жаль
Очень.
Отправлено 06 June 2017 - 17:19
жаль
Отправлено 07 June 2017 - 16:17
Здравствуйте, подскажите какой роутер ZyXEL подойдёт для мультикаста, без затыков через Wifi ?
Пользую 2 зукселя.
Один Кинетик-DSL при подключении по ADSL (24 мбит/с).
Второй Кинетик Ultra при подключении по FTTB (75 мбит/с).
От обоих роутеров 2 разные Дюны кушают мультикаст по Ви-Фи, включая HD каналы. Затыки бывают кратковременные, но очень редко. Это иногда случается скорее на стороне РТК, когда вдруг даже родная приставка иногда чуть заикаться начинает.
Но у меня Дюны от роутеров находятся от 1 до 3 метров. У одной препятствий на пути нет. Другая через тонкую стенку мультикаст хавает.
Топологию сети надо учитывать.
Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует
Отправлено 07 June 2017 - 23:55
Подскажите, можно ли в этом плагине, в настройках канала прописать ссылку (кастомную) на архив от сервиса отт клаб? Ссылка на канал выглядит как
http://ott.watch/stream/......../979.m3u8
, а вот как архив прописать не знаю. Может кто в курсе?
Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.
Отправлено 08 June 2017 - 00:18
Здравствуйте, подскажите какой роутер ZyXEL подойдёт для мультикаста, без затыков через Wifi ?
У меня в комнате стоит Lite III как основной, на кухне такой же в роли усилителя, и в метре от него Dune 102W, мультикаст идет без проблем.
Отправлено 08 June 2017 - 09:43
Подскажите, можно ли в этом плагине, в настройках канала прописать ссылку (кастомную) на архив от сервиса отт клаб? Ссылка на канал выглядит как
http://ott.watch/stream/......../979.m3u8, а вот как архив прописать не знаю. Может кто в курсе?
Проблема в том, что один из параметров запроса на архив (timenow) опирается на текущее время.
В РТ и плагине это реализовано подругому.
Т.е. набив
хttp://ott.watch/stream/key/137.m3u8?timeshift={b}&timenow={e}
в нужную точку архива попасть невозможно.
Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)
На конфеты Юмани
Отправлено 08 June 2017 - 10:19
Понятно, спасибо за консультацию.Проблема в том, что один из параметров запроса на архив (timenow) опирается на текущее время.
В РТ и плагине это реализовано подругому.
Т.е. набив
хttp://ott.watch/stream/key/137.m3u8?timeshift={b}&timenow={e}
в нужную точку архива попасть невозможно.
Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.
Отправлено 08 June 2017 - 15:44
Добрый день!
Давно сюда не заходил. Хочу очередной раз сказать спасибо, что ваш плагин помогает мне пользоваться Ростелекомом на удобном для меня оборудовании (Dune 102). Пара странных вещей, которые обнаружились за это время.
1. Почему-то стали доступны архивы, хотя я никакие настройки не делал, просто поставил "как есть" плагин. Но время в списке архивов и программе передач расходится на несколько часов. Не знаю, особенность ли это плагина или Ростелекома. Архивами все равно не пользуюсь, но может кому полезно.
2. Иногда перестают работать каналы. Вообще перестают. Причем чаще всего каналы, у которых URL сильно отличается (на память не вспомню, извините). Нашел простой и быстрый способ решения - вместо запуска приложения я захожу в настройки приложения и внутри настроек запускаю список каналов. После этого все начинает работать. Мои знания не позволяют ответить на вопрос "почему", приходится мириться с формулировкой "чудесным образом"
Отправлено 08 June 2017 - 17:06
Уважаемый Brigadir! Спасибо огромное за отличный плагин, пользуемся всей семьёй
Есть одно пожелание. У меня ADSL, скорость днем 5мб, ночью 10мб, больше провайдер подключить не даёт. Отсюда такая проблема - большинство HD каналов имеют битрейт меньше 10мб, но некоторые (спортивные например) больше, с текущими опциями в плагине я не могу смотреть ни какие HD каналы. Если выбрать в опциях только SD, то соответственно не работают все HD. Если выбрать "SD + HD lq", то например в списке спортивных каналов такая картина:
Eurosport1 - идёт нормально
Eurosport1 HD - идёт нормально
Eurosport2 - идёт нормально
Eurosport2 HD - идёт нормально
То есть и SD и HD версии присутствуют.
А вот например все каналы "Матч! Футбол" при включенной опции "SD + HD lq", присутствуют только в HD версиях и не идут из-за большого битрейта. В списке просто нет SD каналов "Матч! Футбол".
Если учесть ещё и разную скорость интернета днём и ночью (я ночью могу смотреть те HD каналы, которые днем могу смотреть только в SD), то вообще грустно.
Не могли бы вы сделать опцию, при которой все найденные каналы и SD и HD добавлялись в плейлист? Заранее спасибо!
Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует
Отправлено 08 June 2017 - 17:56
Не могли бы вы сделать опцию, при которой все найденные каналы и SD и HD добавлялись в плейлист? Заранее спасибо!
Адрес потока каждого канала можно менять, причем в редакторе они присутствуют все, выбирайте любой, подстраивайте как вам нравится.
Добрый день!
Давно сюда не заходил. Хочу очередной раз сказать спасибо, что ваш плагин помогает мне пользоваться Ростелекомом на удобном для меня оборудовании (Dune 102). Пара странных вещей, которые обнаружились за это время.
1. Почему-то стали доступны архивы, хотя я никакие настройки не делал, просто поставил "как есть" плагин. Но время в списке архивов и программе передач расходится на несколько часов. Не знаю, особенность ли это плагина или Ростелекома. Архивами все равно не пользуюсь, но может кому полезно.
2. Иногда перестают работать каналы. Вообще перестают. Причем чаще всего каналы, у которых URL сильно отличается (на память не вспомню, извините). Нашел простой и быстрый способ решения - вместо запуска приложения я захожу в настройки приложения и внутри настроек запускаю список каналов. После этого все начинает работать. Мои знания не позволяют ответить на вопрос "почему", приходится мириться с формулировкой "чудесным образом"
1) Архивы тянутся с Москвы по московскому времени, возможно это объясняет "странности".
2) Не могу прокомментировать, никогда с таким не сталкивался.
Отправлено 08 June 2017 - 17:58
Адрес потока каждого канала можно менять, причем в редакторе они присутствуют все, выбирайте любой, подстраивайте как вам нравится.
Но при этом опять же придется выбирать либо только SD, либо только HD версию канала. А хочется днем смотреть SD, а ночью HD. Да и каналов сотни в плейлисте и плейлист обновляется раз в пару недель... Иначе некоторые просто перестают работать, может пров адреса меняет, не знаю.
Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует
Отправлено 08 June 2017 - 19:37
Как вы хотите не получится, для разных ТП и технологий подключения у провайдера существуют отдельные плейлисты, и в них присутствуют каналы с одними и теми же номерами кнопок, но с разными адресами потоков (разный битрейт). Раскидать каждый поток как канал на отдельную кнопку вряд ли получится, ведь группировка по категориям ведется именно по номеру кнопки. Что это за сыр-бор тогда получится?!
Отправлено 10 June 2017 - 09:54
После небольшого перерыва вновь подключился к Ростелекому и поставил приложение. Каналы нашёл. НО! Архивы эфиров доступны без проблем, а вот прямой эфир нет. Ни на подключенных каналах ни на закрытых (по тарифу). Видел на форуме, что проблема уже появлялась, но решения не нашёл.
Приставка D1 Smart включена напрямую в Huawey, прошивка dune_firmware_hdsmart_d1_n3ru_140722_1114_b8.dff Плагин версия 2.7. Системная флешка присутствует. Регион Сибирь. Услуга Интерактивное ТВ (не 2.0!) включена.
Откаты на старые версии, перепрошивка и полный сброс не помогли.
Выход через меню и запуск через список каналов не помогло.
Раньше (месяца 2 назад) на другом маршрутезаторе всё работало.
Отправлено 10 June 2017 - 10:13
Раньше (месяца 2 назад) на другом маршрутезаторе всё работало.
Ищите проблему в настройке маршрутизатора.
P.S. Как и многие новички Вы не указали технологию подключения, а от этого во многом и зависит настройка оборудования.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)
Отправлено 10 June 2017 - 12:44
Ищите проблему в настройке маршрутизатора.
P.S. Как и многие новички Вы не указали технологию подключения, а от этого во многом и зависит настройка оборудования.
GPON. Маршрутизатор Huawey HG8245H. На что обратить внимание в настройках?
Отправлено 10 June 2017 - 12:44
Нужен второй роутер, чтобы объединить Интернет и IPTV в один физический порт. Смотрите пример с Zyxel Keenetic
Отправлено 10 June 2017 - 12:56
Архивы эфиров доступны без проблем, а вот прямой эфир нет.
Тоже самое вдруг произошло, после отключения питания оптического терминала в течении нескольких дней пропал мультикаст на Дюне. На компе IP-TV Player тоже перестал показывать. До этого спокойно смотрел всё без проблем. Думаю, что ростелекомовцы прикрывают халяву там , где у них доступ к настройкам их терминалов. У пользователя нет админских прав . Придётся, наверное, всё-таки дополнительно Зухель присматривать.
Отправлено 10 June 2017 - 18:27
Тоже самое вдруг произошло, после отключения питания оптического терминала в течении нескольких дней пропал мультикаст на Дюне. На компе IP-TV Player тоже перестал показывать. До этого спокойно смотрел всё без проблем. Думаю, что ростелекомовцы прикрывают халяву там , где у них доступ к настройкам их терминалов. У пользователя нет админских прав . Придётся, наверное, всё-таки дополнительно Зухель присматривать.
А вот просто интересно, как Вы представляете, каким образом ростелекомовцы поменяли настройки в отключенном по питанию роутере? И второе. Если у вас подключена услуга "Интерактивное телевидение" как работает официальная приставка?
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)
Отправлено 10 June 2017 - 19:47
две приставки
101 и 102я
101-я отказалась показывать... сеть видит, sambу видит
ip-tv - не видит
шайтанама
p.s. обновил плагин
всё заработало
почему-то приставка не видела обновления
У меня ничего не показывает. Подскажите, как обновить плагин. Я думал он автоматически обновляется.
Dune HD TV-102 Системной флешки нет. Ростелеком Новосибирск версия прошивки 2.8.1(17.12.2017)
Отправлено 10 June 2017 - 20:18
Добрый день.
Кто-то может подсказать? Вчера все работало. Сегодня черный экран. Есть только программа передач.
Новосибирск. Dune HD TV-102 (170519_1350_r11)
Dune HD TV-102 Системной флешки нет. Ростелеком Новосибирск версия прошивки 2.8.1(17.12.2017)
Отправлено 10 June 2017 - 21:24
А вот просто интересно, как Вы представляете, каким образом ростелекомовцы поменяли настройки в отключенном по питанию роутере? И второе. Если у вас подключена услуга "Интерактивное телевидение" как работает официальная приставка?
Конечно, они не конкретно меня ловили.) Я думаю, что при включении терминала прилетели новые настройки, есть подозрение , что и с новой прошивкой ихнего елтекса.
Официальная приставка с подключенным пакетом работает идеально, как и работала.
Регион Сибирь. Проблема смотрю у многих земляков нарисовалась.