попоробуйте сброс. тут разные советовали м.б через рекавери.
У меня с mkv за год никаких проблем не замечено.
Отправлено 04 September 2019 - 11:38
попоробуйте сброс. тут разные советовали м.б через рекавери.
У меня с mkv за год никаких проблем не замечено.
Отправлено 04 September 2019 - 12:01
Делал сброс через OpenWRT. Не помогло. Делал откат на стабильную прошивку с аналогичным результатом.
Отправлено 04 September 2019 - 12:32
Я бы еще все-таки уточнил - а все эти чудеса в папках где ? Это диск внутри, снаружи, по сети, если по сети, то откуда, по какому протоколу, как настроено ?
Отправлено 04 September 2019 - 12:42
Делал сброс через OpenWRT. Не помогло. Делал откат на стабильную прошивку с аналогичным результатом.
я не знаю что такое в вашем понимании "сброс через OpenWRT", может вы сбрасывали OpenWRT а может там и есть сброс плеера, но попробуйте через рекавери.
Отправлено 04 September 2019 - 12:53
To RulerM:
Дюна подключена по сети. Протокол smb. Сеть гигабит. Пытался смотреть расшаренные файлы с компьютера и с Дюны 303.
To TrippyCat:
Буду благодарен за инструкцию восстановления через рекавери.
Отправлено 04 September 2019 - 13:04
выключить плеер из розетки, зажать кнопку ресет (не знаю где она в вашей модели), потом включить в розетку.
Отправлено 04 September 2019 - 13:11
Спасибо! Попробую вечером. По итогам отпишусь.
Отправлено 05 September 2019 - 13:44
Попробовал wipe factory rest. Получил ошибку "не найден файл восстановления". Обновил прошивку через команду из того же меню Apply firmware from USB.
Результатом стало: если запускать видеофайл командой play, то с большой верояностью он запустится; если запускать командой Enter, то файл гарантиированно не откроется. При этом следующий за ним файл откроется, и из созданного кнопкой Enter плейлиста можно запустить неоткрывшийся файл. Так же файлы будут нормально открываться по сети, если провести в папке несколько минут. Не может ли быть, что Дюна сканирует папку, в которую заходит, и до окончания сканирования не может нормально запускать файлы? С подключенного по USB жесткого диска всё запускается нормально.
Отправлено 05 September 2019 - 13:55
Из описания проблемы - прошивка и пр вообще не при чем.
Вопрос в сетевом доступе.
Отправлено 05 September 2019 - 14:12
Сеть гигабит, собрана на промышленном свитче, провода Cat6, розетки Cat5E, патчкорды Cisco Cat6. Прокачка между Дюной и компьютером 110 мегабайт/с. На компьютере шары по smb для выделенного пользователя. Все устройства в сети обмениваются данными на максимальной для них скорости. Вторая Дюна 303Д проблем с открытием файлов по сети не имеет.
Отправлено 05 September 2019 - 14:21
Это все здорово ).
Но у вас с этой настроенной сети не проигрывает нормально файлы Pro 4K Plus, которая без проблем играет их с носителя ).
А вы копаете совсем в другую сторону ). Хозяин-барин ).
Отправлено 05 September 2019 - 14:25
Тогда почему Kodi играет по сети абсолюно всё, а встроенный проигрыватель нет? Да и с носителя Pro 4K Plus начала играть нормально только после обновления прошивки. К этой же шаре подключены планшеты, телефоны, вторая дюна и телевизор. Проблема с проигрыванием только на новой. Тут явно не сеть.
Отправлено 05 September 2019 - 14:28
Тогда почему Kodi играет по сети абсолюно всё, а встроенный проигрыватель нет? Да и с носителя Pro 4K Plus начала играть нормально только после обновления прошивки.
Используют разную сетевую буферизацию, вероятно ).
Например, Kodi очевидно не качает обложки фильмов в фоне, равно как и 303D.
Отправлено 05 September 2019 - 14:35
У меня отключены обложки.
Отправлено 11 September 2019 - 00:05
Здравствуйте!
Читал ФАК, но не нашёл ответа на свой вопрос. Может у кого такое было.
Есть плеер Dune HD Pro 4k Plus, прошивка 190330_0254_r13, подключен к интернету по Ethernet.
Есть ноут с Windows 10 Home, подключен к интернету по Wi-Fi.
Узнаю IP адрес плеера и на ноуте вбиваю в Explorer. Пишет что нет доступа. Причем в разделе "Сеть" на ноуте плеер отображается как устройство мультимедиа. А вот на жесткий диск плеера зайти не могу. Пробовал и ftp://ip-адрес,и ip-адрес\internal_hard_disk и по-всякому. Попытался подключиться через Файлзиллу, пишет "Connection attempt failed with "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Подскажите, пожалуйста, как на плеере включить общий доступ к файлам и папкам?
Отправлено 11 September 2019 - 07:19
Отправлено 14 September 2019 - 19:13
Всем доброго времени суток.
Приобрел себе сей аппарат. Подцепил старый HDD на 2TB (NTFS), на котором были старые фильмы и сериалы. Если с MKV проблем нет, все проигрывает, то вот с большей частью AVI (которых на диске большинство) полная засада.
Плеер SPMC (v.16.7-04) просто виснет сразу после запуска. Не важно, открываешь фильм или просто саму программу из меню:
Sorry, SPMC encountered a problem and had to close.
Как-то не очень ожидаемо такое вот поведение из коробки.
Поставил плеер Kodi (v.18.4). Тоже все плохо. Не важно, открываешь фильм или просто саму программу из меню - стандартный диалог Android с ошибкой:
В работе приложения «Коди» произошел сбой.
- Перезапустить приложение
- Отправить отзыв
- Отключить до перезагрузки устройства
Следующий установленный мною плеер VLC (v.3.2.0-beta-4) ведет себя уже более вменяемо. Если фильм не открывается, то плеер сообщает коротко об этом в начале старта и из него можно потом спокойно выйти.
На старом плеере Playon!DVR HD открывалось все вообще без каких-либо проблем. Фильмы качались преимущественно с рутрекера или лостфильма. Вряд ли здесь используются какие-то редкие или экзотические кодеки (открыл пару фильмов в MediaInfo – показывает кодек XviD).
Если смотреть через "Воспроизвести через... -> Внутренний/Системный плеер", то открываются уже вроде как все AVI-файлы, но смотреть кино по сути невозможно, так как это какое-то слайдшоу. Хотя контент даже не HD (например: 720x304).
По поиску пока ничего не нашел. Вроде было пару человек с похожими проблемами, но конкретного решения я там не увидел.
В общем, пока следующие вопросы:
Dune Pro 4K Plus (190601_0246_r13)
Отправлено 15 September 2019 - 00:52
поставьте последнюю BETA
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 15 September 2019 - 09:22
Удивительно столько текста написать по простейшему вопросу, который решен и обсужден, вместо просто действия ) -
- Поставить последнюю бету
- Учитывая сколько вы глупостей там успели сделать - после обновления до беты сделать полный сброс
- Все проигрывать внутренним плеером
Это все ).
Отправлено 15 September 2019 - 09:40
человек увидев выше три версии BETA и не решился обновиться,видимо решил что это для тестеров.
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)