Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1061 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:48

Вот как раз "версии" HDMI кабелей - это маркетинговая лапша для лопоухих покупателей, которые сами не знают что покупают.

Версии - есть у протокола HDMI, а спецификация кабеля HDMI от рождения до 2.0 не менялась.

Как были 19 жил так и есть, и требования к ним изначально заложены, что любой качественный "старый" кабель передает спецификацию 2.0

Проблема не в "версии" кабеля, а недобросовестности многих производителей, которые воспользовавшись избыточностью стандарта изначально делали кабели, ниже стандарта, и до 4К видео многие просто не замечали, что у них кабель Г ).

И как же нам, лопоухим теперь быть? Рискну предположить, что более половины покупателей даже не знают о существовании разных версий HDMI. Я о них знал, но был уверен, что если на упаковке стоит маркировка 2.0, то этот кабель должен обеспечить заявленные характеристики стандарта. А если это не так, то никакой объективной информации у покупателя нет. На что ориентироваться? Ну ладно, вот вы посоветовали определённую марку кабеля. Теперь я знаю, и кто читает этот форум тоже. А как быть человеку, который не читал наш форум?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1062 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:50

Все нереально просто или повышать уровень знаний в этом вопросе или обратится к специалистам. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1063 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:05

Все нереально просто или повышать уровень знаний в этом вопросе или обратится к специалистам. 

Кого вы подразумеваете "специалистом"?! Приходя в сеть М.в..о или Эл..до к вам подходит консультант (у которого в голове план "вдолбленный" ему начальством продать сегодня как можно больше сегодня какой либо"чепухи") и он задаёт вопрос:что то ищите или что нибудь подсказать (и по лицу у  него видно что он в технике "не бум бум") по этому что бы знать самому  (что мне нужно) приходится развиваться (заходить на такие узко профильные сайты)! НО Здесь как я посмотрю все "шипко" грамотные....профессора наук прям (не признанные гении) которые не упустят возможности блеснуть своей эрудицией и раздутым ЭГО!

#1064 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:14

И как же нам, лопоухим теперь быть? Рискну предположить, что более половины покупателей даже не знают о существовании разных версий HDMI. Я о них знал, но был уверен, что если на упаковке стоит маркировка 2.0, то этот кабель должен обеспечить заявленные характеристики стандарта. А если это не так, то никакой объективной информации у покупателя нет. На что ориентироваться? Ну ладно, вот вы посоветовали определённую марку кабеля. Теперь я знаю, и кто читает этот форум тоже. А как быть человеку, который не читал наш форум?

В теме сигнальных кабелей (любых) есть одинаковая реальность.

Любой кабель дает падение сигнала (там еще 2 разъема и переходы между ними), но это падение должно укладываться в спецификацию.

Обычно для "цифрового" кабеля спецификация описывает количество жил, сечение жил (в единицах AWG), четко привязанное к длине кабеля, способ их укладки (витая пара, например), и необходимость или нет экранирования.

Спецификация всегда избыточна, особенно на старте. Она ведь должна гарантировать, что в любых допустимых в ней условиях сигнал будет распознан без потерь.

Дальше, к сожалению, есть 80% (цифра условна, но суть отражает) продукции на рынке, которая сделана с нарушениями спецификации - самое частое это конечно заниженный показатель AWG, ибо на этом экономия прямая. При этом до поры до времени и в большинстве условий цифра по этим некачественным кабелям работает на разумных длинах, то есть падение сигнала, конечно, выше чем положено, но все равно итог распознается верно, ведь есть система коррекции ошибок на входе девайса. Пока в рамках стандарта протокола передачи не начинают использоваться скорости, которые были заложены изначально. Тогда правда о кабеле становится заметной ).

Вы с этим ничего не сделаете, мало того даже и маркировка AWG не всегда есть, но когда есть - вы сразу видите, что не соответствует длине ).

Есть положим 10% продукции, которую просто сделали по стандарту. В целом это экономически невыгодно, поэтому нечасто, увы.. Тут - только по опыту людей, смотреть уже удачно подобранные варианты. Это может быть совершенно не брендовый кабель, за цену обычного Г. Вообще сделать качественный кабель это не дорого, просто не очень много смысла экономического ). Также чаще всего премиум производители обычного ИТ, ну например тот же Belkin, старшие Hama - делают просто по стандарту, HP чаще всего брендирует Monster Cable под своим именем ). Это дороже обычного, но дешевле специализированных.

Ну и оставшееся - это А-бренды, специализирующиеся на кабелях (не надо путать с бытовыми брендами, они нередко под своим именем продают дико переоцененное Г), эти делают с превышением стандарта, нередко очень сильным. Тут начинается эзотерика, на эзотерику ессно есть высокий прайс. Эзотерика - потому что никто не изучал что там, ЗА стандартом ). Ведь потери сигнала выходят меньше стандарта, соответственно системе коррекций ошибок приходится работать сильно меньше, и в некоторых устройствах это может иметь и положительный эффект. А может и не иметь ). Но так или иначе кабели этого класса гарантируют, что они точно качественные.

Сам я предпочитаю для HDMI DH Labs именно - из чисто практических соображений.

1 - американские А-бренды в этой теме меньше всего делают наценки в сравнении с европейскими и японскими за равное качество

2 - именно у DH Labs в HDMI  очень удобные коннекторы c  возможностью установки под углом.

У меня есть более крутые плоские кабели с огромными разъемами, и скажем так.. у меня есть вполне практический опыт, что это дает некоторый бонус, но геморроя больше ). Они плохо гнутся, и разъемы начинают у техники выламывать ). В любой кабельной теме это приходится иметь в виду, механическая устойчивость.

А так - если в 2019 году на HDMI кабеле написано 1.4 - его просто в производство запустили, когда версия протокола 2.0 еще в дело не пошла, поэтому написали просто максимум, что было ). 2.0 - просто свежее. Там всегда пишут максимум на тот момент известный, если пишут, поэтому на это смотреть вообще нет смысла.

P.S. В МВидео, Эльдо и пр - купить качественный кабель почти невозможно. Ну бывают исключения, я покупал сам, но я очень хорошо знаю этот вопрос, и там изредка просто у них нечто качественное случайно продается адекватно. А чаще - просто вообще нет выбора, ни за дешево, ни за дорого.

#1065 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:44

А так - если в 2019 году на HDMI кабеле написано 1.4 - его просто в производство запустили, когда версия протокола 2.0 еще в дело не пошла, поэтому написали просто максимум, что было ). 2.0 - просто свежее. Там всегда пишут максимум на тот момент известный, если пишут, поэтому на это смотреть вообще нет смысла.

С технической точки зрения теперь мне всё ясно, но как всё таки купить заведомо качественный кабель за минимум денег? Выходит, что информацию можно найти только на специализированном форуме. К сожалению по улице не ходят люди с плакатом "Я специалист по HIFI кабельной продукции".

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1066 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 17:55

Я пользуюсь с начала 2000ых Monster cable (коаксиальный цыфровой) а сейчас когда встал вопрос по hdmi стандарт 2.0 тоже этой же фирмы и пока не вижу проблем с пропаданием или зелёным экраном. Вообще тема "кабеля" это отдельный вопрос но как я для себя уяснил (за свой двадцати с лишним "стаж" в "хай-фае"прослушивании музыки) что "кабель" это часть системы и если ставить "дешёвку" то тут сразу появится слабое звено (видео и звук). 

#1067 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:03

Все забывал написать. Когда включается аппарат, то ТВ Сони почему-то считает, что это внешняя аудиосистема. Приходится в меню телека менять на "Динамик ТВ". Почему так?

#1068 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:14

Все забывал написать. Когда включается аппарат, то ТВ Сони почему-то считает, что это внешняя аудиосистема. Приходится в меню телека менять на "Динамик ТВ". Почему так?

У меня sony xe8077 и я такого не замечал! В меню сони есть такое но как вы поставите точку так и остаётся!

#1069 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:23

С технической точки зрения теперь мне всё ясно, но как всё таки купить заведомо качественный кабель за минимум денег? Выходит, что информацию можно найти только на специализированном форуме. К сожалению по улице не ходят люди с плакатом "Я специалист по HIFI кабельной продукции".

С технической точки зрения вам надо знать пропускную способность кабеля данной конкретной длины, которую сейчас,  адекватные производители, как правило, указывают на упаковках (вместе с перечнем сигналов). А дальше смотреть, достаточно ли этой пропускной способности под ваш сигнал, который удовлетворяет тому или иному стандарту hdmi.

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#1070 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:18

Ещё вопрос, подключил аппарат, HDD пришлось форматировать на ПК, теперь комп видит дюну но ничего не даёт на неё записать, как это изменить, в параметрах дюны я так понимаю?

#1071 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:22

Такая потребность не часто же возникает. А обычно когда покупается и техника, которая использует спецификацию близко к максимуму. Вы все равно ж за этим пойдете на специализированные ресурсы, как тут.

К сожалению, у федералов специалистов почти нет уже "в поле" по технике в целом, но в специализированных магазинах все-таки есть, выбор сделать можно, а покупать уж дальше где выгоднее )).

Если в Мск и Спб - с этим нет проблем, за наушниками слушать в Докторхэд, за кабелями выбрать в Allcables и т.д., на все есть все еще вполне реальные специалисты, в регионах сложнее с этим сейчас.

#1072 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:28

Ещё вопрос, подключил аппарат, HDD пришлось форматировать на ПК, теперь комп видит дюну но ничего не даёт на неё записать, как это изменить, в параметрах дюны я так понимаю?

менять в openwrt. 

что менять описано пару страниц назад.  

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1073 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:29

С технической точки зрения вам надо знать пропускную способность кабеля данной конкретной длины, которую сейчас,  адекватные производители, как правило, указывают на упаковках (вместе с перечнем сигналов). А дальше смотреть, достаточно ли этой пропускной способности под ваш сигнал, который удовлетворяет тому или иному стандарту hdmi.

То есть всёже нужно верить тому, что написано на упаковке? Я до сегодняшнего дня поступал именно так, как вы советуете. А оказалось, что был не прав. У меня есть как специально для этого случая нераспечатанный кабель. Я специально закрыл название производителя. Это хороший кабель?

Прикрепленные файлы

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1074 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:32

Тут уже так много страниц опять про охлаждение написали )), что полезная инфа теряется.

На 46 странице есть пост где итоговое решение по правам в самбе описано:

#1075 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Такая потребность не часто же возникает. А обычно когда покупается и техника, которая использует спецификацию близко к максимуму. Вы все равно ж за этим пойдете на специализированные ресурсы, как тут.

К сожалению, у федералов специалистов почти нет уже "в поле" по технике в целом, но в специализированных магазинах все-таки есть, выбор сделать можно, а покупать уж дальше где выгоднее )).

Если в Мск и Спб - с этим нет проблем, за наушниками слушать в Докторхэд, за кабелями выбрать в Allcables и т.д., на все есть все еще вполне реальные специалисты, в регионах сложнее с этим сейчас.

Да, я понял. Спасибо!

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1076 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Он спросил как купить обывателю кабель с максимальной пропускной способностью, так говорят в Америке и России. У нас давно в Германии маркировка идёт просто 2.0 a/b и всё всем понятно и продавцу и покупателю, что под этим подразумевается. И ненадо изучать форумы и самообразованием заниматься для нормального обывателя. Если не знал человек раньше про пропускную способность, то и ненадо ему. Про это разводили уже тему, и все по своему правы.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1077 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:36

Это хороший кабель?

На мой взгляд, плохой, т.к. не указанна пропускная способность не меньше 18 Gb/s, а указанно хитро - "больше 17", да и цветовые пространства не указанны, должно присутствовать что-то типа 4K HDR 4:4:4 60 Гц, не меньше 18 Gb\s

Он спросил как купить обывателю кабель с максимальной пропускной способностью.

Такого не бывает. Если только не указать конкретную спецификацию, и там должно быть не меньше максимальной п/с стандарта.

#1078 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:44

На мой взгляд, плохой, т.к. не указанна пропускная способность не меньше 18 Gb/s, а указанно хитро - "больше 17", да и цветовые пространства не указанны, должно присутствовать что-то типа 4K HDR 4:4:4 60 Гц, не меньше 18 Gb\s

Такого не бывает. Если только не указать конкретную спецификацию, и там должно быть не меньше максимальной п/с стандарта.

Обыватель незнаеет и знать не хочет какая пропускная способность у кабелей !!! Все спецификации он может прочитатать но быть ни бум-бум в этом. Под 2.0 продразумевает покупатель как суперпупер новый кабель, потомучто нет 3.0 ))). Поэтому идут и спрашивают 2.0 а не 1.4 т.к. в инструкциях к его аппаратам указаны HDMI 2.0 . Всё просто.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1079 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:49

Так для 4К 17 Gb/s вроде даже избыточно.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1080 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:50

Может, у вас в Германии и так, в России нет, и даже на буржуйских сайтах лучше убедиться, что необходимая полоса пропускания и конкретный сигнал поддерживаются. Сколько раз натыкался на отзывы пользователей, что при указанном стандарте не поддерживается максимальный сигнал из этого стандарта на недешевом кабеле. Еще раз, нормальные производители их не стесняются указывать. Хотел себе, например, hdmi по оптике брать, на сайте производителя(usa) все разжевано было в брошюре по кабелю.