Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17240

#10701 jusean

jusean

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 22:52

Совсем никак не уберешь, ставь 1000 и более-менее будет.

Я такой. Что смущает?

Смущает то , что по инструкции с 1 стр . невозможно настроить приватный IP , если в квартиру заходит витая пара.

#10702 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 23:51

Ну я же как-то настроил, значит можно?!

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#10703 cwden

cwden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 06:31

1) Переустановить плагин скачав заново (вносились несколько правок), прям поверх установленного.

2) Если не поможет, то покажите лог плагина.

Спасибо!

Переустановка поверх помогла

#10704 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:46

Смущает то , что по инструкции с 1 стр . невозможно настроить приватный IP , если в квартиру заходит витая пара.

Ну я же как-то настроил, значит можно?!

Может действительно без определённых знаний и навыков сложно разобраться в указанной инструкции? Для простых пользователей безусловно было бы легче пользоваться её облегчённой версией (понятно, что продвинутые и в предложенной разберутся).  Ясно, что jusean  не относится к категории "продвинутых" Может быть кто-то поможет ему?

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#10705 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 12:03

Если от провайдера в квартиру заходит витая пара, то в процессе настройки по инструкции для Keenetic пропускаете пп. 9, 10.1 и 10.2.

В остальном тоже самое и в том же порядке.

Keenetic Giga (KN-1010)

#10706 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:06

Если от провайдера в квартиру заходит витая пара, то в процессе настройки по инструкции для Keenetic пропускаете пп. 9, 10.1 и 10.2.

В остальном тоже самое и в том же порядке.

К сожалению, по данной схеме, у меня не удаётся подключиться -Интернет у меня подключен по технологии (FTTx/xPON) оптика до дома. В квартиру заводится витой парой. Проблема в том, что как на картинке у меня не получается настроить. Там галочка стоит на синем нулевом входе, а у меня она там не активна, а не поставив её там, я не могу сохранить настройки. захожу в настройки роутера -интернет  - IPoE- добавить интерфейс .Получается вот такая картинка как на моём скрине .Поставить точку на синем порту кабель от провайдера не возможно- он не активен.Пробовал ставить более ранние прошивки роутера - результат тот же самый.Соответственно, если не поставить точку возле синего порта , остальные настройки не сохранить. Кто настраивает, пожалуйста обратите на это внимание, у вас так же выходит  как у меня на скрине, или это только у меня так. Если я не смогу разобраться с этой проблемой, то дальнейшая настройка будет невозможна. Кто устанавливает, напишите поэтапно как это у вас получается.Надеюсь ,совместными усилиями установка получится.

Прикрепленные файлы

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#10707 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:54

К сожалению, по данной схеме, у меня не удаётся подключиться -Интернет у меня подключен по технологии (FTTx/xPON) оптика до дома. В квартиру заводится витой парой. Проблема в том, что как на картинке у меня не получается настроить. Там галочка стоит на синем нулевом входе, а у меня она там не активна, а не поставив её там, я не могу сохранить настройки. захожу в настройки роутера -интернет  - IPoE- добавить интерфейс .Получается вот такая картинка как на моём скрине .Поставить точку на синем порту кабель от провайдера не возможно- он не активен.Пробовал ставить более ранние прошивки роутера - результат тот же самый.Соответственно, если не поставить точку возле синего порта , остальные настройки не сохранить. Кто настраивает, пожалуйста обратите на это внимание, у вас так же выходит  как у меня на скрине, или это только у меня так. Если я не смогу разобраться с этой проблемой, то дальнейшая настройка будет невозможна. Кто устанавливает, напишите поэтапно как это у вас получается.Надеюсь ,совместными усилиями установка получится.

Зачем вы добавляете еще один интерфейс? У вас будет интернет и тв от разных провайдеров? Если нет, то тогда втыкаете кабель приходящий в квартиру в синий разъем и делаете настройки в уже существующем по-дефолту в зукселе интерфейсе ISP. Заходите в интерфейс ISP, ставите там галочку использовать для выхода в Интернет. И точка там будет уже стоять в этом интерфейсе. Естественно настройки интерфейса ISP нужно делать зайдя в него, а не создав новый и из него пытаться настроить ISP. 

В инструкции описана ситуация когда ТВ идет из одного порта провайдерского оборудования, а интернет из другого. Либо если используется два разных провайдера. Если у вас ТВ и Интернет в одном кабеле и используется только один провайдер, то надо использовать только интерфейс ISP. Дополнительный интерфейс зачем создавать-то?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#10708 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:16

Зачем вы добавляете еще один интерфейс? У вас будет интернет и тв от разных провайдеров? Если нет, то тогда втыкаете кабель приходящий в квартиру в синий разъем и делаете настройки в уже существующем по-дефолту в зукселе интерфейсе ISP. Заходите в интерфейс ISP, ставите там галочку использовать для выхода в Интернет. И точка там будет уже стоять в этом интерфейсе. Естественно настройки интерфейса ISP нужно делать зайдя в него, а не создав новый и из него пытаться настроить ISP. 

В инструкции описана ситуация когда ТВ идет из одного порта провайдерского оборудования, а интернет из другого. Либо если используется два разных провайдера. Если у вас ТВ и Интернет в одном кабеле и используется только один провайдер, то надо использовать только интерфейс ISP. Дополнительный интерфейс зачем создавать-то?

Огромное спасибо Вам! Я так и думал что нужно подключить только интерфейс ISP , но смутила первая картинка с добавлением дополнительного порта. Я предполагал что не нужно добавлять порт, т.к у меня только один провайдер. А дальше делать так как на картинках? И какие ещё сделать изменения в настройках на этой странице? Где ещё поставить галочки? И нужно ли ставить галочку на  Выделенный порт для приставки IPTV где подключена дюна?

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#10709 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:28

Огромное спасибо Вам! Я так и думал что нужно подключить только интерфейс ISP , но смутила первая картинка с добавлением дополнительного порта. Я предполагал что не нужно добавлять порт, т.к у меня только один провайдер. А дальше делать так как на картинках?

Пожалуйста.

Да, дальше как на картинках. Если вкратце, то вам нужно выяснить приватный адрес вашего sdp. Для этого в настройках интерфейса ISP вбейте мак приставки, зайдите телнетом в роутер и следуйте инструкции. Также вам не нужны пункты 7 и 8. Если вы выполните команду в 8 пункте, то ваш зуксель перестанет получать адреса DNS серверов провайдера и ни один сайт у вас открываться не будет. 9 пункт и 10 пункт с его подпунктами вам тоже не нужен. Ну а дальше по инструкции.

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#10710 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:50

Как это не надо? По п.7 я чуть позже уточню в своем роутере, а п.8 надо обязательно выполнить - нам DNS-ы из приватной сетки никак не нужны, В п.10.2 настраивается PPPoE, а DNS-ы для Интернета добавятся из него же.

Keenetic Giga (KN-1010)

#10711 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:04

Как это не надо? По п.7 я чуть позже уточню в своем роутере, а п.8 надо обязательно выполнить - нам DNS-ы из приватной сетки никак не нужны, В п.10.2 настраивается PPPoE, а DNS-ы для Интернета добавятся из него же.

Не знаю каким именно образом поднимается соединение у человека с Интернетом. Но как пример могу сказать, что в Москве в Онлайме(Ростелекоме) нет никаких PPPTP и PPPoE. Просто втыкается витая пара приходящая из подъезда в роутер и все. В роутере единственное что нужно настроить так это включить получать адрес автоматически и поставить галочку использовать для выхода в интернет. После этого роутер сразу получает от провайдера реальный внешний IP и интернет работает. Если в таком случае выполнить команду из пункта 8, то dns исчезнут и интернет отвалится. Ибо в Москве понятия приватной сетки вообще нет. Приставка использует такие же адреса dns как и для выхода в интернет. 

Если используется соединение PPPoE, то да тогда нужен 8 пункт. Не спорю. Если в описанном мной примере снять галочку как указано в пункте 7, то и интернета не будет. Все же идет в одном кабеле.

#10712 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 19:36

Не знаю каким именно образом поднимается соединение у человека с Интернетом. Но как пример могу сказать, что в Москве в Онлайме(Ростелекоме) нет никаких PPPTP и PPPoE. Просто втыкается витая пара приходящая из подъезда в роутер и все. В роутере единственное что нужно настроить так это включить получать адрес автоматически и поставить галочку использовать для выхода в интернет. После этого роутер сразу получает от провайдера реальный внешний IP и интернет работает. Если в таком случае выполнить команду из пункта 8, то dns исчезнут и интернет отвалится. Ибо в Москве понятия приватной сетки вообще нет. Приставка использует такие же адреса dns как и для выхода в интернет. 

Если используется соединение PPPoE, то да тогда нужен 8 пункт. Не спорю. Если в описанном мной примере снять галочку как указано в пункте 7, то и интернета не будет. Все же идет в одном кабеле.

У меня подключение к интернету самое простое просто втыкается витая пара, приходящая из подъезда, в роутер и больше никаких настроек в роутере производить не нужно, интернет сразу появляется. Ещё хотел спросить нужно ли ставить галочку на  Выделенный порт для приставки IPTV где подключена дюна?

#10713 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 20:24

У меня подключение к интернету самое простое просто втыкается витая пара, приходящая из подъезда, в роутер и больше никаких настроек в роутере производить не нужно, интернет сразу появляется. Ещё хотел спросить нужно ли ставить галочку на  Выделенный порт для приставки IPTV где подключена дюна?

Тогда получается у вас вариант аналогичный моему в Онлайме в Москве. И если в пункте 7 снять галку использовать для выхода в интернет и также если выполнить пункт 8, то отключатся DNS и сайты открываться не будут. Галочку  Выделенный порт для приставки IPTV ставить не нужно. Вы же будете igmp proxy использовать. Только в настройках igmp proxy не забудьте выставить интерфейс к провайдеру ваш интерфейс ISP.

#10714 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 21:22

Тогда получается у вас вариант аналогичный моему в Онлайме в Москве. И если в пункте 7 снять галку использовать для выхода в интернет и также если выполнить пункт 8, то отключатся DNS и сайты открываться не будут. Галочку  Выделенный порт для приставки IPTV ставить не нужно. Вы же будете igmp proxy использовать. Только в настройках igmp proxy не забудьте выставить интерфейс к провайдеру ваш интерфейс ISP.

Огромное спасибо Вам!

#10715 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 21:24

Огромное спасибо Вам!

Пожалуйста. 

Только не понятно получилось у вас настроить или нет?

#10716 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 12:25

Пожалуйста. 

Только не понятно получилось у вас настроить или нет?

Пока ещё не настраивал.Только мыслями собираюсь.Страшно даже браться за это.Хорошо что есть такие люди как Вы, помогающие  таким бестолковым как я. Надеюсь и другим это тоже поможет.

#10717 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 19:35

Пока ещё не настраивал.Только мыслями собираюсь.Страшно даже браться за это.Хорошо что есть такие люди как Вы, помогающие  таким бестолковым как я. Надеюсь и другим это тоже поможет.

в настройках интерфейса ISP вбил мак приставки и у меня сразу отвалился интернет на компьютере. . Подскажите , мак адрес приставки  вбивать заглавными буквами и двоеточиями, как написано на самой приставке . И нужно ли последнюю цифру в мак адресе сменить на другую 4 на 5, чтобы вместе могли работать дюна и рт приставка?

#10718 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 19:46

в настройках интерфейса ISP вбил мак приставки и у меня сразу отвалился интернет на компьютере. На приставках  дюна и РТ  интернет остался . Подскажите , мак адрес приставки  вбивать заглавными буквами и двоеточиями, как написано на самой приставке . И нужно ли последнюю цифру в мак адресе сменить на другую 4 на 5, чтобы вместе могли работать дюна и рт приставка?

Видимо не совсем так как у меня в Онлайме у вас. Значит таки есть приватная сетка, если интернет отвалился. У РТ есть ограничение на количество одинаковых маков приставок. Два одинаковых мака работать не будут. Один блокируется.  

Можно попробовать мак поменять, вдруг заработает. Большими или маленькими буквами не важно. Для роутера разнице в регистре написания мака нет. 

#10719 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 02:30

Видимо не совсем так как у меня в Онлайме у вас. Значит таки есть приватная сетка, если интернет отвалился. У РТ есть ограничение на количество одинаковых маков приставок. Два одинаковых мака работать не будут. Один блокируется.  

Можно попробовать мак поменять, вдруг заработает. Большими или маленькими буквами не важно. Для роутера разнице в регистре написания мака нет. 

Приставки блокируются(и активируются) не по маку, а по логину.

#10720 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 10:22

Приставки блокируются(и активируются) не по маку, а по логину.

Увы, но привязка приставки на сервере РТ осуществляется по маку. Можно сменить на приставке РТ мак со своего, например, на мак приставки соседа и у вас будет показывать пакет каналов соседа после перезагрузки.

Но приставки РТ не в этой теме нужно обсуждать. По этому вопросу сюда:

http://4pda.ru/forum...howtopic=608071