Во во. И я мучаюсь этим вопросом. Купил Ультру и Бэйеры 1770. к ней. У меня Яма-596. Звучит классно. Но хочется еще лучше на старость. Уважаемый RulerM c любезностью дает разъяснения. Но пока только отрицательного толка. Короче, суть - готовьте, старые мальчики 200 кусков. И это минимум. Я в принципе даже к этому готов, но что брать - не ясно. Мне нужна (кровь из носу) регулировка средних. Я не могу слушать пресловутый хайэнд - середняк мне мешает - такой уж я дурак.
Тут та же история - я ж вам принципы изложил ). На что смотреть ).
Но вы пока смотрите на другое совсем.
Нормальный транзисторный стереоусил АВ класса имеет не менее 100 Вт на 8 Омах и удвоение или около того на 4 Омах. Демпинг фактор не менее 150, лучше больше.
Потребление питания не менее 350-400 Ватт.
Вес не менее 14-15 кг.
Это просто параметры, без сочетания которых там ТОЧНО будет конструктивная лажа, а я в сортах Г не буду советовать, да ).
Ессно в А классе другая история, там все другое, но тут надо быть готовым к печке, вряд ли вам этого хочется.
Наличие или отсутствие темброблока - это дело третье. Нужен он - ну и ок, лучше конечно если он на процессорном управлении сделан, а не как в старых усилах через весь корпус к морде идут провода, там умиращие крутилки и реле стоят, а от них опять обратно через весь корпус ).
Я не пользуюсь усилителями с темброблоками в принципе, на основе большого опыта, поэтому ессно я из таковых выбирать могу только дать параметры на что смотреть, ибо сами они универсальны, никаких чудес тут нет, ничего магического не бывает.
Ну и у усил - это по сути мощный преобразователь тока, его в возрасте более 10 лет надо с крайней осторожностью и пониманием смотреть, либо иметь мастера под рукой. Ибо да, может быть как авто "не битая, не крашенная из теплого сухого гаража дедушки, который ездил летом по выходным на дачу", но в реальности в 4/5 случаях все будет не так ).
Ну и конечно тут тоже лучше слушать лично. Профессионалы по усилам в России на сейчас одни - Аудиомания, но там есть у них некоторая заточенность на то что нужно продать, но не сильная, в бюджет они лучшее решение дадут послушать в любом случае, а выбор могут оставить за вами )).