Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17240

#10721 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 12:26

Увы, но привязка приставки на сервере РТ осуществляется по маку. Можно сменить на приставке РТ мак со своего, например, на мак приставки соседа и у вас будет показывать пакет каналов соседа после перезагрузки.

Но приставки РТ не в этой теме нужно обсуждать. По этому вопросу сюда:

http://4pda.ru/forum...howtopic=608071

Вот две ваших записи:

"Два одинаковых мака работать не будут. Один блокируется."

"Можно сменить на приставке РТ мак со своего, например, на мак приставки соседа и у вас будет показывать пакет каналов соседа после перезагрузки."

Где логика?

#10722 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 13:03

Вот две ваших записи:

"Два одинаковых мака работать не будут. Один блокируется."

"Можно сменить на приставке РТ мак со своего, например, на мак приставки соседа и у вас будет показывать пакет каналов соседа после перезагрузки."

Где логика?

Логика в том, что показывать начнет та приставка которая первой включилась. Т.е. если вы пропишете себе мак приставки соседа и включите ее, в то время как сосед спит и его приставка выключена, то у вас показывать будет. Потом сосед проснется, включит свою приставку и у него показывать не будет ничего. РТ заблочит второй одинаковый мак. В одну единицу времени две приставки с одинаковым маком показывать не будут. А по очереди будут.

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#10723 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 13:30

в настройках интерфейса ISP вбил мак приставки и у меня сразу отвалился интернет на компьютере и на приставках  дюна и РТ. . Только ввёл макадрес, больше ничего не меняя, сразу отвалился интернет. Что делать дальше?

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#10724 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:55

в настройках интерфейса ISP вбил мак приставки и у меня сразу отвалился интернет на компьютере и на приставках  дюна и РТ. Скрин прилагаю. Только ввёл макадрес, больше ничего не меняя, сразу отвалился интернет. Что делать дальше?

Очень похоже, что у вашего провайдера есть привязка по мак адресу. Т.к. я не знаю всех тонкостей вашего подключения, то рекомендую обратиться в техподдержку провайдера у уточнить у них информацию.

Очень может быть, что у вас не требуется прописывать мак приставки в роутере чтобы она работала. Проверьте без указания мака в роутере.

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#10725 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:04

Очень похоже, что у вашего провайдера есть привязка по мак адресу. Т.к. я не знаю всех тонкостей вашего подключения, то рекомендую обратиться в техподдержку провайдера у уточнить у них информацию.

Очень может быть, что у вас не требуется прописывать мак приставки в роутере чтобы она работала. Проверьте без указания мака в роутере.

Спасибо! Может тогда в начале записи написать слово МАС:и далее номер мака? А по идее интернет не должен отваливаться, если вводишь макадрес?

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#10726 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:19

Логика в том, что показывать начнет та приставка которая первой включилась. Т.е. если вы пропишете себе мак приставки соседа и включите ее, в то время как сосед спит и его приставка выключена, то у вас показывать будет. Потом сосед проснется, включит свою приставку и у него показывать не будет ничего. РТ заблочит второй одинаковый мак. В одну единицу времени две приставки с одинаковым маком показывать не будут. А по очереди будут.

Вы это определили практическим способом или умозрительным? Дело в том, что я ещё недавно работал в РТ и подключал услугу IPTV у абонентов, никакой мак при активации не используется, только логин. Если подключаешь б/у приставку, которая когда-то использовалась и не снята с активации в базе данных, то тебе ответят, что запустить эту приставку невозможно. Существует даже база свободных логинов, и в подобном случае этой приставке прописывают свободный логин и активируют. 

#10727 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:28

Вы это определили практическим способом или умозрительным? Дело в том, что я ещё недавно работал в РТ и подключал услугу IPTV у абонентов, никакой мак при активации не используется, только логин. Если подключаешь б/у приставку, которая когда-то использовалась и не снята с активации в базе данных, то тебе ответят, что запустить эту приставку невозможно. Существует даже база свободных логинов, и в подобном случае этой приставке прописывают свободный логин и активируют. 

Практическим опытом многих людей. Да, когда приставку впервые подключают у абонента, то вводится логин и пароль. Но перед тем как приставку отдают монтажнику на инсталляцию ее мак и серийник прописывают на sdp сервер РТ. Простому монтажнику осуществляющему подключение естественно ничего об этом не говорят, да и ему это не нужно.

Эта тема не о родных приставках РТ и том как они подключаются.

По этим вопросам почитайте тут:

Там и про маки и про многое другое написано.

#10728 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 16:00

Практическим опытом многих людей. Да, когда приставку впервые подключают у абонента, то вводится логин и пароль. Но перед тем как приставку отдают монтажнику на инсталляцию ее мак и серийник прописывают на sdp сервер РТ. Простому монтажнику осуществляющему подключение естественно ничего об этом не говорят, да и ему это не нужно.

Эта тема не о родных приставках РТ и том как они подключаются.

По этим вопросам почитайте тут:

Там и про маки и про многое другое написано.

Монтажник (правильнее, инсталлятор), ходит не только на установки, но и на заявки. Когда он идет на заявку по IPTV, он всегда имеет с собой приставку на случай, если потребуется замена приставки. Я, например, брал коробку с приставкой со склада из кучи подобных на своё усмотрение, нигде не регистрируя её данные. И если на заявке у абонента видел, что требуется замена приставки, звонил необходимому человеку, сообщал личные данные абонента и логин новой приставки. И всё, никакого мак-адреса. Мак-адрес используется при активации роутеров от РТ. Извините, но личный опыт для меня важнее ссылок на форуме.

#10729 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 17:37

Спасибо! Может тогда в начале записи написать слово МАС:и далее номер мака? А по идее интернет не должен отваливаться, если вводишь макадрес?

#10730 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 17:44

Господа, не спорьте. Каждый из вас прав, просто вы спутываете авторизацию и активацию в один акт, но это разные вещи. Активация происходит однажды при первом включении приставки и вводе логина и пароля, при активации мак адрес приставки вносится в базу данных на сервере. А вот авторизация происходит каждый раз при загрузке, приставка авторизуется по логину, коим является ее же мак-адрес.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#10731 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 18:21

Никаких лишних символов кроме символов самого мака в настройках роутера вписывать не нужно. Только мак.

#10732 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 20:15

Никаких лишних символов кроме символов самого мака в настройках роутера вписывать не нужно. Только мак.

У меня уже "крыша едет" .Когда вписываю мак-  у меня интернет пропадает. Тогда оставляю в настройках макадрес по умолчанию? или этот пункт настройки вообще пропустить и начать со второго пункта?  И что делать дальше? Расскажите подробнее следующий шаг.

#10733 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 22:19

У меня уже "крыша едет" .Когда вписываю мак-  у меня интернет пропадает. Тогда оставляю в настройках макадрес по умолчанию? или этот пункт настройки вообще пропустить и начать со второго пункта?  И что делать дальше? Расскажите подробнее следующий шаг.

Мы своими "разборами полетов" уже зафлудили тему окончательно. Эта тема о плагине, а не настройке роутеров зуксель. Если есть вопросы, то давайте дальше в личку мне пишите. Не стоит тему засорять. 

#10734 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 11:57

На прошивке r10 вылез еще косяк: при работающем канале если нажать enter (вызов списка каналов) и начать перемещать курсор вверх по списку, иногда приставка уходит в короткую перезагрузку с вылетом на главный экран.

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0

#10735 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 12:21

На прошивке r10 вылез еще косяк: при работающем канале если нажать enter (вызов списка каналов) и начать перемещать курсор вверх по списку, иногда приставка уходит в короткую перезагрузку с вылетом на главный экран.

Если переместиться в пустую категорию Избранных, то да. В остальном, я лично, вылетов не наблюдал.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#10736 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 12:33

alexch75,

Тоже не подтверждаю. У меня корректно отрабатывает это действие.

Dune102W  (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune102      (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune301      (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.

#10737 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 18:23

Добрый день. Кто-нибудь в Питере ещё смотрит канал "Sony Turbo" (CH_C01_SONYTURBO)? Или он окончательно умер?

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#10738 Ramzes

Ramzes

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 00:31

!

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21) beta

Dune HD Smartbox 4K Plus II (230929_0206_r21) beta
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11)

Dune HD Connect (190919_0242_r11)

#10739 Vainamoinen

Vainamoinen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 00:40

Вопрос к спецам по Микротикам.

Прикрепленный файл  HOME.jpg   41.76К   8 Количество загрузок:

делал все по инструкции из шапки. В результате вижу статистику IGMP Proxy в микротике, пакеты идут при переключении каналов, через минут 5 если не переключать пакеты добавляются по несколько тысяч. Кина нет.

Где споткнулся не пойму (

#10740 GreySer

GreySer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:26

Вопрос к спецам по Микротикам.

attachicon.gifHOME.jpg

делал все по инструкции из шапки. В результате вижу статистику IGMP Proxy в микротике, пакеты идут при переключении каналов, через минут 5 если не переключать пакеты добавляются по несколько тысяч. Кина нет.

Где споткнулся не пойму (

Правила в файерволл добавили ?

Прикрепленный файл  iptv.PNG   12.74К   14 Количество загрузок:

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует