Про фризы не знаю, но про замирания трансляций могу подтвердить - виновата дюна, причем именно 102-я - слабоватая она. У себя аналогичные замирания наблюдал на этом же канале, при этом на Base3D (или ранее на 301-й) никогда таких проблем не было. У тестя тоже 102-я - постоянно жалуется на эти замирания - переключишь и смотришь до следующего раза. Но провайдеру это не предъявишь - приставка-то нормально пашет. Видимо в реализации IGMP на дюне есть косяки. Хотя по началу, помню, звонил в ТП, они там что-то крутили и это помогало, но ч/з месяц - другой все возвращалось.
Теоретически в таких случаях может помочь перевод на udpxy, тогда роутер будет общаться по IGMP вместо дюны. Но подгрузки при переключении каналов увеличатся (хотя и это можно частично нивелировать - размер буфера уменьшить).
Бригадир,
В защиту 102х. У меня две 102-х (на проводе и по wifi) и на них нет ни замираний, ни фризов вообще, в т.ч. на России HD. Часами можно смотреть без к-л лагов. Переключение между каналами без буферизации в обоих случаях. Вполне возможно, на замирания и фризы влияет версия протокола IGMP v2. На скрине видно, как все реализовано.
Это Падавановская прошивка. Он этот раздел вылизал до совершенства. Кстати, на зюксели с медиатековскими чипами 7628, 7620 и 7621 его прошивки тоже теперь можно собрать и поставить.
http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:60385
Касательно udp-прокси. А в зюкселе разве нельзя активировать M2U (multicast to unicast)? Видеопоток со свистом проходит. У Падавана это реализовано на все lan/wlan.
PS И еще вспомнил. Фризы и замирания трансляций могут быть вследствие битых пакетов при передаче, которые сохо роутеры не очень хорошо обрабатывают. А вот тупой неуправляемый свитч это делает легко и быстро (TP-Link TL-SF1005D; D-link DES-1005A и тп). Поэтому, если поставить такой свитч перед роутером, то лаги такого происхождения пропадут совсем. Этот прием был отлажен еще с тех.службой НБН, которая впоследствии стала такой свитч прилагать ко всем своим тв-приставкам бесплатно. У меня конструкция именно такая.
Dune102W (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.
Dune102 (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.
Dune301 (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.