Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1061 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 00:41

pantone

Ну я просто сильно больше знаю это изнутри, не Дюну, а вообще ).

Поэтому мне сложно спорить с помесью пользовательских идей и попыток что-то на основе них советовать производителям, да и смысл ).

Скай - нет, он был убыточным при 15 тыс на полке, а вы имеете иллюзии про 11 ). А-бренду, чтобы такое продавать не в убыток - надо 20.

Вы купите гибрид за 20 на полке ? Да даже если вы лично купите - это никому не поможет, надо таких минимум тысяч 10, а будет просто 100.

Заппити  - нет, я не забыл, просто это небольшая российская компания ). Что бы вы про нее не думали ). 

Нвидия - прекрасный пример оптимизации конкретного железа под АТВ, НО им этот бизнес не интересен вообще в ноль, ничего они там развивать не собираются, некому и незачем, это копейки на фоне Диджиков, и "пик формы" Шилда прошел, дальше будет только хуже.

Дюна - очень редкий вендор, для кого эта ниша основной их бизнес, и при этом есть ресурсы. Это на сейчас уже уникальное сочетание в медиаплеерах. На всех уровнях там понимание как из чего можно делать медиаплееры намного выше, чем вы это себе представляете ). 

Просто есть вещи, которые реально сделать, есть вещи, что нереально, а есть то, что можно, но долго.

В том числе низкоуровневая оптимизация системных библиотек - это можно, но долго.

#1062 KurskOsipovAV

KurskOsipovAV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 July 2020 - 17:42

Ну во-первых, я бы авточастоту-то включил, это как раз полезная функция.

А во-вторых, вот авторазрешение бы выключил (а оно наверняка у вас включено), и выставил в настройках Видео фактическое разрешение вашего телевизора с частотой 50 Гц.

Экран мерцает - когда меняется режим у ТВ, не важно это разрешение или частота. Но просто авточастоту имеет смысл отключать только в одном случае - если единственное применение плеера это IPTV или онлайн сервис, у которых известно, что все точно в 25 Гц. Вот тогда есть смысл поставить 25 или 50 намертво (в зависимости от того пользуетесь вы или нет "уплавлялкой" на ТВ). А в ином случае - авточастота для фильмового контента определенно нужна.

Авторазрешение так же выключено, и стоит фактическое разрешение тв

Dune Neo 4K Plus, Dune SmartBox прошивка всегда последняя

#1063 zimbo

zimbo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 09:28

Добрый день,подскажите,как произвести безопасное отключение внешнего жесткого диска?

#1064 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 09:42

Добрый день,подскажите,как произвести безопасное отключение внешнего жесткого диска?

Посмотрите в настройках андроида \ Хранилище \ Диск \ Настройки \ Извлечь. 

#1065 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 09:46

Решил посмотреть раздел ФИЛЬМЫ ,но не получилось ,так как у меня они закрыты для просмотра и вот вопрос ,это только у меня у жителя Германии или у всех ,или же что-то нужно сделать для просмотра ? Спасибо заранее .

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#1066 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 10:57

Решил посмотреть раздел ФИЛЬМЫ ,но не получилось ,так как у меня они закрыты для просмотра и вот вопрос ,это только у меня у жителя Германии или у всех ,или же что-то нужно сделать для просмотра ? Спасибо заранее .

Дюна это давно позиционирует как каталог фильмов вообще, и в частности с доступом к библиотекам ОККО и Мигого (ессно у вас должен быть аккаунт для просмотра).

Если вы хотите запускать что-то  с безымянных "онлайн-источников", то должны понимать, что степень заблокированности таких источников зависит от вашего провайдера и использования или нет вами VPN ).

#1067 dirter

dirter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 16:52

Всем привет.
Никогда ранее не было медиаплеера, вот хотелось бы познакомиться с Дюной.
Вопросы:
1. Ветку почитал, и получается, что любые существующие релизы БД дисков отлично и гладко воспроизводятся вплоть до 4к 60 fps?
2. Медиаплеер планирую брать в компанию к LG C9. Скажите, Дюна может апскейлить контент?
3. Может быть кто-то сравнивал качество картинки между HTPC с MadVR против Дюны? Большая ли разница в картинке? Про удобство и говорить нечего, Дюна будет удобнее. Вопрос в картинке.
4. Вопрос выбора немного оффтопный. Что я потеряю выбрав Realbox 4k по сравнению с новинкой Pro 4k II? Плеер берется в основном для проигрывания образов БД дисков. Ну может быть Я.Музыку установлю дополнительно. В общем в чем принципиальные отличия между ними?

#1068 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:05

Всем привет.
Никогда ранее не было медиаплеера, вот хотелось бы познакомиться с Дюной.
Вопросы:
1. Ветку почитал, и получается, что любые существующие релизы БД дисков отлично и гладко воспроизводятся вплоть до 4к 60 fps?
2. Медиаплеер планирую брать в компанию к LG C9. Скажите, Дюна может апскейлить контент?
3. Может быть кто-то сравнивал качество картинки между HTPC с MadVR против Дюны? Большая ли разница в картинке? Про удобство и говорить нечего, Дюна будет удобнее. Вопрос в картинке.
4. Вопрос выбора немного оффтопный. Что я потеряю выбрав Realbox 4k по сравнению с новинкой Pro 4k II? Плеер берется в основном для проигрывания образов БД дисков. Ну может быть Я.Музыку установлю дополнительно. В общем в чем принципиальные отличия между ними?

1 - Да

2 - Да

3 - Топовые видеочипсеты - Реалтек и Хайсиликон, превосходят любой HTPC по картинке при проигрывании  видео

4 - Андроид 9 в сборке ТВ. Соответственно голосовой поиск (на сейчас со сторонними пультами), USB 3.0, внешний SATA.

#1069 dirter

dirter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:15

4 - Андроид 9 в сборке ТВ. Соответственно голосовой поиск (на сейчас со сторонними пультами), USB 3.0, внешний SATA.

Большое спасибо за оперативный ответ. "Спасибо" поставить не могу видимо потому что свежая регистрация.

Получается, что если то, что вы перечислили мне не нужно, то и можно брать Realbox 4k? Качество изображения будет примерно одинаковым по сравнению с Pro 4k II?

#1070 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:32

Большое спасибо за оперативный ответ. "Спасибо" поставить не могу видимо потому что свежая регистрация.

Получается, что если то, что вы перечислили мне не нужно, то и можно брать Realbox 4k? Качество изображения будет примерно одинаковым по сравнению с Pro 4k II?

VPU там со схожими характеристиками, соответственно при проигрывании внутренним плеером (ну а если вы про релизы БД дисков говорите, то значит им планируете пользоваться), в принципе на Реалбоксе будет те же VP9.2, HDR10+  и пр, что у Pro 4K II.

Есть нюансы связанные с на сейчас разными ветками прошивки, в Реалбоксе пока R14, в Pro 4K II уже R15, соответственно появились некоторые полезные для проигрывания опции, которые вместе с  R15 потом "переедут" в Реалбокс, и другие модели (остальные Реалтеки пока на R13).

Есть и то, что наверное переедет, но не факт. Пока это не влияет никак на качество воспроизведения реальных релизов, это скорее теоретические возможности на будущее. В частности те самые "медузы" с 400 мб/с - просто в Реалбоксе заблокированы такие потоки, чтобы не перегружать процессор. В то время как намного более мощный и холодный RDT1619 прошел легко стресс-тест на максимальных "медузах", и там это разблокировано.

Разница есть при использовании андроид приложений. Яндекс-музыку ту же ну понятно, что с Андроид ТВ сборки с 4 Гб ОЗУ намного удобнее крутить, чем с "планшетного" Андроид 7 с 2 Гб ОЗУ.

#1071 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 11:07

Прошу помощи или подсказки кто имеет такую приставку и сталкивался с такой проблемой ,что можно сделать и почему я не могу добовлять в ИЗБРАННОЕ ни с какото источника находящихся в ФОРКЕ ? Спасибо заранее .

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#1072 zimbo

zimbo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 00:12

Добрый вечер,у меня аудиовыход плеера подключён кабелем RCA («тюльпан») к аудиосистеме 2.1,других входов e неё нет.При просмотре ТВ каналов звук хороший,громкий,но вот при просмотре фильмов с внешнего HDD звук намного тише и никакие настройки звука в плеере не помогают.В чём может быть причина?

#1073 genossekom

genossekom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 01:56

Вопрос к аудио-Гуру:

Я таки до сих пор и не понял - многоканал из SACD оно играет?

В образе же лежат обычно две версии - многоканал и стерео.

Как она понимает, что играть?

Или это можно делать только сторонними плеерами?

И почему действует ограничение на размер образа SACD - менее 4 Гиг?

HiBy же играет все образы, почему родной плеер нет?

Почему все время приходиться искать костыли?

#1074 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 15:07

Вопрос к аудио-Гуру:

Я таки до сих пор и не понял - многоканал из SACD оно играет?

В образе же лежат обычно две версии - многоканал и стерео.

Как она понимает, что играть?

Или это можно делать только сторонними плеерами?

И почему действует ограничение на размер образа SACD - менее 4 Гиг?

HiBy же играет все образы, почему родной плеер нет?

Почему все время приходиться искать костыли?

Так вроде ничего не изменилось, играет только не сжатый dsd  многоканал из отдельных dsf. 

Сжатый многоканальный dst не играется. 

И он все равно выводится в виде pcm.

Hiby все выводит в стерео.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1075 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 15:16

Я так понял здесь не полноценный Андроид ТВ,всякие кастомные приложения для Андроид ТВ сюда могут и не встать я правильно понимаю?Полноценный Андроид ТВ будет только на Dune HD Pro 4K II?Или всё таки можно ставить?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#1076 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 16:40

Я так понял здесь не полноценный Андроид ТВ,всякие кастомные приложения для Андроид ТВ сюда могут и не встать я правильно понимаю?Полноценный Андроид ТВ будет только на Dune HD Pro 4K II?Или всё таки можно ставить?

там вообще на Android TV а стандартный Android7.1

Полноценный Android TV9 не будет а уже есть на Pro4K II.

Кто Вам запрещает ставить?

Вопрос как они будут работать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1077 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 20:22

Сегодня получил реалбокс, подключил, перепрошил, стал загружать дюновское тв, он запросил телефон, а потом выключился и помер, что делать, блоки от других дюн не подходят. Электросеть защищена. Прозвонил выход из блока питания там 5,3 вольта.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#1078 genossekom

genossekom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 22:47

А родной плеер хотя бы из FLACKа многоканал выведет по HDMI или опте?

Или мне опять доставать старую коробку с КонемБитым XDS1003D, который играет все, кроме DSD?

#1079 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 23:47

А родной плеер хотя бы из FLACKа многоканал выведет по HDMI или опте?

Или мне опять доставать старую коробку с КонемБитым XDS1003D, который играет все, кроме DSD?

по HDMI выведет, а по оптике не помню, проверю и отпишу.

Обещали прикрутить многоканалку с DSD  и образы большего объема, но не завтра.

#1080 Geo_log

Geo_log

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 10:49

А родной плеер хотя бы из FLACKа многоканал выведет по HDMI ...?

По HDMI выведет многоканал, если он не 4.0

Dune Smart D1

Dune Realbox 4K