Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#1061 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 18:08

Очень благодарен за исчерпывающий ответ! Я действительно протупил (позорно) с гнездом AV :( Ключевое слово - аналог. Я же почему-то подумал, что если через него идёт и аудио, и видео - значит гнездо непременно цифровое.
---------
Через несколько дней должен приехать усбишный ЦАП на Sabre ess9018. Надеюсь, что он заработает с прошкой. До этого не было никакого опыта с подключением андроида к внешнему цапу через усб. 301 через оптику с внешним цапом работала. Но там было ограничение и самого цапа и гнезда. Максимум до 96. Sabrе по usb должна понимать и dsd включительно. Вот только все равно мандраж, что не заработает на андроиде.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1062 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 09 May 2018 - 19:27

Нормально не работает. Работает именно так, как вы вычитали.

Дык это самое страшное! Никто не писал в службу поддержки? Держите пожалуйста в курсе Если поправят отпишитесь Страшно покупать с таким дефектом ДЮНУ

DuneHD duo4K

#1063 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 09 May 2018 - 19:32

Очень благодарен за исчерпывающий ответ! Я действительно протупил (позорно) с гнездом AV :( Ключевое слово - аналог. Я же почему-то подумал, что если через него идёт и аудио, и видео - значит гнездо непременно цифровое.
---------
Через несколько дней должен приехать усбишный ЦАП на Sabre ess9018. Надеюсь, что он заработает с прошкой. До этого не было никакого опыта с подключением андроида к внешнему цапу через усб. 301 через оптику с внешним цапом работала. Но там было ограничение и самого цапа и гнезда. Максимум до 96. Sabrе по usb должна понимать и dsd включительно. Вот только все равно мандраж, что не заработает на андроиде.

усбишный ЦАП на Sabre ess9018

ссылку кинте какой ЦАП купили НЕ на алиекспрессе случаем? мрак

а зачем через ЮСБИ?

Вам нужен хороший звук? или нет?

Подключать звук по юсби все равно что искать у невесты после свадьбы нужное место на спине

хотя подключать усилитель неизвесно какой и аудиоколонки колонки неизвестно какие 

Можно и через ЮСБИ

DuneHD duo4K

#1064 posse

posse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 20:02

не могу понять, почему в 4к hdr  так сильно шумит изображение по сравнению с OPPO.

иногда кажется, что 1080р контрастнее и чище, чем 4к

#1065 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 21:07

усбишный ЦАП на Sabre ess9018
ссылку кинте какой ЦАП купили НЕ на алиекспрессе случаем? мрак

а зачем через ЮСБИ?
Вам нужен хороший звук? или нет?
Подключать звук по юсби все равно что искать у невесты после свадьбы нужное место на спине
хотя подключать усилитель неизвесно какой и аудиоколонки колонки неизвестно какие
Можно и через ЮСБИ

Вот мне нравятся заявления типа: только винил звучит по настоящему, или китайцы не могут сделать цап, через усб звука не может быть и прочее, прочее.
Я через эти снобистские "аксиомы" проходил лет...дцать назад. Остановился на одной: нравится - отлично. Нет - значит искать то что понравится.

Компоненты тракта перечислить могу, но зачем, если вы уже все знаете заранее, включая вердикт.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#1066 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 22:39

не могу понять, почему в 4к hdr так сильно шумит изображение по сравнению с OPPO.
иногда кажется, что 1080р контрастнее и чище, чем 4к

Подскажите, на каком примере сравнить. Буквально пару дней назад сравнивал «Спасение рядового Райана» блюрей-версию и 4К на дюне. Однозначный перевес в пользу 4К, в том числе по «гладкости» картинки и контрасту. Запускал 4К и на оппо - ну вот в глаза какая-то принципиальная разница не бросается.
Зато на оппо (смотрел не как дисковую структуру, а как отдельный файл) можно было выбрать только 8 аудиодорожек из 12-ти имеющихся и оригинальная, шедшая двеннадцатой, была не доступна.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1067 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 22:56

Всё, разобрался почему у меня 4К 60Гц через ресивер работало только в 8-бит. 

Ответ простой - HDMI КАБЕЛЬ.

4 (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ !) штуки поменял, и все как один - High Speed, 2.0, Ethernet, HDPCI 2.2...... 18Gb...   Только четвертый сработал.

Теперь все отлично, Auto EDID и 10 бит и 12 отлично пашет на 4К 60Гц.

Тупо купил самый красивый и дорогой. 1 метр - 60 баксов.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#1068 posse

posse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 23:48

Подскажите, на каком примере сравнить. Буквально пару дней назад сравнивал «Спасение рядового Райана» блюрей-версию и 4К на дюне. Однозначный перевес в пользу 4К, в том числе по «гладкости» картинки и контрасту. Запускал 4К и на оппо - ну вот в глаза какая-то принципиальная разница не бросается.
Зато на оппо (смотрел не как дисковую структуру, а как отдельный файл) можно было выбрать только 8 аудиодорожек из 12-ти имеющихся и оригинальная, шедшая двеннадцатой, была не доступна.

вот сейчас попеременно запустил 3 4к ремукса на Оппо и на Дуне:

1) ряд.Райан - сильно шумная картинка и там и там. бросается в глаза на фоне.

2) Недруги - я его смотрел на Дюне и подумал, что специфическое киноизображение результат воспроизведения на ней. На Оппо то же самое - это фильм такой.

3) Великий Гэтсби - качество картинки потрясающее и там и там. Субъективно на Дюне совсем чуть темнее и меньше детальность

на Райане на Оппо все дорожки выбираются нормально (через папку)

#1069 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 23:57

baudy2 А киньте плиз ссылку на кабель чтоб другие по 4 кабеля не покупали :)

#1070 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 00:21

2) Недруги - я его смотрел на Дюне и подумал, что специфическое киноизображение результат воспроизведения на ней. На Оппо то же самое - это фильм такой.
3) Великий Гэтсби - качество картинки потрясающее и там и там. Субъективно на Дюне совсем чуть темнее и меньше детальность

на Райане на Оппо все дорожки выбираются нормально (через папку)

На Oppo прошивка оф. или альтернативная? Запускали из папки?
Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#1071 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 00:34

Ну так получается, картинка на дюне и оппо близкая по качеству, а вовсе не так, как Вы написали раньше:

не могу понять, почему в 4к hdr  так сильно шумит изображение по сравнению с OPPO.

P.S. По-поводу рядового Райана, Вы блюрей посмотрите: вот там зерно, так зерно. 4К-издание в сравнении с ним - очень большой шаг вперед, в т.ч. по контрастности и цветам.

Версии ПО - последние.

#1072 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 02:42

baudy2 А киньте плиз ссылку на кабель чтоб другие по 4 кабеля не покупали :)

Вот такой - https://www.audioque...es/hdmi/forest. Длиной 1м. Где купить в России не знаю.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#1073 Gratis

Gratis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 09:34

У меня Dune подключена таким кабелем и проблем не знаю) https://m.onlinetrad..._00-553029.html

#1074 alchupin1979

alchupin1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:33

Вот такой - https://www.audioque...es/hdmi/forest. Длиной 1м. Где купить в России не знаю.

Здесь можно купить: https://www.allcable...-hdmi-1-0m-358/

#1075 alchupin1979

alchupin1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:44

Господа, помогите дельным советом. Планирую приобрести dune 4k pro и использовать совместно с NAS. Какие возможны варианты подключения и совместного использования NAS и медиаплеера?. Есть ПК но его в этой связке использовать не хочу, т.к. он выполняет роль внешнего транспорта и служит исключительно для прослушивания музыки. Буду благодарен за любой совет, спасибо. 

#1076 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 15:26

Планирую приобрести dune 4k pro и использовать совместно с NAS. Какие возможны варианты подключения и совместного использования NAS и медиаплеера?. Есть ПК но его в этой связке использовать не хочу.

Дюна и NAS должны быть подключены к одной локальной сети.

На NAS создаете папку (раздел), где будут храниться фильмы. В интерфейсе дюны, на закладке "Источники", если не ошибаюсь, создаете "Сетевую папку", в свойствах которой прописываете путь по сети до той папки (раздела), про которую я писал в предыдущем предложении. При необходимости на NAS-е разрешаете дюне доступ в эту папку (раздел). Используемые протоколы: NFS или SMB.

Всё, дальше на дюне просто заходите в сетевую папку и там видите список всех фильмов.

Версии ПО - последние.

#1077 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 17:43

Аудио кодек это плеер встроенный.

Действительно. Встроенный плеер воспроизводит все форматы DTS (но скорее всего в стандарте чисто DTS, так как информацию телевизор выдаёт всегда DTS). Обидно, что через HDMI не воспроизводит DTS-xxx  хотя-бы так-же в упрощённом DTS, а не только в PCM :( Просто DTS телевизор воспроизводит без проблем.

Ещё попробовал включить CEC в андроиде 4K Pro и дюна отлично стала управляться с пульта LG, быстро и без задержек. Но опять большое "НО". На пульте LG нет клавиши "стоп" !!! А без неё управлять дюной практически не реально :(

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#1078 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 17:55

У меня Dune подключена таким кабелем и проблем не знаю) https://m.onlinetrad..._00-553029.html

А я заказал такой 3х метровый. Посмотрим как будет работать, когда придёт :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу

#1079 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 18:42

Действительно. Встроенный плеер воспроизводит все форматы DTS (но скорее всего в стандарте чисто DTS, так как информацию телевизор выдаёт всегда DTS). Обидно, что через HDMI не воспроизводит DTS-xxx  хотя-бы так-же в упрощённом DTS, а не только в PCM :( .

Не понятно до конца, что имеете ввиду. Поясните как вы представляете точнее и какой фильм к примеру. Ресивер все дороги правильно отображает. А что телик у вас, так не все телики отображают полную инфу.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1080 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 19:28

Не понятно до конца, что имеете ввиду. Поясните как вы представляете точнее и какой фильм к примеру. Ресивер все дороги правильно отображает. А что телик у вас, так не все телики отображают полную инфу.

Я в нижнем  варианте (в подписи) ресивер не использую. У меня телевизор со встроенной акустикой. Дюна выдаёт все форматы в bitstream, а телевизор по HDMI понимает только просто DTS. С Dolby Digital и Atmos проблем нет. А вот DTS-HD MA телевизор не может переварить и выводит звук в PCM. Встроенный-же плеер в телевизор по сети и с USB воспроизводит DTS-HD MA в формате DTS. Чего для спальни мне было-бы вполне достаточно.

Темы с аналогичным тегами Android