый стерео. Да и тогда True HD и HD MA форматы будут недоступны
Отправлено 09 June 2016 - 16:47
AV и есть он, только в аудионастройках Дюны нужно включить spdif. Если этого не сделать, то AV будет аналоговым выходом. HD форматы многоканального звука не будут доступны по spdif это верно, только dts или dd
Отправлено 09 June 2016 - 16:51
Жаль.мой хармон кардон не имеет транзит 4 к только full hd .что в таком случае посоветуете?
А какая конкретно модель, может он и HD форматы аудио не поддерживает, то и нет смысла городить через ТВ. можно по коаксиалу. Хармановские ресиверы я вообще тольеко стерео встречал
Отправлено 09 June 2016 - 17:15
Отправлено 09 June 2016 - 17:17
Жаль.мой хармон кардон не имеет транзит 4 к только full hd .что в таком случае посоветуете?
Так а телевизор у вас с 4К ?
Отправлено 09 June 2016 - 17:20
Dune HD Solo 4K не выключает вентилятор в спящем режиме. Можно ли это исправить? Я знаю что в настройках можно выключить его. Но не будет ли перегрева?