Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1061 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 15:49

пробовал и пинговать, пингуется, а напрямую по \\192.168.1.3, никакого толку, нет связи...

#1062 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 16:14

пробовал и пинговать, пингуется, а напрямую по \\192.168.1.3, никакого толку, нет связи...

Для простоты. Взять любой другой ПК, сунуть в сетку. Если увидит правильно, перепрошить Дюну. Если нет, дело в настройке роутера .Ну и далее, поиск бага методом исключения.
Идите в тему Дюноводства с вопросом. Только там укажите систему компа , прошивку и модель Дюны.Ещё можно залезть на сайты поддержки роутера.

#1063 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 16:54

ноут который подключен по wifi комп тоже не видит. В настройках плеера в разделе Прочее нашел пункт Быстрый доступ по SMB который отключен....стоит ли его включить?

#1064 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 19:43

ноут который подключен по wifi комп тоже не видит.

Писал же выше. Беда в роутере .
К Заппити никакого отношения сия тема не имеет .

#1065 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:08

Я понял что возможно и в роутере проблема, только никак не могу его настроить для того чтобы дюна была видна в сети. Просто надеялся что она и по фтп понимает путь к фильмотеке. Ладно, оставлю как есть, буду пользоваться фтп, и запускать фильмы напрямую и про zappiti пока забуду. вопрос снят )

#1066 foxGmalder

foxGmalder

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 03:10

Сайт совсем подозрительный. Когда открывал из Google - там был файл. Сейчас через поиск Google ссылка уже немного другая и размер файла другой.
Изображение

Это все полнейший фейк: под видом раровского самораспаковывающегося архива с документацией скрывается левый самодел типа вы-мне-СМС-я-вам-пароль. Но никакой документации там один фиг нет - посмотрите на этот архив через F3 в TC и все сразу станет понятно :о)

#1067 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 07:14

У меня почему-то не все картинки к сериалам грузятся в автоматическом режиме. Не грузятся картинки к некоторым сериям или к сериалу в целом. При попытке выбрать картинку вручную, все получается. Баг?

Аналогичная ситуация. Вручную грузится . Возможно баг .
Картинок фона к эпизодам тоже маловато стало.

#1068 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 12:52

Аналогичная ситуация. Вручную грузится . Возможно баг .
Картинок фона к эпизодам тоже маловато стало.

вчера тоже добавлял сразу с десяток фильмов, где-то фон загрузился, где-то нет....но подгружала нормально,когда входил в режим выбора обложки.

ранее с этой же версией такого не замечал, поэтому списал на сетевые проблемы, особо не напрягло.

отписал для статистики

з.ы. сегодня добавлял еще фильмы - все прошло успешно, без каких-либо проблем.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1069 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:39

вчера тоже добавлял сразу с десяток фильмов, где-то фон загрузился, где-то нет....но подгружала нормально,когда входил в режим выбора обложки.

ранее с этой же версией такого не замечал, поэтому списал на сетевые проблемы, особо не напрягло.

отписал для статистики

з.ы. сегодня добавлял еще фильмы - все прошло успешно, без каких-либо проблем.

Фильмы грузит нормально . При загрузке сериалов приходится переходить на ручной режим, то есть подгружать вручную. Сеть в полном порядке.

#1070 Andrey68

Andrey68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:31

Уважаемые коллеги! Эту програмку Zappiti нужно устанавливать на комп или на диск в котором храняться фильмы? Заранее благодарен за ответ.

#1071 roman1857

roman1857

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:21

Уважаемые коллеги!
Эту програмку Zappiti нужно устанавливать на комп или на диск в котором храняться фильмы? Заранее благодарен за ответ.

Саму программу устанавливать на комп- а вот пути к фильмам проставлять в настройках программы -тут подход индивидуальный!- всё зависит где установлен диск с фильмами!

#1072 Greek

Greek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 05:47

У себя сделал так:
1. Создал папки Zappiti на внутреннем HDD
2. Спрятал их с помощью dune_folder.txt
3. Создал ссылку на папку _Zappiti на главном экране.
4. Обозвал эту ссылку Фильмотека. Для этого необходимо переименовать папку в директории /persistfs/main_screen_items/
5. и поставил свою иконку. Поменял dune_folder.txt в соответствующей папке в /persistfs/main_screen_items/
вроде все, теперь можно заходить с главного экрана, и выглядит все более или менее. Все лишнее скрыто.
PS: Если подскажите где взять/скачать похожие на дюновски иконки буду благодарен.

Опишите, пожалуйста, подробнее. Блин, даже папок таких не нашел, а что редактировать в dune_folder.txt вообще космос.
Dune Base 3.0, Sony: KLV-52W; BDP-S500; FX-1, Denon AVC-2809, Monitor Audio RS-8 5.1

#1073 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 11:44

Господа, скажите пожалуйста, есть ли возможность в разделе "все фильмы" заменить латинский алфавит русским? Я в описание забивал русские названия кириллицей. И когда фильмов станет совсем много, по обложкам искать будет неудобно. Нужно будет по алфавиту. Или пока единственный выход писать латинскими буквами русские названия? Просто для себя я бы и английскими названиями обошелся, но не все члены семьи владеют английским.

#1074 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 11:45

Опишите, пожалуйста, подробнее. Блин, даже папок таких не нашел, а что редактировать в dune_folder.txt вообще космос.

Эти папки на системной флешке, посмотрите на нее и все сами увидите. смотреть надо с большого брата, плеер системную флешку скрывает.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1075 andypud

andypud

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 12:40

Подскажите, как скрывать папки которые создала программа? чтобы Dune их не видела
HD Dune Smart D1

#1076 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 12:57

Господа, скажите пожалуйста, есть ли возможность в разделе "все фильмы" заменить латинский алфавит русским? Я в описание забивал русские названия кириллицей. И когда фильмов станет совсем много, по обложкам искать будет неудобно. Нужно будет по алфавиту. Или пока единственный выход писать латинскими буквами русские названия? Просто для себя я бы и английскими названиями обошелся, но не все члены семьи владеют английским.

Можно, если сами перепишите прогу, французам это неинтересно .

#1077 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:08

Подскажите, как скрывать папки которые создала программа? чтобы Dune их не видела

убедитесь,что в настройках дюны стоит да у опции "скрывать системные файлы"

а далее в корне винчестера создайте файл dune_folder.txt и поместите туда директивы:

system_files=_Zappiti,Zappiti_Resources

после перезагрузки, если все сделано правильно - не увидите этих папок.
только учтите, что если вы заранее не озаботились созданием ярлыка на папку с заппити - работать с ней Вы не сможете, т.к. они будут не видны =))

Спасибо и всем удачи.

#1078 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:11

Можно, если сами перепишите прогу, французам это неинтересно .

Т.е. единственный выход, если нужен каталог по алфавиту - писать латинскими буквами русские названия без вариантов?

#1079 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:31

Т.е. единственный выход, если нужен каталог по алфавиту - писать латинскими буквами русские названия без вариантов?

тут уже было подобное, как вариант: ставьте первую букву из оригинального названия перед русскоязычным названием.

Спасибо и всем удачи.

#1080 grieg

grieg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 01:20

Добрый день подскажите ламеру (или ткните куданить) у меня например 221 серия ералаша .avi. каждую руками добавлять это с ума сойдешь, как упростить процесс? добавить сразу все и в одну иконку. Спасибо.