Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#1081 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:27

главное не качать на такую хрень торренты на больших скоростях, контроллеры тамошние захлёбываются...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1082 primera240

primera240

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 07:22

[quote name='aad75' date='28.2.2013, 11:18' post='193140']
ок

никак не победить 7-ку для дружбы с Dune по локалке, хоть устанавливай 8-ку

вот по этой ссылке

есть видео по настройке windows 7 и dune

#1083 nicksus

nicksus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:17

Посоветуйте, плиз. Нужен 2-ой медиаплеер (компактный) для просмотра видео типа BD ISO (только 2D) по сети (NAS-Asus RT-N16). Сейчас есть Dune Base 3D. Что выбрать Smart или 303D? Мозг сломал. Извините, что задаю вопрос в этой ветке.

#1084 Игорь67

Игорь67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:59

Добрый день. Рассматриваю сабж, как источник стерео (сетевой плеер), с последующим подключением к высококачественному внешнему ЦАПу. Отсюда вопрос. Поддерживает, ли сабж 44,1кГц, 16 бит, или там 48 с последующей внутренней конвертацией (с потерями)? На сколько знаю - многие другие плееры этим грешат. Извините, если уже было, но цифр - не нашел, только слова человека, что "типа всё ОК". Про флаки - понятно, с wav - не очень. Будет ли обеспечен битстрим. Подчеркну - интересует - ТОЛЬКО и исключительно СТЕРЕО, с выводом данных на внешний ЦАП по SPDIF. Спасибо. И в догонку... Что там у него с регулировкой громкости? Будут искажения?

#1085 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:54

Игорь67
По SPDIF возможно подрезание до 24/96 по HDMI 24/192 думай сам. FLAC и wav кушает хорошо,пробовал до 300 мегабайт.

#1086 Игорь67

Игорь67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:00

Игорь67
По SPDIF возможно подрезание до 24/96 по HDMI 24/192 думай сам. FLAC и wav кушает хорошо,пробовал до 300 мегабайт.

Известна ли линейка, поддерживаемых частот семплирования?

#1087 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:03

Игорь67
Не понял вопроса,можно попроще?

#1088 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:44

Cлушал FLAC c дюны на цап и усь, чёта мне не очень понравилось, может с настройками что не то!!!!

#1089 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3D
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 01 March 2013 - 13:34

Chronos1121
V.K.
Kcaj5

понял, спс

вот по этой ссылке

есть видео по настройке windows 7 и dune

спс, разобрался вчера.

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)

Dune HD Premier 4K Pro

#1090 Bums

Bums

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:35

Cлушал FLAC c дюны на цап и усь, чёта мне не очень понравилось, может с настройками что не то!!!!

В этом обзоре http://www.exler.ru/.../26-02-2013.htm пишут- отличное качество FLAC,..Тоже хочу музыку через него слушать...Сейчас слушаю через плейер телевизора Samsung UE46ES6307 ,через оптику далее на стереоресивер, все очень нравится, может уши такие...

#1091 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:44

daos8
Тут всё индивидуально,зависит;какой FLAC, аппаратура ,комната и т.д. Но общие рекомендации такие;на медиаплеере ставим RAW=битстрим,на ресе попробуйте поиграть настройками эквалайзера(рор,джаз,рок и т.д.)
в режиме стерео.Файлы FLAC попробуйте разные 24/96 и 24/192 по HDMI или SPDIF,разницу между 16/44.1 и 24/192 сразу заметите.

#1092 Bums

Bums

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:59

daos8
Тут всё индивидуально,зависит;какой FLAC, аппаратура ,комната и т.д. Но общие рекомендации такие;на медиаплеере ставим RAW=битстрим,на ресе попробуйте поиграть настройками эквалайзера(рор,джаз,рок и т.д.)
в режиме стерео.Файлы FLAC попробуйте разные 24/96 и 24/192 по HDMI или SPDIF,разницу между 16/44.1 и 24/192 сразу заметите.

А что, через HDMI качество звука лучше, чем через SPDIF? :unsure: У меня на усилителе только коаксиальный вход свободный,HDMI нет...И еще-не совсем понял по скринам этого обзора http://www.exler.ru/.../26-02-2013.htm (настройки аудио выхода), возможно ли, чтобы звук на телевизор шел через HDMI, а на усилитель через коаксиал? Не придется каждый раз в настройки лазить?

#1093 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:17

Bums
Самый распостранённый и правильный вид подключения это HDMI ; Dune Base3d HDMI=>ресивер HDMI=>телевизор HDMI. ПО HDMI идёт видео и звук в наилучшем качестве без потерь и меню ресивера +Dune Base3d вы будете видеть на телевизоре.SPDIF тоже хорош ,но на некоторых моделях пошут открыто,что он поддерживает до 24/96,может это не критично для кого то (ведь вы можете слушать мп3),подключение по SPDIF всё равно требует подключения по HDMI для видео.
Кстати в обзоре http://www.exler.ru/.../26-02-2013.htm парень странно описывает The Dark Side of the Moon во FLAC 24бит/192кГЦ ,а битрейт у него 566 кБ/с ошибочка однако.битрейт 566 кБ/с =16/44.1,а ни как не
24бит/192кГЦ.У 24бит/192кГЦ битрейт =~3000 кБ/с до 6000 кБ/с

#1094 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:23

daos8

У меня всё давным давно настроено и с настройками уже наигрался давно и нашёл свой звук! Но подключив дюну по SPDIF к цапу звук показался гулким и кашеобразным, думаю поиграть с настройками дюны, хотя там вариантов раз два да обчёлся!

#1095 Игорь67

Игорь67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:24

Игорь67
Не понял вопроса,можно попроще?

Какие частоты он поддерживает?
Разговор - только про звуковой тракт.
Ну, там 44,1 далее, там 48 ну и тд..до 192?
Или у него внутренняя фикс-частота (как у многих), и всё остальные частоты - являются, собственно,
его внутренним ап/даун - семплингом с потерями?
Было бы здорово, получить - супер-источник, для всего.
Удобненько, так, было бы :rolleyes:
Я подбираю сетевой плеер для музыки и планирую использовать его в комплекте с внешним ЦАП-ом + стерео усилитель мощности.
В наличии гиганская коллекция рипов CD.
Видео и многоканал - по HDMI - на ресивер. Это у меня всё есть, и работает.
Просто получаются два источника. Отденьно видео и отдельно звук, а так заманчиво сократить кол-во ящичков в стойке
и упростить управление всем этим добром.
Отсюда - такие вопросы и про частотку и про цифровую регулировку громкости.
Алекс Экслер - знатный, чел, но это опять, его субъективное восприятие.
Хотелось бы увидить цифры. У производителя, в даташитах, не пробегало? Как там и что?

У меня всё давным давно настроено и с настройками уже наигрался давно и нашёл свой звук! Но подключив дюну по SPDIF к цапу звук показался гулким и кашеобразным, думаю поиграть с настройками дюны, хотя там вариантов раз два да обчёлся!

Дык про то и речь.Если сабж не суппортит частотку - хоть как обыграйся - толком ничего не выйдет

#1096 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:35

Игорь67
По цифрам,графикам,медиаинфо для Дюны ничего не могу сказать не знаю и не видел пока.
ПО SPDIF кстати, на Дюне он может и норм,но вот на вашем ресе посмотрите он может принимать сигнал до 24/96,а может и того меньше.

#1097 Игорь67

Игорь67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:43

Игорь67
По цифрам,графикам,медиаинфо для Дюны ничего не могу сказать не знаю и не видел пока.
ПО SPDIF кстати, на Дюне он может и норм,но вот на вашем ресе посмотрите он может принимать сигнал до 24/96,а может и того меньше.

С ресом - всё ОК. Забудем про рес.
Не про него речь. А про Внешний ЦАП. Цап - суппортит любую частотку, если она стандартная. Если нет - звук будет хлам.
Пройдено и перепроверено не раз, и по оптике, и по коаксиалу с Dune BD Prime. Звук - редкий хлам.
Опять же речь - строго про стерео и вывод по SPDIF

#1098 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:52

Игорь67
Рес тоже нельзя недооценивать,от него много зависит как и от акустики.Попробуй по HDMI.А Внешний ЦАП это что?Разве не ресивер?

#1099 Игорь67

Игорь67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:53

Игорь67
Рес тоже нельзя недооценивать,от него много зависит как и от акустики.Попробуй по HDMI.А Внешний ЦАП это что?Разве не ресивер?

Нет, внешний ЦАП -это Naim DAC.
Отдельный и независимый ящик.
Рес - тоже отдельный ящик

#1100 daos8

daos8

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:08

Нет, внешний ЦАП -это Naim DAC.
Отдельный и независимый ящик.
Рес - тоже отдельный ящик

Рес ведь тоже на ЦАПах собран!!! Но они как правило бюджетные и не очень! Вообще ЦАПом считается та микросхема которая стоит в устройстве!