Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1061 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 15:02

Можно ли сделать в Movienizer массовую замену части пути к фильму? Нужно это при переезде с одного винта на другой или с винта на NAS. Ну например у меня 100 фильмов с путем "M:\КаталогХ" нужно заменить на "N:\КаталогХ", т.е. везде заменить "M:\" на "N:\" Вроде что то подобное проскакивало в форуме, но я не смог найти.

#1062 yozik

yozik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 15:12

Так я пару страничек прочитал тут,но не нашел ответа на вопрос: При создании этой базы на Дюне можно будет нажать кнопку плей и плеер сам найдёт указанный путь к файлу?

#1063 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 15:37

При создании этой базы на Дюне можно будет нажать кнопку плей и плеер сам найдёт указанный путь к файлу?

Да, именно так - запустить фильм можно кнопкой плей находясь в описании фильма. Главное, чтобы корректно вводные дать по указанию путей к каталогу и фильмам.

#1064 yozik

yozik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 15:59

Не получилось у меня нечего воспроизвести,хотя на компе нормально открывалось.Да и весь текст описания не красивый вылез на экране

#1065 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 16:04

Не получилось у меня нечего воспроизвести,хотя на компе нормально открывалось.Да и весь текст описания не красивый вылез на экране

Ну тут совет один - читать встроенный хелп, эту ветку форума и разбираться. Если зайдете в тупик, то тогда писать в техподдержку программы.

#1066 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 16:17

Можно ли сделать в Movienizer массовую замену части пути к фильму?
Нужно это при переезде с одного винта на другой или с винта на NAS.
Ну например у меня 100 фильмов с путем "M:\КаталогХ" нужно заменить на "N:\КаталогХ", т.е. везде заменить "M:\" на "N:\"
Вроде что то подобное проскакивало в форуме, но я не смог найти.

Можно. Поставьте отсюда себе интерфейс от JEFFа - http://movienizer.co...?...652&start=0 и там сможете найти настройку замены пути файла.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1067 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 17:32

Да вроде не мальчик уже, что б мысли-то вытягивать.

В воскресение проблема наконец-то разрешилась. На всё ушло дней 5-6. Support неспешно отвечал ровно один раз в сутки. Отсюда и бодяга.
Просто первый раз меня за мои же деньги так "приняли". Мысли о том что за софт надо всё-таки платить, пропали окончательно.

В последнее время с одним из клиентов были проблемы с регистрацией, которые не удалось решить быстро. Он в качестве имени и фамилии ввел слово из двух букв. Такого не бывает, поэтому программу не удалось зарегистрировать.
Прикрепленный файл  movienizer_support.gif   4.67К   64 Количество загрузок:
Это с вами переписка?
Если посмотреть на время, то видно, что ответы давались вполне оперативно. И раз в сутки (часто в течение 20 минут) ответы были по той причине, что сам пользователь отвечал с задержкой или писал в конце рабочего дня.

зы Я предлагал сделать рег. имя kakal, раз пользователю было все равно как называться и он так и не назвал своего имени.

#1068 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 18:00

Можно ли сделать в Movienizer массовую замену части пути к фильму?
Нужно это при переезде с одного винта на другой или с винта на NAS.
Ну например у меня 100 фильмов с путем "M:\КаталогХ" нужно заменить на "N:\КаталогХ", т.е. везде заменить "M:\" на "N:\"
Вроде что то подобное проскакивало в форуме, но я не смог найти.

С помощью этого можно попробовать: http://movienizer.co...php?f=20&t=1820

#1069 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 22:33

Попробовал бесплатную версию.... У меня фильмы лежат на NAS. Для того что бы Movienizer увидел NAS, настроил SAMBA и подключил к Винде сетевые диски, получилось что то типа : \\192.168.1.14\Disk1 На самом деле фильмы лежат на насе в папке \media\Disk1\ Возникло два вопроса: 1. При добавлении фильма из файла а в правом поле где "выбирите папки для поиска" не видны подключенные сетевые диски..., это правильно ?? 2. При формирования каталога для Dune папку для формирования каталога выбираю другой сетевой диск на том же насе. ( тут все нормально ) далее в окне " Укажите каталоги " вижу каталоги с фильмами типа : Z:\название фильма\ Если указываю сетевой ресурс самба, то в результате в каталоге с фильмом в файле dune_folder.txt имею : media_url=smb://192.168.1.14/Disk1/название фильма/название фильма.ts А у меня фильмы лежат в /media/Disk1/ Если указываю сетевой ресурс NFS , то в результате в каталоге с фильмом в файле dune_folder.txt имею : media_url=nfs://192.168.1.14:/Disk1:/название фильма/название фильма.ts ( что еще хуже, куча двоеточий и опять не тот путь) Каталог нормально формируется в сетевой расшаренной папке. Может что то подскажите как быть ????

#1070 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 14:43

1. При добавлении фильма из файла а в правом поле где "выбирите папки для поиска" не видны подключенные сетевые диски..., это правильно ??

В настройках включите показ сетевых устройств. По умолчанию выключено, потому что могут быть тормоза.

#1071 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 16:20

В настройках включите показ сетевых устройств. По умолчанию выключено, потому что могут быть тормоза.

Спасибо, понял.
А по 2-му вопросу.... может можно на будущее ввести в программу возможность массовой переправки пути к файлам ....

#1072 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 18:48

А по 2-му вопросу.... может можно на будущее ввести в программу возможность массовой переправки пути к файлам ....

По второму вопросу читайте этот топик, тема с NAS уже много раз прожевалась. Про массовую смену путей буквально несколько сообщений назад отвечал.

#1073 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 23:10

По второму вопросу читайте этот топик, тема с NAS уже много раз прожевалась. Про массовую смену путей буквально несколько сообщений назад отвечал.

Спасибо, буду читать....
Я бы посоветовал реализовать доступ по FTP и вообще не было бы проблем с сетевыми шарами и путями, а то у каждого NAS свои заморочки,у кого он на винде , у кого на убунту, у кого еще что ...., а фтп оно везде фтп.
p.s. Обязательно нужно второе двоеточие после Disk1 ?????
media_url=nfs://192.168.1.14:/Disk1:/название фильма/название фильма.ts
Без него у меня работает, с ним файл не найден, а ручками править кучу файлов это уже много...
Или может ввести шаблон, что бы каждый сам мог свой путь задать.....

#1074 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 August 2010 - 11:01

Про "вообще не было бы проблем с сетевыми шарами и путями" не нужно даже начинать :) у ФТП проблем еще бОльше, чем у SMB|NFS подключений :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1075 rcin01

rcin01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 18:20

Имеется, допустим, фильм из 2-4 серий. Вводим название, загружаем с кинопоиска. Там он как сериал не проходит. Попытка добавления серий вручную у меня не проходит (только, если с самого начала ручками, и ничего не загружать :D ). Соответственно, выгрузка для Дюны полноценная не получается. Файлики-то с сериями привязывать некуда. Можно ли вручную корректировать признак сериала?

Dune  Base 3  Системная флешка присутствует

Dune  HD 101  Системная флешка присутствует

Dune HD Neo 4K

#1076 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 19:18

Опять вопрос... Получать поле Storage_name из поля "метка диска" нужно для media_url, я правильно понял ??? Если так, то... У меня не работает при формировании каталога для Dune "галочка" Получать поле Storage_name из поля "метка диска" не зависимо стоит она или нет в результате я получаю следующую строку : media_url=nfs://192.168.1.14:/disk6:/фильм/фильм.ts Хотя я исправил метку диска на media/Disk6 p.s. Для NAS на unix системах существенен регистр, если Disk то Disk и не как не disk

#1077 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 12 August 2010 - 23:07

Storage_name касается только диска подключенного к Дюне. С сетевыми дисками (НАС) не актуален. 54 страницы, конечно много, но там есть все ответы на Ваши вопросы.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1078 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 23:27

Имеется, допустим, фильм из 2-4 серий. Вводим название, загружаем с кинопоиска. Там он как сериал не проходит. Попытка добавления серий вручную у меня не проходит (только, если с самого начала ручками, и ничего не загружать :D ). Соответственно, выгрузка для Дюны полноценная не получается. Файлики-то с сериями привязывать некуда.
Можно ли вручную корректировать признак сериала?

Можно, конечно.
1. Закачать инфо по фильму.
2. Зайти в редактирование фильма.
3. Войти во вкладку сезоны.
4. Добавить 1 сезон.
5. Добавить нужное кол-во эпизодов (серий).
6. Если в именах файлов есть номер серии типа movie01.avi, то нажать кнопку "Найти файлы сериала".

Опять вопрос...
Получать поле Storage_name из поля "метка диска" нужно для media_url, я правильно понял ???
Если так, то...
У меня не работает при формировании каталога для Dune "галочка" Получать поле Storage_name из поля "метка диска" не зависимо стоит она или нет в результате я получаю следующую строку : media_url=nfs://192.168.1.14:/disk6:/фильм/фильм.ts
Хотя я исправил метку диска на media/Disk6

p.s. Для NAS на unix системах существенен регистр, если Disk то Disk и не как не disk

У вас же сетевое подключение, тут storage_name не используется.

#1079 sidor_ii

sidor_ii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 23:57

У вас же сетевое подключение, тут storage_name не используется.

Спасибо, нашел уже
Все настроил
получаю следующую строчку
media_url=nfs://192.168.1.14:/media:/Disk6/Мэри и Макс/Мэри и Макс.ts

Вот второе двоеточее мне мешает
С ним путь не найден, без него в таком виде
media_url=nfs://192.168.1.14:/media/Disk6/Мэри и Макс/Мэри и Макс.ts
все работает.
И зачем вы туда это : вставили ???
Может без него как нибудь можно ? :(

#1080 maniac

maniac