Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17240

#10681 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:13

Про фризы не знаю, но про замирания трансляций могу подтвердить - виновата дюна, причем именно 102-я - слабоватая она.

Ну, может и замирания. Но отмирает через пару секунд. И так до следующего замирания. А вот интересно, замена на 303-ю Дюну поможет?

Теоретически в таких случаях может помочь перевод на udpxy

Так. В роутере компонент "udpxy" добавил. В настройках плагина Поддержку этого дела включил. В роутере все что надо включил, порт и адрес совпадают. Каналы не показывают ((

И вот что еще смущает. Из инструкции по настройке updxy в интернет-центрах Зухель:

Внимание! В интернет-центре может работать только функция IGMP Proxy, либо функция UDP Proxy. То есть перед включением cервера UDP Proxy необходимо отключить IGMP Proxy, и наоборот.

Получается, маги250 мои уже не смогут показывать ТВ, они ведь через IGMP работают!

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#10682 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:18

Ну, может и замирания. Но отмирает через пару секунд. И так до следующего замирания. А вот интересно, замена на 303-ю Дюну поможет?

Можно инструкцию? Надо и в роутере что-то подкручивать?

Замирания - это когда замирает, и пока не переключишь канал - трансляция не возобновляется.

Роутер тоже, вкладка приложения - сервер udpxy - поставить галку. Ну и в плагине включить, порт правильный поставить.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#10683 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:35

Замирания - это когда замирает, и пока не переключишь канал - трансляция не возобновляется.

Тогда у меня НЕ замирания. А именно фризы.

Роутер тоже, вкладка приложения - сервер udpxy - поставить галку. Ну и в плагине включить, порт правильный поставить.

Все сделал. Не фурычит. Видимо не судьба. Слава богу, что фризит далеко не каждый день. И далеко не каждый канал.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#10684 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:43

Фурычит, надо пощелкать между архивом и лайвом, подождать, роутер не сразу отдупляется. Не свешивай ручки, это ведь бесценный опыт - будем знать на будущее.

Keenetic Giga (KN-1010)

#10685 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:47

Ребят,подскажите,есть возможность купить приставку за смешные деньги 1000 р.,но она работала на прове netbynet,её прошивать нужно будет?

Прошить-то просто. А вот файл лицензии найти... Иначе без лицензии будет надпись на экране висеть постоянно. Тут есть товарищ - поможет с файлом за ту же штуку... Я сам пользовался его услугами как-то - другу прошивали Нет-бай-нетовскую Дюну (есть тут даже моя тема по той Дюне, лень искать сейчас).

Фурычит, надо пощелкать между архивом и лайвом, подождать, роутер не сразу отдупляется. Не свешивай ручки, это ведь бесценный опыт - будем знать на будущее.

Сейчас жена смотрит Дюну - не пущает меня экспериментировать. Но обязательно попробую еще, сегодня вечерком. Но ведь в этом случае IGMP-то вырубать на роутере придется - как маги-то это переживут?

#10686 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:54

Сейчас жена смотрит Дюну - не пущает меня экспериментировать. Но обязательно попробую еще, сегодня вечерком или завтра с утра. Но ведь в этом случае IGMP-то вырубать на роутере придется - как маги-то это переживут?

Роутер предложит выключить IGMP прокси, надо согласиться. Мне интересно, поможет ли?

Keenetic Giga (KN-1010)

#10687 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 21:01

Роутер предложит выключить IGMP прокси, надо согласиться. Мне интересно, поможет ли?

Разобрался. В роутере на вкладке "Updxy" нужно было изменить значение опции "Подключаться через..." с "определять автоматически" на "ISP". Однако перед включением канала сперва идет буферизация, правда недолго.

В данный момент проверяю проблемный канал Россия HD...

#10688 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 21:13

Канал Россия HD не фризит! Однако три маг-250 в квартире, ес-но, перестали показывать. Но я, не унывая, попробовал в роутере включить IGMP, НЕ выключаю udpxy. И, что странно, вполне получилось. Теперь Дюна работает по udpxy, а маги - по igmp!

Осталось только как-нить убрать эту буферизацию после каждого переключения канала...

#10689 jusean

jusean

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 21:58

Уважаемые специалисты по настройке роутеров Zyxel для данного плагина , может ли кто-то подправить  инструкцию по настройке на приватный IP с первой  стр. для случая , когда в квартире нет оптического терминала , а есть только приходящий из подъезда Ethernet- кабель  , который воткнут в  WAN порт роутера ?

Я думаю , что пользователей с таким подключением немало.

#10690 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 23:13

Осталось только как-нить убрать эту буферизацию после каждого переключения канала...

Совсем никак не уберешь, ставь 1000 и более-менее будет.

Уважаемые специалисты по настройке роутеров Zyxel для данного плагина , может ли кто-то подправить  инструкцию по настройке на приватный IP с первой  стр. для случая , когда в квартире нет оптического терминала , а есть только приходящий из подъезда Ethernet- кабель  , который воткнут в  WAN порт роутера ?

Я думаю , что пользователей с таким подключением немало.

Я такой. Что смущает?

Keenetic Giga (KN-1010)

#10691 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 00:37

ставь 1000 и более-менее будет.

В настройках плагина - Буферизация юникаст?

#10692 b00m

b00m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 07:02

ну неужели никого нет из самарской губернии? поделитесь приватным сервером

Я не Волшебник Я только учусь!

Real Vision 4K прошивка - 230606_0206_r21 

#10693 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:18

Про фризы не знаю, но про замирания трансляций могу подтвердить - виновата дюна, причем именно 102-я - слабоватая она. У себя аналогичные замирания наблюдал на этом же канале, при этом на Base3D (или ранее на 301-й) никогда таких проблем не было. У тестя тоже 102-я - постоянно жалуется на эти замирания - переключишь и смотришь до следующего раза. Но провайдеру это не предъявишь - приставка-то нормально пашет. Видимо в реализации IGMP на дюне есть косяки. Хотя по началу, помню, звонил в ТП, они там что-то крутили и это помогало, но ч/з месяц - другой все возвращалось.

Теоретически в таких случаях может помочь перевод на udpxy, тогда роутер будет общаться по IGMP вместо дюны. Но подгрузки при переключении каналов увеличатся (хотя и это можно частично нивелировать - размер буфера уменьшить).

Бригадир,

В защиту 102х. У меня две 102-х (на проводе и по wifi) и на них нет ни замираний, ни фризов вообще, в т.ч. на России HD. Часами можно смотреть без к-л лагов. Переключение между каналами без буферизации в обоих случаях. Вполне возможно, на замирания и фризы влияет версия протокола IGMP v2. На скрине видно, как все реализовано.

Spoiler

Это Падавановская прошивка. Он этот раздел вылизал до совершенства. Кстати, на зюксели с медиатековскими чипами 7628, 7620 и 7621 его прошивки тоже теперь можно собрать и поставить.

http://forum.ixbt.co...cgi?id=14:60385

Касательно udp-прокси. А в зюкселе разве нельзя активировать M2U (multicast to unicast)? Видеопоток со свистом проходит. У Падавана это реализовано на все lan/wlan.

PS И еще вспомнил. Фризы и замирания трансляций могут быть вследствие битых пакетов при передаче, которые сохо роутеры не очень хорошо обрабатывают. А вот тупой неуправляемый свитч это делает легко и быстро (TP-Link TL-SF1005D; D-link DES-1005A и тп). Поэтому, если поставить такой свитч перед роутером, то лаги такого происхождения пропадут совсем. Этот прием был отлажен еще с тех.службой НБН, которая впоследствии стала такой свитч прилагать ко всем своим тв-приставкам бесплатно. У меня конструкция именно такая.

Dune102W  (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune102      (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune301      (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.

#10694 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:33

Бригадир,

В защиту 102х. У меня две 102-х (на проводе и по wifi) и на них нет ни замираний, ни фризов вообще, в т.ч. на России HD. Часами можно смотреть без к-л лагов. Переключение между каналами без буферизации в обоих случаях. Вполне возможно, на замирания и фризы влияет версия протокола IGMP v2. На скрине видно, как все реализовано.

Это Падавановская прошивка. Он этот раздел вылизал до совершенства. Кстати, на зюксели с медиатековскими чипами 7628, 7620 и 7621 его прошивки тоже теперь можно собрать и поставить.

Касательно udp-прокси. А в зюкселе разве нельзя активировать M2U (multicast to unicast)? Видеопоток со свистом проходит. У Падавана это реализовано на все lan/wlan.

Может быть и так, я не утверждаю, а лишь озвучиваю свои наблюдения.

Можно, на зюкселях эта опция называется udpxy.

Keenetic Giga (KN-1010)

#10695 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 12:43

У меня две 102-х (на проводе и по wifi) и на них нет ни замираний, ни фризов вообще, в т.ч. на России HD. Часами можно смотреть без к-л лагов. Переключение между каналами без буферизации в обоих случаях.

И у меня на Россия HD вчера после эксперимента с updxy вдруг все чудесным образом наладилось и по igmp :) Хотя до этого канал два дня фризил. А до этих двух дней канал месяцами работал без проблем. А до тех беспроблемных месяцев, помнится, тоже несколько дней лаги были...

Буферизация вылазит только с updxy.

Вполне возможно, на замирания и фризы влияет версия протокола IGMP v2

Вот кстати. Может в роутере поменять на v1?

#10696 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 14:19

А в Падавановской прошивке есть возможность настроить IPTV получать от одного провайдера, а интернет от другого и на выходе из роутера все это смешивать в одном?

Сейчас на родной прошивке зукселя у меня мультикаст идет от Ростелеком и кабель воткнут в синий порт, а интернет я беру от другого провайдера и кабель воткнут в соседний LAN порт. А на выходе из роутера все смешивается и идет уже на дюну.

Так на прошивке Падавана можно реализовать? 

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#10697 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 15:24

doc_bravn
Он сдесь в ветке писал об этом. Вроде можно, но я не пробовал, т.к. в Москве это не требуется.

Dune102W  (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune102      (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune301      (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.

#10698 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 15:31

doc_bravn
Он сдесь в ветке писал об этом. Вроде можно, но я не пробовал, т.к. в Москве это не требуется.

Я в Москве и пользуюсь интернетом от другого провайдера. Скорость 100 мегабит в Онлайме меня не устраивает. Поэтому я беру ТВ от Онлайма, а Интернет с гораздо большей скоростью от другого провайдера. Так что и в Москве это требуется.

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#10699 cwden

cwden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 18:07

Доброе утро!

Я пользуюсь Ростелеком Урал.

Есть приставка и две Дюны. Плагин последний. Все хорошо работало.

С выходных на обоих дюнах перестал работать архив.

Доступ в сеть провайдера имеется (роутер Zyxel). Онлайн все показывает и EPG есть.

Открывал ссылки на архивы на компьютере, открываются, а плагин не хочет этого делать.

Подскажите в чем может быть проблема?

#10700 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 18:45

1) Переустановить плагин скачав заново (вносились несколько правок), прям поверх установленного.

2) Если не поможет, то покажите лог плагина.

Keenetic Giga (KN-1010)