Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#1061 TVlad

TVlad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:56

минимально необходимая-полметра валхаллы лучше двухметровой брахмы-кстати в валхалле 7 жил разделываем получаем два двухжильных и один трёхжильный для маломощных потребителей самое то-на дюне и спутниковых тюнерах так и сделал...и экономия и качество...

да ещё и впаять сразу в плату на входе аппарата

кстати заодно в фильтрах заменил жилы на валхаллу...

Валхалла очень дорогой кабель и разделывать его не у каждого рука подымется. Если даже он у меня был бы у меня рука точно не поднялась бы его разделывать.

#1062 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 16:35

Добрый день!
Приобрел медиаплеер Dune Ultra Vision 4K.
В наличии выход 6,3 мм. на наушники. Пробовал 32 Ом, норм.
Планирую приобрести высокоомные мегапланары Audeze
Подскажите, есть ли у кого-то подобный опыт или существуют ли в природе ТТХ
усилителя для наушников Dune Ultra Vision 4K? Придется ли покупать отдельный усилитель?
Дилер про это ничего не знает.
Спасибо.

#1063 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 02:35

Добрый день!
Приобрел медиаплеер Dune Ultra Vision 4K.
В наличии выход 6,3 мм. на наушники. Пробовал 32 Ом, норм.
Планирую приобрести высокоомные мегапланары Audeze
Подскажите, есть ли у кого-то подобный опыт или существуют ли в природе ТТХ
усилителя для наушников Dune Ultra Vision 4K? Придется ли покупать отдельный усилитель?
Дилер про это ничего не знает.
Спасибо.

Отвечалось ж тут совсем недавно.

Стоит там операционный усилитель JRC4556AD

https://pdf1.alldata...RC/JRC4556.html

Он способен на 70 мА на 150 Омных ушах.

Этого вполне достаточно для бытовых целей.

Планары у Audeze не высокоомные особо уж, с чего вы это взяли.

Но вот усиление им для полного раскрытия надо крепкое.

70 мА это ни о чем, просто побаловаться ).

200-300  мА хотя б надо ).

Но только надо понимать, что это вы встретите в усилах диапазона ОТ 30 тыс руб хотя бы.

А так вообще на усил для Аудезов 50-60К потратить придется, если вы хотите не назввание одно от планаров получить ).

#1064 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 May 2023 - 16:27

Отвечалось ж тут совсем недавно.

Стоит там операционный усилитель JRC4556AD

https://pdf1.alldata...RC/JRC4556.html

Он способен на 70 мА на 150 Омных ушах.

Этого вполне достаточно для бытовых целей.

Планары у Audeze не высокоомные особо уж, с чего вы это взяли.

Но вот усиление им для полного раскрытия надо крепкое.

70 мА это ни о чем, просто побаловаться ).

200-300  мА хотя б надо ).

Но только надо понимать, что это вы встретите в усилах диапазона ОТ 30 тыс руб хотя бы.

А так вообще на усил для Аудезов 50-60К потратить придется, если вы хотите не назввание одно от планаров получить ).

Спасибо! Подскажите, а какой усь можно прикупить для Audeze оптимальный по цене-качеству без фанатизма?

ЦАП, я так понимаю, и в Дюне неплохой.

#1065 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 17:27

Во во. И я мучаюсь этим вопросом. Купил Ультру и Бэйеры 1770. к ней. У меня Яма-596. Звучит классно. Но хочется еще лучше на старость. Уважаемый RulerM c любезностью дает разъяснения. Но пока только отрицательного толка. Короче, суть - готовьте, старые мальчики 200 кусков. И это минимум. Я в принципе даже к этому готов, но что брать - не ясно. Мне нужна (кровь из носу) регулировка средних. Я не могу слушать пресловутый хайэнд - середняк мне мешает - такой уж я дурак.

#1066 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 23:23

Спасибо! Подскажите, а какой усь можно прикупить для Audeze оптимальный по цене-качеству без фанатизма?

ЦАП, я так понимаю, и в Дюне неплохой.

Это очень абстрактное понятие.

Я же не продавец Хайфая, чтобы что-то вам продать ).

Я могу сказать, что использую я сам после долгих выборов и дать просто основу понимания, что я уже на этом форуме не так давно делал как раз для наушниковых усилов.

Сам я использую SPL Auditor, но вы его сейчас новым не купите, а его прямой аналог нехило вам обойдется, и Fiio K9 Pro в параллели,  с балансным (и только так !) подключением он сравним, на обычном - нет. Но K9 Pro - да, там и ЦАП такой же как в Ультре есть. Это не неплохой ЦАП, это один из топовых ЦАПов.

А так ну Audeze - это слово такое, так-то там есть например LCD-2 Classic, а есть LCD-4, это я открытые беру, и между ними пропасть в звуке. А есть еще несколько закрытых, и они тоже разные, и по своему странные каждый. А между там LCD-3 есть и еще много чего. Они все разного уровня и звучат по-разному. И их надо СЛУШАТЬ!! Наушники ТОЧНО НАДО слушать! Абсолютно бестолку их покупать по обзорам. На Audeze свет клином не сошелся, может они вам вообще не понравятся, "мониторных" наушников не бывает совсем, их просто не может быть, ибо это сам по себе способ доставки звука не "мониторный", все наушники от и до кривые и косые по АЧХ, и вам надо к своим ушам эту кривизну подобрать.

А где вы это сделаете ? Ну в Докторхэде, негде больше в России. Ну так даже если вы не в Мск - купите билет до Мск, возьмите по вашим надобностям и возможностям 100-200К руб с собой, одного дня вам хватит на Новом Арбате выбрать себе и уши и наушниковый усил сразу к ним реально крутого качества именно на свой вкус, и закрыть тему. Не надо у идиотов типа Пульта такое делать, есть же профессионалы.

А если направление "на что смотреть" по усилам наушниковым надо - ну я ж написал "200-300  мА хотя б надо". Смотрите ТТХ - условно на 150 Омах (не потому что наушники обязательно 150 Омные, а просто ТТХ так учитываются) вам нужно от наушникового усила НЕ МЕНЕЕ такого выхлопа.

Я ж не могу гадать какие именно Audeze и зачем вы собрались брать, и какой у вас вообще выбор наушниковых усилов в доступе.

#1067 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 23:38

Во во. И я мучаюсь этим вопросом. Купил Ультру и Бэйеры 1770. к ней. У меня Яма-596. Звучит классно. Но хочется еще лучше на старость. Уважаемый RulerM c любезностью дает разъяснения. Но пока только отрицательного толка. Короче, суть - готовьте, старые мальчики 200 кусков. И это минимум. Я в принципе даже к этому готов, но что брать - не ясно. Мне нужна (кровь из носу) регулировка средних. Я не могу слушать пресловутый хайэнд - середняк мне мешает - такой уж я дурак.

Тут та же история - я ж вам принципы изложил ). На что смотреть ).

Но вы пока смотрите на другое совсем.

Нормальный транзисторный стереоусил АВ класса имеет не менее 100 Вт на 8 Омах и удвоение или около того на 4 Омах. Демпинг фактор не менее 150, лучше больше.

Потребление питания не менее 350-400 Ватт.

Вес не менее 14-15 кг.

Это просто параметры, без сочетания которых там ТОЧНО будет конструктивная лажа, а я в сортах Г не буду советовать, да ).

Ессно в А классе другая история, там все другое, но тут надо быть готовым к печке, вряд ли вам этого хочется.

Наличие или отсутствие темброблока - это дело третье. Нужен он - ну и ок, лучше конечно если он на процессорном управлении сделан, а не как в старых усилах через весь корпус к морде идут провода, там умиращие крутилки и реле стоят, а от них опять обратно через весь корпус ).

Я не пользуюсь усилителями с темброблоками в принципе, на основе большого опыта, поэтому ессно я из таковых выбирать могу только дать параметры на что смотреть, ибо сами они универсальны, никаких чудес тут нет, ничего магического не бывает.

Ну и у усил - это по сути мощный преобразователь тока, его в возрасте более 10 лет надо с крайней осторожностью и пониманием смотреть, либо иметь мастера под рукой. Ибо да, может быть как авто "не битая, не крашенная из теплого сухого гаража дедушки, который ездил летом по выходным на дачу", но в реальности в 4/5 случаях все будет не так ).

Ну и конечно тут тоже лучше слушать лично. Профессионалы по усилам в России на сейчас одни - Аудиомания, но там есть у них некоторая заточенность на то что нужно продать, но не сильная, в бюджет они лучшее решение дадут послушать в любом случае, а выбор могут оставить за вами )). 

#1068 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 15:57

В ходе эксплуатации возник еще один вопрос. Есть два hi-fi выхода, XLR и RCA. Планировал подключить с XLR на RCA усилитель переходным кабелем, а чисто по RCA подключить усь на уши. Но вычитал в инете, что XLR дает 9 Вольт, а RCA в районе 1 Вольта всего и при таком гибридном подключении у меня может сгореть вход усилка. И что такое подключение ни в коем случае не рекомендуется. Инфы про выход XLR у Ультры нигде нет, то есть насколько это реальный баланс и каково на нем напряжение? Тестеров, извините, не имею, а рисковать не хочется. Также пишут, что на сегодняшний день китайцы,в основном, специально понижают питание XLR во 

Ну и да, реальный ли это баланс и стоит ли в будущем менять усь на более дорогой с балансным входом?

#1069 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 16:21

В ходе эксплуатации возник еще один вопрос. Есть два hi-fi выхода, XLR и RCA. Планировал подключить с XLR на RCA усилитель переходным кабелем, а чисто по RCA подключить усь на уши. Но вычитал в инете, что XLR дает 9 Вольт, а RCA в районе 1 Вольта всего и при таком гибридном подключении у меня может сгореть вход усилка. И что такое подключение ни в коем случае не рекомендуется. Инфы про выход XLR у Ультры нигде нет, то есть насколько это реальный баланс и каково на нем напряжение? Тестеров, извините, не имею, а рисковать не хочется. Также пишут, что на сегодняшний день китайцы,в основном, специально понижают питание XLR во 

Ну и да, реальный ли это баланс и стоит ли в будущем менять усь на более дорогой с балансным входом?

Баланс реальный, это же дельта-сигма дак, они почти все современные по умолчанию балансные, их как раз НЕбалансными через сумматор делают.

Подключать с баланса на небаланс - полная глупость, да, делать так не надо.

Вычитали вы как-то странно, так-то 2-2.5В и 4-5В ). 

Но дело не в этом, а в том, что с одного другое нормально можно только через сумматор получить, а не "переходным кабелем".

#1070 TVlad

TVlad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 09:06

Привет всем есть WAV файл 32 бита, 384 кГЦ, 24576 Кбит/c внутренний плеер (HI-FI) его не может воспроизвести. Подскажите какой плеер поставить и ссылку на него если можно. 

#1071 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 09:36

Добрый день. Вообще USB Audio Player Pro должен такое читать. Ссылка от вас на это файл, и я проверю.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1072 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 09:43

Ну вот рип винила Planet P 1983 года с таким же битрейтом 24576 Kbps читается этим UAPP.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#1073 TVlad

TVlad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 10:47

Вот ссылка на файл https://dropmefiles.net/ru/kGmMCNZ

#1074 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:34

Вот ссылка на файл https://dropmefiles.net/ru/kGmMCNZ

Скачать оттуда можно только через Tor в час по чайной ложке.

Размер конечно другой, но не это ли у вас  (Pop, Electronic) [LP] [DxD] [32/384] Modern Talking - The 1st Album (Hansa - 206 818-620, Western Germany) - 1985, WavPack (image+.cue). Если это (проверить можно по cue-файлу), то мне проще скачать оттуда.

Cue

Spoiler

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#1075 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:47

Привет всем есть WAV файл 32 бита, 384 кГЦ, 24576 Кбит/c внутренний плеер (HI-FI) его не может воспроизвести. Подскажите какой плеер поставить и ссылку на него если можно. 

Там есть ограничение на размер таких файлов, если больше 3-4 гигов, то не воспроизводиться, а сейчас такие рипы с винила и делают, непонятно зачем 384К.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1076 TVlad

TVlad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:54

Абсолютно верно этот альбом. Только я его разжал в wav одним файлом. Первоначально я проверял на дюне WavPack как в раздаче, внутренний плеер (Hi-Fi) отказался его проигрывать. И только потом я разжал его в wav и тоже проверил результат тот же не проигрывает. 

#1077 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:02

Абсолютно верно этот альбом. Только я его разжал в wav одним файлом. Первоначально я проверял на дюне WavPack как в раздаче, внутренний плеер (Hi-Fi) отказался его проигрывать. И только потом я разжал его в wav и тоже проверил результат тот же не проигрывает. 

порежьте на треки и начнет играть

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1078 TVlad

TVlad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:05

Скачать оттуда можно только через Tor в час по чайной ложке.

Размер конечно другой, но не это ли у вас  (Pop, Electronic) [LP] [DxD] [32/384] Modern Talking - The 1st Album (Hansa - 206 818-620, Western Germany) - 1985, WavPack (image+.cue). Если это (проверить можно по cue-файлу), то мне проще скачать оттуда.

Cue

Spoiler

Прошел по ссылке которую Вам давал. Очень быстро скачивается не знаю почему у Вас не выходит. Вот скрин с экрана на скорость обратите внимания.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  файл.png   155.13К   0 Количество загрузок:

#1079 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 15:05

Так вы же сами заливали. А для остальных - через Tor.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#1080 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 15:09

Главный вопрос - зачем вообще таких криворуких чудовищ  качать ).

К качеству звука данное криворукое творение никакого отношение же не имеет ).

Ну а если уж скачали - режьте на трэки )).