Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1081 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:14

Да жаль что в израиле слабый выбор кабелей hdmi прийдется заказывать с ибей.а что Вы посоветуети на счет аудио кабеля для соло и ресивера?
samsung 50+dune smart d1.harman kardon+jbl

#1082 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:26

Да жаль что в израиле слабый выбор кабелей hdmi прийдется заказывать с ибей.а что Вы посоветуети на счет аудио кабеля для соло и ресивера?

Использовать HDMI ). Это лучший выход в случае Соло. Вы же на реисвер через HDMI  аудио тоже заводите.

Изыски с аудиокабелями у Соло с имеющегося стремного SPDIF бессмысленны, ведь все равно в самом начале будет миниджек )) - худший из возможных вариантов аудиоразъема, так как внутри приемной части просто подпружиненная полоска металла с гарантированно плохим контактом.

Впрочем, у меня 303D c ЦАПом (Luxmann DA200) для передачи стерео была соединена оптическим кабелем хорошего уровня. А в Соло я втыкал и родные сопли, и очень хороший коаксиал, но через переходник с моноджека, и вот в итоге заказал конвертор из коаксиала в оптику, жду как придет опробовать. Но я из чисто практических целей заказал - у меня коаксиальный вход на ЦАПе один, и в него звук с намного более серьезного источника аудио, чем Дюна заводится, перетыкать постоянно не хочется, мне оптика чисто практически нужна.

Разницы между 303D и Соло в передаче цифрозвука я не обнаружил (как и с другими Дюнами, лучшей была BD Prime по этому параметру, но все равно не супер), это все равно заметно хуже любого нормального аудиоисточника. Поэтому тут нет смысла заморачиваться.

HDMI -  на ресивер это лучший выход в случае Соло.

Я просто ресивер не использую в принципе - отдельно процессор, отдельно оконечник, отдельно стереоцап.

P.S. - да, а если речь про аналоговые кабели, то у Дюн это вообще нет смысла использовать, реализация внутреннего ЦАПа там ниже среднего, любой младший ресивер лучше это делает.

#1083 denimax

denimax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:42

проблему с DVB-C последний update не решил.Бокс находит 240 каналов (Unytimedia),но при попытке просмотра список каналов пуст

Dune Solo HD 4K, Dune HD Pro 4K

#1084 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:55

соло -ресивер- тв небудет потер качества картинки?
Или поставить разветвитель 1 hdmi-2 hdmi 1) ресивер 2)тв ?

#1085 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 10:55

проблему с DVB-C последний update не решил.Бокс находит 240 каналов (Unytimedia),но при попытке просмотра список каналов пуст

А каналы точно не зашифрованы?

#1086 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 12:18

Выберите в настройке для Кабельного ТВ показ шифрованных каналов и они появятся в списке.

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1087 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:13

соло -ресивер- тв небудет потер качества картинки?
Или поставить разветвитель 1 hdmi-2 hdmi 1) ресивер 2)тв ?

Соло-ресивер-ТВ это единственное правильное подключение, на которое все Дюны изначально и заточены.

Потери на разветвителе заведомо хуже чем через ресивер.

В идеале ресивер только улучшает дело, так как зачастую имеет  контроллер интерфейса лучше чем в Дюне и телевизоре.

#1088 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:38

Соло-ресивер-ТВ это единственное правильное подключение

При условии, разумеется, что ресивер поддерживает транзит 4К сигнала

#1089 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22329 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:05

так как зачастую имеет  контроллер интерфейса

Кто кого имеет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1090 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:22

Кто кого имеет?

HDMI контроллер (можно называть как угодно  - хаб, коммутатор, суть одна, что это микросхема, обслуживающая прием\передачу HDMI, иногда в составе SoC, чаще дискретная).

В ресивере, как правило, пристойного уровня, нормально запитана и экранировано все тоже нормально.

В Дюнах про культурную разводку платы, отделение цифровой от аналоговой части и пр,  слышали только во время BD Prime что-то, потом подзабыли, нормальных БП и вовсе никогда не было.

В телевизорах как когда это реализовано, от класса телевизора зависит.

Ресивер с более качественной реализацией контроллера HDMI здесь выступает по сути как репитер. От одного "так себе" принял, другому "так себе" отдал. Потери на 2 кусках кабеля вместо одного тут не важны, так как если поток нормально зашел в контроллер ресивера (логически), то выйдет оттуда снова с полным уровнем (электрически).

#1091 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:00

Жаль.мой хармон кардон не имеет транзит 4 к только full hd .что в таком случае посоветуете?

#1092 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:05

в таком случае подключайте к телевизору напрямую по HDMI к любому из HDMI входов, звук забирайте с телевизора на ресивер, подключив другим HDMI кабелем к гнезду телевизора HDMI ARC (Audio Return Channel). В ресивере соответствующие настройки установите.

Конечно это все что штаны через голову надевать, но у соло другой возможности забрать цифровой звук нет. либо через HDMI хаб как вы предлагали ранее

#1093 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:16

Попробую.спасбо

#1094 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:29

... у соло другой возможности забрать цифровой звук нет. либо через HDMI хаб как вы предлагали ранее

по spdif у Соло можно взять цифру

#1095 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:36

а где он там? в спецификации есть, а на картинке не увидел, только AV - это вроде аналоговый стерео. Да и тогда True HD и HD MA форматы будут недоступны

#1096 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:47

AV и есть он, только в аудионастройках Дюны нужно включить spdif. Если этого не сделать, то AV будет аналоговым выходом. HD форматы многоканального звука не будут доступны по spdif это верно, только dts или dd

#1097 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 16:51

Жаль.мой хармон кардон не имеет транзит 4 к только full hd .что в таком случае посоветуете?

А какая конкретно модель, может он и HD форматы аудио не поддерживает, то и нет смысла городить через ТВ. можно по коаксиалу. Хармановские ресиверы я вообще тольеко стерео встречал

#1098 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:15

Avr 146

#1099 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:17

Так а телевизор у вас с 4К ?

#1100 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:20

Господа! Вопрос!!!
Dune HD Solo 4K не выключает вентилятор в спящем режиме. Можно ли это исправить? Я знаю что в настройках можно выключить его. Но не будет ли перегрева?
Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует